Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 16 дек 2010, 00:11

KolemBass, +1, полностью согласен, что поспешили.. но, как уже говорил, мне без разницы, мне важна сама суть, а не номер канала. а пока придется одновременно два канала слушать, и 19 и 21..
Manager, прошу прощения, совершенно согласен, неправильно выразился. имел ввиду тех людей, которые являются организаторами всего этого.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 16 дек 2010, 02:32

Придется пока прыгать с канала на канал чтобы обстановку узнать... Имхо - зря так сразу и радикально на канале объявлять об смене канала на 19. Сказали бы о тесте - много вопросов бы отпало.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 16 дек 2010, 08:58

ziama, +1
Сегодня пока ехал так и прыгал с 21 на 19 чтоб узнать обстановку, благо смена канала есть вдобавок и на тангенте.
Ничего против обоих каналов не имею :roll:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 16 дек 2010, 09:10

Прыгать не надо, надо попробовать оценить (каждый на своей шкуре) 19й канал в течении пары недель. В этот период (база исправится) и будет передавать на 21м о том что временно с такого числа по такое арк работает на 19м канале. Плюс добровольцы на 21м эту информацию передадут. Плюс сами кто с кем знаком поделитесь этой инфой (я об этом вчера узнал по аське).
К слову в Новосибирске два канала, но там по моей оценке ситуация другая, расслоение произошло на почве жажды порулить (кто-то захотел почувствовать себя начальником) У нас иная, как сказал Роман, "Мы тут объединились совершенно добровольно а ставить над собой "начальство" не нужно, его и так хватает." Поэтому тестируем и показываем пример остальным арк матушки России своей сплоченностью.
Но, есть вероятность конфликта интересов на счет использования 19го канала в принципе, хотелось бы увидеть комментарий Скрежета по этому вопросу. Т.е. если он нам понравится то его придется его еще и отстоять (весьма вероятно)...
73
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 16 дек 2010, 09:23

BUREVESTNIK,
То есть я так понимаю, на 19 канале пока он находится в тестовом режиме Правила ведения переговоров ослаблены? Иначе для того, чтобы оценить в полной мере качество канала нужно загружать его по полной программе, а сделать это не удастся из-за ограничений в правилах, и из-за разделения на 19 и 21 пользователей.....вот этот момент пожалуйста расскажите )))
И как не прыгать если запрашиваешь инфу в 19, там молчание...ты следовательно для получения инфы прыгаешь на 21 и дублируешь
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 16 дек 2010, 09:42

BUREVESTNIK, это всё понятно, но как это сделано - не уважительно по отношению ко всем. Больше как раз похоже на жажду порулить и захват власти - никому ничего не объясняя и продержав в интриге поставить базу, и тут же всех начать как стадо баранов перегонять с одного места на другое, как приказ, без обсуждения и права обжалования. А чо? У нас БАЗА, вот вы под нас и подстраивайтесь. Жираф большой, ему видней. Надоест на 19 - перегоним всех на другой.

Тестировать как раз база и должна была - только появилась, функций пока на себе никаких не несёт, если месяц другой её использовать для тестов никто особо не заметит.

А начальство ставить над собой не нужно - оно само по нам залезет :)
Делай добро и бросай его в воду.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 16 дек 2010, 09:54

Интриги никакой не вижу уже с начала года обсуждаем. А то как это сделано это инициатива Сашки, но парни, вы уж его простите, но если на самом деле его турки лостали, войдите в положение...
Плюс опыта еще нет, а его наработать надо будет еще ...
|\/|-\|{[

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 16 дек 2010, 09:56

не каждому бы захотелось участвовать в тестировании...
многи бы и сидели на 21-ом...
не в смене канала дело...
а в том, что люди не готовы меняться...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 16 дек 2010, 10:14

Заранее извиняюсь за грубость, но с каждым днем становится все противнее!!!

Пока не проголосовал, так как тестил 19-й вчера всего минут 30-ть (надежды на то что исчезнут дикие шумы Мельникайте-Республики пали смертью храбрых)!
РевизоР, отдельный респект! Обьясняю почему: 7-мь страниц и почти 2-е недели как минимум в этой теме мы тут занимались простой балтологией, нормальных предложений решения проблемы я не увидел, да и в голосовании учавствовало 60 человек!!! Не слишком ли мало??? И как только РевизоР, сделал решительный ход, и народ (в канале) и на форуме сразу активизировался! Это плюс!!! и огромный!!!smart72, Никакого ПОЛИТБЮРО нет! хотя это плохо...толпой ничего решить не можем, и когда кто то берет решение на себя всей оравой начинаем гнобить!!! Мол кто ты такой чтоб за нас тут решать?!?Если вы считаете что это правильно, флаг вам в руки!!!

Вы не забывайте что разговоры о переходе на другой канал начались не для чьей то выгоды или желания напакостить или поднять бунт! Это сделано для улуТшения какчества связи!

CarON писал(а):Меня больше бесят фразы "это такой-то"..... "такой-то в канале"...."такой-то ушел с канала".... каждые пять минут такая хрень.... мы же не военные связисты....
особенно бесит то что если себя не назвал - ты в игноре.... и это общий канал называется...

Думаю не для кого не будет новостью что с повышением кол-ва народу в канале прямо пропорционально падает вся культура в канале! многие даже не знают что есть определенные правила общения в канале! Соотвецтвенно ведут себя как хотят,и предьявить то некому! 90% канала с позывным "NOName" С этим (не побоюсь этого слова) беспределом надо что то делать! и 21D канал помоему был не общим а каналом "АРК Тюмень"
Если я не прав поправьте меня!

fleshpult писал(а):
Возмите Сургут, у них даже устав есть, http://arksurgut.ru/ustav.htmlа у нас кроме воздуха ничего и кто-то пытается диктовать условия.

У нас есть памятка по общению в канале! но ее все благополучно игнорят! так зачем нам устав? Нам бы КУЛЬТУРЫ кто подогнал! ато свою кудато дели и найти не можем!!!

demitel писал(а):BUREVESTNIK,Больше как раз похоже на жажду порулить и захват власти - никому ничего не объясняя и продержав в интриге поставить базу, и тут же всех начать как стадо баранов перегонять с одного места на другое, как прик

Захват ВЛАСТИ!!!! :lol2: :lol2: :lol2: "no coments"
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 16 дек 2010, 10:45

BUREVESTNIK, Я вполне понимаю, чем на самом деле вызвана такая спешка - да, в канале шум, да, на базе это выражено в десятки раз больше. Но зачем на пустом месте вносить разброд и расслоение? Умудриться вызвать отрицательную реакцию даже у тех, кто согласен что канал менять надо. Охо-хо, набить шишек на собственном лбу :oops:

Graf_Kabanov, "похоже" - это не значит что я так считаю. А вот теперь нужно представить, какое количество народу именно так посчитает вместо того чтобы задуматься и понять что Ревизор просто плохой психолог. Это раз, а два - 7 страниц за две недели лучше, чем создание имитации бурной деятельности и желания изменить мир прям щас революционно а не эволюционно. 7 страниц отмерь, одну отрежь :wink:

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 16 дек 2010, 12:22

Graf_Kabanov, я сейчас порнуху тут выложу и тоже флуда 7 страниц будет. Нашел чем народ встряхивать. Результат какой? И что это за фраза "хотя это плохо...толпой ничего решить не можем...". Мы не толпа, мы свободное общество, объединенное желанием общаться и быть полезными друг другу. А вот твой подход к остальным, как к толпе (как и у РевизоР-а), наглядно показывает желание "порулить".
И канал АРК никому не принадлежит, выбрали по аналогии с другими городами и рады всем, кто общается в этом канале, соблюдая принципы взаимного уважения.
Высшая мудрость — знать самого себя

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 16 дек 2010, 12:53

smart72,
Согласно толковому и энциклопедическому словарю:
ТОЛПА - скопление людей, сборище, безликая масса людей.
КОЛЛЕКТИВ - группа лиц, объединенных общей работой, учебой, общими интересами.

тут можно обьяснить так, что у нас есть Куча общих интересов, в основном завязаных на РАЦИИ, но на мой взгляд просто поставить рацию и ездить болтать !!!не достаточно!!!
Если уж мы каким либо образом относимся к АРК, то думаю каждый из нас обязан что либо делать для развития и улутшения АРК! я не прав?

Никакой политики я не преследую! Желание порулить у меня !!!нет!!! Никакого желания иметь власти больше чем у рядового АРКашника !!!НЕТ!!!
Хотя некое управленческое звено АРК на мой взгляд должно быть!!!!

Был бы нормальный коллектив, эти проблемы давно бы уже решили! методом "Собрались-решили-сделали"

мини статистика - просмотров этой темы !!!!!5957!!! ответов !!!!!260!!!
проголосовало !!!!!60!!!! оффициально зарегиных человек на АРК !!!!около 300-т!!! на тусах АРК в среднем бывает 20-30 человек!!!

что то я не вижу чтоб коллектив сплоченно решил избавиться от проблем! и решить поставленные задачи!

А я вижу только толпу в которой то один крикнет то второй и ВСЕ!!!! Постояли и разошлись, а на сл.день поновой! и процесс этот как видим не останавливается
smart72 писал(а):Graf_Kabanov, рады всем, кто общается в этом канале, соблюдая принципы взаимного уважения.

+1000000000000000000000 я тоже рад ВСЕМ кто соблюдает установленные правила и принцыпы взаимоуважения!!! но таких остались единицы!!!
Всегда Ваш, Граф Кабанов.

Изображение

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 16 дек 2010, 13:21

Graf_Kabanov, ну это ты удачно описание толпы привел...спасибо за расшифровку своего мнения.
Graf_Kabanov писал(а):...обязан что либо делать для развития и улутшения АРК! я не прав?

прав...только не таким способом, как это было сделано. Ты сам вроде о КУЛЬТУРЕ в предыдущих постах упоминал. И хотелось бы узнать о каком развитии идет речь. Про улучшение тоже - пока сомнительное.
Graf_Kabanov писал(а):Никакой политики я не преследую! Желание порулить у меня !!!нет!!! Никакого желания иметь власти больше чем у рядового АРКашника !!!НЕТ!!!
Хотя некое управленческое звено АРК на мой взгляд должно быть!!!!

А у рядового АРКашника вообще есть какая то власть? как то не замечал.
По поводу управленческого звена - я бы заменил на инициативную группу. Потому как управление подразумевает подчинение, на что многие просто не согласятся (живой пример - памятка и ее выполнение).
Graf_Kabanov писал(а):Был бы нормальный коллектив, эти проблемы давно бы уже решили! методом "Собрались-решили-сделали"

А было "Собрались"? Кто-то собирал? Когда нужно было, Винчестер собрал людей (когда подписывались под памяткой и еще несколько вопросов решали). Потому что хотел и сделал.
А было "решили"? Можно было хотя бы на сайте голосование сделать давным давно, если проблема "проходов" так волнует.
Graf_Kabanov писал(а):что то я не вижу чтоб коллектив сплоченно решил избавиться от проблем! и решить поставленные задачи!

Какие проблемы? "Проходы"? А кто решил, что это проблема? Давайте опять опрос сделаем.
"поставленные задачи" - а кто их ставил? и перед кем? и когда?

Graf_Kabanov писал(а):А я вижу только толпу в которой то один крикнет то второй и ВСЕ!!!! Постояли и разошлись, а на сл.день поновой! и процесс этот как видим не останавливается

Нет дорогой, ты видишь себя, а не толпу. С толпой мы уже определились, ее там нет.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 16 дек 2010, 15:18

Graf_Kabanov, На счет статистики, просмотров, ответов все ясно, на форуме всегда просмотров больше чем ответов, то что собирается процентов 10-15 на тусах я тоже не считаю каким то вопиющим фактом, у нас не комсомол, не пионерия и не партия, мы все свободные люди, главное чтобы в канале народу побольше было ну и про элементарную вежливость не забывали.
Раз уж заговорили о статистике, то почему бы нам статистику по "чистоте" каналов не собрать, только не с кандачка, а нормально, с исследованием выбранного канала (или нескольких каналов) и не в течении недели, а в течении продолжительного времени, включающего пики солнечной активности, особенно летом. А то даже данные по репитерам других городов не просмотрели, а сразу давай на переход призывать. Помониторим и потом, на основании представленной статистики, пусть где то и субъективной пример решение простым голосованием. Уверен, что любой участник АРК прочитав отчет о проведенной работе даже не подумает упрекать, а просто проголосует.
Про некорректность самой процедуры перехода тут уже писали, я поддерживаю мнение, что организацией базы не нужно устраивать доминирование над другими, а тут оно проявилось и это не есть хорошо. Считаю, что именно этот факт и вызвал праведный негатив членов АРК.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 дек 2010, 15:18

Graf_Kabanov,
Так ведь предлагали:
Тюменский писал(а):Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:04 am
Предлагаю перерыв на неделю. За это время каждый послушает с интервалами максимальное количество каналов, которые ему кажутся чистыми. Через неделю можно будет сделать выборку указанных каналов. Каждый напишет по 10 самых чистых. Наиболее часто встречающийся и будет искомым.

И дальше еще... Кто-то это сделал? Нифига... Мы лучше 7 страниц и 3 недели писать будем, а потом хлоп - и все на 19м.
Олег, посмотри промежуточные итоги твоего голосования - проигрывает 19й. И не по качеству связи, об этом пока судить рано, а потому что непроверенный он, не исследованный
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

САПЕР81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение САПЕР81 » 16 дек 2010, 15:24

Около 1.5 часов назад был в районе рабочего поселка. На 19-ом теже проходы с арабами,что и на 21-ом :x . Может подальше уйти от 21-го(на 35-й(пример)). Я не ернечаю,действительно не въезжаю.
Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу./vkontakte.ru/id108506773
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 16 дек 2010, 15:31

И еще, если мне не изменяет память, то сначала тема голосования была как "Переход на другой канал", я проголосовал против и обосновал это, а сейчас мы голосуем за качество 19 канала? Причем голоса просто перенесены? Я не голосовал по поводу качества 19 канала, так как его не мониторил, а получилось, что я не доволен качеством?
Давайте не подгонять желаемое за действительное и вернем тему голосования в прежнее состояние.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 16 дек 2010, 16:21

такси не проблема, выгоним, они на СВ незаконно работают.
По поводу предложений. Согласен с предыдущими постами, от себя могу добавить, что сегодня периодически переключался на 19D, слышал тот же шум. Примечательно то, что если шум есть на 19D, то на 21D его нет (в одной и той же точке). И наоборот! Проход на 19D слышал один раз за день, что конечно меньше чем на 21D за сегодня.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 16 дек 2010, 16:51

1. Плотность проходов вблизи 21го будет высока.
2. Изучать количество репитеров на разных каналах нет смысла, т.к. есть другие влияющие факторы: рельеф местности и ионосфера (или как там это называется, отражающая способность которой зависит от солнечной активности). Часть репиттеров(передатчиков) не пройдет по рельефу, а второй фактор не предсказуем.
3. Именно в нашем городе прут турки, это константа, как показала практика.
4. Годами изучать каналы нет времени
5. Годами слушать турков нет желания
6. Обзективную оценку можно сделать только ВМЕСТЕ
7. ТЕСТИРУЕМ 19д канал
8. Не понравится будем тестить другой
9. Две-три итерации по две недели на итерацию это раз-два месяца
10. И точка
З.Ы. Сначала грешили на новичков, а теперь старички бунтуют. А пример дружного, свободного коллектива кто будет олицетворять? Некому? Тогда, кто так считает, ваш родной канал 15й, с матом, с "девками", с постоянным ноем о том где какие взятки берут. И правила в топку ...
З.З.Ы. Будте разумны, старики. Не разводите бюрократию.
|\/|-\|{[

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 16 дек 2010, 19:49

САПЕР81 писал(а):Около 1.5 часов назад был в районе рабочего поселка. На 19-ом теже проходы с арабами,что и на 21-ом :x . Может подальше уйти от 21-го(на 35-й(пример)). Я не ернечаю,действительно не въезжаю.

А я про это говорил, толку не будет проходы перекрывают много каналов! :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

master-029
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение master-029 » 16 дек 2010, 20:15

BUREVESTNIK, Я с тобой согласен по всем пунктам но вот какое дело сегодня получилось: Не знаю кто и как, видимо вчера вечером порешали перейти на 19 канал,так как я вчера рано освободился с работы (остался не в теме). Сегодня по ехал по работе в 10:00, в 21-ом канале тишина. Позже услышал что АРК перешел на 19-ый канал. В результате послушал 19-ый часа 1.5 потом 21-ый примерно так же, за это время ни на том ни на другом каналах активного проявления связи не было не смотря на то,что в это время суток связь в прицепе всегда активна, но в районе обеда начались переговоры на ТАРАБАРСКОМ языке не известном нам. Так они и продолжались как всегда где то часов до 15.00. А в результате; кто остался на 21-ом,а кто на 19-ом и такая неразбериха получилась просто ужас. Поясни, если смысл менять канал.
А также сегодня в течении дня слышал разговоры в канале, что люди которые сегодня были на 19-ом слышали АБРАКАДАБРУ в районе ул.Республики поворот на Антипино (там где строится металлургический завод) очень хорошо. К стати я сегодня был там в то время когда началась АБРАКАДАБРА, и тоже был на 19-ом мне по работе надо было смотаться в сторону Криводаново и чем дальше я удалялся в сторону моторного завода, тем хуже их было слышно. На обратном пути всё было точно так же только на оборот, чем ближе к (металлургу) я подъезжал, тем лучше я их слышал.
Вечером я по спрашивал в офисе завод строят не то арабы, не то турки; но точно не азиаты и не гасторбайтеры. Может корень зла от туда растёт, а мы канал меняем !?!

NVRegion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 190

Сообщение NVRegion » 17 дек 2010, 01:26

Выскажусь. Вчера весь вечер и сегодня днём находился исключительно на 19 канале. На время дневных турецких проходов не попал, однако, отметил для себя как минимум один положительный момент - отсутствие наводок от стационарных гаишных камер наружного видеонаблюдения, по сравнению с 21-м. Качество связи такое-же.
Авторадиоклуб 27,185 МГц (19D FM), 27,215 МГц (21D FM) АКА Болгарин

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 17 дек 2010, 03:48

Кто-то, он(они) сейчас знает(ют) о ком я сейчас пишу, как то раз сказал(ли), *...мне все надоело, бардак в канале и т.д. и т.п.. И теперь я не член АРК, я просто пользователь рации. И принимать участие в жизни АРК я больше не буду...*...

Так вот, скажу честно, и я, и еще несколько человек посчитали так же и повели себя соответственно.

Однако прошло время. И глядя как канал превращается в свалку, определенной группе людей захотелось навести порядок. Потому как никому из нас не хочется жить в бардаке. И эта группа стала претворять в жизнь свое желание.

Пусть не всегда правильно, пусть иногда чрезмерно агрессивно, пусть не всегда получается, пусть коряво(если можно так выразиться). Но пытается.. И что то делают....И то, что они пытаются сделать поддержали даже некоторые из тех *стариков* кто тупо *завалил* на канал.

И поверьте мне, никто из них не стремится ни к власти и не делит песочницу! Тут все равны! И каждый имеет право голоса, и слова!

Скажу честно, преследуются две цели:
1). Улучшить качество связи(всем надоели проходы)
2). Улучшить культуру связи. А вот тут немного опишу подробнее.
Тут выше писалось о том, что в некоторых городах есть УСТАВ Радиоклуба. Так вот, я как составитель *Памятки* изначально давал название ей исходя из того, что мы не в армии. И если прочтете то обратите на акцент-это не регламент, не устав и не правила! Это всего лишь рекомендация,... призыв... Призыв соблюдать порядок. И ничего плохого в этом я не вижу.

Так вот, прошу строго не судить!
Не судить за призывы соблюдать порядок.
Не судить за попытку улучшить качество связи.
И большая просьба помочь!
Ведь никому из нас не хочется жить в бардаке....
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 дек 2010, 08:39

ПыХта4еК, Да хрен с этими играми, пар выпустили, успокоились :)

Скажи, помочь чем? Были предложения поискать канал почище, что-то не заметно чтоб кто-нибудь что-то искал. Я с понедельника с помощью DW начал прослушивать первые каналы из сетки Е, утром и вечером по 1,5-2 часа. Тишина и покой. Есть мнение что примерно на >30 сетки Д будет тоже тихо. Возможно лучше в ту сторону и двигаться. Но! Никто не определит чистоту канала лучше чем база! И для этого слушать канал нужно не день, и не неделю. Некоторые хотят перейти прям сейчас, шило у них в ж... :cherep: Несколько лет сидели слушали турок, что, нельзя ещё пару месяцев потерпеть, но зато потом перейти на достоверно чистый канал?

Предлагаю план: Разобрать по каналу верхнюю часть сетки Д и нижнюю часть Е, послушать несколько дней в разных местах города и отписаться о впечатлениях. Лучше чтоб каждый канал слушало несколько человек. Вот после этого на базе послушать понравившиеся каналы подольше, отбраковать. А потом потестить инициативной группой.

Ещё было бы интересно у какого количества народу стоять 40каналки? Потому что если в сетке Е будет намного лучше и будем переходить туда, то им придётся потратиться, и тут уж надо думать.

Как-то так.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 17 дек 2010, 08:59

Пять копеек.

В эфире бардак полный, неизвестно, где искать правду (на 19 или 21), половина там, половина здесь, и в итоге сумбур и путаница.

Насколько я вижу, появились конструктивные предложения и действия (!) по поискам и тестированию потенциально более "приличного" канала.

Это займет не один день, и не неделю, я полагаю.

Предлагаю сейчас прекращать путаницу с 19 и 21 каналами, возвращаться на круги своя до окончания тестирования, и когда будет объективная, проверенная и окончательная информация по итогам тестирования каналов, когда будет окончательно решено на какой канал уходит АРК - вот тогда АРК туда и перейдет.

А в настоящее время - прекращаем чехарду и топаем обратно на 21 канал.

До выяснения, так сказать.

Прекращаем дурдом.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 дек 2010, 09:00

Кстати, судя по разным таблицам мы сетки именуем не верно, наш 21-й 27.215МГц это С сетка а не Д :)

Оттуда же:
3. Канал CE9 и CE19 - международные канал бедствия для чрезвычайных ситуаций.
4. Канал CE15 - международный канал грузовых перевозчиков (дальнобойщиков).

И ещё, мы сейчас работаем в европейской сетке, то есть частоты заканчиваются на 5. В российской сетке частоты на 5 килогерц меньше, то есть заканчиваются на 0. Так вот, читал на сайте клуба какого-то города, что они разом избавились от всех проходов перейдя в российский диапазон, этот небольшой сдвиг уже не даёт им пробиваться.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 дек 2010, 09:17

САПЕР81, различие просто в частотах. Ну и удобство в том что каналы не 1-800 а 1А - 45J к примеру. Путаница названий сеток из-за того, что в разных рациях почему-то они сдвинуты, сетка C в одной может быть обозначена B а в другой D.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -VORON- » 17 дек 2010, 10:10

Мне кто то из спецов сказал что нет смысла искать канал чистый зимой, ...... Ну и во вторых ИМХО АРК всегда был на 21 зачем менять не понимаю..... проходы встречаются везде и всегда, если канечно это не выделенка или ещё что то секретное
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 дек 2010, 10:27

-VORON-, ну вот приспичило зимой, ждать не хотят. Проходы могут быть везде, да, но их количество может быть разным, причём ещё от географической точки зависит. Наш АРК всегда был на 21 потому что посмотрели на Ёбург. Но у них из-за географии может и не быть такого количества проходов на 21, а нам надо искать свой, удобный нам канал. А другая сетка может быть чище из-за того что менее используемая.
Количество проходов летом просто удручает, не знаю как с короткими антеннами, у меня двухметровая, слышно всё это прекрасно. На базе летом точно повешаются или просто выключат рацию :yes:

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 17 дек 2010, 10:50

так, стоп, стоп.. давайте, друзья, не будем терять в массе сообщений хорошие идеи, которые нужно проверить. пока подытожу:
1. demitel:Разобрать по каналу верхнюю часть сетки Д и нижнюю часть Е, послушать несколько дней в разных местах города и отписаться о впечатлениях. Лучше чтоб каждый канал слушало несколько человек. Вот после этого на базе послушать понравившиеся каналы подольше, отбраковать. А потом потестить инициативной группой.
но тут есть момент, который осветил KolemBass (у меня рация позволяет принимать и передавать в 15 сетках, так что не о себе только думаю, но о других :roll: ), так что думаю, что нужно сделать упор на второй пункт:
2. В российской сетке частоты на 5 килогерц меньше, то есть заканчиваются на 0. Так вот, читал на сайте клуба какого-то города, что они разом избавились от всех проходов перейдя в российский диапазон, этот небольшой сдвиг уже не даёт им пробиваться.
вот человек, который предлагает объективные и четкие действия. почему бы не попробовать первый пункт нескольким группам, а отдельной группе попробовать по пункту номер 2?