Фура и другое в лизинг. Кто что знает о лизинге?
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Ога, лиж бы одобрили... но там в каждой лизинговой свои приколы, поэтому с каждой общаться придется для подбора выгодного предложения...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- MYTO
- Пилот
-
-
Допустим я щас оформлю ооо, и баланс у меня нулевой,дадут ли лизинг только созданной ооо? , (могу на ооо сразу записать имеюшию технику 3 самосвала и 1 погрузчик)
Добавлено спустя 47 секунд:
просто очень не хочу вмешивать другую технику , лизинговое авто в одной фирме за деньги купленно под другой ..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Стерх, ага, спс, думаешь стоит ехать в фонд поддержки бизнеса тут вроде где адрес давал..помогут или так ?
Добавлено спустя 47 секунд:
просто очень не хочу вмешивать другую технику , лизинговое авто в одной фирме за деньги купленно под другой ..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Стерх, ага, спс, думаешь стоит ехать в фонд поддержки бизнеса тут вроде где адрес давал..помогут или так ?
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
MYTO, лизинговая компания у ООО запросит Бухгалтерский баланс (Форма №1) и Отчет о прибылях и убытках (Форма №2) за предыдущие четыре квартала. А также учредительные документы, ЕГРЮЛ, свидетельства о регистрации - в общем, тот же пакет, что и для автокредита. Знаю, работаю с ними уже лет семь. Так что свежесозданное ООО вряд ли прокатит.
Скажу по поводу преимущества лизинга перед автокредитом. Для физических лиц, а также для ИП и юридических лиц, находящихся на ЕНВД, патенте или упрощенке с объектом "доходы" (6%) лизинг хорош лишь несколько меньшей (обычно) процентной ставкой. А для тех, кто находится на общей системе налогообложения, есть еще плюсики (в расходы включаются лизинговые платежи, а не амортизация (оценочно в 3-5 раз больше); по окочанию срока лизинга выкуп производится по смешной (6-10 тыс.руб.) цене, то есть на баланс авто ставится как материал, а не основное средство (не надо платить налог на имущество).
Скажу по поводу преимущества лизинга перед автокредитом. Для физических лиц, а также для ИП и юридических лиц, находящихся на ЕНВД, патенте или упрощенке с объектом "доходы" (6%) лизинг хорош лишь несколько меньшей (обычно) процентной ставкой. А для тех, кто находится на общей системе налогообложения, есть еще плюсики (в расходы включаются лизинговые платежи, а не амортизация (оценочно в 3-5 раз больше); по окочанию срока лизинга выкуп производится по смешной (6-10 тыс.руб.) цене, то есть на баланс авто ставится как материал, а не основное средство (не надо платить налог на имущество).
- MYTO
- Пилот
-
-
- MYTO
- Пилот
-
-
maks72t,
Сам езжу на газели и знаю что пишу, газель когда в работу впрягаешь межгород сыпется ого го ,это так по городу еще пойдет, на межгород надо 5 ти тонник и желательно не росийский так как мало кто повезет 1.5 или 2 тонны за такую цену.
как минимум в таком случае купи газель у ней 20 руб км и расходов меньше))
Сам езжу на газели и знаю что пишу, газель когда в работу впрягаешь межгород сыпется ого го ,это так по городу еще пойдет, на межгород надо 5 ти тонник и желательно не росийский так как мало кто повезет 1.5 или 2 тонны за такую цену.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 813 -
Ребята новоявленные бизнесмены в сфере грузоперевозок, зайдите пожалуйста на сайт АТИ, ведь без постоянки вы будите тусоватся там, или через другие диспечирские, посмотрите расценки они охладят ваш пыл, просмотрите форум дальнобоев.
А по существу написал
А по существу написал
Super0 писал(а):работаю на своей фуре. работать можно, если: 1 машина своя, т.е. не кредит, не лизинг
2. есть постоянная работа. БЕЗ диспетчеров. на хорошем месте, как гос заказ, или круг туда- обратно.
о москве в частности: туда уйдешь за 30- чтоб отбить соляру, обратно за 100. 4 рейса в мес- это спать стоя. не забывай- нужно время на ПРР, плюс пока рулишь, кто то должен искать загрузку. плюс машину все равно нужно смотреть, хоть и новая- чтоб колеса по обочине не сообирать. при таком колесилове (4 рейса в мес- ок. 20 тыс км, это очень примерно) через 3 года выкупать будет уже не чего. начнется ремонты, а это время. плюс в работе перегрузы частые (не поедешь ты- поедут другие) это по семерке уде не пойдёшь, пойдем по м5, там дорога хуже. короче, не так просто, как многие думают, купил фуру и всего делов. рогом нужно шевелить. плюс сейчас еще дл транс закупает машины сотнями (пукинская контора, попробуй посоревнуйся), один мечел транс 70 машин купил, считай, работы в регионе не прибавилось. если вот просто взять и начать с 0 будет тяжеловато. я бы, если были деньги, купил базу, и занялся лесом, взял под это пару уралов фишек, либо задавал базу. денег аренда приносит больше, чем фура, рисков меньше, вложение под носом, а не колесил не бог весть где.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
однако забыл сказать, работника... да... потом на другую работу уже не пойдёшь ни за что, если выкурить что такое дальнобойраньше было хорошо работать- начальник заработает 1500 р в месяц, ты 3200 привезешь, если 1,5 мес сходу прокатаешься
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
ЛСН У меня родственники после развала СССР занимаются дальним боем и скажу я Вам - машины старые, лизинг пройденный этап и выявил кучу косяков. Вышло что машину купить Б/У и полностью перебрать ее дешевле и выгодней чем брать новую в лизинг, тем более что по карману только отечественные, а они ни чуть не лучше Б/У так-же разваливаются кто бы что не говорил. Я часто им запчасти вожу когда они застревают с ремонтом недалеко от Тюмени. Как раз работают в большинстве с диспетчерскими, сами найденые заказы единичны.
- Стерх
- АвтоСпец
-
По поводу свежей ООО, некоторые лизинговые работают со свежими ооо некоторые нет, знаю несколько нормальных... т.к. у нас много именно частников за техникой обращаются и ИП, и мне часто приходится им подбирать лизинговые компании которые будут с ними работать, если надо могу помочь, мне нужен только ваш номер и фио, я им перешлю, они с вами свяжутся... или могу написать координаты манагеров этих лизинговых с кем мы работаем и вы с ними сами свяжетесь, но первый вариант будет для всех проще и быстрей. А лизинг будет всяко выгоднее кредита, тем более если вы уверены что досрочно закрыть лизинг сможете. Так же еще в лизинговых компаниях нужно знать с кем работать там манагеры разные бывают... кто то доходчиво все на пальцах разъяснит, а кто то может так замудрить что все желание с ними работать отпадает и человек начинает бояться лизинга т.к. просто не понимает что это такое... 

- MYTO
- Пилот
-
-
- Стерх
- АвтоСпец
-
ну как вариант... чем больше оборотка у конторы тем меньше процент переплаты
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Никола писал(а):Ребят подскажите как лучше взять оборудование: в кредит или в лизинг. Пока ни ИП ни ООО не открыто! Сумма на оборудование порядка 2х мильёнов!
В кредит с залогом в два-три раза превышающую сумму кредита, а про лизинг забудь пока не откроешь фирму, поработаешь 6-12 месяцев и чтобы оборотка в месяц была не меньше 2-3 месячных лизинговых платежей платежей, и это не считая до 49% первоначального взноса, так-что сам считай
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 360 -
Работаю в сфере грузоперевозок несколько лет. Советовал бы хорошенько задуматься прежде чем лезть в эту кабалу. Автопарк в нашем регионе увеличился очень значительно, да и в целом по России положение тоже не ахти. Соляра сейчас стоит дороже 95 бензина. Что бы нормально отбиваться нужны постоянные клиенты и хотя бы нормальный водитель, если сам работать не будешь(а нормальных найти ой как проблематично). Ну или заняться негабаритом, но и там заморочек полно.
На АТИ расценки смешные, но и по ним ездят, дошираки в дороге кушают, лишь бы на кредит наскрести. У некоторых знакомых в этой сфере уже приличные проблемы с банками по невыплатам.
Крупные компании не думаю что захватят этот рынок. Посмотрите сколько машин деловых линий было осенью на трассе и сколько сейчас. С ними уже отказываются работать работать, так как небольшая накладка на погрузке(а такие накладки постоянны) и в течении 15 минут по факсу уже падает счет на неплохую сумму за простой.
Но все таки очень сильно подумайте перед входом в этот бизнес. Много встречал людей которые считали что можно заработать 10 в день, а это 300 в месяц, покупали после этого фуры. Но почему то никто не считает, что больше половины ты отдашь за топливо, плюс командировочные водителю, плюс зарплата, плюс обслуживание машины, плюс какие никакие поломки, а так же техосмотры, страховки, налоги транспортные. И сколько остается чистыми? А государство еще возьмет и примет закон о экологии и придется в обязательном порядке заключать договор с сервисной станцией по обслуживанию, что бы ты отработку в землю не сливал. И так тахографы уже к 2015 обещают.
На АТИ расценки смешные, но и по ним ездят, дошираки в дороге кушают, лишь бы на кредит наскрести. У некоторых знакомых в этой сфере уже приличные проблемы с банками по невыплатам.
Крупные компании не думаю что захватят этот рынок. Посмотрите сколько машин деловых линий было осенью на трассе и сколько сейчас. С ними уже отказываются работать работать, так как небольшая накладка на погрузке(а такие накладки постоянны) и в течении 15 минут по факсу уже падает счет на неплохую сумму за простой.
Но все таки очень сильно подумайте перед входом в этот бизнес. Много встречал людей которые считали что можно заработать 10 в день, а это 300 в месяц, покупали после этого фуры. Но почему то никто не считает, что больше половины ты отдашь за топливо, плюс командировочные водителю, плюс зарплата, плюс обслуживание машины, плюс какие никакие поломки, а так же техосмотры, страховки, налоги транспортные. И сколько остается чистыми? А государство еще возьмет и примет закон о экологии и придется в обязательном порядке заключать договор с сервисной станцией по обслуживанию, что бы ты отработку в землю не сливал. И так тахографы уже к 2015 обещают.
- Дворяночка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
Никола писал(а):Ребят подскажите как лучше взять оборудование: в кредит или в лизинг. Пока ни ИП ни ООО не открыто! Сумма на оборудование порядка 2х мильёнов!
лучше в лизинг, т.к. еще и возмещение аванса и части лизинговых платежей от Департамента инвест.политики Тбюменской области получите.
А про действие фирмы в течение 6-12 мес. и выручку - это необязательные факторы. Некоторым компаниям это не требуется.
Например, наша компания работает от 1 дня существования ИП/ООО, с физ.лицами и от выручки =0. но вот не со всем оборудованием работаем. Советую просто обзвонить компании и уточнить.
Никола писал(а):обзвонил пару компаний, самое минимальное нужно что бы фирма существовала не менее 3х месяцев
Для разных форм собственности, разные условия.
О лизинге подробно =>
Условия в Европлане =>
- Дворяночка
- Автолюбитель
-
- MYTO
- Пилот
-
-
- Стерх
- АвтоСпец
-
Народ, не подскажите банк который кредитует спецтехнику?! Т.к. мы занимаемся продажей спецтехники и многие частники её в кредит хотят т.к. лизинг им тупо не дают...
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Viktor256, со свежими ИП вроде работают Элемент-лизинг, Урал-лизинг, ВТБ-лизинг, называемся мы "Строительные машины и механизмы" официалы по мини-погрузчикам Mustang, мини-экскаваторам Hanix, складской технике Hyundai. Автомобилями не занимаемся к сожалению... на сайте в подписи можете глянуть что можем предложить.
П.с. не сочтите за рекламу, просто ответил на вопрос.
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Viktor256, со свежими ИП вроде работают Элемент-лизинг, Урал-лизинг, ВТБ-лизинг, называемся мы "Строительные машины и механизмы" официалы по мини-погрузчикам Mustang, мини-экскаваторам Hanix, складской технике Hyundai. Автомобилями не занимаемся к сожалению... на сайте в подписи можете глянуть что можем предложить.
П.с. не сочтите за рекламу, просто ответил на вопрос.
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
Тоже необходимо приобрести 1 или 2 ед. транспорта (в зависимости от того, как одобрят). Маршрутное такси, например, Фиат Дукато или Форд Транзит. Где лучшие условия для лизинга? И чем он отличается от кредита. Можно ли под свои налоговые отчисления, взять машину в лизинг?
Спасибо заранее 

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
- Дворяночка
- Автолюбитель
-
Gigi15, лучшие условия - понятие растяжимое
для кого-то важен минимальный аванс, для кого-то минимальное удорожание, для кого-то минимальные ежемесячные платежи. другим необходим сезонный график платежей, либо возможность досрочного погащения с пересчетом процентов.
•Лизинг — это законная возможность снизить Вашу налогооблагаемую базу.
•Платежи по лизинговому договору в полном объеме относятся на себестоимость, что снижает налог на прибыль.
•Сумма НДС по договору лизинга в полном объеме ставится к зачету.
•В отличие от ситуации с банковским кредитом, при лизинговой сделке залог не требуется.
•Длительная рассрочка существенно снижает размеры платежей и позволяет Вам рационально управлять своими активами.
•Адаптация графика платежей под лизингополучателя, в отличие от жесткого кредитного графика.
При уточнении информации о вашей компании готова направить графики платежей и наглядно рассказать о выгодах на вашем конкретном примере. Обращайтесь

•Лизинг — это законная возможность снизить Вашу налогооблагаемую базу.
•Платежи по лизинговому договору в полном объеме относятся на себестоимость, что снижает налог на прибыль.
•Сумма НДС по договору лизинга в полном объеме ставится к зачету.
•В отличие от ситуации с банковским кредитом, при лизинговой сделке залог не требуется.
•Длительная рассрочка существенно снижает размеры платежей и позволяет Вам рационально управлять своими активами.
•Адаптация графика платежей под лизингополучателя, в отличие от жесткого кредитного графика.
При уточнении информации о вашей компании готова направить графики платежей и наглядно рассказать о выгодах на вашем конкретном примере. Обращайтесь

- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
Дворяночка, Номер телефона ваш? Мой 892296414I4.
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Стерх писал(а):Ога, лиж бы одобрили... но там в каждой лизинговой свои приколы, поэтому с каждой общаться придется для подбора выгодного предложения...
Есть же брокеры. Оставляешь заявку со своими хотелками - они тебе ищут подходящий вариант причем многие БЕСПЛАТНО (по крайней мере евроФинансКонсалт точно, но они в мск и спб офисы, но страховые по всей стране)
обычно учитывают не только где по дешевле, но и рейтинг компаний, условный капитал и тд тп.