Балконные сибишники. Мнения!
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 812 
-
хм.... стало быть на сайте в описании неточность... грустно... чего бы мне тогда еще присмотреть на базу?
P.S. а в ютубе вот выложено видео с обзором этой алинки... и там есть модуляция АМ.. и на экране горит АМ и на ручке переключения модуляций она есть... странно все это
http://www.youtube.com/watch?v=GIP3T_YjaPs
P.S. а в ютубе вот выложено видео с обзором этой алинки... и там есть модуляция АМ.. и на экране горит АМ и на ручке переключения модуляций она есть... странно все это
http://www.youtube.com/watch?v=GIP3T_YjaPs
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
о как... я честно говоря думал, что NEW - это просто маркетинговый ход
Кстати на видео на самой рации тоже нет слова NEW!
тогда получается, что на сайте Азбуки Связи тоже NEW, хотя об этом ни слова не сказано....
http://azbyka-sv.ru/racii/auto/26-30mh/ ... 35-sv.html
получается 135-я Простая от 135-й NEW отличается только наличием амплитудной модуляции чтоли?
Кстати на видео на самой рации тоже нет слова NEW!
тогда получается, что на сайте Азбуки Связи тоже NEW, хотя об этом ни слова не сказано....
http://azbyka-sv.ru/racii/auto/26-30mh/ ... 35-sv.html
получается 135-я Простая от 135-й NEW отличается только наличием амплитудной модуляции чтоли?
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
Сегодня на 27.200 слышал как оператор из Украины вызывал станции желающие поработать с ним в эфире на соседнюю частоту, но в модуляции usb. Так что Maestro-SB бери аппарат, желающих поработать на проходах полно.
Хотя если уже вкладывать финансы в трансивер, так может лучше доплатить и взять многодиапазонку типа: Yaesu FT-857?
Хотя если уже вкладывать финансы в трансивер, так может лучше доплатить и взять многодиапазонку типа: Yaesu FT-857?
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
Maestro-SB,
Алинка 135 CB NEW - это переупакованный в корпус 1 DIN трансивер AnyTONE AT-5555.
У них и морды схожие.
В принципе для базы оба аппарата приличны, у AnyTONE будет получше тепловой режим, поболее габариты передней панели (для базы это скорее плюс, нежели минус), и стоит он ощутимо дешевле Алинки.
Алинка 135 CB NEW - это переупакованный в корпус 1 DIN трансивер AnyTONE AT-5555.
У них и морды схожие.
В принципе для базы оба аппарата приличны, у AnyTONE будет получше тепловой режим, поболее габариты передней панели (для базы это скорее плюс, нежели минус), и стоит он ощутимо дешевле Алинки.
Настоящему индейцу
Завсегда везде!
Завсегда везде!
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
не.. на крыше без вариантов
Добавлено спустя 10 часов 36 минут 36 секунд:
кстати.. щас полазил на Aliexpress - из китая с доставкой в Россию AnyTone AT-5555 дешевле 8500р не нашел, а большинство продавцов продают за 9000-9500 с доставкой!
Так что ощутимой разницы в цене в сравнении с Алинкой нет...
Да и к тому же AnyTone все же голимый китай.. и случись что - отправлять обратно продавцу будет дорого...
а у Алинки и производство не китайское (а вроде как Япония) и с гарантией я думаю проще будет разобраться.. да и говорят вполне работоспособна из коробки
Добавлено спустя 10 часов 36 минут 36 секунд:
кстати.. щас полазил на Aliexpress - из китая с доставкой в Россию AnyTone AT-5555 дешевле 8500р не нашел, а большинство продавцов продают за 9000-9500 с доставкой!
Да и к тому же AnyTone все же голимый китай.. и случись что - отправлять обратно продавцу будет дорого...
а у Алинки и производство не китайское (а вроде как Япония) и с гарантией я думаю проще будет разобраться.. да и говорят вполне работоспособна из коробки
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
кстати, вот ветка форума, где товариСЧ сделал балконную антеннку из двух четвертей с КЗ-шлейфом... работает хорошо, говорит
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4 ... 8&start=15
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
zapad, спасибо друг
сразу понравилась фраза - Дешёвые КВ трансиверы до 40000 руб.
мне бы 10 000 на алинку найти бы
а про 40 000 и речи не может быть
меня тогда из дома выгонят просто

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4 ... 8&start=15
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
zapad, спасибо друг
мне бы 10 000 на алинку найти бы
а про 40 000 и речи не может быть - Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
Maestro-SB писал(а):кстати.. щас полазил на Aliexpress - из китая с доставкой в Россию AnyTone AT-5555 дешевле 8500р не нашел, а большинство продавцов продают за 9000-9500 с доставкой!
Жадность продаванов - есть такая штука
Омск, Вива-Телеком,
AnyTone AT-5555 7 950 рублей без доставки,
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/categor ... rs=AnyTone
Alinco DR-135CB-New 9 900 рублей без доставки,
у меня получалось с ними поторговаться.
за доставку рублей 300-700 в зависимости от выбранной транспортной компании.
Maestro-SB писал(а):а у Алинки и производство не китайское (а вроде как Япония) и с гарантией я думаю проще будет разобраться.. да и говорят вполне работоспособна из коробки
Алинка делается на этом же китайском заводе, как и ещё куча аппаратов на этом шасси с разными названиями.
Настоящему индейцу
Завсегда везде!
Завсегда везде!
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
zapad, да - печально, я вообще про Yaesu VX-6R остался в шоке от отзыва
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
zapad, Я думаю Вы со связью знакомы не на словах, а на деле и должны понимать, что на каждый диапазон частот должна быть отдельная антенна. Не возможно иметь одну на все частоты.
Касаемо аппарата VX-6R.
Имею таковой в использовании. Из опыта скажу, что для приема диапазона частот 136-174 МГц нужна совсем другая антенна. Заменив у себя я стал ощутимо увереннее работать на прием.
Отмечу также, что к примеру на 27 МГц заводская антенна вообще "нулевая", но если к ней подключить нормальную 2-х метровую, все изменится...
практика Вам в помощь
stetor, Раньше времени аппарат не хорони, тем более основываясь на мнении одного "пользователя"
Касаемо аппарата VX-6R.
Имею таковой в использовании. Из опыта скажу, что для приема диапазона частот 136-174 МГц нужна совсем другая антенна. Заменив у себя я стал ощутимо увереннее работать на прием.
Отмечу также, что к примеру на 27 МГц заводская антенна вообще "нулевая", но если к ней подключить нормальную 2-х метровую, все изменится...
практика Вам в помощь
stetor, Раньше времени аппарат не хорони, тем более основываясь на мнении одного "пользователя"
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- zapad
- Ас

-
Рейтинг: 4 620 
-
JONAN, Само сабой , какие только антенны не пробовал. Но именно в диапазоне 136-174 выше 155 глухая на прочь. На 433 более менее работает. Было у меня много партативок 136-174 все работали отлично по приему, с одной родной антенной, Айком и Моторолка есть на данный момент
И самое главное затыкается возле телецентра в радиусе 3-4 км. В тоже время другие уквшки работали отлично под самой телевышкой. Я для себя вывод сделал. Понятно что от широкополосного приемника не стоит ожидать добра но чтоб на столько плохо
Есть еще приемник Icom IC-R20, ловит все хорошо на родную антенну.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
JONAN, Кстати как ваша шестерка ведет себя под телецентром?
И самое главное затыкается возле телецентра в радиусе 3-4 км. В тоже время другие уквшки работали отлично под самой телевышкой. Я для себя вывод сделал. Понятно что от широкополосного приемника не стоит ожидать добра но чтоб на столько плохо
Есть еще приемник Icom IC-R20, ловит все хорошо на родную антенну.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
JONAN, Кстати как ваша шестерка ведет себя под телецентром?
Сергей UB9LAU