Иски потребителей, взыскивающих с банков комиссии
08.12.10 написала сама претензию на УРСА Банк и отвезла. В банке на меня посмотрели с такими глазами
, а потом девушка сказала: кто Вам дал бланк претензии? Я говорю сама написала, что нельзя в произвольной форме. Вообще она была шокирована, даже незнала куда метнутся, потом все таки до нее дошло , что надо поставить входящий
А уже 14.12.10 мне пришло заказное письмо об отказе. И вот что там было написано:
Комиссионое вознаграждение по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентами, т.е путем заключения соответствующего двухстороннего договора. Перед подписанием .кредитного договора Вы были своевременно и полно проинформированы обо всех условиях кредитного договора, о полной стоимости кредита, полной сумме кредита, перечне и размерах платежей (в т.ч. о вводимых комиссиях), входящих в расчет полной стоимости кредита(согласно Указанию ЦБ РФ от 13.05.2008 № 2008-У " О порядке расчета и доведения до заемщика- физ.лица полной ст-ти кредита"). От вас до выдачи кредита было получено письменное подтверждение понимания всех условий кредитования и согласия с ними в полном объеме, Ваша подпись на Кредитном договоре и грфике гашения свидетельствует о том, что между Банком и Вами достигнуто соглашение по всем условиям кредитного договора.
Обращаем Ваше внимание, что комиссия за ведение ссудного счета не являетс платой за отдельные доп.услуги Банка, это часть платы за кредит, наряду с процентами за пользование кредитом, поскольку обслуживание счетов-это не самостоятельная услуга, а часть операции по кредитованию.
Ну, вообщем ответом я не довольно
, пойду в суд. Как говорится за ответ неуд, а за оперативность отл. Молодцы оперативно работают, причем письмо с Ебурга пришло

А уже 14.12.10 мне пришло заказное письмо об отказе. И вот что там было написано:
Комиссионое вознаграждение по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентами, т.е путем заключения соответствующего двухстороннего договора. Перед подписанием .кредитного договора Вы были своевременно и полно проинформированы обо всех условиях кредитного договора, о полной стоимости кредита, полной сумме кредита, перечне и размерах платежей (в т.ч. о вводимых комиссиях), входящих в расчет полной стоимости кредита(согласно Указанию ЦБ РФ от 13.05.2008 № 2008-У " О порядке расчета и доведения до заемщика- физ.лица полной ст-ти кредита"). От вас до выдачи кредита было получено письменное подтверждение понимания всех условий кредитования и согласия с ними в полном объеме, Ваша подпись на Кредитном договоре и грфике гашения свидетельствует о том, что между Банком и Вами достигнуто соглашение по всем условиям кредитного договора.
Обращаем Ваше внимание, что комиссия за ведение ссудного счета не являетс платой за отдельные доп.услуги Банка, это часть платы за кредит, наряду с процентами за пользование кредитом, поскольку обслуживание счетов-это не самостоятельная услуга, а часть операции по кредитованию.
Ну, вообщем ответом я не довольно

- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 934 -
Кстати да, по Сберу преценденты интересны.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Еще одна организация, которая возвращает банковские комиссии:
общественная организация по защите прав потребителей
общественная организация по защите прав потребителей
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
товарищи выложите кто нить притензию на сбер банк.
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Partner21083
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Взялся за написание искового заявления....
Возник острый вопрос по проценту за пользование деньгами:
допустим кредит с января 2007 года по февраль 2010.
как считать процент за пользование деньгами?
ставка рефинансирования разная каждый год, да и сумма с каждым платежом нарастала....
допустим еже месечная комиссия 500 руб за 37 месяцев - 18500 получается проценты считать по каждому отдельному платежу?
те. первый платеж был 1400 дней назад (ЭТО ПРИМЕР) и суум долга была 500
второй платеж 1370 дней назад сумма долга 500 руб ...
и так далее?
Возник острый вопрос по проценту за пользование деньгами:
допустим кредит с января 2007 года по февраль 2010.
как считать процент за пользование деньгами?
ставка рефинансирования разная каждый год, да и сумма с каждым платежом нарастала....
допустим еже месечная комиссия 500 руб за 37 месяцев - 18500 получается проценты считать по каждому отдельному платежу?
те. первый платеж был 1400 дней назад (ЭТО ПРИМЕР) и суум долга была 500
второй платеж 1370 дней назад сумма долга 500 руб ...
и так далее?
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
на сбербанк поделитись притензией! 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 081 -
borelia писал(а):Basilio, спасибо, уже понял... надо было в прошлом годе подавать иск
А сумму по каждому платежу отдельно считать?
Ну по идее с нарастающим, сначала маленькой попользовались, столько то процентов получилось, потом увеличилась, уже на увеличенную сумму проценты считаешь, и так каждый месяц ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 23 462 -
похоже зря я связался с ООО "Центр по защите прав" который на червяке находится....
в июне или июле 2010 года заключил с ними договор, сказали сообщат когда доки принести, в итоге так и не позвониили мне, сам позвонил им уже где то с сентябре, сказали, что типа простите мы про вас чуток забыли))) отдал им документы и доверенность, потом еще раз позвонил они сказали что подали исковое, ну я обрадовался думаю как раз до НГ все решится... позвонил в начале декабря им, оказывается исковое вернули из-за недостатка документов (забыли приложить что то), позвонил через некоторе время, сказали что 14 декабря исковое было вновь подано.... звонил вчера им, оказывается исковое до сих пор не подали...
как быть не знаю....
в июне или июле 2010 года заключил с ними договор, сказали сообщат когда доки принести, в итоге так и не позвониили мне, сам позвонил им уже где то с сентябре, сказали, что типа простите мы про вас чуток забыли))) отдал им документы и доверенность, потом еще раз позвонил они сказали что подали исковое, ну я обрадовался думаю как раз до НГ все решится... позвонил в начале декабря им, оказывается исковое вернули из-за недостатка документов (забыли приложить что то), позвонил через некоторе время, сказали что 14 декабря исковое было вновь подано.... звонил вчера им, оказывается исковое до сих пор не подали...
как быть не знаю....
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- borelia
- АвтоСпец
-
Господа! кто ищет, тот найдет!
Вот реальное решение Тюменского мирового суда на официальном сайте!
Просто переписываем мотивировку , добавляем заголовок и реквизиты сторон - получаем очень продвинутое исковое заявление !! УРА
http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72600141012091921191711000119269
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
даже 3000 морального выписали
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и там довольно много таких решений, думаю большинство банков уже есть
Вот реальное решение Тюменского мирового суда на официальном сайте!
Просто переписываем мотивировку , добавляем заголовок и реквизиты сторон - получаем очень продвинутое исковое заявление !! УРА
http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72600141012091921191711000119269
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
даже 3000 морального выписали
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и там довольно много таких решений, думаю большинство банков уже есть
- borelia
- АвтоСпец
-
вообщем 25.01 подал заявление, 31.01 - беседа с судъей, 03.02 - судебное заседание
Скорость правосудия радует...
Вот только ответчик захотел применить срок давности....
надо писать ходотайство о не применении срока давности или восстановлении....
Добавлено спустя 4 дня 1 час 4 минуты 25 секунд:
Ура я выиграл!
Правда суд не восстановил срок исковой давности - потерял 12 платежей, за то поличил 1000моралки + частично за пользование чужими деньгами!
+ банк заплатил штраф - 9000 государству
В итоге получилось - банку было дешевле было отдать мне всю сумму по претензии, такми образом экономия банка могла составить 5000 руб!
РОСБАНК - не эффективный управленец!
Скорость правосудия радует...
Вот только ответчик захотел применить срок давности....
надо писать ходотайство о не применении срока давности или восстановлении....
Добавлено спустя 4 дня 1 час 4 минуты 25 секунд:
Ура я выиграл!
Правда суд не восстановил срок исковой давности - потерял 12 платежей, за то поличил 1000моралки + частично за пользование чужими деньгами!
+ банк заплатил штраф - 9000 государству
В итоге получилось - банку было дешевле было отдать мне всю сумму по претензии, такми образом экономия банка могла составить 5000 руб!
РОСБАНК - не эффективный управленец!