Добрый день. Подскажите, как в данной ситуации поступить. 20 июня попал, в небольшое ДТП пострадало 4 автомобиля, так же пострадал сам виновник и еще один участник ДТП.
27 числа получил документы о ДТП после этого поехал в свою страховую Югория, там сообщили, что вам надо обратится в страховую виновника (Ресо Гарантия) так как при ДТП есть потерпевшие и 4 участника ДТП. Обратился в страховую виновника там сообщили, что запись на осмотр авто только на август месяц. Почему так долго? Как можно и поторопить.
Выплаты после ДТП
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
petro86, на осмотр записи ни когда не было на сколько я помню осмотр машины занимает букваль 10 минут. Т.е. вышел дяденька с фотоаппаратом сфотал что ему нужно заполнил бумажку и все жешь выплату а тут они время тянут т.к. выплата составляе 30 дней. если с момента ДТП ты пришел через месяц они вроде не будут выплачивать. Но с таким я не сталкивался все делал в один день. Ну или позвони на горячую линию их компании и спроси что и как так они чесаться начнут быстрее. У нас в РФ как пока не пнешь не пойдет дело. Удачи как закончишь с ними дак отпишись что и как.
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
petro86 писал(а): Почему так долго?
Потому что Россия!
СК "попала" на выплаты. Они и так из кожи вон будут лезть, чтобы минимизировать выплаты. В СК есть неофициальные правила-указания, сводящиеся к минимизации компенсационных выплат.
На счет "как поторопить" - обратитесь к специализирующимся на страховых вопросах юристам, только сразу определитесь с ними о размере гонорара. После этого станет понятно, что вам удобней/выгодней/быстрее - пройти все самому или воспользоваться услугами.
Вообще странно, почему вас записывают только на август. Насколько знаю (не ручаюсь за достоверность), у участника ДТП есть ограничение в 15 суток на обращение в СК после ДТП.
В общем, похоже вам лучше к профессиональному юристу.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
petro86,
Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
Вся проблема в том, что, если сумма требований, предъявленных несколькими потерпевшими страховщику на день первой страховой выплаты по возмещению вреда, причиненного имуществу по данному страховому случаю, превышает установленную статьей 7 настоящего Федерального закона страховую сумму, страховые выплаты производятся пропорционально отношению этой страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших
То есть, 160 000 будут делить на всех потерпевших пропорционально.
Ты из никак не поторопишь, только суд.
Звони поможем.
Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
Вся проблема в том, что, если сумма требований, предъявленных несколькими потерпевшими страховщику на день первой страховой выплаты по возмещению вреда, причиненного имуществу по данному страховому случаю, превышает установленную статьей 7 настоящего Федерального закона страховую сумму, страховые выплаты производятся пропорционально отношению этой страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших
То есть, 160 000 будут делить на всех потерпевших пропорционально.
Ты из никак не поторопишь, только суд.
Звони поможем.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- petro86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
kmv83 писал(а):+79123873738 юриста хорошего тел
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
кстати, нужно поторопиться, так как если другие пострадавшие уже обратились, то выплатят первым и все. сумму длить не будут
Я уже созвонился с другими потерпевшими им тоже самое сказали 1 августа.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Всем спасибо за ответы! Сегодня иду к начальнику, там будем решать, что делать.
- chainik47
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 102 -
не знал где написать, попробую здесь!
ситуация такая -в меня недавно вьехала на парковке девочка (дверь задняя под замену вмята, немного задето крыло заднее, скол на передней двери 1см, плюс возможны скрытые повреждения петли двери), у меня страховая согаз, у нее РГС. обратился в согаз, оттуда отправили на оценку в "эксперт" ( так понимаю у них с ним договор) , там оценили на "замена и покраска задней двери, заднее крыло ремонт+покраска, и покраска передней двери" в итоге насчитали с учетом износа(2007года машина, пробег всего 50тысяч) 27т.р. заехал к офдилеру примерно прикинули 50. потом решил поискать ремонт на стороне - минимальная цена двери - 20т.р, покраска 8т.р, плюс крыло еще 8 т.р, плюс скол на двери и вполне вероятно петли двери тоже деформированы, я даже в гаражах в эту сумму не уложусь.
кто что думает? нормально ли мне выплатили? можно ли отсудить больше? может кто то из юристов местных возьмется? (естесственно все издержки со страховой а не из моего кармана)
ситуация такая -в меня недавно вьехала на парковке девочка (дверь задняя под замену вмята, немного задето крыло заднее, скол на передней двери 1см, плюс возможны скрытые повреждения петли двери), у меня страховая согаз, у нее РГС. обратился в согаз, оттуда отправили на оценку в "эксперт" ( так понимаю у них с ним договор) , там оценили на "замена и покраска задней двери, заднее крыло ремонт+покраска, и покраска передней двери" в итоге насчитали с учетом износа(2007года машина, пробег всего 50тысяч) 27т.р. заехал к офдилеру примерно прикинули 50. потом решил поискать ремонт на стороне - минимальная цена двери - 20т.р, покраска 8т.р, плюс крыло еще 8 т.р, плюс скол на двери и вполне вероятно петли двери тоже деформированы, я даже в гаражах в эту сумму не уложусь.
кто что думает? нормально ли мне выплатили? можно ли отсудить больше? может кто то из юристов местных возьмется? (естесственно все издержки со страховой а не из моего кармана)