машина в кредит!
машина в кредит!
хочу новую машину в кредит! посоветуйте в каком банке лучше условия , кто сталкивался с кредитом и какие минусы, есть ли заманухи какие то ... 

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
milana, на сайте есть ссылка. Главный минус это ПТС остается в залог у банков (в зависимости от условий автокредита)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... _pag&cid=3
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... _pag&cid=3
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 987 -
a2m, по этой ссылке чет нет Запсиба вроде...
milana, нужно смотреть по банкам всяким, я когда 2 года назад брал, лучшие были в Запсибкомбанке)))) пусть и не самый маленький процент (на то время) но зато с возможностью досрочного погашения с первого дня кредитования))) а сейчас вроде у них при наличии 30% от стоимости буде 14 % годовых+снижение ставки каждый следующий год (т.е в первый год - 14%, второй - 13% и т.д., на пятый год - 9%)
в общем можно проехаться по банкам или по сайтам, все должно быть расписано))
P.S. а ссылочка эта очень зачотная!!))
milana, нужно смотреть по банкам всяким, я когда 2 года назад брал, лучшие были в Запсибкомбанке)))) пусть и не самый маленький процент (на то время) но зато с возможностью досрочного погашения с первого дня кредитования))) а сейчас вроде у них при наличии 30% от стоимости буде 14 % годовых+снижение ставки каждый следующий год (т.е в первый год - 14%, второй - 13% и т.д., на пятый год - 9%)

P.S. а ссылочка эта очень зачотная!!))

Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- a2m
- АвтоГуру
-
Покупка машины в кредит, или кому от ЭТОГО легче?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1605
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1605
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
milana, насчет 4% - это гон. Такое будет только в рамках совместных акций с автопроизводителями.
Условия автокредитов читай тут - http://www.ipoteka.ws/program-avto.html
Правда, по этой ссылке автокредита Запсиба тоже нет. Зато есть множество других.
Добавлю, что не менее внимательно стоит отнестись к прочтению договора страхования. Особенно, если процент за кредит ниже среднего по рынку. Для рублевых кредитов - 14-15%.
Условия автокредитов читай тут - http://www.ipoteka.ws/program-avto.html
Правда, по этой ссылке автокредита Запсиба тоже нет. Зато есть множество других.

Добавлю, что не менее внимательно стоит отнестись к прочтению договора страхования. Особенно, если процент за кредит ниже среднего по рынку. Для рублевых кредитов - 14-15%.
Я люблю женщин с прошлым...
osnova, могу с тобой поспорить, когда Россия вступит в ВТО, на российский рынок придут зарубежная продукция, зарубежные товары и соответственно зарубежные банки!!!
наши втухнут и процентные ставки соответственно понизятся , остается только ждать когда Грузия "гамар джопа" соберется с мыслями и даст добро !!!
немного я думаю осталось времени-после нового года , ну может январь . февраль!! и будем мы кушать американское соевое мясо и давиться и толстеть ни по дням а по часам а они в свою очередь будут есть нашу всякую вкуснятину, типо вечина, свининка свежая и т.п. и т.д.

milana, спор о доступе иностранных банков на наш рынок будет долгим и упорным. Сейчас они могут лишь участвовать в акционерном капитале местных банков, в том числе ими созданных. Реально идет разговор о том, могут ли они иметь более 50%, то есть контрольные пакеты. Речи о прямом открытии филиалов здесь пока не идет. Конечно, когда-нибудь это случится, но явно не завтра и не в следующем году.
В любом случае, даже иностранные банки будут равняться на уровень нашей инфляции. Они не благодетели и деньги тоже не рисуют. Думаю, что уровень в 7-8% достижим, но не в ближайшие год-два. Ниже врядли. Иностранцы будут кредитовать под среднерыночный процент и очень щепетильно рассамтривать заемщиков. Совсем не факт, что даже под очень низкую ставку кто-то из нас сможет взять этот кредит.
В любом случае, даже иностранные банки будут равняться на уровень нашей инфляции. Они не благодетели и деньги тоже не рисуют. Думаю, что уровень в 7-8% достижим, но не в ближайшие год-два. Ниже врядли. Иностранцы будут кредитовать под среднерыночный процент и очень щепетильно рассамтривать заемщиков. Совсем не факт, что даже под очень низкую ставку кто-то из нас сможет взять этот кредит.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
milana, на сегодняшний день самый выгодный автокредит в Сбере www.sbrf.ru Но там долго рассматривают - заявок много. Так что, если есть время подождать в районе 2 мес., то сходи на Мельникайте, 54. Если время в обрез, то тут куча вариантов, выбирай сама. Но лучше все-таки взять обыкновенный кредит на неотложные нужды и уже затем покупать машину. Так дешевле.
Не знаю, как насчет иностранных банков, но российские тебе 4% точно не предложат в ближайшие лет пять. С 23 октября ставка рефинансирования 11%, значит средние банки ниже этой ставки тебе кредит не дадут. Это могут себе позволить только крупные банки с хорошей ресурсной базой, типа Сбера, ВТБ, Газпромбанка, Альфы. Может иностранные банки что и изменят, но опять же им нет смысла делать ставки существенно ниже рыночных. На 1-2%, не более.
Не знаю, как насчет иностранных банков, но российские тебе 4% точно не предложат в ближайшие лет пять. С 23 октября ставка рефинансирования 11%, значит средние банки ниже этой ставки тебе кредит не дадут. Это могут себе позволить только крупные банки с хорошей ресурсной базой, типа Сбера, ВТБ, Газпромбанка, Альфы. Может иностранные банки что и изменят, но опять же им нет смысла делать ставки существенно ниже рыночных. На 1-2%, не более.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сейчас отвечу всем:
milana, пжлста, озвучьте марку автомобиля, которую Вы желаете приобрести. Дело в том, что разные салоны работают с банками, те, с свою очередь, с разными страховыми компаниями. Страховые тарифы на один авто в разных компаниях могут отличаться в 2 раза. Страховые тарифы на один авто в одной страховой компании могут быть разными для разных банков (разница до 20%!). И это гораздо больше по деньгам, чем разница в 1-2 % в ставке по кредиту.
Поэтому выбирая программу автокредитования, выбирайте не банк - выбирайте комплексную услугу, предлагаемую Вам цепочкой : салон - банк - страховая компания.
И в чем же тут минус?
По-моему, даже плюс - так не потеряете. Передача на хранение банку оригинала ПТС не несет никаких дополнительных обязательств с Вашей стороны и никак дополнительно к подписываемому договору залога не ограничивает Ваших прав собственника автомобиля.
бу-га-га.
milana, не спорь с Основой. Он грамотный чел. Репект ему
Жаль, жить в эту пору прекрасную, не прийдется ни мне, ни тебе (с)
Правящая элита страны отражает интересы буржуазии (а не народа) именно этой страны, а не соседней (с)
На сколько я знаю, никакого ограничения на иностранный капитал в акционерном капитале любого ком.банка в России не предусмотрено.
Например:
Учредителями Райффайзенбанка в России являются:
- Raiffeisen International Bank-Holding AG (Райффайзен Интернациональ) - 99,93%
- Raiffeisen-Invest-Gesellschaft m.b.H. - 0,07%
Учредителями Ситибанка в России являются:
Ситибанк Оверсиз Инветсмент Корпорейшен - 99,9%,
Формост Инвестмент Корпорейшен - 0,1%
В рублях - согласен. В валюте - ограничением минимума в 9% является ссответствующая статья Налогового кодекса, предусматривающая, что при инвалютных кредитах ниже 9% Заемщик получает выгоду, подлежащую налогообложению по ставке 35% от суммы процентов, недоуплаченных до кредитной ставки в 9 %годовых. Может, сумбурно написал, но загляните в НК - там лучше - там дядьки, которые это пишут, за это деньги получают
Если бы не эта норма, мы все бы давно кредиты в йенах под 0,5% брали!
В рублях - согласен. В доллрах, евро - нет. И то если под выгодой поднимать только деньги, не взирая на качество обслуживание и время, потраченное в очередях.
Однозначно не лучше. При озвученных Вами, milana, условиях, даже не берите в голову этот вариант
Всем удачи!
посоветуйте в каком банке лучше условия , кто сталкивался с кредитом и какие минусы, есть ли заманухи какие то ...
milana, пжлста, озвучьте марку автомобиля, которую Вы желаете приобрести. Дело в том, что разные салоны работают с банками, те, с свою очередь, с разными страховыми компаниями. Страховые тарифы на один авто в разных компаниях могут отличаться в 2 раза. Страховые тарифы на один авто в одной страховой компании могут быть разными для разных банков (разница до 20%!). И это гораздо больше по деньгам, чем разница в 1-2 % в ставке по кредиту.
Поэтому выбирая программу автокредитования, выбирайте не банк - выбирайте комплексную услугу, предлагаемую Вам цепочкой : салон - банк - страховая компания.
Главный минус это ПТС остается в залог у банков
И в чем же тут минус?

По-моему, даже плюс - так не потеряете. Передача на хранение банку оригинала ПТС не несет никаких дополнительных обязательств с Вашей стороны и никак дополнительно к подписываемому договору залога не ограничивает Ваших прав собственника автомобиля.
кстати слышела что скоро на российский рынок придут немецкие банки, и ставка будет 4%.
бу-га-га.
osnova, могу с тобой поспорить..
milana, не спорь с Основой. Он грамотный чел. Репект ему

когда Россия вступит в ВТО, на российский рынок придут зарубежная продукция, зарубежные товары и соответственно зарубежные банки
Жаль, жить в эту пору прекрасную, не прийдется ни мне, ни тебе (с)
Правящая элита страны отражает интересы буржуазии (а не народа) именно этой страны, а не соседней (с)
Реально идет разговор о том, могут ли они иметь более 50%, то есть контрольные пакеты
На сколько я знаю, никакого ограничения на иностранный капитал в акционерном капитале любого ком.банка в России не предусмотрено.
Например:
Учредителями Райффайзенбанка в России являются:
- Raiffeisen International Bank-Holding AG (Райффайзен Интернациональ) - 99,93%
- Raiffeisen-Invest-Gesellschaft m.b.H. - 0,07%
Учредителями Ситибанка в России являются:
Ситибанк Оверсиз Инветсмент Корпорейшен - 99,9%,
Формост Инвестмент Корпорейшен - 0,1%
Думаю, что уровень в 7-8% достижим, но не в ближайшие год-два
В рублях - согласен. В валюте - ограничением минимума в 9% является ссответствующая статья Налогового кодекса, предусматривающая, что при инвалютных кредитах ниже 9% Заемщик получает выгоду, подлежащую налогообложению по ставке 35% от суммы процентов, недоуплаченных до кредитной ставки в 9 %годовых. Может, сумбурно написал, но загляните в НК - там лучше - там дядьки, которые это пишут, за это деньги получают

на сегодняшний день самый выгодный автокредит в Сбере
В рублях - согласен. В доллрах, евро - нет. И то если под выгодой поднимать только деньги, не взирая на качество обслуживание и время, потраченное в очередях.
Но лучше все-таки взять обыкновенный кредит на неотложные нужды и уже затем покупать машину
Однозначно не лучше. При озвученных Вами, milana, условиях, даже не берите в голову этот вариант

Всем удачи!
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
DuMKa писал(а):Сейчас отвечу всем:Думаю, что уровень в 7-8% достижим, но не в ближайшие год-два
В рублях - согласен. В валюте - ограничением минимума в 9% является ссответствующая статья Налогового кодекса, предусматривающая, что при инвалютных кредитах ниже 9% Заемщик получает выгоду, подлежащую налогообложению по ставке 35% от суммы процентов, недоуплаченных до кредитной ставки в 9 %годовых. Может, сумбурно написал, но загляните в НК - там лучше - там дядьки, которые это пишут, за это деньги получают![]()
По рублям 8,25%.
Так изменят, поди, законодатели, ради нашего блага 212 статью.
на сегодняшний день самый выгодный автокредит в Сбере
Про качество да, есть у них такой косячок. Но потерпеть ради экономии все же можно.
Но лучше все-таки взять обыкновенный кредит на неотложные нужды и уже затем покупать машину
Всем удачи!
Неотложка дешевле.

- a2m
- АвтоГуру
-
DuMKa, у меня складывается впечатление, что это ЗАКАЗНОЙ ответ. Прослеживается линия на принятие решение брать именно АВТОКРЕДИТ.
Решает все потребитель.
А про ПТС в залоге у банка -
Когда происходит страховой случай ДТП (конструктивная гибель, Хищние) ПЕРВЫМ получает денежки БАНК... а что остается - Клиенту. Читайте внимательнее.
Решает все потребитель.
А про ПТС в залоге у банка -
И вот пройдя все эти препоны, вы усаживаетесь в “свою” машину и заводите ее. “Свою”, потому что она не ваша, вообще. И до выплаты последнего взноса в банк вы не являетесь ее выгодоприобретателем (даже если ПТС лежит в банке).
Машину-то угнали у вас, а не у банка, вы и обязаны компенсировать потерю банковского имущества. Поскольку вы ответственный пользователь автомашины и обязаны обеспечить сохранность имущества банка. Все это так или иначе прописано в вашем договоре на кредитование.
Когда происходит страховой случай ДТП (конструктивная гибель, Хищние) ПЕРВЫМ получает денежки БАНК... а что остается - Клиенту. Читайте внимательнее.
DuMKa, да, дал маху, действительно, ограничение есть только на открытие филиалов. По условиям вступления в ВТО, Россия сможет ввести в будущем ограничение в 50% на участие иностранных банков в совокупном капитале российских.
Кстати, вчера было интервью с ВТБ24, руководитель розницы сказал, что до 10% в рублях ставки отпустятся в течении 2-3 лет.
Кстати, вчера было интервью с ВТБ24, руководитель розницы сказал, что до 10% в рублях ставки отпустятся в течении 2-3 лет.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
milana писал(а):DuMKa, машина ниссан альмера классик, стоит 440 т.р. но брать хочу весной ближе к марту или апрелю!!! что конкретно посоветуешь
Давайте набросаем несколько вариантов для Вашего случая. Срок везде беру 36 мес. Доход беру белый (подтверждается справкой 2-НДФЛ).
Агропромкредит - эффективная ставка 15,9%
Банк Москвы - эффективная ставка 15,2% (+ дорогие, но хорошие страховые компании).
ВТБ24 - эффективная ставка 14,3% (+ 1500р. при досрочном гашении)
Газпромбанк - эффективная ставка 12,5%. Меньшая из всех. Если з/п серая - 13%. Остальные условия тоже терпимые.
Сбер - эффективная ставка 13,5%.
Ханты-Мансийский - эффективная ставка 15,2%.
ЗапСиб - эффективная ставка 14,5%. Страховать в своей конторе просят.
Информацию брал с сайта www.ipoteka.ws. Надеюсь, она часто обновляется.. 8)
В озвученные Вами сроки покупки авто будет работать Райффайзен - эффективная ставка 12,9 - 13,8%. В этих рамках будет.
Страховка будет в районе 7% стоимости авто.
Надеюсь, немножко сориентировал Вас...
EvGen., зато такая схема попахивает мошенничеством. Такое делают только на подставных лиц, типа бомжей и алкашей.
DuMKa, инфа обновляется, как только банки дают ее. Я конечно тоже инициативу проявляю
Сейчас жду данные об изменениях банков Драгоценности Урала, Уралсиб, Собинбанк. Юниаструм уже прислал новые условия. Будут завтра утром.
Набор банков, кстати, хорош. Из них и стоит выбирать, хотя в апреле нужно будет все равно все проглядеть, мало ли чего. Тот же Уралвнешторгбанк объединился с Сибакадембанком и после Нового года у них будут новые условия скорее всего. Ипотеку они уже заменили, на очереди как раз автокредиты. Но это уже после НГ.
В целом, средней ставкой можно считать 15-16%. Хорошим уровнем - 13,5-14,5%.
Но это зависит от срока и первого взноса. К весне, думаю, будет минус 1 процент к средней ставке, а то и 1.5%.
DuMKa, инфа обновляется, как только банки дают ее. Я конечно тоже инициативу проявляю

Сейчас жду данные об изменениях банков Драгоценности Урала, Уралсиб, Собинбанк. Юниаструм уже прислал новые условия. Будут завтра утром.
Набор банков, кстати, хорош. Из них и стоит выбирать, хотя в апреле нужно будет все равно все проглядеть, мало ли чего. Тот же Уралвнешторгбанк объединился с Сибакадембанком и после Нового года у них будут новые условия скорее всего. Ипотеку они уже заменили, на очереди как раз автокредиты. Но это уже после НГ.
В целом, средней ставкой можно считать 15-16%. Хорошим уровнем - 13,5-14,5%.
Но это зависит от срока и первого взноса. К весне, думаю, будет минус 1 процент к средней ставке, а то и 1.5%.
Неотложка дешевле.
Если рассматривать КАСКО как пустую трату денег - это так. Однако несомненная польза от КАСКО для г-жи Миланы будет. Реальная оценка такой пользы будет около 4% стоимости авто. (Остальное - агентские, з/п, налоги, прибыль страховой компании, заложенные в тарифе).
Приведу сравнительную таблицу:
Расчет эффективной ставки для Миланы, учитывающий, что пользы примерно от 3% страхового тарифа никакой.

БАНК...............Эфф.ставка (потреб).............Эфф.ставка (автокред), 3% авто/год - в дыру
Агропром...............26,5% + 2 поручителя...............25,0%
Газпромбанк...............нет..........................21,7%
Сбер...............17,5% + 1 поручитель...............23,3%
Вот собсна. Против цифр не попрёшь..

Добавлено после постов товарищей, что неверно посчитана ставка по потребу для Сбера:
Действительно, каюсь по Сберу посчитал неверно. Заменил. Сейчас даже не понимаю, почему потреб в Сбере и в Агропроме так сильно расходится.. Я понимаю, если б я РОсбанк брал с его 0,2% за то и 0,4% за это...
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
DuMKa, Мне тоже интересно, как ты эффективную получил. Допустим, по неотложке Сбера на 5 лет. Если не брать в расчет 200 руб. за рассмотрение заявки, то получается в первый год 17%+2% (за открытие счета)=19%. В последующие года 17%. Как получилось 26,5%
Платежи, заметь дифференцированные.
Также немаловажно, какие будут платежи: дифференцированные или аннуитетные. Многие банки показывают, например, ставку 14% на остаток по кредиту, но еще плюс 2% на полную сумму кредита. То есть, в итоге это никак не 16 получается, а больше.

Также немаловажно, какие будут платежи: дифференцированные или аннуитетные. Многие банки показывают, например, ставку 14% на остаток по кредиту, но еще плюс 2% на полную сумму кредита. То есть, в итоге это никак не 16 получается, а больше.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -
Народ, вот кредитный калькулятор, с помощью которого можно все посчитать:
http://www.car72.ru/files/credit_calculator20.zip
http://www.car72.ru/files/credit_calculator20.zip
Миру мир