Встреча ТРОО «АРК-Тюмень» с ГИБДД под мостом на Маковой

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 853

Сообщение Holtoff » 02 окт 2013, 17:30

Извините, если тема уже где-то обсуждалась на авто-радио-форуме, я почему-то не нашел. Речь идет о встрече авторадиоклуба с руководством ГИБДД под мостом на Маковой. Если кому интересно, вот видео, которое там сняли телевизионщики.

admin пояснение:
Данную встречу проводила ТРОО "Авторадиоклуб-Тюмень", которая никакого отношения к CAR72.RU и к этому форуму "АвтоРадиоКлуб 21-й канал" не имеет, и базируется на другом канале, отличном от 21D (fm)

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 03 окт 2013, 21:33

pesec писал(а):BoloYeng,
По мне так ты как обычно балаболишь. С некоторых пор твоимсловам веры нет, пока нет пруфов. Озвучь свои вопросы, озвучь ответына них, ну и пару свидетелейкто это всё наблюдал

Dmitry_89rus,
Поддерживаю pesec , тоже там присутствовал. Действительнок концу встречи,когда вокруг каждого инспектораобразовались небольшие группы людей, диалог пошел куда интересней и организованней.
Телевизионщикик этому моментууже уехали.
Общались мы там где то час с копейками.

BoloYeng, будь мужиком, извинись.

Скрытый текст:
На очередном собраниичленов АвтоРадиоКлуба 24.09.2013 присутствовалируководителиподразделений ДПС ГИБДД г.Тюмень: и.о. командира полка ДПС, командир отдельного взвода ДПС
То, что они "горячо любимы" стало понятно сразу, т.к. с первых же минут на них вывалили потокпретензий,обвиненийи вопросов,от которыхони простоопешили. Но со временем буря улеглась(выражаю уважениеофицерам за проявленнуюстойкость) и разговор перешелв русло диалога: вопрос-ответ. Представителейклуба было достаточномного и "толпа" плавноразделилась, окружив каждого из представителейнебольшими группами.
Мнеудалось задать несколько вопросови.о. командира полка. Тезисно:
1. На любое зафиксированноенарушениесо стороныинспекторовнеобходимо предоставлятьфото и видеоматериал. Его готовы рассмотреть,т.к. по номеруавто и времениможноустановитьводителя-инспектора,нарушающегоПДД.
2. Видеофиксация нарушенийсо стороны простых водителейбессмысленна,еслив кадр не попадаетсам водитель,т.к. он впоследствиилегко отказывается от своего нарушенияи суд это принимает.
3. В городев сменуработает всего15 экипажейна все районы.
4. Всего5 отдельных экипажейследят за дорожнойсетью и фиксируютнарушения дорожников.
5. Стажеры имеютправо останавливатьТС, проверятьдокументы при наличии поблизости старшегоофицеранаряда. При желании можно отказаться от требованийстажера и пригласитьинспектора.К внешнемувиду стажеровникаких требованийнет.
6. ИнспекторыостанавливаютТС только за нарушенияили по ориентировкам. Ориентировкиявляютсяслужебной информациейи предоставляютсятолько в суде. В случае остановкидля проверки документов фиксироватьданное нарушениеи отправлятьв ГИБДД.
7. В городеработает отдельныйвзвод инспекторов-регулировщиков,выезжающих на сложные перекресткиво времячас-пик или в случае ремонта.
8. Любой нарушитель(не пристёгнут,с телефоному уха) можетотказаться от нарушения,еслионо не зафиксировано камеройинспектора,и его отпустятбез штрафа. )))
9. Инспекторыдобрые и пушистые,и всегда готовы пойтинавстречуводителю :D

Ты реально думаешь, что сейчас не херню написал?
:pipec: Когда же вы голову из жопы достанете!

З.Ы: Будь мужиком! Свали по-тихому с темы...
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 04 окт 2013, 08:54

мне так думается тему можно уже закрывать, потому как уже стали переходить на личности
ИТОГ: задумка была хорошая, исполнение подкачало (хотели как лучше, получилось как всегда)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 окт 2013, 09:11

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 04 окт 2013, 14:50

pesec, судя по тексту под сполером, грамотность у вас отсутствует напрочь, исходя из этого можно представить себе, что у вас на ваших "СОВЕЩАНИЯХ" происходит, а судя по видеоматериалу, то так оно и есть , грамотности нет ни какой.
Вот исходя из этого, ребята не путайте пожалуйста АРК-21 канал и сборище людей с рациями которые именуют себя АРК Тюмень
АРК , позывной Палыч

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 04 окт 2013, 17:12

я так понимаю в кепке чувак, с позывным "Депутат"???
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

sasha-sashin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение sasha-sashin » 04 окт 2013, 23:08

вот тот, который в кепке и в очёчках, у него вообще в/у забрали за н/с или отказ. позор.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 04 окт 2013, 23:30

sasha-sashin писал(а):вот тот, который в кепке и в очёчках, у него вообще в/у забрали за н/с или отказ. позор.

Это серьезное заявление!
Назовись, уважаемый! И предоставь факты.
Если это правда, то грошь цена этому сообществу. Если врешь, то мягко говоря, балабол ты!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 05 окт 2013, 02:30

ПыХта4еК, ну а что если правда- то тогда там и правду клоуны :pipec:

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 05 окт 2013, 06:53

Что-то я начал уже сожалеть, что рация настроена на 4-й канал... :pipec:
ПыХта4еК писал(а):Я херею :pipec:
Гопота ГИБДД на стрелку вызвала :lol2: ...

:zachot: оно так и выглядит...

sasha-sashin, откуда информация?
Хочу в отпуск...

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 05 окт 2013, 12:50

мне кто-нить скажет, что это за чувак в кепи?))) какой позывной у него? RевизоR, ты то в курсе должен быть, раз на том канале у тебя рация
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Dmitry_89rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 232

Сообщение Dmitry_89rus » 05 окт 2013, 13:06

072, тот что дает интервью?
Это Владимир, "Депутат" позывной.

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 05 окт 2013, 13:12

Dmitry_89rus, спасибо! я в легком шоке, этот чувак баллотировался в Тюм. Думу))))))))) :pipec: :pipec: :pipec:

sasha-sashin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение sasha-sashin » 05 окт 2013, 20:20

RевизоR писал(а):Что-то я начал уже сожалеть, что рация настроена на 4-й канал... :pipec:
Гопота ГИБДД на стрелку вызвала :lol2: ...

:zachot: оно так и выглядит...

sasha-sashin, откуда информация?[/quote
пока эта инфа не проверена. но я думаю что на 99% это правда

Добавлено спустя 1 день 22 минуты 58 секунд:

Гопота ГИБДД на стрелку вызвала :lol2:

З.Ы: Паяльнику большой привет!

Башику в ответку, поклон в догонку.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 06 окт 2013, 23:26

Полагаю, что не только мне, но и остальным форумчанам было бы интересно выслушать комментарии представителей "Тюменский авторадиоклуб (4-й канал)" по данному ролику. :?
sasha-sashin, ИМХО не стоит делать такие заявления, если инфа не проверенна :wink:

Пушистик может не отвечать. У него херово с диалектикой. Пусть жует лучше

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 окт 2013, 23:44

072 писал(а):Dmitry_89rus, спасибо! я в легком шоке, этот чувак баллотировался в Тюм. Думу))))))))) :pipec: :pipec: :pipec:

Туда около 200 человек боллотировались.
Взяли 35. Так что не показатель.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 окт 2013, 09:56

ПыХта4еК, вынь голову из... и пойми, что никаких комментариев не будет, потому что им просто это не интересно - кому-то и что-то тут объяснять.
Сам ролик весьма специфичен, поэтому просьба Holtoff, прежде чем публиковать подобную чернуху, просматривать материал на предмет адекватности подачи. Набор рваных фраз и фрагментов - нифига не подходит для обсуждения.
Ну и сплетники конечно забавляют :smeh:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 окт 2013, 09:58

Посмотрел только первые 1 мин. 36 секунд...выключил
Верхнее руководство
:pipec:

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 окт 2013, 10:30

pesec писал(а):[ просьба Holtoff, прежде чем публиковать подобную чернуху, просматривать материал на предмет адекватности подачи. Набор рваных фраз и фрагментов - нифига не подходит для обсуждения.

Знаешь. я этот материал сначала в редакции смотрел. И могу засвидетельствовать, что это не набор фраз и фрагментов. Выложен полный рабочий материал, без всякого монтажа и редактирования.
А вот отмалчиваться, прикрываясь тем, что это не интересно - не самая лучшая позиция, на мой взгляд. Иногда лучше переступить через самомнение, и признать, что что-то не получилось, но урок был извлечен, и в следующий раз все получится, как надо
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2013, 10:55

pesec писал(а):просьба Holtoff, прежде чем публиковать подобную чернуху, просматривать материал на предмет адекватности подачи. Набор рваных фраз и фрагментов - нифига не подходит для обсуждения.

Я несколько лет довольно часто выкладываю на этот форум ссылки на рабочий, черновой материал различных событий. Например, в ветке ДТП ты легко найдешь как телеверсии ДТП, так и черновой материал съемок с пометками "полная версия". Почему раньше ты не высказывал таких просьб?
Конкретно по данному материалу еще могу пояснить, что смонтированной телеверсии просто не существует, мы решили не давать это в эфир, не позорить ваше сообщество на всю Тюменскую область. Мог бы и спасибо сказать за столь корректное отношение.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 окт 2013, 13:10

KolemBass писал(а):Иногда лучше переступить через самомнение, и признать, что что-то не получилось, но урок был извлечен, и в следующий раз все получится, как надо

Вот этого я нисколько не отрицаю, но выводы делать не мне. Своё мнение до "верхнего руководства" я донёс. Отмалчиваться или нет - их дело.

Holtoff писал(а):Конкретно по данному материалу еще могу пояснить, что смонтированной телеверсии просто не существует, мы решили не давать это в эфир, не позорить ваше сообщество на всю Тюменскую область. Мог бы и спасибо сказать за столь корректное отношение.

Первая часть рабочего материала с интервью вполне годна к обсуждению, а вот дальше идут обрывки, где даже фразы людей обрываются, ни один вопрос целиком не звучит, как и ответ. Вот это вносит полную сумятицу в материал. И это ваше решение не давать в эфир, потому что там и давать нечего.
Это была попытка. Это лучше, чем ничего. Дальше нужно делать выводы.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2013, 16:04

pesec писал(а):Первая часть рабочего материала с интервью вполне годна к обсуждению, а вот дальше идут обрывки, где даже фразы людей обрываются, ни один вопрос целиком не звучит, как и ответ. Вот это вносит полную сумятицу в материал.

Все телевизионные материалы так снимаются. Записываются интервью, отдельно снимается видеоряд, состоящий из крупных, средних и общих планов. Это ж не свадьба, где снимают, не выключая камеру.

pesec писал(а):И это ваше решение не давать в эфир, потому что там и давать нечего.

Решение принимал я. Вообще, был соблазн начать материал словами "К сожалению, неудачей закончилась попытка наладить диалог между тюменским авторадиоклубом и ГИБДД области. На встрече автолюбители обвинили инспекторов в некомпетентном исполнении служебных обязанностей, превратив разговор в судилище". И поставить фрагмент с Депутатом (позлее). Но я решил не нагнетать. Зря, наверное, ты вот не оценил. Надо было долбануть интриги скандалы расследования по трем каналам сразу, тогда б не только на КАРе это обсуждали.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 08 окт 2013, 05:29

Пушок! Тебе же сказали:
Пушистик может не отвечать. У него херово с диалектикой. Пусть жует лучше

З.Ы: Будь мужиком! Свали по-тихому с темы...

Хотя... С кем я разговариваю?!... :pipec: :pipec: :pipec:

Veles72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 785

Сообщение Veles72 » 09 окт 2013, 13:18

Holtoff писал(а):... Вообще, был соблазн ... поставить фрагмент с Депутатом (позлее). Но я решил не нагнетать. Зря, наверное... Надо было долбануть интриги скандалы расследования по трем каналам сразу, тогда б не только на КАРе это обсуждали.

Оно и понятно - себя не уважать, лабуду такую в эфир пускать. Вы сделали своё дело, какие к вам могут быть вопросы?.. Другое напрягает: кучка агрессивных активистов наехала на инспекторов от лица ВСЕХ авторадиолюбителей города! У силовиков давно уже закрепилось мнение, что авторадиолюбитель и злостный нарушитель ПДД - это идентичные понятия. А оказывается это ещё и агрессивные нарушители. :pipec: Сколько эта встреча убавила лояльных к нам гаишников, если таковые ещё оставались? И не рядовых, а из руководства... :cherep: С силовиками обязательно нужно вести диалог и это нормально. Но диалог должен быть продуктивный, в спокойном тоне и от такого диалога выиграют все. А то что устроили АРК, может только разозлить. И сделали они это не от лица своего "междусобойчика", а от лица всех, у кого в машине рация стоит. На данный момент, установленная в машине радиостанция дает преимущества перед другими "глухонемыми" участниками движения. И не только в плане "пробок" на дороге, а ещё и в плане гаишных засад. Получается, она же сводит на нет определенную работу гаишников. Пока это их не особо и напрягает, но нахрена делать, чтобы это становилось для них проблеммой? Забыли в каком государстве живем? И как, и по какому принципу рождаются в нашей стране различные решения и законы?
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 09 окт 2013, 17:30

Veles72,
+1 в карму!
Хорошо написал! Все верно!

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 14 окт 2013, 10:57

надо же так облажаться :cherep: (взрослые люди, а никакой организованности :pipec: )
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 апр 2015, 23:12

Случайно наткнулся на тему, видео не смотрел, и так понятно что там, вот я думаю, к чему вообще все эти сотрудничества со спецслубами?
Вам делать нечего? Даже если -бы на встречу нормуль подготовились, зачем в принципе эта встреча?
Я понимаю там с байкерами там, или другими мотороллерами, а с ГАИцами для чего?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Flanker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 116

Сообщение Flanker » 26 апр 2015, 17:42

Беркут4044, при должной организации та встреча могла бы быть очень полезной.
Инициаторы встречи были - Тюменская региональная общественная организация содействия участникам дорожного движения (ТРООСУДД). Налаженная работа со спецслужбами позволяет иметь очень хорошую поддержку со стороны государственных структур в решении различных вопросов.

Встречи "с байкерами... или другими мотороллерами" - это по сути больше общение, нежели сотрудничество, и такие встречи в общем-то проходят. Здесь же была благая цель, обеспечить возможность налаживания деловых отношений. Зачастую автолюбители и спецслужбы существуют сами по себе и по сути видят друг в друге противников. Была попытка организовать взаимодействие, показать, что есть желание сотрудничать.