Авторадиоклуб: правила ведения переговоров

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 12:26

MishaTB, Да не вопрос. Я только за. Можно тему с голосовалкой создать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 29 мар 2012, 21:14

Chairman писал(а):Отвечая на такие вопросы мы способствуем нарушениям. Это не есть хорошо.
Нарушаешь? - тебя должны поймать и наказать! На дорогах будет спокойней!

Именно по этой причине не выдаю инфу по работающим машинкам. Всем затонированным 73! :cherep:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 мар 2012, 21:16

Сообщать про охрану или нет, решает каждый сам.
Я всегда сообщаю об охране в "засадных" местах.
Рыболовный рынок (раньше, до установки нормальных знаков)
Камера за совмещенным мостом
и т.п.
Всегда сообщаю о "пешеходных" засадах, чтобы водители становились внимательней, это повышает безопасность движения и пешеходов.

Не сообщаю об охране, где ловят за нарушения слишком наглые, с проявлением неуважения к другим участникам движения.
Например:
Пермякова-Широтная от объездной дороги правая полоса предназначена для поворота только направо. Некоторые дауны едут прямо...
и т.п.

Еще раз. Я не против, чтобы СООБЩАТЬ об увиденных передвижных постах.
Я против, чтобы запрашивали о местах, где стоят эти посты.
Тем самым мы дискредитируем наш клуб и никакого взаимодействия с ГИБДД не получится.
Вон Цепелев уже двинул репортаж о взаимодействии ГИБДД и таксистов...

А при наших вопросах "подскажите дорожку без охраны" мы так и останемся для них гопотой с рациями... Потому что так себя ведут именно гопники. "Во дворе я с крутым ксеноном, а только увижу фуражку с околышем, тут же включаю галоген ..."
Или "по дворам с тонировкой, ибо я крутой, а по дорогам как заяц втихаря да чтоб мимо власти не проехать... а то накажут, ссыкотно"
Считаю, что подобное гоп-поведение достаточно унизительно.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 478

Сообщение Majesti© » 30 мар 2012, 20:28

Отвечу: Растонироваться не за что не буду, это мое право...

MishaTB, :pipec:
Оффтоп: Это не твоё право, это твоя обязанность! Соблюдать правила и управлять автомобилем, соответствующего требованиям ПДД и ГОСТу.
А раз свою обязанность не соблюдаешь и нарушаешь - неси наказание, плати штрафы.
Пипец, развелось умников, которые про свои права кричат, а про свои обязанности не слыхали. :pipec:

По теме.
Народ, если кто в эфире будет сильно флудить, нарушать правила, общаться не по теме, забивать канал и прочее, продиктуйте ему в эфире короткий адрес ARK72.RU и порекомендуйте ознакомится с правилами общения в канале.
А я сделал переадресацию с этого короткого адреса www.ark72.ru сразу на памятку:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 480#881480
Пускай заходят на форум, читают правила.
Может это хоть как-то поможет приучить новичков к правилам и этикету общения.
Миру — мир!

wowanas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение wowanas » 31 мар 2012, 00:06

AK879 писал(а):
Chairman писал(а):Отвечая на такие вопросы мы способствуем нарушениям. Это не есть хорошо.
Нарушаешь? - тебя должны поймать и наказать! На дорогах будет спокойней!

Именно по этой причине не выдаю инфу по работающим машинкам. Всем затонированным 73! :cherep:

Я не тонированый, но иногда приходится запрашивать. Стоит ли искать приключения на ... .Например выезжаю из МВИДЕО на Широтную, далее собираюсь на Широтной развернуться на 180 гр. и двигаться в сторону ЮЖНОГО. Дак вот если при развороте на 180 не проеду центр перекрестка Пермякова-Широтная, мне вменят встречку, а если буду объезжать центр ,то задний авто 100% снесет мою левую сторону.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 31 мар 2012, 13:56

Вчера с 17-40 и до 18-05 был в машине...
Напоминает радиообмен во время позиционной войны в чечне...
Радиопереговоры ТОЛЬКО о том где засада, где охрана, как объехать... Стоят ли тут? Есть ли там? Сообщения, что некоторые перекрестки "обложены" аж с четырех сторон...
Эфир забит полностью!
На вопрос зачем это надо? Неужели сложно понять, что в это время ВЕСЬ город "под охраной"? Всегда в канале найдется хам, который скажет сакраментальную фразу типа "Не нравится - выключай рацию". Печально (
Ага... Еще были реально недоуменные вопросы, типа "Зачем тогда рацию поставил, если не чтобы объезжать гаи?" Представляете? Человек реально не может понять, что рация в машине - это не замена радар-детектору.
А ведь еще год назад в канале было нормальное дружеское общение. Был АвтоРадиоКлуб ((( Хоть многие и не знали друг друга лично, но отношение к своим было не утилитарное, а товарищеское.
Имхо: лучше уж редкий мат в эфире, чем хамство. Второе непобедимо! :(
Кстати... В следующий раз ехал в 3-45... Был остановлен на 1(!!) мин инспектором дпс на кольце Геологоразведчиков... Даже страховку смотреть не стали, просто предупредили, что номера передний и задний абсолютно нечитаемы. Я сказал "Спасибо за предупреждение, офицер, завтра обязательно заеду на мойку" и все! Никто не придирается. :)
Так вот... даже в 3-45 в канале были запросы "Как проехать чтоб не было охраны оттуда туда?" Явно кто-то бухой, обкуренный либо лишенный... Других вариантов не вижу... Тонировку ночью не проверяют.

Пока остаюсь на канале, конечно. Бывает, что пересекаюсь с друзьями. Но ни я ни такой канал ничего не потеряет, если разойдемся...
Теперь уже сильно жалею, что отменили разрешения. Радиостанция стала доступна всякому...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 31 мар 2012, 16:12

Chairman, ну а вы как хотели? люди поняли тему и теперь пользуются. это так же как с дальнобоем, зачем ставим рацию? Чтобы узнавать про засады. И не думаю что все запросившие дорожку без охраны, ездят бухими обдолбаными и без прав. просто народ развлекается, а потом рассказывает друганам, как он круто ездит по городу и не одного поста.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 31 мар 2012, 16:47

DeNToN, возможно... пусть развлекаются...
Но относиться к этой когорте мне как то стремно...
Не могу правильное слово подобрать? Может филологи подскажут? У меня кроме как с "гопота" этот радиообмен не ассоциируется.
У нас, все же не боевые действия, и ГИБДД, в целом, нам не враг так то...
Отдельных недобросовестных инспекторов не рассматриваем. Таких везде хватает.

Еще раз... В свете "сотрудничества с ГИБДД" в соседней теме... Весь наш эфир в канале выглядит смешно!
Да кто с нами такими будет сотрудничать? Лучше уж с таксистами.
Даже дальнобой к гаи относится уважительно. Дорога - их жизнь и работа. И у тех и у других. И они уважают пдд.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 31 мар 2012, 17:38

Chairman, полностью согласен :up:
Сергей UB9LAU

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 31 мар 2012, 19:33

DeNToN писал(а):это так же как с дальнобоем, зачем ставим рацию? Чтобы узнавать про засады.

Забыл сказать, что ты, дружище, сильно ошибаешься.
Дальнобою на "засады" пофигу. Спрашивают и предупреждают больше для проформы.
Для них главное не чувствовать себя на трассе в одиночестве :)
Чувство локтя, так сказать ... Осознание того, что можешь получить помощь в любой момент. Не раз случалось им помогать, и без зазрения принимать помощь от таких же водителей... Хотя я для них на "малыше" ))) И это некоая снисходительность чувствуется ) Но я не в обиде... Трасса - их вотчина.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 31 мар 2012, 20:06

Chairman, а сделать ничего не получится, выгнать их с канала не вариант, и самим уходить тоже ведь не хочется. Хотя с другой стороны может и выход уйти на другой канал тем кто общается в канале не для того чтобы объехать засады ГИБДД
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 мар 2012, 20:38

Вы так то уже начинаете противоречить себе же :D

То вам флуд надоел, а сейчас говорите, что рация для общения. Теперь уже про полезную информацию, а засады и охрана, как ни крути это тоже является полезной информацией!!!!
Определитесь :D

Суть же моих постов в этой теме сводится к тому, чтобы общение (хоть флуд, хоть про охрану) проходило короткими фразами (относительно) и обязательно с использованием ёпашуать :-) шумодава.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 31 мар 2012, 21:48

DeNToN писал(а):Хотя с другой стороны может и выход уйти на другой канал тем кто общается в канале не для того чтобы объехать засады ГИБДД

очень сильно думаю над этим...
вторая рация (еще не поставленная) вроде позволяет два канала слушать...
Пусть гоняются дворами между засадами сами... Это те самые тонированные пацанские девятки с занижением с не наигравшимися в войнушку в детстве, а теперь получившими игрушку-радиостанцию, как у спецподразделений в кино :lol2: Наверное переговариваясь где засады, реальные пацаны ощущают себя Джеймс Бондами либо агентами Моссада в стане врага. Еще важный аксессуар - темные очки )))

Я брезгливо отношусь к людям, которые норовят пролезть без очереди в магазине например... Здесь ситуация похожа.
Могу ошибаться, но похоже, что те, кто считает, что его право ездить затонированным (при этом не ходя на выборы ))) те и "дорожку без засад" ищут, и по правой полосе с обязательным поворотом направо пытаются проскочить прямо, и пробки по обочине объезжают ... Чем то эти все люди похожи. Типа всех остальных держат за лохов, либо считают, что им нужнее ехать чем другим.
Ситуации, несомненно, бывают всякие. И единичную машинку всегда пропущу с обочины. Может у него случилось что, раз нужно быстрее. Но когда целый поток таких 8O то извините.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Ramil44 писал(а):чтобы общение (хоть флуд, хоть про охрану) проходило короткими фразами (относительно)

С этим согласен!
Сам бывает грешу длиннословием ))) Если делают замечание - не обижаюсь :yes:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 мар 2012, 21:52

Полезность рации не в охране и засадах. А общение тоже разным бывает. Иногда просто помощь нужна. Прикурить или дотащить откуда нибудь. Всякое бывает. Опять же у старичков общение происходит каналов выше или ниже. И как правило короткими фразами.

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 31 мар 2012, 21:54

Ramil44 писал(а): засады и охрана, как ни крути это тоже является полезной информацией!!!!

Суть моих постов в этой теме. Если кратко и "многабукафф ниасилил"

1. Сообщать о постах можно и нужно.
2. Спрашивать же, по меньшей мере неэтично.
3. Отвечать же на конкретные вопросы о засадах вообще пособничество нарушениям ПДД.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 01 апр 2012, 02:10

Chairman писал(а):
Ramil44 писал(а): засады и охрана, как ни крути это тоже является полезной информацией!!!!

Суть моих постов в этой теме. Если кратко и "многабукафф ниасилил"

1. Сообщать о постах можно и нужно.
2. Спрашивать же, по меньшей мере неэтично.
3. Отвечать же на конкретные вопросы о засадах вообще пособничество нарушениям ПДД.
Это есть консенсус :D :yes:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 01 апр 2012, 20:59

4. Пока в канале есть такие вопросы, эта тема выглядит смешно http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=150

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 02 апр 2012, 09:02

Chairman, Да почему смешно. пусть пацанчики которые объезжают посты играются дальше. Суть сотрудничества с ГИБДД в другом. Там помощь в раскрываемости угонов, и своевременное сообщение о внештатных ситуациях на дороге.
Я к примеру если буду ехать по улице, увижу патрульку у дороги, обязательно крикну в канал что там-то там -то стоят. И все. Дальше я не собираюсь запоминать себе в голове эту инфу.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 апр 2012, 09:50

Вы как-то упомянули про то, что запросы об охране похожи на игры в "спецагентов" :-)
[quote="Chairman"4] Пока в канале есть такие вопросы, эта тема выглядит смешно http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=150[/quote]Но по мне дак, в указанной теме взрослые дяди (мне кстати 30-ка) собрались играть в агентов центрального разведовательного управления федеральной службы безопасности государственной инспекции безопасности дорожного движения Р.Ф., по поиску угнанных тазиков :-) . Без обид.
Но может гаи останутся гаишниками, а мы обычными водителями. Вернее не обычными, а водителями с рациями :?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 апр 2012, 11:03

Но по мне дак, в указанной теме взрослые дяди (мне кстати 30-ка)

Ну так а бегать от ГИБДД как школьники - это нормально для взрослых дядь? (мне 35).
Получается нахреначат тонировки, паленого ксенона и потом как школьники шухерятся от постов. Это взрослые дяди?

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 02 апр 2012, 21:06

Ramil44 писал(а): Вернее не обычными, а водителями с рациями :?

Так я только за :) Давайте общаться, сообщать обстановку, пробки, дтп... Помогать друг другу.
Не особо горю сотрудничать с ГИБДД, так как согласен, что нужно каждому делать свою работу. Но и не против... Т.к. если один раз за год сработает, то уже все оправдается.
Но к "шкерящейся по дворам школоте" тоже не хочу, чтоб причисляли, видя р/с.
Я не люблю нарушителей ПДД, т.к. сам водитель и видел много.
Есть дети, которые пока пешеходы-школьники, есть уже пожилые родители...
И я не хочу, чтоб какой то мудак (извините) объезжающий пост по дворам, т.к. ему очередной доброхот сообщил о "засаде" навредил моим или вашим родственникам.
Я не за жестокость наказания, я за его НЕОТВРАТИМОСТЬ! Нарушил - получи штраф, или что там положено по закону. Для этого нужно больше камер, больше постов.

Бывает всякое... Сегодня в канале по человечески сказали "ребята, я забыл документы дома, хочу домой, но чтоб не попасться..." но это же не правило, а исключение. И ему помогли - это нормально. Сам бывал без документов, знаю каково это...

А насчет упоминания темы про сотрудничество, это скорее к создателям идеи и поддерживающим ее. Как будет культура в канале, чтоб не стыдно было, можно выходить с предложением на гибдд. Пока, имхо, рано!

DeNToN писал(а): пацанчики которые объезжают посты играются дальше

на них наклейка АРК

Kaiser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Kaiser » 06 апр 2012, 00:04

Chairman, Количество пользователей канала растет ежедневно, а чем больше народу - тем меньше порядка! Поэтому: уже, имхо, поздно!
P.S. Хотя я эту идею поддерживаю.