Досталась рация Superstar 3900. Решил проверить на повседневном легковом автомобиле, на котором катаюсь с мегаджетом. подключил через прикуриватель, отчетливо слышу лишь людей, находящихся поблизости, остальные тонут в шуме. Отчетливо видна нехватка питания - подсветка становится тусклее при приеме. Во время передачи подсветка гаснет почти полностью. Короткие сеансы передачи (~3-5сек) показали, что меня слышат, но тоже недалеко. При более длинном (~10 сек) сгорел предохранитель на плюсовом проводе. На этом эксперименты прекратил. Подскажите, пожалуйста, проблема в устройстве или кривых руках?
Кто-нибудь может помочь с диагностикой и, вероятно, ремонтом?
Superstar 3900. Проблемы
zapad писал(а):Выкинь из штепселя прикуривателя предохранитель. Если он там есть. А что за рация такая? Возьми лучше что нибудь из Мегаджетов![]()
![]()
Этот Суперстар в подметки не годится мегаджетамГде вы только их берете? Скупой платит дважды
Сразу видно знатока. Выкинь эти свои мерседесы, возьми приору - звучит примерно так же
- stetor
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
gameover, сейчас глянул в инете на эту радейку, она мне напоминает мою алинку-135 нев. Скорее всего это все тот же клон АТ-5555. По питанию моя алинка хавает довольно хорошо, потому что блок питания 2-3 ампера Maestro-SB тянул внатяг, zapad, дал поюзать свой блок питания на 10 А, тогда радейка на передачу перестала шуметь. Данные модели больше подходят для базового исполнения, потому как поддерживают модуляции SSB и 10, 11 метровые диапазоны. Superstar 3900 мерседесом назвать конечно тяжело, но лично я считаю, что для машины данная модель слегка навороченная. Дома расположившись за столом удобно крутить вертеть настройки и т.п., а в машине в основе надо послушать 15Д и 21Д.
gameover, если нету радиолюбительской категории то 10 метровый диапазон не заинтересует (ну и про настройку антенны не забываем), остается только 11 метровый (си-би) диапазон. Может действительно продать (обменять) эту радейку знатокам, а себе взять чего нибудь автомобильное.
gameover, если нету радиолюбительской категории то 10 метровый диапазон не заинтересует (ну и про настройку антенны не забываем), остается только 11 метровый (си-би) диапазон. Может действительно продать (обменять) эту радейку знатокам, а себе взять чего нибудь автомобильное.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- zapad
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 620 
-
gameover писал(а):zapad писал(а):Выкинь из штепселя прикуривателя предохранитель. Если он там есть. А что за рация такая? Возьми лучше что нибудь из Мегаджетов![]()
![]()
Этот Суперстар в подметки не годится мегаджетамГде вы только их берете? Скупой платит дважды
Сразу видно знатока. Выкинь эти свои мерседесы, возьми приору - звучит примерно так же
Потому что сталкивался уже с такой проблеммой. Току не хватает твоей рации.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
gameover писал(а):zapad писал(а):Выкинь из штепселя прикуривателя предохранитель. Если он там есть. А что за рация такая? Возьми лучше что нибудь из Мегаджетов![]()
![]()
Потому что сталкивался уже с такой проблеммой. Току не хватает твоей рации.
Сергей UB9LAU

Где вы только их берете? Скупой платит дважды