Авто кредит Юниаструм банк vs Абсолют банк

Все об автокредитах, обсуждение условий кредита на покупку автомобиля от разных банков, услуг лизинга и т.п.
Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 813

Авто кредит Юниаструм банк vs Абсолют банк

Сообщение Xtaz » 23 май 2008, 17:10

Значит провел мониторинг автопредложений банков г. Тюмени и вообще по базе 332!

Выбрал 2 банка! Критерии были примерно такие:

сумма 300тыс
срок 3 года
машина новая, иномарка с салона, страховать буду сам, без принуждения ))
все документы есть в наличии
оклад позволяет

1. Абсолют!

процент по кредиту - 11, единоразовая комисия - 4500р, 0,5%-за перевод денег автосалону (но не больше 300р)
платеж ануитетный, тобишь равными долями до конца.
бронь кредита 4 месяца (срок от одобрения кредита до даты выдачи при желании клиента-срок действия одобрения короче)
В общем платеж составил 9800 руб в месяц на 36 месяцев!
Переплата в итоге составляет (ДОЛЖНА) около 53500руб за 3 года!
Оклад должен быть на данную сумму не ниже 24тыс с капейками!
Мораторий на досрочное погашение 3 месяца, потом хоть загосись :)

В общем то все понятно, из доков что нужно!

1. копию паспорта
2. 2НДФЛ - справка с места работы о ЗП
3. Копия трудовой книжки заверенная на месте работы со штампами и печатями!
4. ВУ копия, причем всех людей кого я буду допускать к управленю машины в том числе, непонятно, НО ТАКОЙ ПРИКОЛ ТРЕБУЮТ!
5. Военный былет! Копию (сказали вроде как можно и временный).!!!
6. Копия диплома об образовании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что за гон непонятно!

Страховые компании навязываемые банком!!!
- Альфа страхование
- ВСК (военно страховая)
- Росно (Без штанов останешься)
- Ингосстрах
- ренессанс страхование

2. Юниаструм банк

процент по кредиту - 9 (ПРИ ВНЕСЕНИИ 50% СТОИМОСТИ АВТО-МОЙ СЛУЧАЙ) а так процент от 9 ну и до 12,5 помоему
единоразовая комисия - 6000р, 150руб - перевод денег в автосалон.
платеж ануитетный, тобишь равными долями до конца.
бронь кредита 3 месяца (срок от одобрения кредита до даты выдачи при желании клиента-срок действия одобрения короче)
В общем платеж составил 9600 руб в месяц на 36 месяцев!Переплата в итоге составляет (ДОЛЖНА) около 43600руб за 3 года!Оклад должен быть на данную сумму Я ДУМАЮ ТОЖЕ не ниже 24тыс с капейками!

В общем то все понятно, из доков что нужно!

1. копию паспорта ВСЕ СТРАНИЦЫ ВКЛЮЧАЯ ПУСТЫЕ
2. 2НДФЛ - справка с места работы о ЗП
3. Копия трудовой книжки заверенная на месте работы со штампами и печатями!
4. ВУ копия

В принципе стандартный набор документов!

Страховые компании навязываемые банком!!!
- Согласие
- НАСТА (Цюрих) - Подошла мен более всего, т.к. САМЫЙ МАЛЫЙ % 7,28 НА УЩЕРБ УГОН СОСТАВИЛ ОТ СТОИМОСТИ ТАЧКИ ОКОЛО 43ТЫС РУБЛЕЙ В ГОД!!!
- Россия
- Югория

ВСЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ УЧЕТА КАСКО, но вроде со всем остальным, про всевозможное кассовое абслуживае клялись денег не брать, типа все учтено в сумме 4500руб или 6000тыс во 2м случае.
ВСЕМ КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ОБЪЯСНЯТЬ НЕ БУДУ, ЧТО ПО СУТИ ВЫ ПЛАТИТЕ НЕ 9 И 11 ПРОЦЕНТОВ, АТНА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ПОТОМУ КАК ОНА РАСЧИТЫВАЕТСЯ ИЗ УЧЕТА И СУММЫ РАЗОВОЙ И %В ЗА 3 ГОДА И СТРАХОВКИ АВТО, В ОБЩЕМ ВОТ ТАК.

СТРАХОВУЮ Я ВЫБРАЛ МЕТОДОМ АНАЛИЗА И ПРОСЧЕТА (ДЕЛАЛ БРОКЕР) ПО ВСЕМ ПРИВЕДЕННЫМ СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ ДЛЯ ОБОИХ БАНКОВ + В НАСТЕ У МЕНЯ 2 МАШИНЫ ЗАСТРОХОВАНЫ, МОЖЕТ СКИДКУ СДЕЛАЮТ...!!!

Так что я не банкир и жду советов, что я еще не учел, и где мой кошелек могут изнасиловать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение pioner » 23 май 2008, 19:44

интересно а копию приписного (которое я потерял) везде требуют? хотел машину брать в кредит и обломалсо :( помоему дак брать в "запсибе" или "сбербанке" лучше, хотя не знаю

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 23 май 2008, 20:33

На счет приписного не знаю, а чем сбербанк лучше, там процент помоему 12

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение pioner » 23 май 2008, 21:09

ну банк проверенный и известный, а тем как то я лично не доверяю, условия то они все нахваливают, а вот что на самом деле выйдет кто знает(скрытые комиссии и всякие такие ужастики :D ). з.ы. брал потреб. кредит в запсибе - ничетаг.. нормано, автокредит там же хочу

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 26 май 2008, 09:47

Народ, кто тут брал кредит в этих банках, поделитесь. Скоро нужно выбрать и идти офорМЛЯТЬ

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 26 май 2008, 10:08

Я в Юниаструме два раза брал кредит под 9%. Ну что могу сказать, второй раз подтвердили практически мгновенно (1 час), оформляют быстро, платить удобно, так как нет конкретного периода платежа. Хочешь 1-го вноси деньги, хочешь 31. Маратория нет, гаси весь кредит когда хошь. Страховался в Согласии, тоже все понравилось, когда менял машину часть страховки зачли в счет новой машины, без проблем и проволочек, только заявление подписал. Менеджер в банке Наталья Никитина - очень хороший сотрудник, а главное, хороший человек.

Вообще мое мнение такое, нужно в одном банке кредитоваться и иметь хорошую кредитную историю. И последующие кредиты без проблем будут подтверждать и отношение банка к тебе будет хорошим. Если банк адекватный, то он всегда будет свои условия в "рынке" держать. Из-за 1-1,5 процентов я банк менять не собираюсь.

Оговорюсь сразу, у нас в Тюмени около 50 кредитных организаций, понимаю, что где то есть другие условия, может кому то они покажуться лучшими.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 26 май 2008, 10:27

Xtaz писал(а):ВСЕМ КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ОБЪЯСНЯТЬ НЕ БУДУ, ЧТО ПО СУТИ ВЫ ПЛАТИТЕ НЕ 9 И 11 ПРОЦЕНТОВ, АТНА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ПОТОМУ КАК ОНА РАСЧИТЫВАЕТСЯ ИЗ УЧЕТА И СУММЫ РАЗОВОЙ И %В ЗА 3 ГОДА И СТРАХОВКИ АВТО, В ОБЩЕМ ВОТ ТАК.

Поверить не могу, чтобы эффективная процентная ставка отличалась на ПОРЯДОК...
:no: Такой банк обходи стороной.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 26 май 2008, 10:46

Xtaz, можешь выложить ссылку на Юниаструм банк :) А про Ханты Мансийский банк кто что знает???????? Заранее спасибо! :)

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 26 май 2008, 10:49

serglion,
Ну про на Порядок я уж так сказал :roll: Вообще ну в юниаструме манагер мне так примерно сказал 11,5 чтоли ну калькуляток мол у нас завис, посчитать не могу, но думаеца намнога больше.

думаю дождаться июня месяца, там вроде указ или законопроект какой одобрят - о вписании четкой процентной ставки большими буквами в договор, чтобы без нае*онов всяких!

Maneger,

Все это конечно прекрасно, но что то слишком все хорошо что бы быть правдой, сколько ни читал за них отзывов, стареньких правда, но полный пипец банк(про московский)...

Вы случаем никак к нему помимо клиента не являетесь??? :) Без обид, нужна адекватная оценка - платить то не 3 месяца а 2 а то и 3 года...

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:

Veider,
http://www.auto.uniastrum.ru/programs/29 Юниаструм

http://www.absolutbank.ru/products/priv ... ndex.shtml Абсолют

Про ХМАО не знаю, звонил, там процент впрочем как весде где то 12-13,5...

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 26 май 2008, 11:11

Xtaz, спасибо! :)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 26 май 2008, 11:17

Xtaz, Да никем не отношусь, я вообще то в автобизнесе работаю. Может и имеет моя работа какое то отношение к банку. Всегда стараюсь нормально относится к людям и они ко мне нормально. На то и есть интернет и форумы, чтобы узнать мнение о продуктах и услугах различных фирм. Но я думаю, что Вы со мной согласитесь, что у каждой фирмы и каждого банка к сожалению есть недовольные клиенты. Возможно негативных отзывов и больше, просто не все их написали в интернете. То же можно сказать и о положительных отзывах.

Вообще интересно - положительный отзыв настораживает, не замечали? Ну не может у нас в России быть все отлично, а хочется.

По условиям не совсем прекрасно, если смотреть с позиции ставок. В сбере условия немного лучше в отношении ставки кредитования, если вносишь не 50% стоимости авто, а допустим 30% или вообще берешь кредит на всю сумму. Правда, рассматривают немного дольше. В Юниаструме стандартная ставка, на тот момент была больше, но вот мне подошли условия именно по оплате машины в 50% под 9% и мне был важен срок рассмотрения, так как машину нужно было выкупить срочно.

Еще раз повторюсь, это моя ситуация и возможно Вам этот банк просто не подойдет. Благо, что банков много.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 26 май 2008, 11:28

в сбере, насколько я знаю, ставки подняли значительно

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 26 май 2008, 11:29

Maneger,
но вот мне подошли условия именно по оплате машины в 50% под 9% и мне был важен срок рассмотрения, так как машину нужно было выкупить срочно.

Мне именно этот вариант и нужен про 9 процентов, т.к. 50% готов оплатить наличкой... Меня просто инетересует репутация бюанка в целом, как платить где платить и вообще отношение...

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 26 май 2008, 11:54

Платить, я уже сказал, можно в любой день месяца, есть три дополнительных офиса, на 50 лет Октября, на Малыгина, ну и сам филиал на Республики. Обычно наличными, сначала операционист выписывает счет, потом в кассу. Очередей больших не замечал, правда бывает иногда наплыв "гостей", они все по переводам Юнистрим прикалываются.

Репутация банка - тут я наверное не советчик, раз сам сейчас плачу кредит, то кричать, что выбрал плохой банк не буду. Так что делайте поправку "на ветер".

Отношение персонала нормальное, имя и фамилию сотрудника я назвал, а с другими не работал, врать не буду. Сходите, посмотрите, поговорите, поверьте, личное общение - самое лучшее средство. Если уж "связывать" свою судьбу с банком на 2-3 года, то есть смысл проверить все досконально. Не понравится - значит не Ваше.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 26 май 2008, 12:55

Просто читаю тут про камни с ануитетной системой, и думаю если платеж состовляет 9600р в месяц и переплата 46тыс это минимальный платеж или же оптимальный соответсвующий данной переплате, а то столько ужаса сижу читаю про оплату одного лишь процента, и стабильно остающейся задолжности по самому кредиту... Может кто нибудь прояснить данную картину по автокредиту конкретно или же она эта ануитетная система не отлдичается ничем от кредитных карт???