Расширение АРК до 2-х каналов!?
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
Так а где я сказал, что АРК на одном канале?
Chairman писал(а):Вывод: АРК как сидел на 21 канале, где общение, пробки, поиск знакомых респондентов, засады гибдд, общие вопросы на автомобильные темы и не только, так и остается здесь.
Но всегда можно переключиться на 19-й канал в трудной юридической ситуации.
Назвать позывной и получить консультацию - ОТЛИЧНО!!!
"Остается на канале" - не подразумевает, что он единственный, только лишь, что не покинут АРКовцами.
РевизоР писал(а):19-й канал - канал взаимопомощи.
Тюменский писал(а):нужна ли БАЗА на общем канале
нет
Тюменский писал(а):нужен ли канал для общения на разные темы
нет
Два канала
1. Общий
2. с Базой - Канал взаимопомощи
для Тюмени вполне достаточно.
Пока, по крайней мере. Развитие будет - будут и каналы.
Все естественно имхо
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
NVRegion писал(а): переименовать тему в "Расширение АРК на 2 канала".
самая разумная мысль за 14 страниц )))) (хотя все прочитать не осилил)
- Maneger
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
1. Переименование темы!
2. Рождение нового канала (можно объявить конкурс на название, я предлагаю ТСС (Тюменская Служба Спасения)), а то двумя АРК новичкам мозг взорвем!
3. Предложение Чаирмана "дунуть" летом туркам на 21 канале!
4. За наступление Нового Года!
- extrime
- АвтоСпец

-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 
-
Maneger,
по п.1 - согласен! (не пью только) заканчиваем споры и переименовывем!
по п.2 - а не слишком ли созвучно с тсс - тюмсвязьсервис?(за рекламу не считать, не она это:) )
по остальным - только за!
Всех с наступающим, друзья! и давайте не будем забывать, что все мы люди, и все же объединены общими интересами, такими как - радиосвязь, общение, автомобили, а значит, уже не посторонние друг другу люди, а значит можно назвать и командой! в конце концов клуб
Спасибо за внимание и всем удачи!
Технолоджи писал(а): если на базе вести мониторинг дорожной обстановки по городу
ЗАЧЕМ ?
имхо, достаточно правовых, юридических консультаций.
Чистый 19 канал, свободный от дорожной обстановки, когда-нибудь выручит и вас.
Кроме того
BUREVESTNIK писал(а):...помимо пользы для участников АРК люди занятые на базе работу работают (свою)
Мониторинг обстановки по пробкам считаю утопией и нереальностью.
Для этого нужен специально обученный человек (или даже команда) + компьютеризированная карта города + респонденты, обученные не только сообщать о пробках, но и о рассасывании их по балловой шкале...
Да и нужно ли это для Тюмени?
Спросить определенное направление - всегда найдется кому ответить. Зачем это на Базу взваливать?
Мое предложение:
Чтоб не вышло "ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ..." оставить 19-й канал чистым, ТОЛЬКО для консультаций.
BUREVESTNIK писал(а): база сама решит что на себя взваливать а что стряхивать. ага?
на грани фола, уважаемый
Видимо не понимаешь простейшей логики.
Попытаюсь МАКСИМАЛЬНО просто сказать:
1. Чистый канал Базы, позволит любому респонденту без проблем обратиться к ней.
2. Человеку на Базе, не нужно постоянно отвлекаться на сообщения о пробках и т.п.
Есть сигнал, значит точно обращаются к Базе.
3. А если какое объявление нужно сделать - всегда можно переключиться на 21 канал и сообщить всем.
Почему База, поставленная для АРК (изначально) будет САМА решать?
Ну это ладно... можешь не отвечать. Вопрос риторический.
Размышления:
У меня с логикой всегда нормально было.
Поэтому если я чего то не понимаю, не укладывается в логическую цепочку, значит какие то моменты не озвучены.
В данном случае очень логично База на своем канале, респонденты на Общем.
Но База противится этому, вплоть до объявлений, что "АРК теперь на 19-м канале".
Значит какие то цели Базы и истинные причины установки ее не озвучены, и становится понятно желание Базы перетянуть к себе большинство респондентов.
Как только будут озвучены неизвестные - сразу станет все понятно.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Володь, ты ж внимательно в субботу все слушал ))) Ну ведь все же не так )))
Никому и ничему База не противится - хочешь в основном работать на 21 - отлично ))) Захотел о чем-то спросить Базу или людей, сидящих с ней на постоянной связи - прыгнул на 19 ))) Все, больше - н и ч е г о )))
Не тянет База себе никаких респондентов - кто хочет, сам перейдет )) Почему База именно на 19 - честно говоря, язык и пальцы смозолил уже объяснять. Просто там меньше посторонних шумов. Вот и все ))
Толку нет перетирать это всё на форуме. Нужно сесть и поговорить где нибудь.
Лично я не против ухода с 21 канала, даже больше за, но почему именно 19, а не 12, 24 и др? Кто даст гарантию что эти проходы не начнуться на 19 канале?
Я на drive2.ru
я честно сказать так и не понял
ЗАЧЕМ НА КАНАЛЕ БАЗЫ ВСЕ РАЗГОВОРЫ ТО?
ну объясните пожалуйста...
Ведь снизится эффективность самой идеи базы.
Я не против ухода на любой канал. Антеннну подстрою не вопрос. Хоть на допсетку... если все решат, что там лучше.
Я, как и раньше, против того чтобы База и Все были на одном канале.
Есть База - для нее отдельный канал. Для меня это аксиома. Была б теорема - привел бы доказательства. Аксиома, должна быть понятна сама собой.
Ну давайте уйдем на 19-й, если там настолько лучше.
Тогда база пусть на 17-м например...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Ну так без фанатизма )) Не надо записывать все, что было за последние 12 часов ))
Зачем тогда мы отвечаем на запрос обстановки, отъехав с места? Ведь там только что могло быть ДТП, и ситуация резко изменилась...
А усилки всем - нереально. Да и смысла особого нет
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 499 
-
Chairman, база сама решит что на себя взваливать а что стряхивать. ага?
Вот уже даже так

Вот такое отношение у базы и ее соратников ко всему АРК. Заметили, да? Что у Ревизора, что у Буревестника. Хотя вроде как Винчестер говорил в субботу на встрече, что база изначально планировалась создаваться для АРК.
Мне кажется, уже всем всё очевидно. Да и в эфире на 21-м народ обсуждая это, понимает что к чему и что происходит.
BUREVESTNIK, у тебя вообще большинство сообщения в этой теме +1, к тем кто с тобой, и -1 и в этом духе, для тех, кто пишет аргументировано и по делу, но видимо вы уже не видите ничего, кроме того что хотите сами видеть.
Тут нашел сообщение РевизоРа от Ноя 11, 2010 в теме "Что делать будем с АРК ???"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 801#916801
Цитирую:
Мое мнение (если оно все таки кого-то интересует) в следующем:
1. Определиться в том, что речь идет об АРК, а не о ком-то конкретно! И думать надо об АРК, а не о себе любимом!
2. Вспомнить, что АРК появилось как собрание единомышленников для улучшения дорожной обстановки, а не "сообразили на троих"! Если говорить юридическим языком - как общественное движение (82 федеральный закон).
3. Понять и принять для себя, что любая организация (даже общественная, даже не зарегистрированная в мин.юсте.) должна и обязана иметь предводителя, иначе она превращается в простую толпу!
4. Вспомнить, кто за период жизни АРК был самым достойным претендентом на руководящий пост? Кто постоянно суетится для вас и за вас? Кто постоянно ищет выгоды для АРК, а значит и для вас? Чьи действия (и/или бездейтсвия) вы называете тупым пиаром?
продолжать? или и так все понятно?
Не хотелось бы ни кого цитировать, но чуть выше BUREVESTNIK правильно сказал: ... места хватит всем ...
Особенно интересные места я подчеркнул.
А еще, у меня хорошая память и я полностью согласен с тем, что сказал Винчестер в субботу на встрече, а точнее:
"Авторадиоклуб был и есть на 21-м канале!"
И я с ним согласен на 100% и поддерживаю.

- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- NVRegion
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 190 
-
1. АРК-19 канал: канал взаимопомощи.
2. АРК-21 канал: базовый (основной, кому как больше нравится) канал.
- Volodya
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
- NVRegion
- Автолюбитель со стажем

-
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
- NVRegion
- Автолюбитель со стажем

-
-
-
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
Насчёт двух каналов.
Согласен что для взаимопомощи есть другой канал. Только есть одна беда. У меня включен 21-й. Как я узнаю о том, что кто-то на 19-м попросил помощи?
позывной 907-й
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
NVRegion писал(а):Смысла нет продолжать дебаты. Ещё раз, учитывая сложившуюся ситуацию, предлагаю переименовать тему в "Расширение АРК до 2-х каналов".
1. АРК-19 канал: канал взаимопомощи.
2. АРК-21 канал: базовый (основной, кому как больше нравится) канал.
Мне вся эта возня вокруг каналов напоминает религию. этакая маленькая модель

ZZ.0Z.ZZ
- Volodya
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
Volodya писал(а):Беркут4044, ага... католики и православныеверят в одно, но по-разному
Во во, сначала одно христиантсво было потом произошёл раскол, на восточное (19) и западное (21), а на 15 радикально настроенные мусульмане которые переодически заскакивают на наши каналы и чихали они на наши правила радиобмена
такчисты неоязычники на свои каналы не пускают инородцев. А наш сайт это своего рода церковь, где провинившиеся в эфире соклубники выписавют себе индульгенцию. остаётся вопрос: где тот массон который создал эти первоназванные 3 религии 
ZZ.0Z.ZZ
Подождём...