В каком банке выгодно взять автокредит?
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 335 -
nextnicetry писал(а):pyb, занятость-то все равно нужно подтверждать? Хотя бы на стадии заполнении анкеты? Почему спрашиваю - работаю без официального устройства, хоть и довольно долго, и деньги постоянно платят.
Если Вы готовы внести ПВ больше чем 10%, ориентировочно 20-30% то подтверждение дохода не требуется.
От Вас достаточно название компании где работаете (даже если не по труд.книжке), а также сумма з.п. которую Вы получаете.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- maks_alekseev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Я слышал, что сейчас выгодно брать в Сбербанке. Мол там и досрочно можно погашать и % зависят от состояния машины, к тому же автокредиты у них потребительские. Еще неплохой ВТБ банк. Советую сначала взвесить все "за" и "против" автокредитов и не принимать поспешных решений.
- Rolf_76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 084 -
BoloYeng писал(а):Rolf_76 писал(а):Лучше всего ни в каком не брать, а купить такую машину на которую хватает средств, пусть она и попроще будетГод-два поездил, подкопил, продал, взял машинку получше.
Самый верняк!
Это чего к 50 годам себе накопить на нормальный рамник как у Гошана? А до этого времени гонять на "тринашке" и строить хижину из прутиков?
Современному молодому человеку нужно всё и сразу, вон почитай ветку про военкомат, у человека много целей в жизни а армия и военкомат в частности ему "мешают", он ищет выходы. Проездить все свои лучшие года на "машине попроще" в современном мире не вариант, лет 10-15 назад согласен а сейчас это не катит.
По поводу кредитов проще прийти в салон они вашу заявку раскидают по банкам потом дадут список кто обобрил. Смотрите по списку где меньше платить значит тот банк круче лучше и выгоднее, всё остальное СУЕТА!!!
Ага. "Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно"

А загонять себя добровольно в долги на длительное время это в духе современного времени?

- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Год назад в сбере брал, на 5 лет под 14,5%... сейчас у них уже 16%, перекредитовываться, темболее под потребительский смысла точно нет.
Сечас чуть ли не половина выплат идет на % банку, однозначно лучше взять машину, на которую денег хватает) темболее чем дороже авто, тем каско кусачее.
Не нравиться:
1. Обязательное КАСКО без возможности применения франшизы.. Так, я 5 лет добровольно страховал свое предидущее авто с франшизей, без обращений, кучу денег сэкономил. Теперь же плачу 21 т.р. (на 511.000 р.), а мог бы 13 т.р. с франшизой 10 т.р. (уж 10-7=3 штуки в случае чего найду), но низя! Если хотябы 2 т.р. остался должен банку по автокредиту, веравно * на полную стоимость, бесит!
2. Аннуентные платежи на их условия, это нечто...загасив частично досрочно, в следующий месяц всеравно ОБЯЗАН заплатить почти эту же сумму, (чуть ниже)... При диффиренц. загасив часть досрочно, в случае чего, имеешь право не платить ближайшие месяцы (по которым ты закрыл часть кредита досрочно), кроме %. То есть при аннуентных платежах, если сегодня есть свободные деньги, а завтра их может не быть.. лучше их попридержать, не гася досрочно, тем самым давая заработать банку на %, а себе не рисковать. А при дифференцированном спокойно гасишь досрочно, ничего не теряя-не рискуя, зная, что в случае чего ближайшие месяцы не обязан платить основной платеж, только % и все.
Сечас чуть ли не половина выплат идет на % банку, однозначно лучше взять машину, на которую денег хватает) темболее чем дороже авто, тем каско кусачее.
Не нравиться:
1. Обязательное КАСКО без возможности применения франшизы.. Так, я 5 лет добровольно страховал свое предидущее авто с франшизей, без обращений, кучу денег сэкономил. Теперь же плачу 21 т.р. (на 511.000 р.), а мог бы 13 т.р. с франшизой 10 т.р. (уж 10-7=3 штуки в случае чего найду), но низя! Если хотябы 2 т.р. остался должен банку по автокредиту, веравно * на полную стоимость, бесит!
2. Аннуентные платежи на их условия, это нечто...загасив частично досрочно, в следующий месяц всеравно ОБЯЗАН заплатить почти эту же сумму, (чуть ниже)... При диффиренц. загасив часть досрочно, в случае чего, имеешь право не платить ближайшие месяцы (по которым ты закрыл часть кредита досрочно), кроме %. То есть при аннуентных платежах, если сегодня есть свободные деньги, а завтра их может не быть.. лучше их попридержать, не гася досрочно, тем самым давая заработать банку на %, а себе не рисковать. А при дифференцированном спокойно гасишь досрочно, ничего не теряя-не рискуя, зная, что в случае чего ближайшие месяцы не обязан платить основной платеж, только % и все.
- Romd
- АвтоСпец
-
Кстати правильно пишется ануитет, без буквы Н перед последней Т.
BoloYeng, я поленился проверить

Вот надо мне гасить по ануитету 7 т.р./мес., дали премию 21 т.р.... я не знаю как дальше будет, может денег не будет хватать, по диффер. кидаю досрочно 21 т. и 3 мес. кроме % ни о чем не беспокоюсь, есть желание-деньги погашаю, нет-нет, только %
А по ануитету кидаю последние 21 тыщу.... и обязан заплатить на следующий мес., практически те же 7 т.р., но чуть меньше, скажем 6850 р. Нет, лучше я эту 21 штуку на полку положу, а не в счет кредита, пусть % банку капают, и в случае чего, буду 3 мес., 3 раза платить обычный платеж ЭТИМИ деньгами.
правильно пишется "аннуитет".
мне он больше нравится. переплата по нему больше если платить весь срок от звонка до звонка. а так как многие все равно с досрочкой гасят, какая разница. я положил за 3 платежа сразу и каждый месяц все равно вношу по платежу. а платить банку просто проценты без основного долга, это жаба давит(я имею ввиду когда досрочка при дифференцированном платеже)
мне он больше нравится. переплата по нему больше если платить весь срок от звонка до звонка. а так как многие все равно с досрочкой гасят, какая разница. я положил за 3 платежа сразу и каждый месяц все равно вношу по платежу. а платить банку просто проценты без основного долга, это жаба давит(я имею ввиду когда досрочка при дифференцированном платеже)
- Romd
- АвтоСпец
-
Romd, как вариант закидываешь в банк 21 штуку но досрочного списания не делаешь и они тупо списываются каждый месяц фиксированной суммой как по графику а у тебя голова 3 мес. не болит.
Так и делаю, кредит-зарплата в Сбербанке, удобно. Но ПРоцент эти три месяца они с меня берут, Так как формально кредит не погашен.
Т. е. 14000*14,5%/12+7000*14,5%/12=254 р.., а если срок не три месяца, а год, и денег не 21 т.р. а 100 т.р., там уже на порядок выше, порядка 7,25 т.р. ЛИШНИХ %, действительно, банку очень выгодно.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
По мимо автокредита, учитывайте о условия кредитования.
Например Вы берете ТС, без каско и без страховок, % ставка примерно 21 годовых.
Берете с КАСКО, то % уже 19 годовых.
А если все вместе и каско и жизнь, то % ставка 16 годовых.
А как уже ранее писалось, не смотрите на % ставку! Пусть хоть 3% будет!
Смотрите на ежемесячный платеж и реальную переплату.
У одного банка 15% годовых
У доругого 21% годовых, но взять выгоднее т.к. переплата меньше!
Каждый банк использует свою формулу расчета % ставки! т этого и разные суммы.
Например Вы берете ТС, без каско и без страховок, % ставка примерно 21 годовых.
Берете с КАСКО, то % уже 19 годовых.
А если все вместе и каско и жизнь, то % ставка 16 годовых.
А как уже ранее писалось, не смотрите на % ставку! Пусть хоть 3% будет!
Смотрите на ежемесячный платеж и реальную переплату.
У одного банка 15% годовых
У доругого 21% годовых, но взять выгоднее т.к. переплата меньше!
Каждый банк использует свою формулу расчета % ставки! т этого и разные суммы.
А автокредит никого не интересует? например продаете свое авто, и у клиента не хватает и вместо того, чтобы торговаться просто предлагаешь ему кредит) сейчас спокойно можно по 2-м документам авто взять, есть ограничения по возрасту, например, отчеств до 8 лет, а иномарки до 15!! легко и просто и ставка годовая от 16% так что если хотите можете воспользоваться АВТОКРЕДИТОМ через автосалон. 8-922-001-78-76 

- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- Gr0m0zka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
1madam1 писал(а):А автокредит никого не интересует? например продаете свое авто, и у клиента не хватает и вместо того, чтобы торговаться просто предлагаешь ему кредит) сейчас спокойно можно по 2-м документам авто взять, есть ограничения по возрасту, например, отчеств до 8 лет, а иномарки до 15!! легко и просто и ставка годовая от 16% так что если хотите можете воспользоваться АВТОКРЕДИТОМ через автосалон. 8-922-001-78-76
А есть какие-нибудь скрытые комиссии, подводные камни, или увеличение процентной ставки, так сказать предлагаем 16, но реальная на 2-5 процентов больше?
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Со вчерашнего дня можно купить авто марки КИА или Хендэ по ставке 5,5% годовых - кредит от ГАЗПРОМБАНКА. Без комиссий, можно спрашивать в автосалонах города или в Банке - проезд Заречный, 33
540-490, 540-491
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 43 секунды:
Ну и 5% скидка на топливо от ГАЗПРОМНЕФТИ в придачу;)
Добавлено спустя 21 день 17 часов 7 минут 17 секунд:
в Хонде не Федюнского хорошие условия по кредитам + скидки + акция КАСКО / зимняя резина в подарок
540-490, 540-491
Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 43 секунды:
Ну и 5% скидка на топливо от ГАЗПРОМНЕФТИ в придачу;)
Добавлено спустя 21 день 17 часов 7 минут 17 секунд:
в Хонде не Федюнского хорошие условия по кредитам + скидки + акция КАСКО / зимняя резина в подарок