Отчеты поездок с радиостанциями.
- verk-sergej
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 
-
- verk-sergej
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 7 
-
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
А в чем была конкретная помощь? ТЫ у дальнобоев спрашивал есть ли на прямой видимости ДПС и если нет, то обгонял через сплошняк? Я правильно понял?kaseni писал(а):Тестил рацию во время поездки Тюмень - Волгоград и обратно.![]()
![]()
. Особенно хорошо было ехать через уральские горы, без помощи дальнобойщиков проходил бы раза в 2 медленнее. Информация идет постоянно, сам просил помощи только при обгонах.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Fordik
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 118 
-
a2m, с рацией езжу 4 года. Вот ответы на твои вопросы: в горах спуски подъёмы повороты. часто в этих местах обгон разрешен хотя ничего не видно. поэтому когда идешь на хвосте у фуры у него спрашиваешь когда можно обогнать. он сказал ты вслупую попер. Лично я на сплошняк не лезу даже если говорят что чистенько по поводу ДПС. И не превышаю выше 60. Вот только недавно вернулся с отпуска 150 поливал везде где можно. за 6000км пробега ни одного штрафа. вот почитай:"Pike87, Я когда по трассе иду у меня тангетка практически всегда в руке. У дальнобоя прием от 1-3км. они не заморачиваются по настройке дальности приёма. Поэтому каждые 10-15 км пробега спрашиваю обстановку у встречных. Только так можно более менее точно отслеживать стоянки ДПС. Они ведь тоже на колёсах передвигаются. Да и так болтешь с ними постоянно. Где пожрать вкусно можно (они то знают) Сядешь к нему на хвост видимости для обгона если нет крикнул его спросил он сказал когда можно его обойти. особеенно акктуально зимой когда за ними пурга метёт. (их кричать надо по номеру прицепа(12-25 в канале, ответ- сзади иду на маленькой машинке них..я не вижу обойти хочу подскажи)) Вот. кстати как уже наверно заметил они разговаривают сплощняком на мате. Все кто со мной куда то хочет ехать сразу предупреждаю. Вдруг плутанул где споросил. Я уже троих своих друзей подсадил на рацию разок взяли проверить потом себе понакупали. Если твой экипаж не против "мата" 16 часов возьми в аренду попробуй. А вот Анти радаром никогда непользовался. Вру. раз просили машину перегнать из Магнитогорска в Тюмень Рацию я свою взял. В машине был анти радар я ради интереса вкл. И ничё не понял он всю дорогу кричал "обнаружен сигнал в диапозоне К Х У" ниче го не понимал что за диапозоны. при это реально когда стояли машинки он молчал. может конечно они не стреляли в то время. РАно утром выйдешь к позно вечеру должен быть по адресу."
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
a2m, я в теме отчёты с отпусков 2010 много написал про рацию. посмотри там
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
a2m, я в теме отчёты с отпусков 2010 много написал про рацию. посмотри там
- x3m
- off-road video master

-
Рейтинг: 21 415 
-
Ну и я отпишусь....
Сгонял в Казахстан... Ехали 2-мя машинами... Границу пересекали в Казанке... Дорога через Ишим в принципе сносная... Правда попал в афигительный дождь... но это были цветочки по сравнению с границей... По дороге туда граница была пройдена за 2 часа... Большая часть этого времени была потрачена на Российской границе... Заставили декларировать CB рацию... Задекларировал... При досмотре обнаружили LPD рацию... Начали распрашивать - чо да как, далеко ли берет... я грю да китайская игрушка... 0,5 ватта... по трассе максимум километр берет... В общем отпустили... а такбы заставили тож декларировать - а у меня на нее с собой даж никаких документов небыло... В общем Российская граница отняла 1 час из моей бурной жизни... После этого подрулил к Казахстанской границе... Оказался в очереди 9-м... Очередь ваще никак не двигается.. а у меня ребенок в машине 4,5 месяца отроду... Пошел я к ним... грю у меня маленький ребенок в машине... После 15 минут разговоров сторговались на 2 килорублях за 2 машины... В общем сервис на высшем уровне... я даж никаких документов не заполнял... В общем через 15 минут граница была пройдена... На выезде купил страховку на авто... 60 рублей... Двинули в Петропавловск... Там как полагается на посту тормознули... но придраться было не к чему...
На обратном пути снова на этом же посту тормознули проверили документы и миграционные карты и двинули по направлению к границе... На границе все как обычно... на въезде машин 6 и нифига не двигаются... Я снова пошел на границу... мне повезло наткнулся на какогото начальника... видимо главного по границе - он без разговоров узнав что у меня грудной ребенок в машине - рапорядился чтобы меня без очереди пропустили... после чего он кудато уехал... Меня без очереди пропустили... при досмотре обнаружили CB рацию, которую, как оказалось, на въезде не задекларировали
В общем наступил трындец... Мне начали втюхивать что я шпион... што я прослушивал их военных... я грю ващето у меня рация не того диапазона... Мне начали загонять - типа да ее переделать как два пальца обоссать... я грю мне оно надо? На Российской границе она у меня задекларирована... а на Вашей сказали - не надо... Они там ваще раздухарились... да типа как так ты ваще проехал? Да кто мол тебя досматривал... да щас мы его найдем.... Тебя отправим на дознание... рацию на экспертизу... Короче жути понагнали... Даже наличие у меня разрешения на рацию ситуацию не исправило... Мне сказали - разрешение у тебя Российской - а ты щас в Казахстане - тут типа нужно местное разрешение... Короче этот спектакль продолжался час... До тех пор, пока не вернулся этот главный по границе... Они быстренько мне отдали все документы и отправили во свояси... Видимо испугались что щас будут разборки и я не буду скрывать что меня разводили на бабло... В общем Казахскую границу я преодолел за 1,5 часа... Зато Российскую прошел за 8 минут...
На обратной дороге ГАЙцев было много... притом ушлых... ловили на ремонтах дороги... т.е. установлены знаки ремонт дороги... ограничение 30... ремонт дороги заканчивается... а отмены ограничения нет... Вот они и стоят... притом превышения там не хилые получаются...
Короче глаз да глаз нужен... Рация и радар не раз выручали... Но для себя сделал вывод - что в следующую поездку в Казахстан - рацию буду демонтировать и прятать... Либо ваще не брать с собой...
Сгонял в Казахстан... Ехали 2-мя машинами... Границу пересекали в Казанке... Дорога через Ишим в принципе сносная... Правда попал в афигительный дождь... но это были цветочки по сравнению с границей... По дороге туда граница была пройдена за 2 часа... Большая часть этого времени была потрачена на Российской границе... Заставили декларировать CB рацию... Задекларировал... При досмотре обнаружили LPD рацию... Начали распрашивать - чо да как, далеко ли берет... я грю да китайская игрушка... 0,5 ватта... по трассе максимум километр берет... В общем отпустили... а такбы заставили тож декларировать - а у меня на нее с собой даж никаких документов небыло... В общем Российская граница отняла 1 час из моей бурной жизни... После этого подрулил к Казахстанской границе... Оказался в очереди 9-м... Очередь ваще никак не двигается.. а у меня ребенок в машине 4,5 месяца отроду... Пошел я к ним... грю у меня маленький ребенок в машине... После 15 минут разговоров сторговались на 2 килорублях за 2 машины... В общем сервис на высшем уровне... я даж никаких документов не заполнял... В общем через 15 минут граница была пройдена... На выезде купил страховку на авто... 60 рублей... Двинули в Петропавловск... Там как полагается на посту тормознули... но придраться было не к чему...
На обратном пути снова на этом же посту тормознули проверили документы и миграционные карты и двинули по направлению к границе... На границе все как обычно... на въезде машин 6 и нифига не двигаются... Я снова пошел на границу... мне повезло наткнулся на какогото начальника... видимо главного по границе - он без разговоров узнав что у меня грудной ребенок в машине - рапорядился чтобы меня без очереди пропустили... после чего он кудато уехал... Меня без очереди пропустили... при досмотре обнаружили CB рацию, которую, как оказалось, на въезде не задекларировали
На обратной дороге ГАЙцев было много... притом ушлых... ловили на ремонтах дороги... т.е. установлены знаки ремонт дороги... ограничение 30... ремонт дороги заканчивается... а отмены ограничения нет... Вот они и стоят... притом превышения там не хилые получаются...
Короче глаз да глаз нужен... Рация и радар не раз выручали... Но для себя сделал вывод - что в следующую поездку в Казахстан - рацию буду демонтировать и прятать... Либо ваще не брать с собой...
Совесть не отвечает или временно не доступна...
- Amir72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 56 
-
Ездил в Казахстан отдыхать, радиостанция зарегистрирована, на казахской границе внёс её по собственной инициативе в декларацию. На первом же посту сказали что будут изымать так как нет казахского разрешения на её эксплуатацию, на мои доводы о том что я ею не пользуюсь а просто провожу, вот запись в декларации упирались в его фразу "а откуда я знаю что ты ею не пользующийся, сейчас изымать будем, обратно поедешь заберёшь". В итоге после пререканий пришлось снять антенну и рацию и положить в багажник.
- kaseni
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 886 
-
[/quote]А в чем была конкретная помощь? ТЫ у дальнобоев спрашивал есть ли на прямой видимости ДПС и если нет, то обгонял через сплошняк? Я правильно понял?
[/quote]
Fordik все верно сказал, но каюсь и через сплошную на обгон шел, правда было один раз, камаз в гору тащился километров 20 собрал хвост за собой из 15 машин где то я в самом конце, за этим камазом (к) еще фура шла, "магнит" (м) как сейчас помню- м- братишка встречка свободна? К- сейчас двое пройдут. Две машины проехали магнит пошел на обгон, в это время я начал обгон и когда магнит обошел камаза я успел всех обойти, а камаза обошел уже когда сплошная закончилась. Еще ехали 3 машины 10ка 12шка и калина, с этими я километров 40 проехал у них у всех рации были, один обойдет а потом другим дорогу подсказывает, ну а я уж подслушивал. Потом мне их темп надоел я их обошел и дальше поехал. Я проходил урал ночью, сложно определить когда идешь на подьем, да еще и на поворот есть встречка или нет, и сам видел как тащатся те кто не видит и боится (сам бы без рации не рисковал) а разметка позволяет пойти на обгон, вот тут или сам просиш помощь, или кто то еще спрашивает, а сам оцениваеш обстановку и уже подстраиваешся под впереди идущих. Да и о засадах знать тоже интересно, иногда можно и 120 ехать, тем более если дорога хорошая, редко конечно.
Да забыл сказать там разметка часто идет в одну сторону обгон разрешен в другую запрещен.
Fordik все верно сказал, но каюсь и через сплошную на обгон шел, правда было один раз, камаз в гору тащился километров 20 собрал хвост за собой из 15 машин где то я в самом конце, за этим камазом (к) еще фура шла, "магнит" (м) как сейчас помню- м- братишка встречка свободна? К- сейчас двое пройдут. Две машины проехали магнит пошел на обгон, в это время я начал обгон и когда магнит обошел камаза я успел всех обойти, а камаза обошел уже когда сплошная закончилась. Еще ехали 3 машины 10ка 12шка и калина, с этими я километров 40 проехал у них у всех рации были, один обойдет а потом другим дорогу подсказывает, ну а я уж подслушивал. Потом мне их темп надоел я их обошел и дальше поехал. Я проходил урал ночью, сложно определить когда идешь на подьем, да еще и на поворот есть встречка или нет, и сам видел как тащатся те кто не видит и боится (сам бы без рации не рисковал) а разметка позволяет пойти на обгон, вот тут или сам просиш помощь, или кто то еще спрашивает, а сам оцениваеш обстановку и уже подстраиваешся под впереди идущих. Да и о засадах знать тоже интересно, иногда можно и 120 ехать, тем более если дорога хорошая, редко конечно.
Да забыл сказать там разметка часто идет в одну сторону обгон разрешен в другую запрещен.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- REG_30
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 51 
-
тоже приехал неделю назад с юга, первый раз ездил с рацией. действительно, на штрафы и взятки истратил порядка 0 рублей. пару раз на юге останавливали, пытались вменить превышение. но обошлось оба раза без штрафов и т.п.. советую всем внимательно изучать документы на измерители скорости, в которых указаны диапазоны рабочих температур, особенно, если на улице теплее 30С.
мои наблюдения:
- с рацией веселее, чем просто с музыкой
- эффективность рации по выявлению засад гаи составляет на мой взгляд примерно 80%. оставшиеся 20%- это посты, о которых по рации почему-то никто не сказал. то ли машинки встали совсем недавно, то ли дезинформация.
- с рацией соблазн нарушить правила сильнее, поскольку знаешь, что впереди "далеко чистенько". важно не поддаваться этому соблазну. При мне на серпантинах черноморского побережья один радиофицированный подмосквич запросив у встречного дальнобоя обстановочку пошел на обгон через сплошняк. на первый взгляд маневр был безопасным, ползли все за фурой со скоростью 30км/час, а видимость была вроде метров 70. вылетела встречка, дтп удалось им каким-то чудом избежать. подмосквич потом на обочине встал, штаны наверное сушить.
- дальнобои ругаются матом в основном только когда разговаривают между собой на отвлеченные темы. на запросы об обстановке по маршруту или на твои сообщения о подстерегающих их засадах практически всегда отвечают вежливо и без мата.
- на трассе легковых авто с рацией по-моему уже процентов 30, если не считать машины с местными номерами. т.е. брать рацию в автопутешествие в отпуск уже становится нормой, что не может не радовать.
- разрешение на рацию никто не спрашивал.
мои наблюдения:
- с рацией веселее, чем просто с музыкой
- эффективность рации по выявлению засад гаи составляет на мой взгляд примерно 80%. оставшиеся 20%- это посты, о которых по рации почему-то никто не сказал. то ли машинки встали совсем недавно, то ли дезинформация.
- с рацией соблазн нарушить правила сильнее, поскольку знаешь, что впереди "далеко чистенько". важно не поддаваться этому соблазну. При мне на серпантинах черноморского побережья один радиофицированный подмосквич запросив у встречного дальнобоя обстановочку пошел на обгон через сплошняк. на первый взгляд маневр был безопасным, ползли все за фурой со скоростью 30км/час, а видимость была вроде метров 70. вылетела встречка, дтп удалось им каким-то чудом избежать. подмосквич потом на обочине встал, штаны наверное сушить.
- дальнобои ругаются матом в основном только когда разговаривают между собой на отвлеченные темы. на запросы об обстановке по маршруту или на твои сообщения о подстерегающих их засадах практически всегда отвечают вежливо и без мата.
- на трассе легковых авто с рацией по-моему уже процентов 30, если не считать машины с местными номерами. т.е. брать рацию в автопутешествие в отпуск уже становится нормой, что не может не радовать.
- разрешение на рацию никто не спрашивал.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
Вчера вернулся с юга. На юг ездил первый раз и первый раз пользовался радиостанцией. За всю поездку не получил ни одного штрафа - объясняю это только наличием радиостанции. Заранее знаешь где находится засада и на выявление какого нарушения специализируется. Очень оценил наличие радиостанции при движении ночью через уральские горы по трассе М5. Очень удобно когда впередиидущая фура постоянно комментирует наличие встречного движения и появившегося "окна". Оказывается ночью на этой трассе где нибудъ за поворотом может стоять сломаная фура прямо на полосе без габаритов и без знака!!! Все это комментируется по радиостанции и едешь уже этот участок более внимательно. По обочине, а то и по проезжей части ночь ходят люди, их совершенно не видно, иногда можно заметить только поблескивающую бутылку. О таких ненормальных тоже сообщается. Одним словом комментируется любая дорожная особенность. С фурами общаться можно и самому. Они охотно сообщают остановку и желают удачи. Также видят антенну на моей лекговушке и задают мне такиеже вопросы. Т.е. 15 канал для всех, а не только для дальнобоев. При движении можно обогнать фуру и спросить всели стопари у меня горят (а то купил несколько лампочек, а они перегорали быстро). Один раз меня предупредили о приспущеном заднем колесе. Перед Уфой попал в пробку, по радиостанции узнал что там пробка и стоять она будет очень долго. Я развернулся и проехал в объезд, тем самым съэкономил наверно полдня, авария была там очень серьезная.
За всю поездку никто из гаишников не спросил даже разрешение на радиостанцию.
С радиостанцией ехать действительно веселей чем магнитолой. Тут можно и анекдот в тему услышать и другие веселые истории. Мата там конечно много, но я к этому философски отношусь. А когда заехал в свой родной город, эфир замолчал окончательно и мне даже стало немного грусно, на столько я к нему привык на дороге за это небольшое время.
Радиостанция вещь на трассе просто необходимая. Всем советую.
За всю поездку никто из гаишников не спросил даже разрешение на радиостанцию.
С радиостанцией ехать действительно веселей чем магнитолой. Тут можно и анекдот в тему услышать и другие веселые истории. Мата там конечно много, но я к этому философски отношусь. А когда заехал в свой родной город, эфир замолчал окончательно и мне даже стало немного грусно, на столько я к нему привык на дороге за это небольшое время.
Радиостанция вещь на трассе просто необходимая. Всем советую.
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 136 
-
Съездил на выходных до Ишима. Офигительно, скажу я вам! Заранее уже знаешь обстановку и валишь на все деньги! Ни одного штрафа.
Когда ехал на 190 км, до меня долетали сигналы с 425 км! Прикольно! У меня Мегажуть 3031М.
На обратной дороге за мной Логан увязался, километров 150 вместе шли.
Вот дальнобои только мало общались. А так в основном они легковушки обсирают, прикалываются как они ездят.
Не жалею, что приобрёл рацию! Всем советую!
Когда ехал на 190 км, до меня долетали сигналы с 425 км! Прикольно! У меня Мегажуть 3031М.
На обратной дороге за мной Логан увязался, километров 150 вместе шли.
Вот дальнобои только мало общались. А так в основном они легковушки обсирают, прикалываются как они ездят.
Не жалею, что приобрёл рацию! Всем советую!
- Big_Peps
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 
-
Так что там с Казахстаном? Походу просто гайцы сами жути нагоняют, бабла срубить. Где б документ раздобыть такой чтоб не рыпались. Сказано же во всем мире можно пользоваться, а КЗ особый мир?
Им только дай повод. В какой-то передаче смотрел по телевидению, что гайцы вообще не имеют права лезть к рациям, этим занимается спецведомство. Я как раз собираюсь туда ехать через Черлак до Семипалатинска. Мне пол пути ехать через Казахстан. Хотя вроде как на трассе молчат даже дальнобои, тогда только радар-детектор и удача.
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
И вот еще +1 из тех кто вернулся с югов нашей Родины.
Специально за день до поездки на юга я заехал в магазин и приобрел комплект радиостанция+антенна+настройка и скажу Вам, что эти вещи очень даже мне помогли в дороге. Как и у многих кто передвигается с радиостанциями по трассе на штрафы потратил 0 рублей))).
Приключился правда один казус в дороге:
Я заранее знал что в Саратовской области на 332 км "работает машинка". Как положенно значит двигаюсь 90 км/ч и вот "продавец полосатых палочек" машет мне, я останавливаюсь:
- Что случилось?
- В машину пройдите
- Зачем? Я что-то нарушил?
- Пройдите там все объяснят
Я прохожу к машине
- Я что-то нарушил?
- Да присаживайтесь в автомобиль и Ваш документик
- Что я нарушил?
- Вы обогнали фуру на 108 км в зоне действия знака обгон запрещен
- Я никого не обгонял
Берет рацию: Машинка ч441чч есть нарушение?
В ответ: Да обгон в зоне действия знака обгон запрещен
ИДПС берет протокол, ручку
- Подождите не пишите где доказательства? Я никого не обгонял!!!
- Видео привезут посмотрим
- Вот когда привезут, тогда и будем протоколы писать
Еще минут 5 разговоров на отвлеченные темы и:
- Отпустить тебя Евгений чтоли?
- Ну конечно отпускай
- Счастливого пути!
Удивило то что никто из ИДПС не представился и толком не смог объяснить что я нарушил. Развод чистой воды. Видят номера 86 и пытаются нагреться. Долго потом еще отходил, а теперь вспоминаю с улыбкой.
В пути радиостанция помогала. Практически сразу все стали "братишками" и подсказывали обстановочку.
В пути даже стихи дальнобои читали про весовые + немало анекдотов.
Ехал без навигатора и иногда спрашивал туда ли еду. Как отмечали многие "ребята" подсказывали где лучше покушать и сколько осталось до лукойловской заправки.
В общем всем советую попробывать рацию в деле.
Специально за день до поездки на юга я заехал в магазин и приобрел комплект радиостанция+антенна+настройка и скажу Вам, что эти вещи очень даже мне помогли в дороге. Как и у многих кто передвигается с радиостанциями по трассе на штрафы потратил 0 рублей))).
Приключился правда один казус в дороге:
Я заранее знал что в Саратовской области на 332 км "работает машинка". Как положенно значит двигаюсь 90 км/ч и вот "продавец полосатых палочек" машет мне, я останавливаюсь:
- Что случилось?
- В машину пройдите
- Зачем? Я что-то нарушил?
- Пройдите там все объяснят
Я прохожу к машине
- Я что-то нарушил?
- Да присаживайтесь в автомобиль и Ваш документик
- Что я нарушил?
- Вы обогнали фуру на 108 км в зоне действия знака обгон запрещен
- Я никого не обгонял
Берет рацию: Машинка ч441чч есть нарушение?
В ответ: Да обгон в зоне действия знака обгон запрещен
ИДПС берет протокол, ручку
- Подождите не пишите где доказательства? Я никого не обгонял!!!
- Видео привезут посмотрим
- Вот когда привезут, тогда и будем протоколы писать
Еще минут 5 разговоров на отвлеченные темы и:
- Отпустить тебя Евгений чтоли?
- Ну конечно отпускай
- Счастливого пути!
Удивило то что никто из ИДПС не представился и толком не смог объяснить что я нарушил. Развод чистой воды. Видят номера 86 и пытаются нагреться. Долго потом еще отходил, а теперь вспоминаю с улыбкой.
В пути радиостанция помогала. Практически сразу все стали "братишками" и подсказывали обстановочку.
В пути даже стихи дальнобои читали про весовые + немало анекдотов.
Ехал без навигатора и иногда спрашивал туда ли еду. Как отмечали многие "ребята" подсказывали где лучше покушать и сколько осталось до лукойловской заправки.
В общем всем советую попробывать рацию в деле.

Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
На прошлой неделе мотался Тюмень-Курган-Челябинск и обратно + ещё не мало километров накрутил по Курганской области.
Итого: Штрафов 0 руб. Очень доволен, рация рулез
Прикол случился уже когда ехал обратно с Кургана в Тюмень.
За мной пристроилася Минцубиси Лансер (антенна на крыше машически подействовала) с 89 регионом и шёл за мной до самой Тюмени.
Заезжаю уже в город, останавливаюсь на светофоре. Он подъезжает радом, сигналит, открываем окна...
Дальше диалог:
Он: Ты до Сургута идёшь (кто не знает у меня номера 86)
Я: Нет, я уже приехал, просто номера Сургутские.
Он: Вот блин, а я за тобой в город залетел, думал дальше вместе поедем...
А как тут на трассу выйти дальше?
Я: Едешь по прямой, дальше по Профсоюзной до ул.Дружбы и на право...
Он:Всё понял, спасибо!
вот так и разъехались
Итого: Штрафов 0 руб. Очень доволен, рация рулез
Прикол случился уже когда ехал обратно с Кургана в Тюмень.
За мной пристроилася Минцубиси Лансер (антенна на крыше машически подействовала) с 89 регионом и шёл за мной до самой Тюмени.
Заезжаю уже в город, останавливаюсь на светофоре. Он подъезжает радом, сигналит, открываем окна...
Дальше диалог:
Он: Ты до Сургута идёшь (кто не знает у меня номера 86)
Я: Нет, я уже приехал, просто номера Сургутские.
Он: Вот блин, а я за тобой в город залетел, думал дальше вместе поедем...
А как тут на трассу выйти дальше?
Я: Едешь по прямой, дальше по Профсоюзной до ул.Дружбы и на право...
Он:Всё понял, спасибо!
вот так и разъехались
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
- demitel
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 543 
-
И ещё +1 за рацию
Считаю кто съездил с ней хоть раз тот поймёт, а то надо мной многие друзья прикалывались, типа "таксёрик"
В прошлом году жена пожалела денег, не купили, отдали сумму что на полрации бы хватило. После этого лета она просто в восторге. Штраф получил тока один, и то где-то на просёлочной дороге в краснодарском крае, где дальнобоев нет, за превышение на 12 км/ч во время обгона - из-за поворота встречка пошла, ну я и поднажал, хотя можно было бы и не напрягаться, а за поворотом они, родимые, с камерой. Выписали штраф, спросили, кинув взгляд на антенну: таксуешь? Нет, говорю, с дальнобоями общаюсь. Понимающе посмеялись. Разрешение на рацию даже не спросили, хотя есть.
На Урале вообще уровень информации зашкаливает, куда пошла машинка, где остановилась, какую камеру поставили и чем замаскировали, да и не только о гайцах - всё известно, даже спрашивать не надо. В других местах тоже говорят но меньше, но любой встречный расскажет. Были пробки на посту ДПС в Ростове и около Ростова тоже ДТП серьёзное, так задолго узнал что как и в какую полосу лучше встать.
Было, правда и такое:
- (явно легковая) Ребята, подскажите обстановку до Уфы?
- (через пару минут) Ребята, подскажите обстановку до Уфы?
- (ещё через пару минут) Ребята, подскажите обстановку до Уфы?
- ПИИИИИ!!!! ПИИИИИ!!!! Все ПИИИ!!! едут а тебе ПИИИ!!! (и так по всему тексту
) одному обстановочку надо! Ты раз проедешься и рацию снимешь, зато больше всех знать надо! Выкини свою рацию!
- (обиженно) Чо, сказать сложно?
- Да ПИИИ, ПИИИИ, ПИИИИ!!!!
Ну и в таком роде диалог. Тут кто-то другой из дальнобоев:
- А ты чо как чайник вскипятился? Не знаешь как обстановка так и скажи, или выкини сам свою рацию, заеПИИИИ!!!
В общем можно и вскипятить кого-нить, если доставуче спрашивать
Я просто спрашивал у встречки, причём метров за 100, чтоб ему видно было, кто спрашивает, отвечали все и нормально, желали удачи. Сам предупреждал о камерах, хотя один раз в волгоградской области, сказал про камеру, отпускаю кнопку, а там странный шум с разговорами на фоне, сначала не понял, а через 5 мин подъехал к стационарному посту ДПС - они прослушивали эфир и как только про камеры речь пошла нажали на передачу, начали глушить. После поста ещё минуты три ехал, слушал шум, потом отключили.
Вот, как-то так. А вообще от обстановки в эфире получил кучу положительных эмоций
В прошлом году жена пожалела денег, не купили, отдали сумму что на полрации бы хватило. После этого лета она просто в восторге. Штраф получил тока один, и то где-то на просёлочной дороге в краснодарском крае, где дальнобоев нет, за превышение на 12 км/ч во время обгона - из-за поворота встречка пошла, ну я и поднажал, хотя можно было бы и не напрягаться, а за поворотом они, родимые, с камерой. Выписали штраф, спросили, кинув взгляд на антенну: таксуешь? Нет, говорю, с дальнобоями общаюсь. Понимающе посмеялись. Разрешение на рацию даже не спросили, хотя есть.
На Урале вообще уровень информации зашкаливает, куда пошла машинка, где остановилась, какую камеру поставили и чем замаскировали, да и не только о гайцах - всё известно, даже спрашивать не надо. В других местах тоже говорят но меньше, но любой встречный расскажет. Были пробки на посту ДПС в Ростове и около Ростова тоже ДТП серьёзное, так задолго узнал что как и в какую полосу лучше встать.
Было, правда и такое:
- (явно легковая) Ребята, подскажите обстановку до Уфы?
- (через пару минут) Ребята, подскажите обстановку до Уфы?
- (ещё через пару минут) Ребята, подскажите обстановку до Уфы?
- ПИИИИИ!!!! ПИИИИИ!!!! Все ПИИИ!!! едут а тебе ПИИИ!!! (и так по всему тексту
) одному обстановочку надо! Ты раз проедешься и рацию снимешь, зато больше всех знать надо! Выкини свою рацию!
- (обиженно) Чо, сказать сложно?
- Да ПИИИ, ПИИИИ, ПИИИИ!!!!
Ну и в таком роде диалог. Тут кто-то другой из дальнобоев:
- А ты чо как чайник вскипятился? Не знаешь как обстановка так и скажи, или выкини сам свою рацию, заеПИИИИ!!!
В общем можно и вскипятить кого-нить, если доставуче спрашивать
Я просто спрашивал у встречки, причём метров за 100, чтоб ему видно было, кто спрашивает, отвечали все и нормально, желали удачи. Сам предупреждал о камерах, хотя один раз в волгоградской области, сказал про камеру, отпускаю кнопку, а там странный шум с разговорами на фоне, сначала не понял, а через 5 мин подъехал к стационарному посту ДПС - они прослушивали эфир и как только про камеры речь пошла нажали на передачу, начали глушить. После поста ещё минуты три ехал, слушал шум, потом отключили.
Вот, как-то так. А вообще от обстановки в эфире получил кучу положительных эмоций
Делай добро и бросай его в воду.
- Big_Peps
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 
-
demitel писал(а):.... хотя один раз в волгоградской области, сказал про камеру, отпускаю кнопку, а там странный шум с разговорами на фоне, сначала не понял, а через 5 мин подъехал к стационарному посту ДПС - они прослушивали эфир и как только про камеры речь пошла нажали на передачу, начали глушить. После поста ещё минуты три ехал, слушал шум, потом отключили.....
Я бы отъехал немного от поста и продублировал бы сообщение. У гбддшников обычно не сильно хорошо они настроены. А потом встречку попросил крикнуть о засаде, когда они ПРОЕДУТ пост и спокойно забьют помеху.
- Антирадар
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 705 
-
Скажу из собственного опыта.
ДА,дальнобои особо не жалуют-"маленьких" но из-за того,что человек раз в год,собрался в отпуск-купил р/ст и думает что все ему будут рады в канале.
Если едешь-слушаешь обстановку,ни в какие базары не в клиниваешься-никто тебе ничего не скажет.
По разговору и манере общения опытный дальнобой сразу понимает что в канале "чайник" и не охотно отвечает.
Улыбаюсь над собой,как почти год назад,начал общаться на 15 канале.
Сейчас,уступает дорогу на расширении-просто говоришь-"БЛАГОДАРЮ" в ответ "УДАЧКИ"
Главное первое время понять лексикон дальней дороги.И правильно говорить.
ДА,дальнобои особо не жалуют-"маленьких" но из-за того,что человек раз в год,собрался в отпуск-купил р/ст и думает что все ему будут рады в канале.
Если едешь-слушаешь обстановку,ни в какие базары не в клиниваешься-никто тебе ничего не скажет.
По разговору и манере общения опытный дальнобой сразу понимает что в канале "чайник" и не охотно отвечает.
Улыбаюсь над собой,как почти год назад,начал общаться на 15 канале.
Сейчас,уступает дорогу на расширении-просто говоришь-"БЛАГОДАРЮ" в ответ "УДАЧКИ"
Главное первое время понять лексикон дальней дороги.И правильно говорить.
- demitel
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 543 
-
PL763, они минут 7-8 глушили, слишком далеко разъехались, смысла не было уже повторять. И дело было очень раннее утро, встречки вообще не было.
Антирадар, ну да, там сразу слышно кто раз в год ездит а у кого это работа
Но я лично для себя усвоил - если вежливо, с волшебным словом и не доставуче спросить даже явно по чайниковски, отвечают вполне охотно.
Типичный разговор:
- Подскажи, пожалуйста, обстановочку на ....
- Чисто/... км камера/что-то другое
- Спасибо/у тебя то-то там-то, удачи
- Удачи, братишка/дружище
Ни разу не отказали в информации. Кроме того, и у меня спрашивали, особенно по утру, когда сведений ещё не насобиралось.
Антирадар, ну да, там сразу слышно кто раз в год ездит а у кого это работа
- Подскажи, пожалуйста, обстановочку на ....
- Чисто/... км камера/что-то другое
- Спасибо/у тебя то-то там-то, удачи
- Удачи, братишка/дружище
Ни разу не отказали в информации. Кроме того, и у меня спрашивали, особенно по утру, когда сведений ещё не насобиралось.
Делай добро и бросай его в воду.
demitel писал(а):...Но я лично для себя усвоил - если вежливо, с волшебным словом и не доставуче спросить даже явно по чайниковски, отвечают вполне охотно.....
Обычно, если сообщаешь про "машинку", тебе в ответ тоже обстановку дают даже без просьбы. Кроме того - обычно достаточно просто мониторить канал - и так всё расскажут
- игорище74
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 605 
-
ездил из Тюмени в Магнитогорск через курган, Челябинск ит.д. тоже общался с дальнобойщиками всё нормально подсказывали я им тоже особенно если обогнать надо ( а ездил на ниве стартовая скорость у неё не айс) приходилось обращаться к фурам с просьбой помочь обогнать нормально помогали без проблем , даже умудрялся замечания делать в эфире когда один водила другому начел рассказывать как он на стоянке путану драл, обьяснил ему, что люди с детьми и жёнами едут и это им не интересно, он даже извинился ( видно решил оставить рассказ до вечера;)) вобщем остался доволен пользуюсь посей день эфир всегда слушаю, не забываю про гаи расказывать
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
к стати хотел сказать по трасе всегда обращаемся по гос номеру -как позывной! зачем в городе придумывать позывнэе по номеру проще . запомнить все ники и позывные трудновато!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
к стати хотел сказать по трасе всегда обращаемся по гос номеру -как позывной! зачем в городе придумывать позывнэе по номеру проще . запомнить все ники и позывные трудновато!
торгуем металлом
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
15-й канал это рабочий канал дальнабойщиков, не стоит туда со своими правилами лезти. не нравицо формат общения выключайте рации, мы там люди пришлые сидим на халяву всё узнаём, там мужики простые работают, говорят что хотят и никого нетрогают, И ездют без семей, ибо на работе. А те дальнобойщики что ездят с семьями должны быть готовы к этому. А на остальных им пофик. У нас же есть 21 канал.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- игорище74
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 605 
-
Беркут4044, ну допустим ты перегибаешь что 15 канал канал именно дальнобойщиков, это общий канал! во многих странах его ещё и службы спасения используют для связи с водителями, в то так можно договориться что и трасы дальнобойщиков
( я не меньше а то и больше не которых дальнобойщиков мотаюсь) а по поводу послали бы ну это от культуры зависит что трудно удержаться? надо похвастаться как какую-то шмару (не побрезговав, натянул) так перейди по договорённости на другой канал и хвастай!
( я не меньше а то и больше не которых дальнобойщиков мотаюсь) а по поводу послали бы ну это от культуры зависит что трудно удержаться? надо похвастаться как какую-то шмару (не побрезговав, натянул) так перейди по договорённости на другой канал и хвастай!торгуем металлом
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
15 канал изначально дальнобои основали ещё в 90-х годах
а вот сдесь службы спасения http://www.com.tver.ru/Cbcom/rescuelist.htm
а вот сдесь службы спасения http://www.com.tver.ru/Cbcom/rescuelist.htm
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ

Сколько мотались на межгород с рациями, всегда до слёз ржали над историями дальнобоев...