АвтоРадиоКлуб: Ожидаем "дальние проходы" на Си-БИ?
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
Это интермодуляционные помехи. Марка и модель радиостанции тут не причём.
АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 56 
-
Это можно проверить включив 21канал сеткой выше по частоте (27,665), если там прослушивается тот-же голос, да и еще с "мощей" на всю шкалу, поздравляю! Эти таксоиды используют усилитель совместно криво-установленной хреновой антенной типа алановской 5/8. Пишите "жалобы" в РЧЦ и россвязькомнадзор, чем их будет больше, тем больше шансов действий этих структур.
А по-большому надо как-то организованно выступить всей страной по чистке центральной сетки от этих "халявщиков", я так думаю...
А по-большому надо как-то организованно выступить всей страной по чистке центральной сетки от этих "халявщиков", я так думаю...
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
У меня была аналогичная проблема. Такси работало сеткой выше+4 канала. Помеха вылезала на наш 24 АвтоРадиоКанал. Когда они сменили канал
, помеха исчезла. Нужно идентифицировать принадлежность и вести переговоры по изменению их канала. Возможно, что помеха "вылазит" при включенном усилителе на базе такси.
, помеха исчезла. Нужно идентифицировать принадлежность и вести переговоры по изменению их канала. Возможно, что помеха "вылазит" при включенном усилителе на базе такси.АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru
Сегодня стоял возле страховой компании пол дня, т.к. делать было не чего (очередь продвигалась крайне медленно), слушал эфир...
Отчётливо было слышно женщину диспетчера, и не один раз...
Отчётливо было слышно женщину диспетчера, и не один раз...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- fleshpult
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 1 899 
-
сегодня утром на 19-м разговривали Москали (позывной "Байкал"), но не таксерики, всю ситуацию в столице узнал, на каком кольце труба, а где
стоит, прикольно, только назойливые таксисты (почему нет смайлика?) перебивали. Кстати слышно было лучше чем, когда "a2m" с Самарой "выходил на контакт" 
стоит, прикольно, только назойливые таксисты (почему нет смайлика?) перебивали. Кстати слышно было лучше чем, когда "a2m" с Самарой "выходил на контакт" 
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- Fordik
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 118 
-
Только что приехал с отпуска. Недалеко от Самары когда ушел на Ульновск на 15ом канале слышу кушать зовут недорого на 30 лет победы 25. Слышал с шумами поэтому сперва не придал значения но подумал охо как бывает здесь тоже кормят дальнобой на той же улице что и в Тюмени. Через несколько минут очень чётко услыхал:"ВНИМАНИЕ РАБОТАЕТ МАГАЗИН ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ГРУЗОВИКАМ ЗАПЧАСТИ В НАЛИЧИЕ И ПОД ЗАКАЗ НАХОДИМСЯ....." и тут я узнал магаз на метелевской АЗС. Вот так. их эти базовые антенны хорошо тоже проходят. С мужиками кстати с дальнобоя общался они говорят под Москвой очень чётко принимают наш Хладокомбинат и Омскую стоянку Транзит.
- Big_Peps
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 
-
- vva
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 106 
-
В июле ездил в Питер, по северному варианту, через Киров.
Когда ехал назад, то в районе г.Макарьев (Костромская обл.) остановился на парковке, на горке и услышал как общаются дальнобои, в районе Гатчины (пригород С-Петербурга). По прямой от меня было примерно 800 км. Я сначала подумал показалось. Потом понял, что действительно из Питера. Очень удивился. А сейчас почитал эту тему и понял, что такое реально. Это при том что у меня антенна вообще не настроена и когда едешь по трассе, то слышно плохо, шумов много. Антенна у меня 1,7м высотой, но стоит на капоте. Но видимо еще сказалось что стоял на месте, на ходу вряд ли бы поймал.
Когда ехал назад, то в районе г.Макарьев (Костромская обл.) остановился на парковке, на горке и услышал как общаются дальнобои, в районе Гатчины (пригород С-Петербурга). По прямой от меня было примерно 800 км. Я сначала подумал показалось. Потом понял, что действительно из Питера. Очень удивился. А сейчас почитал эту тему и понял, что такое реально. Это при том что у меня антенна вообще не настроена и когда едешь по трассе, то слышно плохо, шумов много. Антенна у меня 1,7м высотой, но стоит на капоте. Но видимо еще сказалось что стоял на месте, на ходу вряд ли бы поймал.
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
- Тata
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 521 
-
на прошлой неделе четко и ясно слышала Тюмень, находясь в Заводоуковске. Сейчас позывных, к сожалению, не вспомню, но слышала девушку и 3х мужчин.
Меня не слышали, к сожалению, но я получила удовольствие, на пару минут окунувшись в тюменский АРК...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
еще ОООчень часто - практически каждый день слышим Казахстан республикасы и обхазию...
РАЗГОВАРИВАЛА как то с Украиной (город не помню).
Меня не слышали, к сожалению, но я получила удовольствие, на пару минут окунувшись в тюменский АРК...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
еще ОООчень часто - практически каждый день слышим Казахстан республикасы и обхазию...
РАЗГОВАРИВАЛА как то с Украиной (город не помню).
- mikhail72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 73 
-
5 ноября из Омутинки слышал разговор на 15 канале. Дальнобойщики в районе Заводоуковска обсуждали сверток на Исетск. По их разговору было понятно, что они от меня находятся на расстоянии 70-75 км. Рация MJ-600, антенна lemm-2001 turbo 
R8LAE
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
В середина августа 2010 ездили на море, так на границе Самарской и Саратовской областей тоже совершенно четко слышали рекламу стоянки на хладокомбинате в районе путепровода Мельникайте. Я еще переспросил почем стояночка, а дальнобой ехавший позади сказал что они меня не слышат
Все равно приятно было услышать Тюменскую рекламу за 1500 км от дома
Все равно приятно было услышать Тюменскую рекламу за 1500 км от дома
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- Водолей
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 173 
-
16 июля находясь в районе Дома обороны( ул .Белинского) услышал запрос дальнобойщика ( Как проехать на Ноябрьск) Спрашиваю где находишься, он отвечает на объездной на Горноправдинск (те. на Ханты).Я то говорю в Тюмени, а он тебя хорошо слышно. Прикинул км. 470- 480 примерно. Рация интек-495 Антенна врезная на крыше длина прим.170см.
- ales
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 530 
-
А Турки ни кого не достали за последний месяц может есть смысл подумать о переходе в соседнюю сетку
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
- ales
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 530 
-
Тata, Да ни кто нас не покусает за соседние сетки куда только пойдут юзеры 40-ка каналок это я что то упустил
У тебя ж в своё время тоже 40-ка канальный Алан 100 был, а представь юзаешь юзаешь его а тут все такие бац и в соседнюю сетку-я думаю восторг испытали бы только продавцы радеек.
У тебя ж в своё время тоже 40-ка канальный Алан 100 был, а представь юзаешь юзаешь его а тут все такие бац и в соседнюю сетку-я думаю восторг испытали бы только продавцы радеек.
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво
- ТиМ72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 75 
-
2недели не пользовался рацией в начале октбря врубил и охренел...извините....турки арабы немцы какиета стройка таксисты что с эфиром за месяц случилось????поехал в ишим и на 15ам помехи всю дорогу по шкале от 3 до 6 в городе на 21 ниже 3 не бывает у меня раньше такое тока рядом с ЛЭП было а шя таксистов слышу лучще чем 21
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Для тех у кого еще не пропало желание менять канал.
Вчера вечером специально два часа крутил все сетки на своем 3031, на всех сетках несколько каналов ( на вскидку) были с проходами, арабы, таксеры еще кто-то зубной гель рекламировал
Что еще раз подтверждает, что смысла в этом действии нет.
Вчера вечером специально два часа крутил все сетки на своем 3031, на всех сетках несколько каналов ( на вскидку) были с проходами, арабы, таксеры еще кто-то зубной гель рекламировал
Что еще раз подтверждает, что смысла в этом действии нет.
suum cuique