граждане! ну сколькож можно то!

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

ИльяPROROCK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ИльяPROROCK » 21 сен 2013, 18:15

Я тоже не люблю слышать в эфире мат, частные переговоры гоповатой молодежи, тоже не понимаю кому интересно где стоят экипажи и радары (до 80 км\ч вас никто не оштрафует, а быстрее - это уже ,извините, перебор), бесконечные вопросы "Почему стоит Пермякова в микрорайоны?" в вечерний час-пик, но, рации находятся в свободной продаже и повлиять на то, кто и как будет ими пользоваться мы с вами не можем. За-то мы можем следить за собой, своими словами в эфире. Прочитав всё выше написанное становится ясно, что многие хотят получить ответ на заданный вопрос, и это совершенно правильно (для этого и покупалась рация), но это не всегда возможно, в эфире на 10 вопросов, если повезет, услышишь один ответ. Это конечно минусы, но включая 21-й, понимаешь, что канал "живой", что ты не один, а если просто, сев в машину, послушать эфир пока греется движок, можно составить картину обстановки в городе. Лично я так и поступаю и беру в руки тангенту крайне редко, а задав вопрос помню, что никто не обязан мне на него отвечать, нет таких законов. Канал такой, какой есть, и ,если он вас не устраивает вы всегда можете его выключить и не тратить время и нервы на "перестройку мира под себя". :wink:

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:

Я тоже не люблю слышать в эфире мат, частные переговоры гоповатой молодежи, тоже не понимаю кому интересно где стоят экипажи и радары (до 80 км\ч вас никто не оштрафует, а быстрее - это уже ,извините, перебор), бесконечные вопросы "Почему стоит Пермякова в микрорайоны?" в вечерний час-пик, но, рации находятся в свободной продаже и повлиять на то, кто и как будет ими пользоваться мы с вами не можем. За-то мы можем следить за собой, своими словами в эфире. Прочитав всё выше написанное становится ясно, что многие хотят получить ответ на заданный вопрос, и это совершенно правильно (для этого и покупалась рация), но это не всегда возможно, в эфире на 10 вопросов, если повезет, услышишь один ответ. Это конечно минусы, но включая 21-й, понимаешь, что канал "живой", что ты не один, а если просто, сев в машину, послушать эфир пока греется движок, можно составить картину обстановки в городе. Лично я так и поступаю и беру в руки тангенту крайне редко, а задав вопрос помню, что никто не обязан мне на него отвечать, нет таких законов. Канал такой, какой есть, и ,если он вас не устраивает вы всегда можете его выключить и не тратить время и нервы на "перестройку мира под себя". :wink:

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 сен 2013, 16:25

тоже не понимаю кому интересно где стоят экипажи и радары
А чего тут непонятного ? Утром много раз замечал, как сначала спрашивают про охрану, а потом несется с антеной по обочине. Лично я просто молчу на вопрос про охрану. Сам в эфир передаю информацию только о каких либо больших ямах и других препятствиях на дороге. И если где то ДТП, которое сможет существенно повлиять на движение. Да и редко в последнее время в канал захожу. Культуры никакой не стало в канале.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 24 сен 2013, 18:17

да уж, вопросы "по охране" достали действительно!
Сергей UB9LAU

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 24 сен 2013, 18:52

zapad, ну а как, предупрежден значит вооружён.....(по обочине не ездию :cherep: )

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 24 сен 2013, 19:46

kds72, мне вот , что на предупреждения, что на вооружения пох, как думаешь, почему? :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 24 сен 2013, 22:40

SLEZA, теряюсь в догадках ... :oops:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 24 сен 2013, 23:11

SLEZA писал(а):kds72, мне вот , что на предупреждения, что на вооружения пох, как думаешь, почему? :cherep:

дорогу знаю, секс люблю (с) ??? ))))))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 25 сен 2013, 18:51

Дедужко писал(а):
SLEZA писал(а):kds72, мне вот , что на предупреждения, что на вооружения пох, как думаешь, почему? :cherep:

дорогу знаю, секс люблю (с) ??? ))))))

ага типа того, только вот еще продолжение имеется :D

дорогу знаю, ceкc люблю, а в корзине у меня яйца, тех, кто ко мне приставал(с) :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 25 сен 2013, 22:48

гражданочка! ну сколько можно? нежнее нужно с яйками)))))

контроль на сиби. согласен, постоянно выдавать - неприемлемо. как и слушать частные продолжительные диалоги. в связи с этим у меня несколько вопросов к отцам-основателям:
1. почему все знакомые связисты готовы уподобиться Слезе (оторвать собеседнику яйца), если вместо слова "радиостанция" слышат "рация"? что это за предмет такой, рация?
2. не хочешь давать контроль. не хочешь рассказывать об охране. не хочешь давать инфу по ситуации. так что ж, силой заставляют тангету сжимать и через не хочу клещами вытягивают? не проще ездить себе молча?
3. не хочешь слышать что бы то ни было. неважно, что конкретно. у каждого свои претензии к эфиру. так может, не трогать ручку громкости ваще? или как там у вас эти ваши "рации" включаются?
4. если, например, я еду по войновке и хочу срочно спросить что-то очень для меня важное, а в это время пара-тройка членов ТРК, находясь на доме обороны, обсуждают что-то важно для себя, но имеющее ценности не то что для меня, а и для войновки в-целом, я спокойно беру тангету и выхожу в эфир. ибо чувствую, что люди, способные ответить на мой вопрос - обязательно его услышат, находясь в полукилометре от собеседника я обязательно заглушу любые диалоги десятикилометровой дальности. у меня проблемы с восприятием сути радиопереговоров?
5. такое ощущение, что при входе в клуб (а он таки-есть, я в нем был), перед выдумыванием позывного, необходимо сделать небольшой простенький тест минуты на три. ну чтоб чел не просто воткнул кучку радиодеталей и почувствовал себя частью сообщества, но и имел представление о том, чем он собирается пользоваться, каковы основные нюансы и правила поведения. это сложно? или всем пофиг? тогда откуда вайн? более всего умилило на днях долгое обсуждение чудаков, контролирующих передачу своих антенн. да обсуждающие гораздо больше времени эфир занимали, чем для того контроля нужно. мож чел угол наклона изменил, или место врезки перенес, а прибора нет. так и парится наощупь, пока трансмиттер не сожжет.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Scimirok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Scimirok » 06 ноя 2013, 21:05

Про мат в канале скажу одно - быдло есть быдло. Где работают гаишники мне вообще неинтересно, только если они спецом подставу не делают, например за кривой объезд аварии штраф словить не хочется.
А вот про то, почему та или иная улица стоит в любое время - очень иногда полезно бывает. Говорят, в каком ряду машинка сломалась, где работы дорожные, где еще чего случилось. И да, я больше молчу, чем говорю. Просто радиостанция говорит фоном, иногда любопытные, иногда смешные, иногда полезные вещи

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 06 ноя 2013, 22:38

Scimirok,
иногда любопытные, иногда смешные, иногда полезные вещи
тут вчера девок придорожных, страшных, грязных обсуждали :cherep: а самое интересное все недоумевают кто ж их таких снимает :? :lol2:

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 07 ноя 2013, 10:50

про маты на канале я уже говорил, на что мне ответили два человека- Я как материлися так и буду.
Другой мне сказал- Ну что я могу сделать если я матом разговариваю.
Кто то еще добавил- Не нравится не включай рацию. Еще добавили- Где вообще сказано что на канале нельзя материться. На что я им ответил чтоб прочитали правила общения. Быдло- это еще мягко сказано. Уроды моральные-так как то это для них лесть будет. Надо всем подниматься когда на канале материться кто нибудь.
Проверка радиостанции так вообще достала, особенно когда это начинают делать в час пик. И так бардак на канале так еще и маты, проверки. Короче я зол
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 07 ноя 2013, 10:59

Моделист, таков русский народ, ничего уж тут не поделать :wink:
Сергей UB9LAU

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 07 ноя 2013, 12:01

Моделист, я уже успокоился ;)
После того как поставил четверть, наверное с неделю гонял довольный и счастливый ... пока не столкнулся с реалиями. Если кто то залип на тангете слышу практически со всего города ..., аналогично музыкантов, и т.п.
Стараюсь с автомата не снимать, так хотя бы часть слабых сигналов отфильтровывается, но почему то по закону подлости, залипшая тангета всегда с сильным сигналом долбит.
Да и сам, ..., чего греха таить, если надо какую то инфу, просто в нахлест всех кричу, потому, что дождаться перерыва в трескатьне не возможно. Услышал нужного корреспондента, внахлест всех, xxx пошли каналом выше или как там у вас движение и т.п.
Задашь вопрос: «Почему не снял еще четвертуху?»
А мне нравиться, бывают периоды когда все таки товарищи угомонятся, и в канале выплывают просто интересные разговоры, да и в час пик, зная что все стоят, как то спокойнее реагируешь на происходящее. Если есть возможность то конечно пользуешься информацией и объезжаешь все затыки. Был в соседних городах, там возможно и порядок, но толи мне не повезло, толи действительно там так постоянно, но 21 живой канал.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 07 ноя 2013, 14:00

он больше чем живой

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 07 ноя 2013, 14:02

Моделист, у него есть ноги)) :lol2:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 07 ноя 2013, 14:24

ноги то это нормально, языки бы некоторым пообрывать и как бы хорошо было.

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 07 ноя 2013, 14:42

Моделист, про язык поддерживаю, вчера ехал домой около 10 вечера слышал разговор что то там про статистику, и один закусился что он прав, огрызаеться
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 07 ноя 2013, 15:03

Я вчера только в город въехал, так попал сразу в слушанье бесед про репитер, то кто-то рацию проверяет его все 100500 человек шлют в 29 канал, то опять охрану всем подай, полчаса бардака я не выдержал и выключил все нафиг....
Вот если надо матом поговорить, то на 15АМ идем и там наслаждаемся великим русским, и то дальнобои стали меньше материться, но все больше поднимают острые социальные проблемы .... детей киркорова, галкина и пугачевой, посадку пуссиев райтов, олимпийский огонь, даже дом 2...стыдоба, даже теперь внешний вид легковушек и тюнинга в канале, прям как бабы про лак :D

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 07 ноя 2013, 15:13

Vovaa, ну а зачем нужна рация?
Едешь на дальняк и чувствуешь что ты не один, да и какая разница об чем трещать, когда на 3 сутки
"Что люди, что кони, все едино" (цитата дальнобоя)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 07 ноя 2013, 15:19

stetor, ну не дом 2 же обсуждать :cherep: Я понимаю про жили-были рассказы у них нормальные, про политику, про дороги, анекдоты опять же...я тут про сканию с дальнобоем часик рассуждал и чем она хуже/лучше вольвы.

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 11 янв 2014, 10:11

На мой взгляд, не надо относиться так критично к проверкам. Особенно тем, кто отправляет человека на 29 канал и потом сам еще полчаса рассказывает про то, что он проверял рацию всего один раз в жизни, только когда ее поставил! )))) Попросили ответить как слышно, так вы либо ответьте, либо уже тогда помолчите. Да и про мат в канале, мне тут один ответил, мол, да дети больше мата во дворе услышат, так давайте уже начинать с себя, и постоянно делать замечания тем, кто издает эти матершинные звуки неважно где, в канале или во дворе при ваших детях.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.