Сообщение stetor » 22 апр 2013, 09:18
Прикупил себе комплект радеек Voxtel MR-950.
Долго искал и читал про портативные рации, основная задача в походы в лес и т.п.
Нашел очень много достойных моделей, средняя цена за рацию от 2000-4000 (понравились Roger). Тут случайно попался очередной отзыв на мидланды 1050 и сравнения их с воксел 950, типа цена в два раза дешевле, а результаты одни и теже, решил почитать отзывы на 950.
По итогам, что могу сказать, соглашусь со всеми!
Из плюсов:
Маленькая, удобная в руке, по паспорту 350 грамм, но по факту вес не ощущается.
0,5 Вт, с одной стороны вроде бы мало, но с другой стороны, смысл без нормальной антенны переводить мощь в тепло, а вот то что радейка долго держит заряд – это однозначно плюс.
Мизинчиковые аккумуляторы, легко иметь запас в кармане, и легко поменять в полевых условиях (4 ААА АКБ)
Хорошо отрабатывает шумодав.
Дальность в сосновом лесу 1 км, погода – пасмурно, но дождя нету. На высоты сильно не реагирует. Для сравнения уже за 150 метров в живую голосом не докричаться до корреспондента.
Держатель рации (прищепка) с ключком, взял запихал в нагрудный корман, потом еле еле выковырял рацию из него, т.е. специально потерять будет проблематично.
Можно спокойно доверить экземпляр в детские руки, цена за экземпляр 1 рупи.
Из минусов, даже не то что минусов, а как бы доковырки:
Громкость на максимуме – не то что это минус, просто можно было бы иметь запас.
Отсутствует влагостойкость, тоже доковырка, потому что и на более дорогих моделях это отсутсвует.
Нет автомобильной зарядки (либо нет miniUSB гнезда) – хотя оно как бы надо?
Нельзя подключать внешнюю антенну, но это может даже и к плюсу, а то иначе она бы не была такой миниатюрной
ИМХО: Цена качество за потраченные деньги. Себе потом как нибудь обязательно прикуплю аппарат поинтереснее, а это радейка именно для нетренированных ручек, которые не так жалко потерять (утопить ясон рубля за 6 я думаю куда обиднее).
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO