АвтоРадиоКлуб: Регистрация Рации
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 369 
-
- rht
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 733 
-
Вут писал(а):Купил в энергии две рации - ни грамма документов, чисто железо. Как быть с регистрацией бездокументных станций?
Так же как все. Можешь вообще виртуальную рацию зарегистрировать
Документы на рацию при регистрации не нужны, нужна модель и серийный номер. А правильность их написания твоя забота, что напишешь то и зарегистрируешь.
Я ВОТ УЖЕ ГОД ГАНЯЮ С РАЦИЕЙ,ПОКА МЕНТЫ ДО РАЦИИ НЕ ДОКАПЫВАЛИСЬ.
ТОЖЕ ХОЧУ СЕЗДИТЬ РАЖРЕШЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
ребята может подскажите есть ли антены для раций не токие грамоздкие,у меня рация осталась с грузовика и антена длинная. на легковушку её ставит както не красиво смотрится да и снимать её постояеео нада а то дернут \у меня мегаджет 600\

ТОЖЕ ХОЧУ СЕЗДИТЬ РАЖРЕШЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
ребята может подскажите есть ли антены для раций не токие грамоздкие,у меня рация осталась с грузовика и антена длинная. на легковушку её ставит както не красиво смотрится да и снимать её постояеео нада а то дернут \у меня мегаджет 600\
- ALLIANCE86
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
anisim писал(а):Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
ребята может подскажите есть ли антены для раций не токие грамоздкие,у меня рация осталась с грузовика и антена длинная. на легковушку её ставит както не красиво смотрится да и снимать её постояеео нада а то дернут \у меня мегаджет 600\![]()
Посмотри антенну SIRIO, она короткая. Пользуюсь и доволен.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
- Xan
- Инструктор

-
Рейтинг: 11 010 
-
Сегодня подал заявление на регистрацию.
Пришел взял заяву.
Перед заполнением просмотрел строки.
Дошел до пункта - ИНН.
А так как я его не брал в ифнс соотвенно у меня его нет, и номера не знаю.
Спрашиваю- а еслиу меня его-инн, нет, то вы мне не зарегистрируете?
Женщина- да!
Я- но у меня его нет.
Ж- вы не первый с такой проблемой.
Отвлекусь- был на связи с Колембасом. Он просветил, что требование это не законно! т.к. Я физ. лицо, а не юр.
Спроси документ у них в котором прописано это и проси письменный отказ, в свободной форме, регистрации без ИНН. Чтобы потом с ним в прокуротуру для выяснения причин такого поведения и требований.
До этого пункта не дошло:-D
Закончилось просьбой показа док-та.
Выяснил, что ИНН им необходимо для их же удобства.
Так например аргумент ж.-
Если вы потеряете регистрацию, и прийдете за дубликатом, то как я буду искать вашу регистрацию на рацию? По ИНН!
Я- а как же номер паспорта, номер рации?
Ж.- комп. ищет по ИНН.
Я- я не буду терять
и за дубликатом не прийду
Ж- ну ладно, оставляйете без номера ИНН. Вам так зарегистрирую.
Я- хорошо, а ксерокопию паспорта вам надо? (Я ксерокопию сделал, но забыл в машине)
Ж- нет, это не обязательно.
Я- хорошо.
Ж- второго числа приходите.
Я- спасибо, досвидания:-)
Сам сходил и взял ксерокопию и принес этой женщине.
Она была удивлена, что я опять пришел
Вобще суть- если у вас нет ИНН, и вам отказывают в регистрации, то это не законно. И настаивайте на своём.
З.ы. Пишу с телефона. Пардон за ошибки
Пришел взял заяву.
Перед заполнением просмотрел строки.
Дошел до пункта - ИНН.
А так как я его не брал в ифнс соотвенно у меня его нет, и номера не знаю.
Спрашиваю- а еслиу меня его-инн, нет, то вы мне не зарегистрируете?
Женщина- да!
Я- но у меня его нет.
Ж- вы не первый с такой проблемой.
Отвлекусь- был на связи с Колембасом. Он просветил, что требование это не законно! т.к. Я физ. лицо, а не юр.
Спроси документ у них в котором прописано это и проси письменный отказ, в свободной форме, регистрации без ИНН. Чтобы потом с ним в прокуротуру для выяснения причин такого поведения и требований.
До этого пункта не дошло:-D
Закончилось просьбой показа док-та.
Выяснил, что ИНН им необходимо для их же удобства.
Так например аргумент ж.-
Если вы потеряете регистрацию, и прийдете за дубликатом, то как я буду искать вашу регистрацию на рацию? По ИНН!
Я- а как же номер паспорта, номер рации?
Ж.- комп. ищет по ИНН.
Я- я не буду терять
Ж- ну ладно, оставляйете без номера ИНН. Вам так зарегистрирую.
Я- хорошо, а ксерокопию паспорта вам надо? (Я ксерокопию сделал, но забыл в машине)
Ж- нет, это не обязательно.
Я- хорошо.
Ж- второго числа приходите.
Я- спасибо, досвидания:-)
Сам сходил и взял ксерокопию и принес этой женщине.
Она была удивлена, что я опять пришел
Вобще суть- если у вас нет ИНН, и вам отказывают в регистрации, то это не законно. И настаивайте на своём.
З.ы. Пишу с телефона. Пардон за ошибки
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Aleksc писал(а):Да хочется вроде владеть на законных основаниях и спокойней ездить, когда всё на законных основаниях, понимаешь.
По поводу ИНН. Попроси документ, который устанавливает твою обязанность иметь ИНН для регистрации РЭС. Если показывают, проси сделать с него копию. У тебя тут же спросят - зачем? Вежливо и спокойно отвечай, что понесешь его в прокуратуру, дабы убедиться в легитимности такого докУмента
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
KolemBass писал(а):
По поводу ИНН. Попроси документ, который устанавливает твою обязанность иметь ИНН для регистрации РЭС. Если показывают, проси сделать с него копию. У тебя тут же спросят - зачем? Вежливо и спокойно отвечай, что понесешь его в прокуратуру, дабы убедиться в легитимности такого докУмента
А это думаю применить при беседе с чиновниками, Спасибо за подсказку.
- zhenya1980
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 69 
-
Aleksc писал(а):Вот и меня каснулось, регистрирую рацию в Хантах и требуют ИНН обязательно иначе откажут в регистрации, говорю, что нет смысла из-за рации получать ИНН . Как убедить что это не законное требование. Кто знает.
Требование в данном случае, скорее всего не законное. Но еси ИНН нет то может наступить случай когда он действительно нужен, а его нет и сделать его быстро скорее всего не получиться. Так что для себя же самого сделай ИНН, он должен быть абсолютно у всех людей. У меня он записан на бумажке и лежит в обложке паспорта 100 раз уже пригодилось всем советую.

21 Канал 27.215FM позывной ЕРМАК
- Lehrer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
Тут ранее писали что
Так вот видимо тамошнего юриста задолбали с отказами т.к.в пятницу я писал заявление на получение позывного и никого договора на пытались мне впихнуть, даже наоборот дали бланк заявления что я отказываюсь заключать какой либо договор! Был приятно удивлен.Едем/идем в Радиочастотный центр УрФО (Адрес офиса: 625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д.23/1, 5-й этаж). Поднимаемся на 5 этаж отмечаемся у охранника. Далее идем на 7 этаж и заполняем заявление на получение позывного сигнала опознавания РЭС. Далее заходим в кабинет где принимают заявления радиостанции. Далее нам предлагают подписать договор об обеспечении готовности радиочастот (ну или как то так) смело отказываемся от подписи, так как сделать они ничего не могут (это всего лишь дополнительная услуга стоимостью 700 р./год), твердо говорим о том что нужен только позывной и договор на услуги заключать не планируем! После получения соответствующего извещения оплачиваем услуги по присвоению позывного в кассе Ханты-Мансийского Банка (не платите в сбербанке РФ так как они возьмут комиссию 50 р. за свои услуги!) в размере 120 руб. 36 коп. И получаем в назначенное время свидетельство о присвоении позывного сигнала.
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
- Lehrer
- АвтоСпец

-