АвтоРадиоКлуб: Репитер (27 МГц <> 433 МГц)
- Maneger
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
АвтоРадиоКлуб: Репитер (27 МГц <> 433 МГц)
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
Archie писал(а):Позвольте прояснить небольшой вопрос, возникший у меня в процессе прочтения данной темы.
Я являюсь представителем "тех самых" владельцев 433МГц![]()
Пришел к Вам по приглашению EXTREEMER'а с нашгорода.
Итак. Насколько я понял, обсуждаемый репитер лишь увязывает 27МГц диапазон с 433 МГц. То есть на расширение зоны покрытия для "своих" же с помощью репитера владельцы LPD могут не рассчитывать?
что мешает для увеличения радиопокрытия установить эхорпитер? конечно немного неудобно в использовании зато бюджетно всегото нужна одна радейка на 433, контролёр и диктофон+ антенка. где нибудь в центре города
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
но я думаю они сменят канал. а потом глядишь на накопленном опыте связи лпд можно будет и проще определиться с районом установки репитера.
ZZ.0Z.ZZ
- petruha72rus
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 9 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
Добавлено спустя 11 часов 6 минут 32 секунды:
Chairman писал(а):Это зачем?
При хороших антеннах у нас и так весь город "простреливается".
А лпд диапазон в топку!
Вот о 2-х метровом укв есть смысл поговорить.
Только, имхо, народ еще не созрел.
а что мещает сделать репитер сразу на три диапазона? укв лпд и сб тоесть если транслировать с СБ будет слышно на укв и лпд и т.д. шёпотом))) а если подключить енту приблуду к домру через какойнибудь дырявый системник, получится чтото типа линка, можно будет пообщаться с ёбургом.[/u] или выходить на связь автомобилями прямо с компа отпадет наличие стационара, при наличии домашнего инета конечно
ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044 писал(а):к
а что мещает сделать репитер сразу на три диапазона? укв лпд и сб тоесть если транслировать с СБ будет слышно на укв и лпд и т.д.
ИДЕЯ!!!!
давайте делать репитер с укв "самизнаетекакаячастота"
на Си-Би, на какой то канал.
Репитер понятно, только в одну сторону
Да, кстати, все это конечно шепотом...
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
Chairman писал(а):ИДЕЯ!!!
давайте делать репитер с укв "самизнаетекакаячастота"на Си-Би, на какой то канал.
Репитер понятно, только в одну сторону
Да, кстати, все это конечно шепотом...
Начальник ГИБДД узнает про это на следующий день и...
Sovetnik писал(а):Если репитор сделать и на УКВ, то желающих финансово помоч проекту ИМХО, сильно возрастет...
На УКВ куда? На радиолюбительскую частоту вас никто не пустит без 4 категории, тем более никто не поможет финансово. Можно только кроссбэнд CB<->LPD или CB<->PMR или LPD<->PMR(ну это больше на ретранслятор смахивает).
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
-smirnoff- писал(а):ИМХО
1 вариант - Поставить дома базовую радиостанцию.
2 вариант - http://mods.radioscanner.ru/selfmade/mod152/
Т.к. в схемах не разбираюсь пользуюсь вариантом №1.
использование варанта 2 не есть хорошо, т.к. он использует схему вокс (В топку вокс)
заколебёшься лазить на крышу подстраивать, кроме настройки шумодавов двух станций добавится ещё парочка крутилок от воксов, целесообразней использовать комутацию от шумодава куда надёжнее один раз настроил и забыл.
ZZ.0Z.ZZ
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
BUREVESTNIK писал(а):Идея такова, реализовать приём-передачу из сиби в лдп и обратно посредством двух раций в машине и их "спаривания" путём несложной, я так думаю, схемки. Т.е. вскрыть лдпшку, кхе-кхе ..., чето тоам напаять и прицепить через разъем тангеты и выходом на динамик сиби рации. Вышел из авто домой, взял вторую лдпшку из комплекта а рации в машине пусть транслируют ... связь до квартиры например будет налажена. ЗЫ и всегда в канале. ЗЗЫ может сумбурно но как то так. Кто бы взялся за деньги?
Видел в энергии такую гарнитуру 2 счемто косаря стоит, изготовленн на базе моторолы китайской игрушечной + коробочка маленькая подключается за место тангенты, радиус до 500 метров, опять же прибор этот работает по схеме вокс ибо сигнал с шумодава к тангенте не подводится, а прибор этот если его так можно назвать подключается за место тангенты
ZZ.0Z.ZZ
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
BUREVESTNIK писал(а):Идея такова, реализовать приём-передачу из сиби в лдп и обратно посредством двух раций в машине и их "спаривания" путём несложной, я так думаю, схемки. Т.е. вскрыть лдпшку, кхе-кхе ..., чето тоам напаять и прицепить через разъем тангеты и выходом на динамик сиби рации. Вышел из авто домой, взял вторую лдпшку из комплекта а рации в машине пусть транслируют ... связь до квартиры например будет налажена. ЗЫ и всегда в канале. ЗЗЫ может сумбурно но как то так. Кто бы взялся за деньги?
Буревестник тащи ЛПДху, спаяю я тебе такое устройчтво только купишь радиодетали
более 50ти рублей обойдётся + разьём на на место тангенты понадобится больше нифига не надо только бери ЛПДху такую чтоб на тон закрывалась, ато будет с семидесятки в СБ помехи тащить, этого нам ещё не хватало, спаяю почти бесплатно за бутылку колы 2шку естесно
там всегото две релюхи 12 вольтовые 2 транзюка и 4 резистора, подключаешь их к шумодавам и к кнопкам РТТ и всё работает, кто не верит могу продемонстрировать, есть готовое рабочее устройство ZZ.0Z.ZZ
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
-
Не могли бы подробную схемку с описанием выложить. Сам не умею паять детали(сожгу всё), может попрошу кого-нибудь у нас в Кургане
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
, обычно энта микруха маленькая с 4мя выводами, нажимаешь на другой рации на передачу, когда шумодав разобранной радейки откроется на выводе микрухи появится напруга 4-6в, цепляешь релюху на этот вывод напрямую другой вывод релюхи на минус термисторов тиристоров и диодов, естесно к контактам реле припаиваешь проводки припаяные за место кнопки РТТ вот и всё

ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
это так образцовый вариант, чтобы его установить нужно поменять станцию мидланд400 на вариант помощнее хотябы с выходной мощностью 20 - 25 ВТ.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
имеется также у меня модуль речевого оповещения "ОРФЕЙ" габариты с СБ станцию, питание от 12в. можно записать 3 сообщения так же их может воспроизвести поотдельноси например: при обрыве антенного кабеля на СБ, отключит СБ станции питание, зато на 433 воспроизведёт сообщение типа:кабель СБ в обрыве, и наоборот.
отключение питания радиостанции необходимо для того чтобы не спалить станцию с неисправным антенным кабелем. а при попытке взлома чёрногоящика сообщение пойдёт в оба диапазона.
ZZ.0Z.ZZ
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 56 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
-
Частоты СВ(27.235Мгц)<->LPD(433.650Мгц) без тонов (пока
Аппаратура СВ: Радиостанция - Megajet 600+(~8Вт), антенна Sirio Tornado 27
Аппаратура LPD: Радиостанция - Motorola GM660(4Вт) и J-антенна
Место установки - техпомещение чердака в 10-этажном доме.
Тестим пока.
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II