Дебильные приколы в открытом эфире.

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Fobos
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 83

Сообщение Fobos » 27 фев 2013, 10:50

MJ300, Так значит, мне можно заменить штырь, не меняя пенек? Или наоборот?))

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 27 фев 2013, 11:31

А я вот продал авто вместе с радиостанцией, и теперь ни грамма не жалею об этом! Никаких нервов, никаких проходов, арабов, мата и прочих вещей...
Сначала думал, что куплю снова, но вот вижу, что ничего не меняется... Все теже проблемы. :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 27 фев 2013, 11:59

щас с левшой общался (челябинск Levsha)
он говорит у нас все проще, типа хулиганам по купалу и вуаля (шутка)
вежливо просим следить за тангетками и не быть "несушками"
правила то все теже, просто их надо внедрять
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Veles72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 785

Сообщение Veles72 » 27 фев 2013, 22:53

В эфире и правда, чего-то в последнее время бардак полный. Перекрывают друг друга постоянно, только один обстановку запросил по одной улице, его тут же второй перебивает с той же просьбой, но по другой улице :cherep: Дык ты дождись, пока первому ответят, потом сам спроси, чего тебе надо. Нафига, он важнее птица. После этого не раз слышал паузу: народ не понимает, кому отвечать-то? Или идет запрос на проверку станции, ему один отвечает: "Да нормально тебя слышно" и тут же делает запрос на обстановку, мол, твоя проверка мне не важна, мне важней обстановку интересующую меня узнать. Полнейшее неуважение, короче. И так постоянно. А в час-пик некоторые гуманоиды на тангетку присаживаются и вываливают все свои проблеммы, всякую ахинею в эфире несут? Причем, обязательно найдется еще один-два таких же словоохотливых собеседника. В итоге в эфире двое-трое без перерыва ведут милую беседу, а другие вынуждены слушать весь этот словесный понос, потому как трындят без пауз, слова не вставишь! Если кто пробъётся и попросит "для потрепаться" уйти их выше, в ответ летит откровенное хамство. Объясняют, мол, эфир забили, обстановку не узнать из-за вас. В ответ: "А чё её узнавать, час-пик, и так не понятно что ли, что весь город стоит. И вообще, рация не только для этого, а еще это стредство общения для автомобилистов"! 8O Во как! Блин, меня аж подбрасывало всё им без "купюр" объяснить, семья в машине со мной ехала... Тип, который все события что с ним по дороге происходят и всё это в эфир вываливает, я уже по голосу узнаю. :yes: То его "подрезали", то затормозили резко, то автобус ему помешал... Одна надежда: ведь когда-нибудь ему это надоест и произойдет волшебное превращение неугомонного шепеляво-картавого болтуна в тихушника-слухача :D По "залипшим" тангеткам - вот несколько раз уже видел, что народ разве что не сидит на них: у кого через рулевую колонку перекинута, кто-то в карман дверки её кидает, кто вообще на коленях возит, где угодно только не на прищепке - ну как ей не залипнуть?.. Где-то слышал: "Чтобы называться интеллигентом, нужно быть интеллигентом в одиннадцатом поколении". Наверно, то что сейчас происходит - естесственный ход эволюции? :D Так-то грустно всё и чем дальше, тем больше...
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 28 фев 2013, 09:21

Veles72, согласен полностью
Ramil44 писал(а):Да коротыша надо ставить, а то понаставите 2-х метровых антен да усилков и потом жалуетесь.

по мне так как раз коротыши и устраивают бардак, потому что он не слышит, что всех перекрывает, он не принимает то что ему говорят, а реально как бы посидеть 5 минут, и всю обстановку по городу будешь знать
вообщим ради профилактики, необходимо продвигать устав АРК в массы, а то так все и будет.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO