Убиваем сразу двух зайцев - получаем внешний динамик и можем трансировать сигнал по ФМ в радиусе метров 20-40... нужно пробовать... Способы организации звука из автомобильной рации
- x3m
- off-road video master
- Награды: 1

-
Рейтинг: 21 415 
-
Седня угорел с цены, не удержался и купил такую хрень: http://www.tyumen.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=91149 будет время примастырю к рации - пусть вещает на ФМ волне
Убиваем сразу двух зайцев - получаем внешний динамик и можем трансировать сигнал по ФМ в радиусе метров 20-40... нужно пробовать... 
Убиваем сразу двух зайцев - получаем внешний динамик и можем трансировать сигнал по ФМ в радиусе метров 20-40... нужно пробовать... Совесть не отвечает или временно не доступна...
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
x3m, спасибо за подсказку про ту ерунду, что ты купил... Я с трудом нашёл в МИРе точно такую же:
Оказалось, что я не зря за ней съездил. Что она умеет на свои 200 рэ больше, чем те, которые я раньше брал за 1000. Раньше брал два трансмиттера, разных производителей, не самые дешёвые. Но разочаровался, так как все они оказались моно. Эта стерео, да ещё с запоминанием частот в памяти! Играет довольно чисто. Благодарность тебе...
Оказалось, что я не зря за ней съездил. Что она умеет на свои 200 рэ больше, чем те, которые я раньше брал за 1000. Раньше брал два трансмиттера, разных производителей, не самые дешёвые. Но разочаровался, так как все они оказались моно. Эта стерео, да ещё с запоминанием частот в памяти! Играет довольно чисто. Благодарность тебе...

- zampolit
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307
-
Рейтинг: 1 782 
-
MJ300 писал(а):sekach,
выход на динамик в рации 4-5 ватта. Если к нему цепляешь динамик ватности допустим 30, рация горит.
Это бред, извините. Выход УНЧ радиостанции рассчитан на 8Ом нагрузку и только от сопротивления зависит нагрузка на УНЧ. Подключай хоть 200Вт динамик, больше, чем может, рация не выдаст. Просто на больших и тяжелых динамиках ничего не услышишь, а совсем мелкие и маломощные могут сгореть или развалиться.
Даже при подключении 4Ом динамика вероятность выхода из строя очень низкая, разве что постоянно будет выкручен регулятор громкости на максимум и что-то будет при этом приниматься продолжительное время. С 2Ом автомобильными, вероятность, видимо, выше - но не пробовал, не скажу.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Тюменский писал(а):Так то на многих простых автомагнитолах есть и вход... даже отдельный вход под какой-нибудь плеер или CD или AV...
Из личной практики, лучше использовать не доп.вход - ибо тогда слушаешь только рацию, а выход на усилитель (да-да!) - тогда сигнал с рации накладывается на один из каналов поверх музыки, очень удобно получается. Только развязку, действительно, лучше сделать, чтобы не было щелчков и т.п. Или, еще лучше, фильтр, низких частот или полосовой, у Мастеркита есть недорогой и простой набор, NM2116, там можно использовать один только фильтр, оставив от 300 до 3000Гц, как раз то, что надо. Брал у Девяткова, в Веге, рублей 300, кажется, стоил.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
sodium писал(а):Нарыл еще один способ организовать звук из рации - в имеющуюся у вас bluetooth-гарнитуру с помощью вот такого девайса
Только там, скорее всего, придется перепаивать штеккер или делать переходник, чтобы звук был не только в одном канале, а в обоих, пусть и моно.
Еще аналогичный девайс есть у Jabra - A120s, и даже есть в ТКК в продаже, только цена под тыщу...
UH9LAB
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
Только там, скорее всего, придется перепаивать штеккер или делать переходник, чтобы звук был не только в одном канале, а в обоих, пусть и моно
zampolit, BT-гарнитуры в большинстве своём моно. В каких двух каналах звук должен быть? Для чего перепаивать?
Речь в моём сообщении шла об устройстве, которое подключается в гнездо для наушников и предназначено для прослушивании музыки с MP3-плейера на ВТ-гарнитуре...
Кстати, вопрос пользователям FM-трансмиттерров: что будет, если настроить трансмиттер на частоту одной из FM-радиостанций? Играют ли одновременно музыка с трансмиттера и радиостанция?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307
-
Рейтинг: 1 782 
-
sodium писал(а):BT-гарнитуры в большинстве своём моно. В каких двух каналах звук должен быть? Для чего перепаивать?
Речь в моём сообщении шла об устройстве, которое подключается в гнездо для наушников и предназначено для прослушивании музыки с MP3-плейера на ВТ-гарнитуре...
Именно это устройство, как и упомянутая мной "Жабра" - стерео и работают только в одну сторону, для передачи стереозвука на стереогарнитуру - есть такие у той же Jabra, у Sony и пр. В этом случае звук будет только в одном из каналов - почему и написал я, что нужно перепаять штеккер или сделать переходник. При использовании с моногарнитурой, не понимающей A2DP, возможно, оно вовсе не будет работать - выяснить можно только опытным путем.
Существовали у Jabra и аналогичные адаптеры с двусторонней связью, подключавшиеся вместо проводной гарнитуры. Такие работают и с моно, и со стереогарнитурами на прием и передачу, но чтобы полноценно использовать не с мобильником, а с рацией, надо лепить еще переходник вместо тангенты.
sodium писал(а):Кстати, вопрос пользователям FM-трансмиттерров: что будет, если настроить трансмиттер на частоту одной из FM-радиостанций? Играют ли одновременно музыка с трансмиттера и радиостанция?
Нет, не играют - кто сильнее, тот и забивает слабого.
UH9LAB
- mikhail72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 73 
-
Подскажите пожалуйста!
Хочу установить дополнительный динамик на рацию MJ-600.
Сопротивление родного динамика 8 Ом.
Внешний громкоговоритель мне купить нужно с таким-же сопротивлением- 8 Ом или подойдут другие?
Хочу установить дополнительный динамик на рацию MJ-600.
Сопротивление родного динамика 8 Ом.
Внешний громкоговоритель мне купить нужно с таким-же сопротивлением- 8 Ом или подойдут другие?
R8LAE
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) AKA 862 (ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ДВА (9L-07862)
MegaJet 600, Lemm2001Turbo
- mikhail72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 73 
-
MJ300, спасибо, в понедельник буду в городе, посмотрю.
Добавлено спустя 7 дней 15 часов 52 минуты 59 секунд:
Купил, как и советовали VCT-6. разместил на стойке между дверей, но сразу вылезли проблемы
1. Короткий кабель (пришлось удлинить подходящим стандартным аудиокабелем).
2. Стали слышны помехи от двигателя, генератора (буду делать питание от аккумулятора).
А вообще стало удобнее, так как динамик расположен рядом с ухом и слышу его только я.
Добавлено спустя 7 дней 15 часов 52 минуты 59 секунд:
Купил, как и советовали VCT-6. разместил на стойке между дверей, но сразу вылезли проблемы
1. Короткий кабель (пришлось удлинить подходящим стандартным аудиокабелем).
2. Стали слышны помехи от двигателя, генератора (буду делать питание от аккумулятора).
А вообще стало удобнее, так как динамик расположен рядом с ухом и слышу его только я.
R8LAE