Отчеты поездок с радиостанциями.
- Беркут4044
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
на днях собрались выезжать со знакомым в сторону Ишима, встретились в городе стоим разговариваем, он как все автоматом спрашивает: таксуеш?, я грю нет для дальних поездок для связи с фурами, он: помогает?: я грю да и тебе тож советую. он говорит: Я езжу не нарушаю мне нафик не надо. Выехали едем перед заводом он отстал от меня по какимто причинам, на заводе 2 экипажа стояли с интервалом в километр, на втором он попался за сплошную, отбашлял 2 рубля и дальше поехал. В Омутинке в кафе он рассказал мне про этот казус. Я говорю ты чё? ты же не нарушаеш)))
.
.↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
ездили в асбест на закрытие страйк. сезона, рации по дороге на таких мероприятиях оказывает медвежъю услугу. колонну SODIUMа и DIKSI из нескольких авто мы нагнали в Белоярске в составе 5 машин, не то чтобы нагнали, а вышли в зону радиопкрытия СБ станций между нашими колоннами, в первой колонне находились люди которые точно знали куда ехать и нас коректировали, ибо с непревычки можно заблудиццо ещё при подъезде к Асбесту перекрёстков там хватает для этого, а найти полигон вообще нереально было))).
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Антирадар
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 705 
-
Беркут4044 писал(а): там мужики простые работают, говорят что хотят и никого нетрогают, И ездют без семей, ибо на работе. А те дальнобойщики что ездят с семьями должны быть готовы к этому.
Вчера с Кати выхожу,чайник какой-то начал права качать.
-у меня дети ваще русский язык забудут...
-значит не русские)))))
-можете не материца
-неее это русский язык)))) его не изменить)))))
-и всё в такомже духе)))) мы с женой ехали угарали.....
Всё больше на Север езжу в Е-бург первый раз лет за восемь катался.Был приятно удивлён когда Камышлов мимо прошёл
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 
-
игорище74,
Так пользуйся наушниками, так многие делают. И будет тебе счастье неземное.
А вообще, мат и пошлятина это вполне нормальное явление для разговоров у дальнобоев. Они иной раз и не понимают других слов. Пример - Я как то Ярково проезжал в сторону Тобольска с месяц назад. Пять фур прошло, все на запросы по обстановке промолчали. Ну мне надоело клянчить, как отматерил их всех. Такими словами крыл, аж самому стыдно. А после непродолжительной паузы все рассказали и извинились за молчание. Говорят думали ДПС в радиоигру вступают.
, даже умудрялся замечания делать в эфире когда один водила другому начел рассказывать как он на стоянке путану драл, обьяснил ему, что люди с детьми и жёнами едут и это им не интересно, он даже извинился
Так пользуйся наушниками, так многие делают. И будет тебе счастье неземное.
А вообще, мат и пошлятина это вполне нормальное явление для разговоров у дальнобоев. Они иной раз и не понимают других слов. Пример - Я как то Ярково проезжал в сторону Тобольска с месяц назад. Пять фур прошло, все на запросы по обстановке промолчали. Ну мне надоело клянчить, как отматерил их всех. Такими словами крыл, аж самому стыдно. А после непродолжительной паузы все рассказали и извинились за молчание. Говорят думали ДПС в радиоигру вступают.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- Антирадар
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 705 
-
Сегодня с Вагая ехал,москвич на фуре обратился ко мне,где можно поближе к посту/объездной денег снять в Сбере
Минут 30 ехал 90 км/ч звонил,в навигаторе искал
Наконец нашел на Мысу-объяснил,а после заезда на АЗС ещё и догнал у поста и проводил...
Вроде мелочь,а когда понимаешь что помог,кому-то на дороге
чувствуешь себя "маленьким дальнобоем"
Sa-Sa,

Минут 30 ехал 90 км/ч звонил,в навигаторе искал
Наконец нашел на Мысу-объяснил,а после заезда на АЗС ещё и догнал у поста и проводил...
Вроде мелочь,а когда понимаешь что помог,кому-то на дороге
Sa-Sa,

- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 
-
Седня выхожу на трассу Ебург - Тюмень перед Богдановичем, со стороны Камня, прошу дорожку на Камышлов. Диалог:
Д - До Богдановича чисто, брат, тока там за переездом слева "машинка" стоит.. Но ты ее не бойся
Я - В смысле? А че с ней не так?
Д - Ну сам увидишь ("хи-хи-хи" в голосе так и слышалось)
Ну ладно, дошел до Богдановича, переезд, первый светофор... Точно, стоят слева! Патрульная 2109, передние двери приоткрыты, и... два тела в форме хари плющат ))))))
Вот уж я подколов от "больших" наслушался ))))) Хохот стоял км на 10 во все стороны )))
Д - До Богдановича чисто, брат, тока там за переездом слева "машинка" стоит.. Но ты ее не бойся
Я - В смысле? А че с ней не так?
Д - Ну сам увидишь ("хи-хи-хи" в голосе так и слышалось)
Ну ладно, дошел до Богдановича, переезд, первый светофор... Точно, стоят слева! Патрульная 2109, передние двери приоткрыты, и... два тела в форме хари плющат ))))))
Вот уж я подколов от "больших" наслушался ))))) Хохот стоял км на 10 во все стороны )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
ездил на Катю тут как то недавно.. по рации уже интим услуги начинают предлагать...
так сразу эфир просыпается... куча вапросов... столько нового узнал...
омрачил только поезду бензин на газпромнефти... "выкинь движОк" загорелся и с последствиями... еле до Тюмени доехал... а на улице дождь как из ведра и ветер...
перед поездкой машину отмыл.. сутки в дороге... чистый приехал...
так сразу эфир просыпается... куча вапросов... столько нового узнал...
омрачил только поезду бензин на газпромнефти... "выкинь движОк" загорелся и с последствиями... еле до Тюмени доехал... а на улице дождь как из ведра и ветер...
перед поездкой машину отмыл.. сутки в дороге... чистый приехал...
_aleksey_ писал(а):омрачил только поезду бензин на газпромнефти... "выкинь движОк" загорелся и с последствиями...
А почему не пишешь где именно заправился, Богданович, Талица, Екат,Тугулым
Какой бенз и почему вообще решил что бенз виноват, а не что-то другое!?
http://www.gpnbonus.ru/ekaterinburg/azs ... s_na_karte
Покажи всем, мне вот интересно, почему и где байду льют!
А по поводу интима на дорожку, это давно уже стало обыденностью, как хорошая дешевая солярка, качественная недорогая еда, и хорошая уютная гостиница. Дальнобои работают круглые сутки и им нужен полноценный сервис, они тоже люди
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше» И.А.Ильин.
В августе ездил в Томск,получилось,что в ночь от Ишима пошел.Господа-рация-великая вещь!!!В комплекте с навигатором,который голосом Жириновского подсказывает дорогу,слушая дальнебой и с трудом переводя их фразы на нормальный язык,я выключил музыку ,и,как ребенок смеялся всю дорогу,в результате не заметил как пролетела ночь,и я подъезжал к Новосибирску.Итог:в середине сентября сменил автомобиль-несмотря на то что киа-опирус машина дорогая и вроде жалко делать дырки-рацию переставил,и только с ней.Те несколько дней ,что был без рации-как будто у машины чего-то нехватает,потом понял-не хватает общения и,как результат-информации.
- SCreenSaVer
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 239 
-
Vlad-tmn писал(а):Да я и с рацией залетал на тыщу. Все молчали. Я и поднажал. А там они, друзья водителя.
да, молчат. в конце сентября ехал Тюмень-Шадринскк-Челябинск-на Магнитогорск-оз.Банное. с утра от Тюмени выехал очень рано - всё спали. Исетское-шадринск - тоже тишина. шадринск-миаасское - тоже. Но как только выехал с миасского на трассу - эфир сразу ожил. вокруг Челябы - вся дорога как на ладони. Но чем дальше от Челябинска - тем хуже - эфир затих, хотя фуры идут и посты стоят. завтра в обратный путь - надежда только на себя:) и РД:)
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- SCreenSaVer
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 239 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
как говорится бережонова бог бирижот, не надо 100% доверять рации, больше чем на 59км в час не превышай, сплошную не пересекай и будет вам счастье. Я зимой залетел с рацией с превышением аж на 70 км ч, на 222 км. Тюмень - ОМСК, благо гайцы адекватные попались отделался штрафом в тышшу рублей. А веть я знал что они там стояли, я просто забыл заболтался с пассажиром 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- NVRegion
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 190 
-
- NVRegion
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 190 
-
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. В минувшие выходные довелось съездить в Ёбург, ну а поскольку в машине есть рация, поделюсь впечатлениями от поездки и работы авторадиоклуба Екатеринбурга.
И так, если вкратце, из Тюмени выехал в около 8 утра, в "Катю" приехал около часа дня в субботу, обратно в час дня воскресенья из Ёбурга, в 18:45 уже был в Тюмени. На трассе туда и обратно работал на 15 канале, слышимость была отличной, дальнобои адекватные, не считая мата в эфире, на протяжении всей дороги владел информацией о дорожной обстановке. Надо отдать должное, за всю поезду туда и обратно гайцы ни разу не тормознули (пару раз наблюдал их грустные лица, провожающие вдаль мой автомобиль).
При везде в Ёбург почти сразу попал в пробку (благодаря ремонтам дорог, коих у них заметно меньше, чем в Тюмени). Переключился с дальнобоев на тамошний 21 канал. Общее впечатление - работают аналогично нашему, но со своей спецификой. В частности, видимо, с учётом территории города и числа владельцев раций, либо вообще могут игнорировать ваше присутствие в эфире, либо с большой неохотой и задержкой ответить. В то же время, за 2 дня пребывания в "их" эфире ни разу не слышал мата (может, просто так удачно попал в эфир, но тем не менее).
Несмотря на данные обстоятельства, пришлось прибегнуть к помощи коллег авторадиоклуба Ёбурга. Дело в том, что я практически не знаю город, поэтому мне понадобилась помощь с целью добраться из пункта "А" в пункт "Б". В итоге, один из членов клуба меня проводил до нужного мне адреса, за что ему большое человеческое СПАСИБО (если ты будешь читать этот форум, то извини, что не запомнил твой позывной).
Важный момент - в Ёбурге, как и в Тюмени, в дневное время идут в эфир на 21 канале те же самые проходы с Турции, но, у нас их слышно гораздо чаще и лучше (надо понимать, что это ввиду особенности географического положения городов).
Теперь общие впечатления и прочая информация о Екатеринбурге:
1. Дороги в Екатеринбурге никакие, по сравнению с ними тюменские практически идеальны.
2. Ёбургские водители любят нарушать правила, резко перестраивааясь через 2-3 ряда (причём часто без поворотников), либо внаглую влезать перед носом, даже если их не собираешься пускать перед собой, и в то же время в 95 % таких случаев не стесняются "благодарить" включённой аварийкой.
3. На большинстве светофоров жёлтый сигнал не задействован вообще, работают только красный и зелёный сигналы (поэтому с непривычки было удивительно наблюдать, как некоторые особо нетерпеливые водятлы стартовали на красный).
4. Если у вас лукойловская дисконтная карта нового образца - можете её оставить дома, так как в самом Екатеринбурге и области на лукойловских заправках её не принимают (работет только в Тюмени и юге области).
5. В Ёбурге на улицах почти повсеместно отсутствуют указатели улиц, что сильно затрудняет ориентирование в городе.
И так, если вкратце, из Тюмени выехал в около 8 утра, в "Катю" приехал около часа дня в субботу, обратно в час дня воскресенья из Ёбурга, в 18:45 уже был в Тюмени. На трассе туда и обратно работал на 15 канале, слышимость была отличной, дальнобои адекватные, не считая мата в эфире, на протяжении всей дороги владел информацией о дорожной обстановке. Надо отдать должное, за всю поезду туда и обратно гайцы ни разу не тормознули (пару раз наблюдал их грустные лица, провожающие вдаль мой автомобиль).
При везде в Ёбург почти сразу попал в пробку (благодаря ремонтам дорог, коих у них заметно меньше, чем в Тюмени). Переключился с дальнобоев на тамошний 21 канал. Общее впечатление - работают аналогично нашему, но со своей спецификой. В частности, видимо, с учётом территории города и числа владельцев раций, либо вообще могут игнорировать ваше присутствие в эфире, либо с большой неохотой и задержкой ответить. В то же время, за 2 дня пребывания в "их" эфире ни разу не слышал мата (может, просто так удачно попал в эфир, но тем не менее).
Несмотря на данные обстоятельства, пришлось прибегнуть к помощи коллег авторадиоклуба Ёбурга. Дело в том, что я практически не знаю город, поэтому мне понадобилась помощь с целью добраться из пункта "А" в пункт "Б". В итоге, один из членов клуба меня проводил до нужного мне адреса, за что ему большое человеческое СПАСИБО (если ты будешь читать этот форум, то извини, что не запомнил твой позывной).
Важный момент - в Ёбурге, как и в Тюмени, в дневное время идут в эфир на 21 канале те же самые проходы с Турции, но, у нас их слышно гораздо чаще и лучше (надо понимать, что это ввиду особенности географического положения городов).
Теперь общие впечатления и прочая информация о Екатеринбурге:
1. Дороги в Екатеринбурге никакие, по сравнению с ними тюменские практически идеальны.
2. Ёбургские водители любят нарушать правила, резко перестраивааясь через 2-3 ряда (причём часто без поворотников), либо внаглую влезать перед носом, даже если их не собираешься пускать перед собой, и в то же время в 95 % таких случаев не стесняются "благодарить" включённой аварийкой.
3. На большинстве светофоров жёлтый сигнал не задействован вообще, работают только красный и зелёный сигналы (поэтому с непривычки было удивительно наблюдать, как некоторые особо нетерпеливые водятлы стартовали на красный).
4. Если у вас лукойловская дисконтная карта нового образца - можете её оставить дома, так как в самом Екатеринбурге и области на лукойловских заправках её не принимают (работет только в Тюмени и юге области).
5. В Ёбурге на улицах почти повсеместно отсутствуют указатели улиц, что сильно затрудняет ориентирование в городе.
Авторадиоклуб 27,185 МГц (19D FM), 27,215 МГц (21D FM) АКА Болгарин
NVRegion писал(а):.... В то же время, за 2 дня пребывания в "их" эфире ни разу не слышал мата (может, просто так удачно попал в эфир, но тем не менее). ....
Извиняюсь, что не сразу отвечаю
Господа! Нецензурная лексика в нашем канале просто напросто запрещена. Вот и весь секрет.
Прошу учитывать это обстоятельство.
Нарушители правила будут проигнорированы. Или ...
По поводу отвечают не сразу.... Могло быть неудачное время, могли просто не слышать. Но на запрос иногороднего (который сразу говорит об этом обстоятельстве) стараемся отвечать, если есть возможность помочь.
Привет народ! Первые впечатления от рации интересные....Но есть и минусы....особенно на дальняках.....Много мата в эфире!!..Раз. Голова начинает грузиться чужими проблемами! Два..Отвлекает внимание от самой дороги! Три.. Устаешь от всего этого.....!!! Рацию продал, надоела! Лучше радио и спокойную музыку послушать ! Купил хороший радар детектор! Плюс интуиция..... Только не стоит дешовые покупать, которые писчат через каждые сто метров. от них толку мало!!! И поездка стала комфортней..... 
Привет народ, это опять я....))
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Михалыч62, эт ты зря...
Мат на дальняке пережить можно, это раз. Не грузись)) - это два. Отвлекает внимание - так слушай по делу, а белый шум мимо ушей пускай, - три.
Ни разу не уставал от рации, даже дику звучит
Ну и ни один детектор тебя не предупредит, на каком километре камера, к примеру.
Да много всего еще.
Мат на дальняке пережить можно, это раз. Не грузись)) - это два. Отвлекает внимание - так слушай по делу, а белый шум мимо ушей пускай, - три.
Ни разу не уставал от рации, даже дику звучит
Ну и ни один детектор тебя не предупредит, на каком километре камера, к примеру.
Да много всего еще.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 
-
Driver как всегда прав
А какой радар-детектор расскажет свежий анекдот? А кто тебе пожелает "удачи, братишка", откуда узнаешь что на трассе ремонт, и объезд организован не по схеме, а через какие-то 3 деревни??
Нее, как ни крути - рация (особенно на трассе) весчь просто необходимая ))
А какой радар-детектор расскажет свежий анекдот? А кто тебе пожелает "удачи, братишка", откуда узнаешь что на трассе ремонт, и объезд организован не по схеме, а через какие-то 3 деревни??
Нее, как ни крути - рация (особенно на трассе) весчь просто необходимая ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Driver, Вот когда по тысячи км за раз будеш проходить! То поймёш, что не такие уж и дикие мои слова! С уважением! Это чисто моя точка зрения....Стараюсь просто сильно не нарушать! Мой Кранч-216 в основном молчит, и пиликает только по делу! Где что пропустит, я на него не обижаюсь! А поскажет, так спасибо ему! Гы
Привет народ, это опять я....))
- mikhail72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 73 
-
Михалыч62, соглашусь с Driver, и KolemBass, и добавлю от себя: Сейчас "машинки" стали снимать в движении. Есть знакомые, которых уже наказали за превышение именно таким способом фиксируя скорость. И сам влетал за превышение с радар -детектором... не успел оттормозиться. А дальнобои всегда говорят: "Машинка пошла в сторону Омска...
R8LAE
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Михалыч62, Тюмень-Нижневартовск. Устроит расстояние? Как то не заметил, чтобы рация меня утомила
Наоборот, нет той монотонности в езде, всегда есть с кем словом перекинуться
ЗЫ. А кранч тоже юзал, как отдельно, так и совместно с рацией. Так он не панацея.
ЗЫ. А кранч тоже юзал, как отдельно, так и совместно с рацией. Так он не панацея.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Михалыч62 писал(а): Рацию продал, надоела! Лучше радио и спокойную музыку послушать ! Купил хороший радар детектор!
Зря продал. У меня тоже стоит Рация + Кранч.
Первое намного лучше:)
Один раз ехал ночь в Курган. Шёл очень быстро. В эфире пошла инфа что на дороге без габаритов и аварийки стоит фура и как раз на моей полосе. Кто знает, если бы не было рации, смог бы на той скорости увернуться от неё.
А так за километров 30 до места был предупрежден.
В каждом девайсе есть свои плюсы, а рацию можно и выключить если надоела. Включил через километров 50 - спросил обстановку и снова выключил
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru