модуляция в 15 канале
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 
-
модуляция в 15 канале
день добрый всем .В 15 канале на трассе принята АМ модуляция .но давно известно что ЧМ или FM кому как понятней гораздо интересней . дальность почти та же но помех меньше .в общем почему бы всем не перейти на FM .Я думаю все люди взрослые и способны договориться что например с 1 января меняем вид модуляции .только не нужно говорить что "у меня шумодав класный " ибо ни пороговый ни спектральный сам сигнал не "очищают" от помех.а позволяют просто отключить звук между разговором .Я понимаю что тема эта касается не только Тюменской области но может общими усилиями мы организуем это дело .Если все согласятся то нужно организовать рекламную компанию слишком у многих рация и нужно чтобы все знали
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
Ну, я своё мнение сказал. На ам в радиусе 20 км одновременно машин пять говорят. И мешает только снижением дальности и уровнем помех из-за этого. А в фм будет невозможно говорить если уже хотя бы пара будет одновременно жать на передачу, да ещё дальние проходы будут. Проблемы перехода всего три: культура общения, ненастроенность антенн, огромное количество тех, кто что то говорит. Меня много раз благодарили дальнобойщики, когда я им советовал, что если едут парой, и им нужно только между собой болтать, то перейти на свободный канал, и в фм. Таким образом связывались за 40 км. А в ам связь у них была вдвое меньше. По их докладу.
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем

-
-