Много насчитала страховая(посоветуйте независимого эксперта)
Много насчитала страховая(посоветуйте независимого эксперта)
Как мне объяснили, разницу между КАСКО и ОСАГО (270-120 тыс. руб.) буду выплачивать я, но я не согласен с экспертизой ИХ страховой компании и хотел бы провести независимую экспертизу (пока не сделали ремонт), с целью в суде оспорить сумму ущерба.
1. Посоветуйте независимого эксперта, чтобы посчитать как-то более "независимо", т.к. их экспертизу они сделали за 30 минут, и я им не доверяю.
2. Я поражаюсь обдираловке страховых компаний ! Чел на Infinity заплатил порядка 80 килорублей за год, а СК платить ни за что не будет в итоге ! Для чего тогда вообще эта КАСКА, если в любом случае сдерут с виновника ?..
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Чел на Infinity заплатил порядка 80 килорублей за год, а СК платить ни за что не будет в итоге ! Для чего тогда вообще эта КАСКА, если в любом случае сдерут с виновника ?..
тык от платит за свое спокойствие а не за твое

ЗЫ чойта мне интересна процедура независимой экспертизы чужой машины

SHRUST писал(а):ilyashp, Она(экспертиза) тебе понадобится во время суда, если ты захочешь оспорить сумму, которую тебе предъявит страховая. Тогда и нужно делать.
А сейчас ни смысла, ни основания.......
Во время суда Infinity уже починят, осматривать будет нечего.
За я#ца я пострадавшего конечно на независимую экспертизу конечно не потащу, но договориться попытаюсь, ему то какая разница ? ему всё равно всё починит страховая.
У меня есть основания полагать, что имеет место быть сговор страховых и автодилеров с целью распила денег. Там ремонту тысяч на 90-110 по хорошему, а рисуют другие цифры ! "Система" прогнила насквозь !
Я не против оплатить/доплатить за ремонт, но вы мне цены не с пололка берите !
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
P.S. если уж накосячил (виноват) то умей отвечать за свои поступки, а не пытаться съехать. В таких случаях надо было делать полис ОСАГО с расширенной суммой выплат
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
1) Стоимость деталей
+
2) Кол-во нормочасов * стоимость одного номро-часа
+
3) Стоимость ЛКП.
+
4) Стоимость мелких деталей (клипсы там и т.п.) Обычно 2% от стоимости деталей.
Во-первых по договору между СК и Автосалоном стоимость номро-часа может быть вплоть до 1500р. за час работ. В Автосалонах попроще или вовсе частных СТО эта стоимость обычно на уровне 800-1000р.
Во-вторых все ремонты считаются в основном в Audatex. Это инженерная программа для расчета смет. И зная ее тонкости, можно как задрать стоимость ремонта до максимума, так и снизить до минимума. Автосалон естественно заинтересован зарабатывать как можно прибыли и мастера считают на полную катушку.
В-третьих, я думаю львиную долю в смете составили детали. Работы это обычно копейки. Ремонт, объемом в 30-40 часов уже считается очень не малым.. Порядка 60-70 часов - вообще серьезным. На а в районе 100, это что называется "тачка в хлам".
Вот вам и стоимость ремонта рисуется.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Какая у потерпевшего СК?
jd777 писал(а):ilyashp, ну вот смотри, проведете вы независимую экспертизу, насчитают меньшую сумму. А стоимость ремонта будет выше, получается чуваку на инфинити из своего кармана доплачивать? С какого хера он это должен делать?! Скорее всего у него ремонт будет на СТО диллера. А там эта экспертиза нафиг никому не уперлась, у них свои расценки на работы и запчасти.
Infinity пусть делают хоть за 300 и там где захотят в любом случае, но его СК будет трясти с меня бабурены, а я не согласен платить 300 там, где на самом деле меньше, поэтому и пытаюсь заранее сделать экспертизу с согласия владельца инф-ти...
Отличные рассуждения про "СВОИ РАСЦЕНКИ НА РАБОТЫ И ЗАПЧАСТИ", браво...

SHRUST писал(а):ilyashp, Она(экспертиза) тебе понадобится во время суда, если ты захочешь оспорить сумму, которую тебе предъявит страховая. Тогда и нужно делать.
А сейчас ни смысла, ни основания.......
вот я сейчас и хочу сделать, чтобы потом меньше проблем было
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
Надо было делать расширение. Лучше переплачивать по 500р каждый год, чем один раз попасть на пару сотен тыщ.
У меня подобная ситуация была. Только наоборот - в мой авто въехали и ремонт составил около 300тр.
Мне отремонтировали машину, а второй участник сразу же решил загаситься... Не брал трубку совсем. Представьте как бы было по ОСАГО и суду... До сих пор бы наверное деньги не выбил бы...
На экспертизу вообще-то виновника вызывают, чтобы он вместе с пострадавшим и экспертом осматривал. В этот самый момент можно и своего эксперта привести, чтоб вместе считали.
Напоследок могу сказать, что ты подосрал хозяину финика в виде увеличения суммы страховки в следующем году.
Ах да! Еще он в полном праве на период ремонта арендовать тачку равную по классу своей и выставить тебе счет.

- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
ilyashp писал(а):Для чего тогда вообще эта КАСКА, если в любом случае сдерут с виновника ?..
КАСКО для спокойствия владельца, и не в любом случае СК сдерет по КАСКО, напр., если хозяин финика сам раздолбит свою машину без сторонней помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Юрист тебе нужен хороший
И на потом ДСАГО
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
BlackBaller писал(а):Напоследок могу сказать, что ты подосрал хозяину финика в виде увеличения суммы страховки в следующем году.
Ну не всегда, мне напр тоже КАСКО дороже насчитали из-за того, что была выплата, но я им (СК) напомнил, что выплата не по моей вине и суд СК уже выиграла. Цена КАСКО значительно упала!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ну вот смотри, проведете вы независимую экспертизу, насчитают меньшую сумму. А стоимость ремонта будет выше, получается чуваку на инфинити из своего кармана доплачивать?
Страховая оплачивает в полном объеме.. Чувака на Финике спор автора со страховой вообще никак не касается. Он свое получил.
если уж накосячил (виноват) то умей отвечать за свои поступки, а не пытаться съехать. В таких случаях надо было делать полис ОСАГО с расширенной суммой выплат
Гражданский кодекс утверждает, что возмещение вреда должно производиться в сумме возмещения вреда.. Всем известно, что у оффициалов цены гораздо выше средних, а потому говорить, что все должны возмещать ремонт, где вздумается - не корректно. Цель гражданского кодекса - соблюсти баланс интересов.. В данной ситуации баланс нарушен, так как соблюдаются интересы исключительно страховой и потерпевшего..
На экспертизу вообще-то виновника вызывают, чтобы он вместе с пострадавшим и экспертом осматривал. В этот самый момент можно и своего эксперта привести, чтоб вместе считали.
BlackBaller, скорее всего не было никакой экспертизы.. Была смета от оффициала, ее страховая утвердила, теперь на основании нее будет вздергивать деньги в порядке суброгации. Оспорить ее (смету) можно только проведя экспертизу.
Напоследок могу сказать, что ты подосрал хозяину финика в виде увеличения суммы страховки в следующем году.
Страховка не будет увеличена, так как Финик не является виновником ДТП..
Ах да! Еще он в полном праве на период ремонта арендовать тачку равную по классу своей и выставить тебе счет.
В Тюменской области такая практика не находит применения.. Суды отказывают часто, так как данные расходы не относятся ни к упущенной выгоде, ни к расходам, которые были понесены для восстановления нарушенного права..
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
но ДСАГО вам в помощь. Каких-то 600 рублей и страховая выплата увеливается до 500.000
СибирскийМужик, ДСАГО еще найти надо сейчас.. Большинство страховых отказались от такого вида услуг.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
jieba писал(а):у меня осаго югория. Могу ли я сделать расширение например до 500.000 кто-нибудь в курсе за эту компанию ?
в страховом полисе есть их телефон позвони и узнаешь всё сам без всяких "а вот у меня знакомый...", "насчет югории не в курсе, но..." и т.п.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
у меня осаго югория. Могу ли я сделать расширение например до 500.000 кто-нибудь в курсе за эту компанию ?
jieba, насчет Югории не в курсе, но вроде Ингосстрах на сайте заявлял, что делает такие страховки, даже если у вас основной полис в другой компании.. Но надо проверять..
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... я сам попадал в ДТП, на СТО оценивали в 25-30 ремонт, но через каско официалы отремонтировали на 86 тысяч и страховая оплатила ....
P.S. эт не ты на Челюскенцев на ровном месте инфините жопу вмял?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
тебе выставят счет по факту и с этой цифрой непоспоришь ....
monk-2005, так для этого и есть экспертиза..
- Ямщик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- blood86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 732 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Ямщик писал(а):Тоже эта система интересна, если у участников ДТП только ОСАГО, то в случае ДТП тебе (пострадавшему) страховая сама оценивает сумму ущерба и ты уже исходя из выделенной суммы ищешь дядю Васю который покрасит тебе авто по дешевке и ты сам заказываешь запчасти подешевле потому что иначе ты не впишешься в сумму ремонта и о ремонте у официалов приходится только мечтать. Когда же у пострадавшего ОСАГО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.
у меня несколько лет назад было дтп, так в страховой виновника (ВСК) сразу поинтересовались где я буду ремонтироваться,т.к. для официалов и для дяди васи разный пакет документов они готовят...
- blood86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 732 -
Ямщик писал(а):Тоже эта система интересна, если у участников ДТП только ОСАГО, то в случае ДТП тебе (пострадавшему) страховая сама оценивает сумму ущерба и ты уже исходя из выделенной суммы ищешь дядю Васю который покрасит тебе авто по дешевке и ты сам заказываешь запчасти подешевле потому что иначе ты не впишешься в сумму ремонта и о ремонте у официалов приходится только мечтать. Когда же у пострадавшего ОСАГО он тупо ремонтирует авто по максимальной стоимости у официала а ты (виновник) тут уже потом фтухаешь по самое не хочу.
Всё верно, нужно за рулем быть предельно внимательным
- Ямщик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
- megan
- СуперГуру
-
-
Ямщик писал(а): У меня виновник в альфе был застрахован, натерпелся я тогда от них жуть, сумма ремонта была меньше страховой суммы, машина не находу, у виновника итак развалюха полу живая была, ему беспокойства 0, а ты притащи им машину на осмотр, дождись результата, потом перечисление итого 35 дней чтоли, в итоге насчитали по тарифам работ копеешным, благо детали на замену нормально посчитали, что хоть у дяди Васи и самому заказывая детали хватило.
я сам после этого только у них и страхуюсь, один раз уже тотал без проблем выплатили. ..
p.s.: не реклама!!!