Много насчитала страховая(посоветуйте независимого эксперта)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
ilyashp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Много насчитала страховая(посоветуйте независимого эксперта)

Сообщение ilyashp » 14 авг 2013, 20:28

Произошло ДТП с участием моего авто(ОСАГО) и Infinity(КАСКО), виноват я... Страховая Infinity по КАСКО насчитала порядка 270 тыс. руб.

Как мне объяснили, разницу между КАСКО и ОСАГО (270-120 тыс. руб.) буду выплачивать я, но я не согласен с экспертизой ИХ страховой компании и хотел бы провести независимую экспертизу (пока не сделали ремонт), с целью в суде оспорить сумму ущерба.

1. Посоветуйте независимого эксперта, чтобы посчитать как-то более "независимо", т.к. их экспертизу они сделали за 30 минут, и я им не доверяю.

2. Я поражаюсь обдираловке страховых компаний ! Чел на Infinity заплатил порядка 80 килорублей за год, а СК платить ни за что не будет в итоге ! Для чего тогда вообще эта КАСКА, если в любом случае сдерут с виновника ?..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 авг 2013, 20:33

Чел на Infinity заплатил порядка 80 килорублей за год, а СК платить ни за что не будет в итоге ! Для чего тогда вообще эта КАСКА, если в любом случае сдерут с виновника ?..

тык от платит за свое спокойствие а не за твое :cherep: Он то свои деньги по ОСАГО получит гарантированно..А с некоторых потом страховая и взять то ничего не сможет. как у латыша хрен да душа :cherep:

ЗЫ чойта мне интересна процедура независимой экспертизы чужой машины :smeh: За шкирку его на экспертизу тащить штоль если сам не явится :? Бесперспективное дело ИМХО :oops:
*здесь была реклама*

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 14 авг 2013, 20:45

ilyashp, Она(экспертиза) тебе понадобится во время суда, если ты захочешь оспорить сумму, которую тебе предъявит страховая. Тогда и нужно делать.
А сейчас ни смысла, ни основания.......

ilyashp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ilyashp » 14 авг 2013, 21:28

SHRUST писал(а):ilyashp, Она(экспертиза) тебе понадобится во время суда, если ты захочешь оспорить сумму, которую тебе предъявит страховая. Тогда и нужно делать.

Во время суда Infinity уже починят, осматривать будет нечего.

За я#ца я пострадавшего конечно на независимую экспертизу конечно не потащу, но договориться попытаюсь, ему то какая разница ? ему всё равно всё починит страховая.
У меня есть основания полагать, что имеет место быть сговор страховых и автодилеров с целью распила денег. Там ремонту тысяч на 90-110 по хорошему, а рисуют другие цифры ! "Система" прогнила насквозь !
Я не против оплатить/доплатить за ремонт, но вы мне цены не с пололка берите !

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 авг 2013, 21:36

ilyashp, судебная экспертиза делаетя на основании акта осмотра ТС в страховой...даже если машина уже починена. Было бы здорово, если бы мне кинули акт осмотра или какие-то результаты их экспертизы.. Я бы завтра переговорил со своими экспертами, что они скажут.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 14 авг 2013, 21:54

ilyashp, ну вот смотри, проведете вы независимую экспертизу, насчитают меньшую сумму. А стоимость ремонта будет выше, получается чуваку на инфинити из своего кармана доплачивать? С какого хера он это должен делать?! Скорее всего у него ремонт будет на СТО диллера. А там эта экспертиза нафиг никому не уперлась, у них свои расценки на работы и запчасти.

P.S. если уж накосячил (виноват) то умей отвечать за свои поступки, а не пытаться съехать. В таких случаях надо было делать полис ОСАГО с расширенной суммой выплат
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 14 авг 2013, 23:12

Ничего удивительного. Вся сумма ремонта считается по следующей схеме.
1) Стоимость деталей
+
2) Кол-во нормочасов * стоимость одного номро-часа
+
3) Стоимость ЛКП.
+
4) Стоимость мелких деталей (клипсы там и т.п.) Обычно 2% от стоимости деталей.

Во-первых по договору между СК и Автосалоном стоимость номро-часа может быть вплоть до 1500р. за час работ. В Автосалонах попроще или вовсе частных СТО эта стоимость обычно на уровне 800-1000р.

Во-вторых все ремонты считаются в основном в Audatex. Это инженерная программа для расчета смет. И зная ее тонкости, можно как задрать стоимость ремонта до максимума, так и снизить до минимума. Автосалон естественно заинтересован зарабатывать как можно прибыли и мастера считают на полную катушку.

В-третьих, я думаю львиную долю в смете составили детали. Работы это обычно копейки. Ремонт, объемом в 30-40 часов уже считается очень не малым.. Порядка 60-70 часов - вообще серьезным. На а в районе 100, это что называется "тачка в хлам".

Вот вам и стоимость ремонта рисуется.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Какая у потерпевшего СК?

ilyashp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ilyashp » 14 авг 2013, 23:39

jd777 писал(а):ilyashp, ну вот смотри, проведете вы независимую экспертизу, насчитают меньшую сумму. А стоимость ремонта будет выше, получается чуваку на инфинити из своего кармана доплачивать? С какого хера он это должен делать?! Скорее всего у него ремонт будет на СТО диллера. А там эта экспертиза нафиг никому не уперлась, у них свои расценки на работы и запчасти.

Infinity пусть делают хоть за 300 и там где захотят в любом случае, но его СК будет трясти с меня бабурены, а я не согласен платить 300 там, где на самом деле меньше, поэтому и пытаюсь заранее сделать экспертизу с согласия владельца инф-ти...
Отличные рассуждения про "СВОИ РАСЦЕНКИ НА РАБОТЫ И ЗАПЧАСТИ", браво... :D

SHRUST писал(а):ilyashp, Она(экспертиза) тебе понадобится во время суда, если ты захочешь оспорить сумму, которую тебе предъявит страховая. Тогда и нужно делать.

вот я сейчас и хочу сделать, чтобы потом меньше проблем было

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 15 авг 2013, 00:49

Вот таким образом и учат людей ездить без ДТП.
Надо было делать расширение. Лучше переплачивать по 500р каждый год, чем один раз попасть на пару сотен тыщ.

У меня подобная ситуация была. Только наоборот - в мой авто въехали и ремонт составил около 300тр.
Мне отремонтировали машину, а второй участник сразу же решил загаситься... Не брал трубку совсем. Представьте как бы было по ОСАГО и суду... До сих пор бы наверное деньги не выбил бы...

На экспертизу вообще-то виновника вызывают, чтобы он вместе с пострадавшим и экспертом осматривал. В этот самый момент можно и своего эксперта привести, чтоб вместе считали.

Напоследок могу сказать, что ты подосрал хозяину финика в виде увеличения суммы страховки в следующем году.
Ах да! Еще он в полном праве на период ремонта арендовать тачку равную по классу своей и выставить тебе счет.
Изображение

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 авг 2013, 01:03

ilyashp писал(а):Для чего тогда вообще эта КАСКА, если в любом случае сдерут с виновника ?..

КАСКО для спокойствия владельца, и не в любом случае СК сдерет по КАСКО, напр., если хозяин финика сам раздолбит свою машину без сторонней помощи.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Юрист тебе нужен хороший
И на потом ДСАГО

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

BlackBaller писал(а):Напоследок могу сказать, что ты подосрал хозяину финика в виде увеличения суммы страховки в следующем году.

Ну не всегда, мне напр тоже КАСКО дороже насчитали из-за того, что была выплата, но я им (СК) напомнил, что выплата не по моей вине и суд СК уже выиграла. Цена КАСКО значительно упала!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 авг 2013, 07:21

ну вот смотри, проведете вы независимую экспертизу, насчитают меньшую сумму. А стоимость ремонта будет выше, получается чуваку на инфинити из своего кармана доплачивать?

Страховая оплачивает в полном объеме.. Чувака на Финике спор автора со страховой вообще никак не касается. Он свое получил.

если уж накосячил (виноват) то умей отвечать за свои поступки, а не пытаться съехать. В таких случаях надо было делать полис ОСАГО с расширенной суммой выплат

Гражданский кодекс утверждает, что возмещение вреда должно производиться в сумме возмещения вреда.. Всем известно, что у оффициалов цены гораздо выше средних, а потому говорить, что все должны возмещать ремонт, где вздумается - не корректно. Цель гражданского кодекса - соблюсти баланс интересов.. В данной ситуации баланс нарушен, так как соблюдаются интересы исключительно страховой и потерпевшего..

На экспертизу вообще-то виновника вызывают, чтобы он вместе с пострадавшим и экспертом осматривал. В этот самый момент можно и своего эксперта привести, чтоб вместе считали.

BlackBaller, скорее всего не было никакой экспертизы.. Была смета от оффициала, ее страховая утвердила, теперь на основании нее будет вздергивать деньги в порядке суброгации. Оспорить ее (смету) можно только проведя экспертизу.

Напоследок могу сказать, что ты подосрал хозяину финика в виде увеличения суммы страховки в следующем году.

Страховка не будет увеличена, так как Финик не является виновником ДТП..

Ах да! Еще он в полном праве на период ремонта арендовать тачку равную по классу своей и выставить тебе счет.

В Тюменской области такая практика не находит применения.. Суды отказывают часто, так как данные расходы не относятся ни к упущенной выгоде, ни к расходам, которые были понесены для восстановления нарушенного права..

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 15 авг 2013, 09:46

Хоть и поздно, но ДСАГО вам в помощь. Каких-то 600 рублей и страховая выплата увеливается до 500.000 :pipec:
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 авг 2013, 09:52

но ДСАГО вам в помощь. Каких-то 600 рублей и страховая выплата увеливается до 500.000

СибирскийМужик, ДСАГО еще найти надо сейчас.. Большинство страховых отказались от такого вида услуг.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 авг 2013, 10:34

СОГАЗ без всяких оговорок ДОСАГО оформляет. Недавно оформила расширение до 1.000.000 за 950 руб.
Изображение

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 15 авг 2013, 10:52

у меня осаго югория. Могу ли я сделать расширение например до 500.000 кто-нибудь в курсе за эту компанию ?
ZA SPORT

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 15 авг 2013, 10:55

jieba писал(а):у меня осаго югория. Могу ли я сделать расширение например до 500.000 кто-нибудь в курсе за эту компанию ?

в страховом полисе есть их телефон позвони и узнаешь всё сам без всяких "а вот у меня знакомый...", "насчет югории не в курсе, но..." и т.п.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 15 авг 2013, 11:02

СибирскийМужик писал(а):Хоть и поздно, но ДСАГО вам в помощь. Каких-то 600 рублей и страховая выплата увеливается до 500.000 :pipec:

в том то и дело, что уже поздно.
кто ж ему задним числом ее оформит то...
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 авг 2013, 11:02

у меня осаго югория. Могу ли я сделать расширение например до 500.000 кто-нибудь в курсе за эту компанию ?

jieba, насчет Югории не в курсе, но вроде Ингосстрах на сайте заявлял, что делает такие страховки, даже если у вас основной полис в другой компании.. Но надо проверять..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 15 авг 2013, 11:06

ilyashp, проблема в следующем еще: если он отдал машину по КАСКО официалам, то хоть какая экспертизы, тебе выставят счет по факту и с этой цифрой непоспоришь ....

... я сам попадал в ДТП, на СТО оценивали в 25-30 ремонт, но через каско официалы отремонтировали на 86 тысяч и страховая оплатила ....

P.S. эт не ты на Челюскенцев на ровном месте инфините жопу вмял?
Игра по своим правилам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 авг 2013, 11:08

тебе выставят счет по факту и с этой цифрой непоспоришь ....

monk-2005, так для этого и есть экспертиза..

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 11:11

Тоже эта система интересна, если у участников ДТП только ОСАГО, то в случае ДТП тебе (пострадавшему) страховая сама оценивает сумму ущерба и ты уже исходя из выделенной суммы ищешь дядю Васю который покрасит тебе авто по дешевке и ты сам заказываешь запчасти подешевле потому что иначе ты не впишешься в сумму ремонта и о ремонте у официалов приходится только мечтать. Когда же у пострадавшего КАСКО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 15 авг 2013, 11:19

Согласен, нужно уметь отвечать за свои поступки, у меня машине еще года нет, 2 раза уже вьезжали! в сумме 320 тыс ремонты, вот и пускай виновник потом страховой возмещает сам уже. Каско есть, по ней чинят, а дальше уже не мои заботы, про повышающий коэффициент кто то говорил, да, в ргс сказали даже если я не виноват будешь платить больше за следующую страховку, в югории обьяснил ситуацию, сказали ничего платить больше не будете так как не виноваты были . Выводы очевидны...так же как и очевидно что ремонты и машины нынче дорогие, доп осаго брать однозначно!!!

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 11:19

jieba писал(а):у меня осаго югория. Могу ли я сделать расширение например до 500.000 кто-нибудь в курсе за эту компанию ?
Да недавно застраховал с расширением, только не помню на сколько теперь точно расширяют и минимально расширение теперь стоит 750 рублей у них.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 15 авг 2013, 11:21

Ямщик писал(а):Тоже эта система интересна, если у участников ДТП только ОСАГО, то в случае ДТП тебе (пострадавшему) страховая сама оценивает сумму ущерба и ты уже исходя из выделенной суммы ищешь дядю Васю который покрасит тебе авто по дешевке и ты сам заказываешь запчасти подешевле потому что иначе ты не впишешься в сумму ремонта и о ремонте у официалов приходится только мечтать. Когда же у пострадавшего ОСАГО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.

у меня несколько лет назад было дтп, так в страховой виновника (ВСК) сразу поинтересовались где я буду ремонтироваться,т.к. для официалов и для дяди васи разный пакет документов они готовят...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 авг 2013, 11:22

Ямщик писал(а):... Когда же у пострадавшего ОСАГО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.

Имелось в виду КАСКО?
Изображение

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 15 авг 2013, 11:27

Ямщик писал(а):Тоже эта система интересна, если у участников ДТП только ОСАГО, то в случае ДТП тебе (пострадавшему) страховая сама оценивает сумму ущерба и ты уже исходя из выделенной суммы ищешь дядю Васю который покрасит тебе авто по дешевке и ты сам заказываешь запчасти подешевле потому что иначе ты не впишешься в сумму ремонта и о ремонте у официалов приходится только мечтать. Когда же у пострадавшего ОСАГО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.

Всё верно, нужно за рулем быть предельно внимательным

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 11:28

[/quote]у меня несколько лет назад было дтп, так в страховой виновника (ВСК) сразу поинтересовались где я буду ремонтироваться,т.к. для официалов и для дяди васи разный пакет документов они готовят...[/quote] У меня виновник в альфе был застрахован, натерпелся я тогда от них жуть, сумма ремонта была меньше страховой суммы, машина не находу, у виновника итак развалюха полу живая была, ему беспокойства 0, а ты притащи им машину на осмотр, дождись результата, потом перечисление итого 35 дней чтоли, в итоге насчитали по тарифам работ копеешным, благо детали на замену нормально посчитали, что хоть у дяди Васи и самому заказывая детали хватило.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 15 авг 2013, 11:30

объясните. Например у меня есть каско я попал в дтп где я же виноват. Свою машину я восстановлю по каско даже если там ремонт на "миллион" или тоже есть какая-то ограниченная сумма? И на ремонт машины пострадавшего моя страховая выделит максимум 120 тыс верно? А если там у него больше, то возмещать буду я.
ZA SPORT

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 11:32

Shell писал(а):
Ямщик писал(а):... Когда же у пострадавшего ОСАГО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.

Имелось в виду КАСКО?
Да ошибся.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 авг 2013, 11:33

Ямщик писал(а): У меня виновник в альфе был застрахован, натерпелся я тогда от них жуть, сумма ремонта была меньше страховой суммы, машина не находу, у виновника итак развалюха полу живая была, ему беспокойства 0, а ты притащи им машину на осмотр, дождись результата, потом перечисление итого 35 дней чтоли, в итоге насчитали по тарифам работ копеешным, благо детали на замену нормально посчитали, что хоть у дяди Васи и самому заказывая детали хватило.

я сам после этого только у них и страхуюсь, один раз уже тотал без проблем выплатили. ..
p.s.: не реклама!!!