Отчеты поездок с радиостанциями.

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 11 сен 2009, 10:27

офф: Теперь не ново. Спасибо.

yogurtov
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 336

Сообщение yogurtov » 14 сен 2009, 12:54

Вчера вернулись с Нефтеюганска. ИДПС`ники там очень хитрые ездят по участкам трассы и глушат рацию на 15 канале . Ощущение что включают на передачу и молчат , со временем удаляясь от них канал работает в нормальном режиме. А в целом 12 часов в пути очень весело всегда в эфире ))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 14 сен 2009, 13:57

yogurtov писал(а):Вчера вернулись с Нефтеюганска. ИДПС`ники там очень хитрые ездят по участкам трассы и глушат рацию на 15 канале . Ощущение что включают на передачу и молчат , со временем удаляясь от них канал работает в нормальном режиме. А в целом 12 часов в пути очень весело всегда в эфире ))
Против таких уродов с кирпичом можно крикнуть их заглушить.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Бурмат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Бурмат » 14 сен 2009, 23:01

Многие молчат...
В пермском крае догонял тюменца на Туссане, антена сзади стояла точ в точь каку меня, орал-орал, он так и не отозвался...
Зато под Саратовом, окликнул нашу, хантыйскую, десятку- дак помимо её ещё пару машин отозвалось...
На обратном пути тюменец на ваз-07 отозвался, долго болтали, даже развилку на Самару проскочили)))
А дальнобои в основном отзываются последнее время, правда они до сих пор редко ожидают от легковых вопроса)))
Я помню зимой, догнал под Тугулымом, на разбитом участке караван фур и автовозов...
Передо мной ехал "маскаль" с пежо, на прицепе сзади одно место свободное, дак я его почти уговорил опустить сходни, чтоб я заехал)))
Он всё допытывался кто с ним говорит, пока я не выехал на встречку и не обьявил " Шо не видиш, оленевод сзади на Мицу!"
Хохот в эфире стоял)))
Я им всем обьяснил своё мнение, "Оленевод это звучит гордо!!! Вот у нас олени водятся, благородные животные, а у вас? Козлы да бараны?)))

В общем, год езжу с рацией, нравится даже не то, что предупреждают о засадах и ЧП...
просто чувство ТЫ НЕ ОДИН!, рядом люди
вот и зима прошла...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 сен 2009, 23:08

Бурмат, Сейчас дальнобой стал хорошо на запросы с легковых отвечать. Главное сразу сказать что едешь на легковушке...
a2m, Мы как то по трассе запалили что нас слушаю гиббоны, так спецом начали говорить только на эту тему, причём обсуждали вопросы как именно разводки ИДПСов отбивали, и как их потом за эти же разводки грузили.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Klaus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Klaus » 22 сен 2009, 10:47

всем привет, я вот то ж с рацией в отпуск скатался, за 5 т.км. два штрафа, один чисто симвоический (это в Казани, у них так принято :D ), а в башкирии гаей видя что с рацией долго удивлялся, что мне ни кто "сдал ситуацию", но выписал все таки 300 рубликов, кстати, там же в башкирии открыл секрет как антиродар не срабатывает на треногу, оказывается, треногу ставят не на дорогу, а 20-30 метров от дороги и внизине, причем на фото номер видно идеально, но как то картинка"угловастая", и антиродар действитильно молчит :? . ну вернемся к рации, когда ехал "из дома", то меня почему т ни кто не слышал, и получается ехал как с радио, но лано хоть дальнобои часто говорят обстановочку, потом вроде "пробился" микрофончик :yes: , и тоогда начались переговоры, вот тут то я почуствовал свободу передвижения. все точки пребывания и передвижения ДПС были сданы так точно, что просто вылетая из-за поворота или бугорка на "работающую машинку" просто улыбало идивление стоящего экипажа (это когда висит знак 50 на хорошей дороге и я выезжаю ровно с такой же скоростью) :up: . Так что всем кто двигается по трассам родной нашей россии, рация самый необходимый предмет. Кстати в дороге очень удобно с навигатором. правда в городе есть маленькие косячки, например в казани, едем, ни кого не трогаем, ведет навигатор - кричит поверните направо, подъезжаю к перекрестку, а на право кирпич, односторонка!!! вообщем самая слабое место навигатора односторки!!! зато на трассе удобно, незнакомая трасса летишь (пускай туже 100) и на навигаторе видно поворот, причем потом привыкаешь, что потом по углу поворота на навигаторе мож определить на сколько поворот крутой... рекомендую попробовать :). Ну асейчас и в тюмени с рацией удобно, народ не спит, успевает сообщить где авария, где пробочки, где машинки работают, одним словом рацию не сниму :D ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ!!!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 дек 2009, 23:45

ездил в Аромашево на днях, от Тюмени до кольца Голышмановского ехали на пару с двенагой, кстате в первый раз видел чтобы антенку на сполер двенаги устанавливали.
пока ехали познакомились болтали всю дорогу, чувак с ёбурга был, о существовании АРК не знал. я ему подсказал про 21 канал, наверное после таких разговоров на 15ом к нам в канал наведываются дальнобои :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 19 дек 2009, 00:06

Не пойму, а с чего вы взяли, что гаеры слушают ваши р\ст. В ОВД свои радиочастоты, которые никак не пересекаются с гаржданскими, и заглушки им на х.. не нужны. Если гаер захочет, он всегда бабл найдёт

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 19 дек 2009, 00:21

Ripper,
В ноябре сидел в машине ГИБДД нефтеюганского района стоят две раций ( одна на 15 канал настроена ), вчера общался в дружественной обстановке с Ёбургским экипажем висит портативка на 15 канале.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 дек 2009, 10:26

Klaus, читай тест радар детекторов в ЗАРУЛЁМ там ясно написано что лазерную систему детектор обнаружит когда в луч попадёт машина, это значит что тебя уже сфоткали - нет смысла в радар детекторах

вчера с уренгоя приехал - с табольска ехал 90 км в час и беседовал с дальнобоями - к 7-00 утра доехали до тюмени и никто из нас не уснул - это ещё один хороший плюс - и налаживаются таки отношения между профи и чайниками :D
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 дек 2009, 13:20

Шурей,
+1, в августе под Каменск-Уральским "купил" 107 км/ч, в патрульке СВ-шная станция стояла включенная на 15-й канал
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 19 дек 2009, 15:17

Шурей писал(а):Ripper,
В ноябре сидел в машине ГИБДД нефтеюганского района стоят две раций ( одна на 15 канал настроена ), вчера общался в дружественной обстановке с Ёбургским экипажем висит портативка на 15 канале.

Вашим гаерам реально занятся нечем, наколымили, ещё и рацию купили...
Это уже о чём говорит, что денег ищут. А так бы встали бы на аварийно опасном участке и стояли бы, и сами бы по станции сказали бы, мы мол там то стоим, будьте осторожны, вот это было бы действительно обеспечение БДД. Ну а пока существует такая система в МВД, это всё фантастика

PL763
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение PL763 » 19 дек 2009, 20:35

Ripper писал(а):.... ещё и рацию купили...

Думаю, что не купили, а отжали у какого-то бедолаги без регистрации...

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 19 дек 2009, 22:35

Шурей писал(а):Ripper,

слегка не в тему: фильм старый есть, штатовский вроде, один из вариантов названия "конвой" - про дальнобойщиков. Очень умный полисмен поставил себе в спецавто радейку, выезжал на трассу и вещал в эфире - "всё спокойно, дорога чиста, машинок нет". Люди верили и соответственно ему и попадались на штрафы. Так что, делайте выводы!
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 дек 2009, 23:05

SCreenSaVer,
Наши уже так же делают )) Duhast об этом уже отписывался - на Ялуторовском тракте хулиганили ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 дек 2009, 05:09

KolemBass, Николай, я читал в начале лета про такую фигню, что гайцы прикалуются в эфире. Но по сути если поток хороший, то любую лживую информацию тут же опровергнут.

SCreenSaVer, Просто есть много способов идентифицировать собеседника.. По номеру, по марке автомобиля... да блин по голосу. по слэнгу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 дек 2009, 10:28

DeNToN, +1, тем не менее артистично грамотно поставленная речь гайца на подобие слэнга дальнобойщика может всётаки сбить с толку, а так манера общения в АРК, ДАЛЬНОБОЙ, И МВД по радиосвязи, заметно отличаются.
ZZ.0Z.ZZ

levsha-chelyabinsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение levsha-chelyabinsk » 21 дек 2009, 10:37

Пару раз сдавал "доблестных" артистов с рациями по трассе ( сам видел, как гайцы
б\у алан100 покупали на радиорынке), так-что не удивляйтесь когда на запрос "как обстановочка?" вам ответят "чисто", а затем "оприходуют" за скорость.
Надежнее "адресно"- по номеру авто запросить нужное направление
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 дек 2009, 11:11

Толку мало от того что они дезинформируют, а вот польза от СБ станции может быть есть, ведь с рацией знаешь что на трассе творится далеко за 50 100км. мало ли может неадекват на трассе, дальнобои его сразу отматерят между собой в эфире, да что говорить кто далеко ездил поймёт что СБ рация в машине гайцев необходима так же как и нам. А дезинформация это чушь, пытаются конешно гайцы иногда приколоться, и даже иногда получается :cherep: . На прошлой неделе в метель сильную и мороз когда был, поехал в сторону Аромашева чуть не догнал фуру, так как метель сильная да ещё фура сама его поднимает, впридачю ещё и без габаритов шла :evil: , а грю фуре: 538 ты чо б..дь без габаритов идешь! :evil: он промолчал в ответ но аварийку включил :cherep: , видимо лампочки на габаритах вздохли. Потом мне говорит давай обгоняй чисто далеко, ну и так фсю дорогу пока ехал на встречю ещё один экспонат попался без габаритов, пришлось и ему замечание сделать, тот тоже включил и поблагодарил за замечание. Кто знает может если бы тогда этим фурам никто не сказал бы на счет габаритов быть может менее опытный водитель и въехал бы в них, а так всё ок.
ZZ.0Z.ZZ

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение Dean_Winchester » 21 дек 2009, 13:09

Беркут4044, Безусловно! Рация на трассе - вещь, не то что нужная, а необходимая!!! И польза от нее неоспоримая.
Ну а то что ИДПС пытаются "на....ь", простите обмануть и дезориентировать - так мне кажется и им в "какой-то" мере обидно. Они тут только что "спрятались" так хорошо, а про их "логово" уже все знают... :D
Однако, Вы-то, уважаемые коллеги, тоже не будьте лопухами: запрашивайте у обозначенных машин по номерам, а не кричите "На марс иду как там погодка...".
И сразу все вопросы отойдут сами по себе!

P.S. Кто предупрежден, тот вооружен!
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Aristo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Aristo » 21 дек 2009, 13:58

Dean_Winchester писал(а):Беркут4044, Безусловно! Рация на трассе - вещь, не то что нужная, а необходимая!!! И польза от нее неоспоримая.
Ну а то что ИДПС пытаются "на....ь", простите обмануть и дезориентировать - так мне кажется и им в "какой-то" мере обидно. Они тут только что "спрятались" так хорошо, а про их "логово" уже все знают... :D
Однако, Вы-то, уважаемые коллеги, тоже не будьте лопухами: запрашивайте у обозначенных машин по номерам, а не кричите "На марс иду как там погодка...".
И сразу все вопросы отойдут сами по себе!

P.S. Кто предупрежден, тот вооружен!
.
Согласен))) Я всегда стараюсь пробивать обстановочку у колонны фур или хотя бы слышу треп водил.
Есть категория юзеров СВ-станций,которые сразу за постом кричат обстановку, ИМХО глупо.Проедь и услышышь сам переговор ситуации, без пробивона.
Рация-рулит. Выручала ахулиард раз. :D

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 дек 2009, 17:31

с рациями гоняют по трассе включая фур максимум 10% остальные 90% всё равно не знают о засадах так что обижаться гайцам не начто, работы хватит, установка СБ станций для запутывания водителей неактуальна, если токо пофлудить с водителями или ещё какуюнть ценную инфу послухать.
ZZ.0Z.ZZ

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 21 дек 2009, 17:55

Для того, чтобы точно знать, что запрашиваешь "обстановочку" именно у дальнобоя, а не у "доброго" ИДПС есть простой способ. Запоминаешь гос.номер встречной фуры и вызываешь именно по номеру. Сбоев такой способ пока не давал. Какие плюсы:
1. Точно знаешь, с кем общаешься
2. На небольших расстояниях между машинами ИДПС не смогут заглушить беседу.
Минусы:
1. Дальнобой может просто не ответить. Но это легко решаемо, их много на трассе, ответит следующий.
Высшая мудрость — знать самого себя

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 дек 2009, 17:59

smart72, я так и делаю, или спрашиваю у колонны, по шкале на рации видно примерно с какого растояния говорят.
ZZ.0Z.ZZ

86region
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение 86region » 21 дек 2009, 18:11

Ездил в пятницу в Екатеринбург...
Очень порадовал эфир на 21 канале в самом городе, ребята молодцы, эфир не замолкает, даже иногда слово вставить не можешь, частенько бывает накладываются сообщения друг на друга, но все понятно. Не ленятся, сообщают любую информацию, касающуюся дороги. Где машины припаркованы на проезжей части в два ряда, где пар из колодца валит что ничего не видно, где много машин стоит на АЗС, мойку и тд. В общем очень живой эфир.
Также для меня было отмеченно новое выражение: - "Зеленые человечки (или просто зеленые) хвосты обрубают", это значит что на перекрестке где очень плотное движение (и за перекрестком), чтоб небыло не успевших завершить проезд перекрестка, ИДПС притармаживает машины. как-бы получается он порциями разрешает выехать на перекресток. Очень действенный метод. :up:

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 22 дек 2009, 16:08

Мдя, вашим гайцем с р\станциями занятся нечем, детский сад. Мы так в детстве по игрушечным р\ст прикалывались...

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 22 дек 2009, 16:45

Ripper, а подробнее?
Сергей UB9LAU

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 22 дек 2009, 17:10

А что подробней? Будучи школьниками купили р\ст в магазине, начали их крутить вертеть, а там выяснилось, что они ловят волну на которой ЧОПовцы из супермаркета общаются, на другом канале нашли строителей каких-то, вот и лезли в эфир мешая им работать. Детство одним словом...

SSовец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение SSовец » 22 дек 2009, 17:31

Ripper писал(а):А что подробней? Будучи школьниками купили р\ст в магазине, начали их крутить вертеть, а там выяснилось, что они ловят волну на которой ЧОПовцы из супермаркета общаются, на другом канале нашли строителей каких-то, вот и лезли в эфир мешая им работать. Детство одним словом...

то что вы купили оно работало в ЛПД диапазоне используют её те организации которые экономят на приобретение частоты в комерческих целях, так что по закону не вы им мешали а они вам :yes: .

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 22 дек 2009, 18:05

конечно по закону не мешали, я ведь говорю о детских шалостях, и о гаерах, которые такой же фигнёй занимаются