АВТОКРЕДИТ
АВТОКРЕДИТ
Уважаемые форумчани!
скажите какой лучше банк выбрать для покупки авто.
Есть ли банки которые дают кредит без обязательного оформления страховки.
И какие выгодные проценты и условия оформления
скажите какой лучше банк выбрать для покупки авто.
Есть ли банки которые дают кредит без обязательного оформления страховки.
И какие выгодные проценты и условия оформления
- Maguk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
TUNING, если тебе не хватает всего 110 штук, то в сбербанке дают до 300 тысяч нецелевой кредит с одним поручителем. до 1.5 лет - 15%, до 3-х(если не ошибаюсь) - 16%. За оформление договора 3%. Всяко выгоднее чем автокредит. www.sbrf.ru. и вообще такую маленькую сумму можно взять во многих банках, как потребительский кредит. но, вроде в сбербанке проценты меньше.
живот не от пива, а для пива!
- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
Вот неплохой вариант - http://auto-credit.ru/index.php?gorod=59 Сам к нему присматриваюсь.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
TUNING, насоветовать или вернее подсказать могут все. Решение принимать все равно тебе. Главная фишка банков занимающихся автокредитованием - это ограниченный набор страховых компаний:
г. Тюмень
- СК «Северная казна»
- ЗАО «Гута-страхование»
- ОАО «РОСНО», тел.:
- САО «Экспресс-гарант»
Но есть свои плюсы как: Отсрочка начала платежа на 2 месяца. (правда первые два будешь платить значительно меньше.) Сделано для того, чтобы ты взял страховку КАСКО.
И уж выбирать тебе...
Допустим мне НЕ нравится, что банк "Северная Казна" не имет договора с той СК, в которой я бы хотел застраховаться:Требования по страхованию: приобретаемый автомобиль необходимо страховать от рисков утраты, ущерба и хищения (угона), а также гражданской ответственности ежегодно в одной из утвержденной Банком страховой компании в течение всего срока действия кредитного договора.
г. Тюмень
- СК «Северная казна»
- ЗАО «Гута-страхование»
- ОАО «РОСНО», тел.:
- САО «Экспресс-гарант»
Но есть свои плюсы как: Отсрочка начала платежа на 2 месяца. (правда первые два будешь платить значительно меньше.) Сделано для того, чтобы ты взял страховку КАСКО.
И уж выбирать тебе...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
У них разовая комиссия довольно большая. НЕ фиксированная. Зависит от суммы кредита. Контора - скорее всего посредник. А я посредников не очень как-то абожаю...Dandy писал(а):Вот неплохой вариант - http://auto-credit.ru/index.php?gorod=59 Сам к нему присматриваюсь.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
ИМХО, автокредит в рублях самый дешевый в Сбере:
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16.htm
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=16
Перечень страховых организаций, в которых необходимо застраховать авто хоть и ограниченный, но достаточно большой. Страхование пока обязательно. На мой взгляд, в первый год страхование всяко необходимо.
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16.htm
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=16
Перечень страховых организаций, в которых необходимо застраховать авто хоть и ограниченный, но достаточно большой. Страхование пока обязательно. На мой взгляд, в первый год страхование всяко необходимо.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- a2m
- АвтоГуру
-
ЦБ обязал банки раскрывать реальные ставки по кредитам
Центробанк России обязал банки раскрывать реальные ставки по кредитам, то есть ставки, включающие в себя все дополнительные платежи и комиссии. Такое требование содержится в соответствующем указании ЦБ, опубликованном 15 января, сообщает "Коммерсант". С 1 июля банки не смогут формировать однородные портфели по ссудам без указания в кредитном договоре эффективной процентной ставки.
По подсчетам Банка России, разница между эффективной и декларируемой ставками по кредитам в настоящее время может достигать более 100 процентов. Например, при автокредитовании эффективная ставка составляет 25 процентов при заявленных 13 процентах. А на потребительском рынке реальная ставка кредита может быть от 90 до 124 процентов годовых при заявленных 29 процентах.
Часто в стоимость кредита банки не включают комиссию за выпуск кредитной карты и ее обслуживание, за ведение счета, операции по картам и другие услуги, которые иногда являются обязательными при обслуживании кредита. По словам зампреда Центробанка Геннадия Меликьяна, разница между реальными и декларируемыми ставками резко повышает риски невозврата кредитов.
От новой меры ЦБ пострадают прежде всего банки, работающие в секторе экспресс-кредитования и кредитных карт. По данным "Коммерсанта", именно в этих сегментах рынка разрыв между ставками наиболее ощутим.
Объем потребительского кредитования вырос в 2006 году до 40 миллиардов рублей. При этом более 30 миллиардов рублей приходится на беззалоговые виды кредитования, в том числе и экспресс-кредиты.
Правительственные чиновники начали обращать внимание на несоответствие между реальными и декларируемыми ставками в конце 2004 года, когда Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении банка "Русский стандарт", что создало прецедент на рынке
http://lenta.ru/news/2007/01/16/loan/
Центробанк России обязал банки раскрывать реальные ставки по кредитам, то есть ставки, включающие в себя все дополнительные платежи и комиссии. Такое требование содержится в соответствующем указании ЦБ, опубликованном 15 января, сообщает "Коммерсант". С 1 июля банки не смогут формировать однородные портфели по ссудам без указания в кредитном договоре эффективной процентной ставки.
По подсчетам Банка России, разница между эффективной и декларируемой ставками по кредитам в настоящее время может достигать более 100 процентов. Например, при автокредитовании эффективная ставка составляет 25 процентов при заявленных 13 процентах. А на потребительском рынке реальная ставка кредита может быть от 90 до 124 процентов годовых при заявленных 29 процентах.
Часто в стоимость кредита банки не включают комиссию за выпуск кредитной карты и ее обслуживание, за ведение счета, операции по картам и другие услуги, которые иногда являются обязательными при обслуживании кредита. По словам зампреда Центробанка Геннадия Меликьяна, разница между реальными и декларируемыми ставками резко повышает риски невозврата кредитов.
От новой меры ЦБ пострадают прежде всего банки, работающие в секторе экспресс-кредитования и кредитных карт. По данным "Коммерсанта", именно в этих сегментах рынка разрыв между ставками наиболее ощутим.
Объем потребительского кредитования вырос в 2006 году до 40 миллиардов рублей. При этом более 30 миллиардов рублей приходится на беззалоговые виды кредитования, в том числе и экспресс-кредиты.
Правительственные чиновники начали обращать внимание на несоответствие между реальными и декларируемыми ставками в конце 2004 года, когда Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении банка "Русский стандарт", что создало прецедент на рынке
http://lenta.ru/news/2007/01/16/loan/
- a2m
- АвтоГуру
-
EvGen.,
ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯ ВСЕГДА УБИВАЛ...Требования Банка к страхованию - Заемщик обязан застраховать в пользу Банка сроком на 1 год:
* передаваемый в залог автомобиль (другие транспортные средства) от рисков угона и ущерба;
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
a2m, Тебя смущает фраза "в пользу Банка"? Скажу тебе по опыту, в случае наступления страхового случая, пишешь в Сбер письмо с просьбой разрешить тебе получить страховую выплату. В 99% случаев банк идет на встречу. Исключение составляют случаи, когда твоей машине причинен значительный ущерб, т.е. восстановить ее не совсем реально.
- a2m
- АвтоГуру
-
Поинтересуйтесь у лица, с которым Вы общаетесь по кредиту "КАКОВА ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО КРЕДИТУ?" вы либо увидите УДИВЛЁННОЕ ЛИЦО, либо услышите ответ по телефону - "А чё это такое?"
Выдержка из статьи "Кредиты без лишней лирики".
...
Впрочем, кредит может оказаться дорогим и при заявленной низкой процентной ставке. «Мы рекомендуем клиентам заранее обращать внимание на реальную, эффективную процентную ставку, на дополнительные комиссии за обслуживание счета и тому подобное. Часто такие комиссии значительно увеличивают размер действительных выплат по кредиту», – указывает начальник управления банковских карт банка «Возрождение» Алексей Требушной. Например, у банка «Авангард» официально заявленная ставка составляет 12 % годовых в валюте. Однако существует еще и комиссия «за учет отчетной суммы обязательств, не погашенной на последний календарный день льготного периода оплаты» – 1 % от непогашенной части задолженности. Она возникает, если клиент не воспользовался grace-period и платит проценты по кредиту. Если внесенная клиентом сумма незначительно отличается от полной суммы задолженности, эта комиссия при выражении ее в годовых процентах близка к нулю, а если внесен минимальный платеж, она добавляет к кредитной ставке примерно 10 % годовых. Таким образом, фактически кредитная ставка «Авангарда» колеблется от 12 % до примерно 22 %...
Полностью статья здесь:
http://www.al-c.ru/news/market/30-08-2006_4/
Реальная, эффективная ставка процента в условиях его начисления за периоды меньше года.
Действительная годовая ставка процента рассчитывается по следующей формуле:
[(1 + n/m)n - 1] ,
где n - номинальная годовая ставка процента, используемая при начислении процентов (то есть процент за период исчисляется исходя из этой ставки);
m - число периодов начисления процентов в году.
Ставка определяет ту норму доходности, которая соответствует получению дохода на процент один раз в год.

Выдержка из статьи "Кредиты без лишней лирики".
...
Впрочем, кредит может оказаться дорогим и при заявленной низкой процентной ставке. «Мы рекомендуем клиентам заранее обращать внимание на реальную, эффективную процентную ставку, на дополнительные комиссии за обслуживание счета и тому подобное. Часто такие комиссии значительно увеличивают размер действительных выплат по кредиту», – указывает начальник управления банковских карт банка «Возрождение» Алексей Требушной. Например, у банка «Авангард» официально заявленная ставка составляет 12 % годовых в валюте. Однако существует еще и комиссия «за учет отчетной суммы обязательств, не погашенной на последний календарный день льготного периода оплаты» – 1 % от непогашенной части задолженности. Она возникает, если клиент не воспользовался grace-period и платит проценты по кредиту. Если внесенная клиентом сумма незначительно отличается от полной суммы задолженности, эта комиссия при выражении ее в годовых процентах близка к нулю, а если внесен минимальный платеж, она добавляет к кредитной ставке примерно 10 % годовых. Таким образом, фактически кредитная ставка «Авангарда» колеблется от 12 % до примерно 22 %...
Полностью статья здесь:
http://www.al-c.ru/news/market/30-08-2006_4/
Реальная, эффективная ставка процента в условиях его начисления за периоды меньше года.
Действительная годовая ставка процента рассчитывается по следующей формуле:
[(1 + n/m)n - 1] ,
где n - номинальная годовая ставка процента, используемая при начислении процентов (то есть процент за период исчисляется исходя из этой ставки);
m - число периодов начисления процентов в году.
Ставка определяет ту норму доходности, которая соответствует получению дохода на процент один раз в год.

- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
a2m, Дык, это понятно. Если банк пишет, что у них ставка 14%, а внизу приписывает "1% ежемесячно за ведение ссудного счета", то получается даже не 15%., так как 14% начисляется на остаток ссудной задолженности, а 1% на всю сумму первоначально выданного кредита ежемесячно. Вот и имеем в данном примере фактически 26% годовых. Это не считая разовых платежей при рассмотрении заявки.
- a2m
- АвтоГуру
-
Возьмем Home Кредит 10/10/10 который. Рассчитал, что 10% за 10 месяцев это примерно 24% годовых (на самом деле, немного больше) Так что не за 10% ВЫ берете телефон, микроволновую печь, телевизор... а за 24% и выше 

- slart
- АвтоЭксперт
-
ПОЧИТАЙТЕ моё сообщение выше - НЕ ВИДИТЕ ЧТО ЛИ??? до 300 тысяч - один поручитель, нет процентов за обслуживание счета, процент 16- годовых, если больше полутора лет.
накера брать АВТОкредит, если можно бесцелевой???
просто я сейчас сам как раз занимаюсь поиском денег на авто и сбербанк самый выгодный вариант
просто я сейчас сам как раз занимаюсь поиском денег на авто и сбербанк самый выгодный вариант
- a2m
- АвтоГуру
-
slart, а если рассмотреть ВТБ-24 по Мельникайте 116. Счаз разговаривал с ними - в принципе мне условия подошли (ну нада срочняком). А сумма гораздо более 300.000.
По поводу 110 т.р. - мы не даем рекомендаций. Мы обсуждаем и рассматриваем варианты, а тредстартер и "Ко" принимает(ют) решение сам(и).
По поводу 110 т.р. - мы не даем рекомендаций. Мы обсуждаем и рассматриваем варианты, а тредстартер и "Ко" принимает(ют) решение сам(и).
- a2m
- АвтоГуру
-
Банкам вскроют эффективную ставку по кредитам
http://www.allcredits.ru/1/7312/
http://fas.gov.ru/article/a_9918.shtml

http://www.allcredits.ru/1/7312/
http://fas.gov.ru/article/a_9918.shtml
- a2m
- АвтоГуру
-
slart, можешь просто позвонить и пообщаться: 75-49-81 - это сразу Автокредитование.
Работают со страховыми: РГС, РЕСО, РОСНО, ВСК, Согаз, МАКС.
На совокупный доход я могу взять 750.000 без проблем
при условии, что 20% от суммы кредита (примерно 200,000 р.) я сам погашу
За выдачу кредита 4,500 руб ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ кредита.
3 мес. мораторий на досрочное погашение
После истечения 3 мес. при частичном погашении - штрафных санкций НЕ применяется
при ПОЛНОМ погашении кредита через 3 мес. - штраф 1,500 руб.
Ежемесячная выплата составит: 18,250 руб.
ПТС - в залог (как везде)
Немаловажный момент: Деньги безналичным расчетом. Даже если Автосалон находится в другом городе +1.
Практически ВСЕ Тюменские банки (на территории города) работают ТОЛЬКО с фирмами находящимися в Тюмени. Для меня это было важно.
Также рассматриваются другие источники дохода (у многих такое есть если не у всех) в т.ч. и неофициальные. (репетиторство, гранты и т.д.) Конечно же не лишним будет подтвердить, если таковое имеется.
Например родители каждый месяц по 5000-10000 руб присылают. Чек почтового перевода им покажи
P.S. Я после 15.00 к ним поеду - уточню все детали. Просто надо
P.P.S. В "Северна Казна" еще раз повторюсь, понравилась отсрочка платежа на 2 мес (платить только %) НО, минус - ограниченный круг страховых компаний.
Работают со страховыми: РГС, РЕСО, РОСНО, ВСК, Согаз, МАКС.
На совокупный доход я могу взять 750.000 без проблем

За выдачу кредита 4,500 руб ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ кредита.
3 мес. мораторий на досрочное погашение
После истечения 3 мес. при частичном погашении - штрафных санкций НЕ применяется
при ПОЛНОМ погашении кредита через 3 мес. - штраф 1,500 руб.
Ежемесячная выплата составит: 18,250 руб.
ПТС - в залог (как везде)
Немаловажный момент: Деньги безналичным расчетом. Даже если Автосалон находится в другом городе +1.
Практически ВСЕ Тюменские банки (на территории города) работают ТОЛЬКО с фирмами находящимися в Тюмени. Для меня это было важно.
Также рассматриваются другие источники дохода (у многих такое есть если не у всех) в т.ч. и неофициальные. (репетиторство, гранты и т.д.) Конечно же не лишним будет подтвердить, если таковое имеется.
Например родители каждый месяц по 5000-10000 руб присылают. Чек почтового перевода им покажи

P.S. Я после 15.00 к ним поеду - уточню все детали. Просто надо

P.P.S. В "Северна Казна" еще раз повторюсь, понравилась отсрочка платежа на 2 мес (платить только %) НО, минус - ограниченный круг страховых компаний.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
slart писал(а):ПОЧИТАЙТЕ моё сообщение выше - НЕ ВИДИТЕ ЧТО ЛИ??? до 300 тысяч - один поручитель, нет процентов за обслуживание счета, процент 16- годовых, если больше полутора лет.
slart, если ты хочешь взять машину не страxуя ее и у тебя есть поручитель, то да, "неотложка" рулит. Но если ты все же собираешься после покупки добровольно страховать свое авто, то лучше автокредит. Там и ставка меньше.
- slart
- АвтоЭксперт
-
EvGen., добровольно не собираюсь. поэтому и не выбираю авто-кредит.
a2m, я узнавал конкретно про все выплаты. и ЕСЛИ сказали все - то только за оформление и ведение счета кредита берут 3% - единоразовый платеж. больше ничего не берут. НО, это если верить им. ИМХО договор надо внимательно читать и всё.
a2m, я узнавал конкретно про все выплаты. и ЕСЛИ сказали все - то только за оформление и ведение счета кредита берут 3% - единоразовый платеж. больше ничего не берут. НО, это если верить им. ИМХО договор надо внимательно читать и всё.
- a2m
- АвтоГуру
-
По поводу ВТБ-24:
Есть мнение:
"Могу сказать, что Вы выбрали хороший банк, это единственный банк на сегодняшний день, который не демпингует свои процентные ставки за счет СК, я имею ввиду, что большинство банков рекламируют процентные ставки (н-р 5%), но обязуют страховаться в СК с такими условиями, что нам самим стыдно клиентам рассказывать эти тарифы!! Единственно требование у них это обязательное страхование ДГО, стоимость которого 400 рублей, зато ГО застрахована везде: на закрытых территориях, стоянках, дворовых территориях и т.д."

Есть мнение:
"Могу сказать, что Вы выбрали хороший банк, это единственный банк на сегодняшний день, который не демпингует свои процентные ставки за счет СК, я имею ввиду, что большинство банков рекламируют процентные ставки (н-р 5%), но обязуют страховаться в СК с такими условиями, что нам самим стыдно клиентам рассказывать эти тарифы!! Единственно требование у них это обязательное страхование ДГО, стоимость которого 400 рублей, зато ГО застрахована везде: на закрытых территориях, стоянках, дворовых территориях и т.д."

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Я вот собираюсь в Газпромбанке брать , там 13 процентов на 5 лет,никаких комиссий не берут,досрочное погашение через 6 месяцев.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818