Под охраной или нет ????
- Ренаульт
- АвтоГуру 
- Награды: 1
- 

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander 

- 
    Рейтинг: 16 616  
- 
Одно время ездил тонированный, сейчас просто не люблю пристегиваться.  Но это мои причины. Но есть же водители которые просто бояться ДПС без видимых на то причин, а также водители, как ты написал, у которых отсутствуют или просрочены документы, кто-то их дома забыл, у кого-то ребенок не пристегнут, кто-то решил в машину посадить очень много народа, т.е. те нарушения которых в принципе никак не сказываются на общем движении. На мой взгляд это простая солидарность, т.к. ты сам можешь оказаться в этой ситуации. А со злостными нарушителями, которые создают пробки и помехи на дорогах, на мой взгляд, необходимо бороться другими методами. Т.е. то, что кто-то не говорит по рации о постах это мало что меняет.
  Но это мои причины. Но есть же водители которые просто бояться ДПС без видимых на то причин, а также водители, как ты написал, у которых отсутствуют или просрочены документы, кто-то их дома забыл, у кого-то ребенок не пристегнут, кто-то решил в машину посадить очень много народа, т.е. те нарушения которых в принципе никак не сказываются на общем движении. На мой взгляд это простая солидарность, т.к. ты сам можешь оказаться в этой ситуации. А со злостными нарушителями, которые создают пробки и помехи на дорогах, на мой взгляд, необходимо бороться другими методами. Т.е. то, что кто-то не говорит по рации о постах это мало что меняет.

Но это мои причины. Но есть же водители которые просто бояться ДПС без видимых на то причин, а также водители, как ты написал, у которых отсутствуют или просрочены документы, кто-то их дома забыл, у кого-то ребенок не пристегнут, кто-то решил в машину посадить очень много народа, т.е. те нарушения которых в принципе никак не сказываются на общем движении. На мой взгляд это простая солидарность, т.к. ты сам можешь оказаться в этой ситуации. А со злостными нарушителями, которые создают пробки и помехи на дорогах, на мой взгляд, необходимо бороться другими методами. Т.е. то, что кто-то не говорит по рации о постах это мало что меняет.
  Но это мои причины. Но есть же водители которые просто бояться ДПС без видимых на то причин, а также водители, как ты написал, у которых отсутствуют или просрочены документы, кто-то их дома забыл, у кого-то ребенок не пристегнут, кто-то решил в машину посадить очень много народа, т.е. те нарушения которых в принципе никак не сказываются на общем движении. На мой взгляд это простая солидарность, т.к. ты сам можешь оказаться в этой ситуации. А со злостными нарушителями, которые создают пробки и помехи на дорогах, на мой взгляд, необходимо бороться другими методами. Т.е. то, что кто-то не говорит по рации о постах это мало что меняет.Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.
						- stetor
- АвтоГуру 
- 

Я езжу на: Chevrolet Orlando 

- 
    Рейтинг: 23 326  
- 
Ренаульт,  ладно тебе в святые записываться, мало что ли ситуаций? Почему то на трассе ни кого не останавливает запросить охрану на данном участке, а в городе чем ситауция меняется. Я сам не так часто гоняю зареку, в этом году в первый раз поехал по совмещенке. Так фигли там не запрашивать охрану, если сделали ограничение 40 на всем прямолинейном участке от моста до перекрестка дружды. Я там без всяких гонок спокойно 80 ходил, ни кому не создавая помех, потому что просто пусто на дороге, зато почему то после этих ограничений стоит уже не 1 патрулька, а сразу 2.
ИМХО не хочешь говорить, вроде бы ни кто не заставляет, можешь просто молча пропустить ту или иную информация, а то получается что в чужой монастырь, одного это не устраивает, другого другое, а в итоге тогда можно поздоровкаться и помолчать

ИМХО не хочешь говорить, вроде бы ни кто не заставляет, можешь просто молча пропустить ту или иную информация, а то получается что в чужой монастырь, одного это не устраивает, другого другое, а в итоге тогда можно поздоровкаться и помолчать

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
stetor,  ага, точно. Просто в последнее время заметил несколько тем, как на форуме, так и в канале, что кого-то не устраивает что про охрану запрашивают, кто-то про пробки не хочет говорить, мол итак все понятно, что в это время пробки, кого-то не устраивают предупреждения про скорые помощи, пожарные машины, кто-то не хочет отвечать на проверки. Особенно последнее, не хочешь отвечать на проверки или про охрану тогда не отвечай, а то некоторые еще дискуссию разведут на 5 минут. В итоге если учитывать каждого, про что тогда общаться в канале??? Ведь каждый берет рацию для своих целей, для чего берут те, кто ни на что отвечать не хочет?

Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.
						SLEZA, это я наверное из таких кто про это спрашивает.    Хотя я прекрасно понимаю в каком они состоянии в это время, но я спрашиваю с целью узнать причину, вдруг там какое-либо ДТП или еще что-нибудь чтобы вовремя перестроиться. Да и несколько раз было так, что сначала выехал с полтинника на Пермякова, минут 20 добирался только до автовокзала, чисто для интереса спросил как мост мельникайте движется, а там оказывается все ОК. Вот и поехал туда и добрался до дома гораздо быстрее. Потому-что чудеса тоже иногда случаются.
  Хотя я прекрасно понимаю в каком они состоянии в это время, но я спрашиваю с целью узнать причину, вдруг там какое-либо ДТП или еще что-нибудь чтобы вовремя перестроиться. Да и несколько раз было так, что сначала выехал с полтинника на Пермякова, минут 20 добирался только до автовокзала, чисто для интереса спросил как мост мельникайте движется, а там оказывается все ОК. Вот и поехал туда и добрался до дома гораздо быстрее. Потому-что чудеса тоже иногда случаются.   

Хотя я прекрасно понимаю в каком они состоянии в это время, но я спрашиваю с целью узнать причину, вдруг там какое-либо ДТП или еще что-нибудь чтобы вовремя перестроиться. Да и несколько раз было так, что сначала выехал с полтинника на Пермякова, минут 20 добирался только до автовокзала, чисто для интереса спросил как мост мельникайте движется, а там оказывается все ОК. Вот и поехал туда и добрался до дома гораздо быстрее. Потому-что чудеса тоже иногда случаются.
						- mrpriemshik
- АвтоЭксперт 
- 
    Рейтинг: 3 000  
- 
Я буквально в декабре стал пользоваться рацией, давно хотел себе, но все по финансам не получалось, а тут супруга подарила. Езжу балдею, радио так фоном играет, интересно, народ общается, спрашивает че то, сам всегда с радостью отвечаю. Почему нет то!!! Зачем в каждом вопросе искать подвох?! Агааа, чел спросил про охрану, значит бухой или злостный нарушитель. Да и шут с ним, пусть едет. Я сам не разу не спрашивал по охране, но всегда скажу, особенно на объездных про микроволновки.
ИМХО. Много видел "нерадивых" на дорогах, но с рацейками пока не попадались, а если и попадались то так, по мелочи. Всем удачи на дорогах.

ИМХО. Много видел "нерадивых" на дорогах, но с рацейками пока не попадались, а если и попадались то так, по мелочи. Всем удачи на дорогах.
Ci-Bi Приёмщик
						Ну да, ведь все что происходит на дороге или стоит пост это все дорожная обстановка. Вот некоторые не спрашивая по рации знают все что происходит в том или ином районе (судя по сообщениям), а если бы никто ничего не спрашивал или по каким-то своим соображениям игнорировал, то тогда никто ничего бы не знал. Да и просто поговорить по рации прикольно и в пробке не скучно.   

- Ренаульт
- АвтоГуру 
- 

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander 

- 
    Рейтинг: 16 616  
- 
hamann172 писал(а):Одно время ездил тонированный, сейчас просто не люблю пристегиваться.Но это мои причины. Но есть же водители которые просто бояться ДПС без видимых на то причин, а также водители, как ты написал, у которых отсутствуют или просрочены документы, кто-то их дома забыл, у кого-то ребенок не пристегнут, кто-то решил в машину посадить очень много народа, т.е. те нарушения которых в принципе никак не сказываются на общем движении. На мой взгляд это простая солидарность, т.к. ты сам можешь оказаться в этой ситуации. А со злостными нарушителями, которые создают пробки и помехи на дорогах, на мой взгляд, необходимо бороться другими методами. Т.е. то, что кто-то не говорит по рации о постах это мало что меняет.
Ты сейчас описал одни из самых главных,самых жестоких нарушений.Из-за них люди гибнут,или,что порой намного страшнее,становятся инвалидами.Спроси у людей,выезжавших на аварии,каково отскребать чьи-то мозги,собирать оторванные части тела,паковать трупы в пакеты...А ведь никто из них не планировал таким образом заканчивать поездку.Зачастую это люди,у которых "Всё под контролем".Грудь в крестах или голова в кустах-чаще всего заканчивается вторым.
Непристёгнутый водитель-это не его личное дело.Точно так же,как и тонированные стёкла его личного автомобиля-статьи КоАПа можешь узнать у юристов.Непристёгнутый пассажир,пострадавший в ДТП,с успехом может взыскать с водителя компенсацию за потерю здоровья и моралку.Что может быть страшнее,когда гибнет собственный ребёнок,у которого вполне были шансы на более благоприятный исход,будь он защищён РБ.Хотя да,всё под контролем,на трафике это же не сказывается...До сих пор пристёгиваемся "для гаишника"...
Отсутствуют необходимые документы-да хрен с ним,пусть катается-но представим себе ДТП,в котором "забывчивый"оказывается виновником.Хорошо ещё,если он их забыл,а если они отсутствуют?Кто будет ущерб компенсировать?Или нет других дел на месячишко-другой,которые как раз уйдут в беготне за правдой.
Другой в эНэСе гоняет,думаю,про преступника за рулём рассказывать не стоит.
Тормозной путь перед незамеченным пешеходом на переходе вряд ли уменьшится у движущегося с более высокой скоростью,чем разрешено.Даже несмотря на то,что "охраны нет",а "ларёк" оказался закрытым.
Можно кучу других примеров привести-да вы и сами их знаете.Которые на первый взгляд никак не влияют ни на трафик,ни на безопасность на дорогах.Ещё как влияют.Осознают только,наматывая сопли на кулак,умоляя судью об условном сроке,а не настоящем.С гнильцой та солидарность,не находишь ли?
stetor, прикинь,кроме иных ограничений,я 60 по городу езжу.Знаешь сколько моргальщиков и пибикальщиков за каждую поездку?А я их не считаю.Как и тех,кто в первый снег по кюветам валяется на крыше.Всё же под контролем.
Как кто-то из форумчан заметил,что в скором времени антенна от рации будет символом активного нарушителя для инспекторов,поводом для остановки и проверки.Так и будет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
						- SLEZA
- Инструктор 

- 
    Рейтинг: 25 965  
- 
hamann172,    

сказала в рацию и тысячу спасибо услышала, думаю минут через несколько это чудо подошло к логическому завершению
  сказала в рацию и тысячу спасибо услышала, думаю минут через несколько это чудо подошло к логическому завершению   

mrpriemshik, а не боишься, что догонит и в тебя приедет,не? медвежья услуга
  а не боишься, что догонит и в тебя приедет,не? медвежья услуга   у меня например школьник по городу ходит и родственники, и дорогие и близкие люди и тд., и х когда я скажу  бухому или злостному нарушителю про охрану.
  у меня например школьник по городу ходит и родственники, и дорогие и близкие люди и тд., и х когда я скажу  бухому или злостному нарушителю про охрану.
Ренаульт, пожалуй впервые подпишусь под каждым твоим словом и в репу +1
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
mrpriemshik,
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
 машинку свою с рацией продала, на новую пока не установила, но планирую в этом месяц , блин уже месяц в скукотищеееее
  машинку свою с рацией продала, на новую пока не установила, но планирую в этом месяц , блин уже месяц в скукотищеееее  

если дтп на мосту вдруг случилось, дык все уши прожжжжужат чего,кого и какХотя я прекрасно понимаю в каком они состоянии в это время, но я спрашиваю с целью узнать причину, вдруг там какое-либо ДТП или еще что-нибудь чтобы вовремя перестроиться.

на моей памяти было чудо 1 раз! в 18.00 мельник мост пустойПотому-что чудеса тоже иногда случаются.
  mrpriemshik,
Агааа, чел спросил про охрану, значит бухой или злостный нарушитель. Да и шут с ним, пусть едет.
 а не боишься, что догонит и в тебя приедет,не? медвежья услуга
  а не боишься, что догонит и в тебя приедет,не? медвежья услуга   у меня например школьник по городу ходит и родственники, и дорогие и близкие люди и тд., и х когда я скажу  бухому или злостному нарушителю про охрану.
  у меня например школьник по городу ходит и родственники, и дорогие и близкие люди и тд., и х когда я скажу  бухому или злостному нарушителю про охрану.Ренаульт, пожалуй впервые подпишусь под каждым твоим словом и в репу +1

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
mrpriemshik,
это только пока, приходилось не раз в рацию пару ласковых кричать, обоченники оправдываться начинают, подрезальщики обмораживаются, типа не в канале, супер агрессивные шахматисты отвечают а че? а че? все под контролемМного видел "нерадивых" на дорогах, но с рацейками пока не попадались, а если и попадались то так, по мелочи. Всем удачи на дорогах.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
а вот это точноhamann172, Да и просто поговорить по рации прикольно и в пробке не скучно.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
						- stetor
- АвтоГуру 
- 

Я езжу на: Chevrolet Orlando 

- 
    Рейтинг: 23 326  
- 
Ренаульт,  я понимаю чего ты хочешь донести, и спорить с этим нету смысла, ПДД написаны кровью, но как всегда у нас знаки и жизнь дороги это разные вещи. У нас вместо того чтоб улучшить обстановку находят самый легкий способ, поставить знак ограничения. При этом сразу же появляются блюстители власти, которые не карательный орган. А что бы не собирать моргальщиков и пибикальщиков я думаю надо двигаться крайним правым, если двигаешься 2-3 полосой то двигайся со скоростью потока, а то иначе ты сам становишься создателем аварийной ситуации.
По поводу «рации – нарушитель», у блюстителей цель другая ))))))), и при виде того что едет машина с антеннкой, мысль у них быстро проскакивает «он знает куда едет».

По поводу «рации – нарушитель», у блюстителей цель другая ))))))), и при виде того что едет машина с антеннкой, мысль у них быстро проскакивает «он знает куда едет».
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Ренаульт,  с одной стороны ты прав. Но не это главное в водителе, ты можешь быть не тонированным, ездить со скоростью 60 км в час, и пристегнуться хоть на 10 ремней, но в некоторых ситуациях это вряд ли поможет. Тонировка-это не злостное нарушение, если она в пределах разумного конечно. Я сейчас говорю не за тех, кто по кругу тонированный пятаком, еще и съемной, что ночью ничего не видно и можно двигаться по камере переднего вида. Если тонировка легкая и водитель подобрал ее с учетом всех требований, то я считаю, что ничего страшного. Некоторое и нетонированные с тоннельным зрением видят только перед собой, а вокруг себя ничего не видят. Это к тому что если и происходят ДТП, то если машина тонирована в разумных пределах, она редко когда является виновником, так что это не злостное нарушение. Про ремни можно спорить долго, но я также не считаю что это злостное нарушение, порой лучше вылететь из машины, чем остаться в ней, примеров масса. Так что это тоже на мой взгляд необходимо опустить. По поводу обочечников, соглашусь частично, обочинами ездить не критично, смотря где. Если в городе, то злостное нарушение, но есть некоторые места, их масса на объездной где не мешало бы расширить дорогу, но по непонятным причинам этого не делают. По поводу твоей скорости в 60 км/ч, как сейчас помню хотя учился на права в 16, что для безопасности необходимо двигаться со скоростью потока. Не спорю, что большинство правил и требований написаны кровью, но люди гибнут не из-за того что ты не пристегнут, не из-за тонировки, не из-за обочины, а из-за своей невнимательности, из-за незнаний правил, из-за того что права купили, из-за того, что расслабляються за рулем, из-за того, что проскакивают на красный, из-за обгнона в неположенном месте, этот список можно долго продолжать. И спор бессмысленный, но я всегда говорил про охрану и буду запрашивать, т.к. у меня такое мнение по поводу нарушителей, есть нарушения гораздо более смертельные. А по поводу машины с антенной, я соглашусь с  stetor,  что скорее сотрудник ДПС подумает, что этот водитель по-любому знает где я стою и не поехал бы, если бы было что-то не так.
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
SLEZA, это конечно да, что уши прожужжат, но бывает, что рацию только включил, или едешь и заранее уже дорогу выбираешь. Ну вот видишь и палка раз в год стреляет, главное не упустить этот момент. По поводу пьяных водителей. Пьяный водитель-конечно преступник с этим не поспоришь, но если так, давайте уже будем бороться с ними другими методами, частенько по рации слышу, что к примеру вот там едет какой-то пьяный водитель, давайте попутно с этим сообщением еще и ГИБДД сообщать об этом каким-нибудь образом. А то получается, что все всё понимают, но все же видя пьяного водителя за рулем, просто смотрят ему вслед и думают вот дурак...
   По поводу пьяных водителей. Пьяный водитель-конечно преступник с этим не поспоришь, но если так, давайте уже будем бороться с ними другими методами, частенько по рации слышу, что к примеру вот там едет какой-то пьяный водитель, давайте попутно с этим сообщением еще и ГИБДД сообщать об этом каким-нибудь образом. А то получается, что все всё понимают, но все же видя пьяного водителя за рулем, просто смотрят ему вслед и думают вот дурак...
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 9 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=19473 в общем почитал эту тему, вот с ней я полностью согласен, а именно с ситуациями которые описаны в роликах.

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
SLEZA, это конечно да, что уши прожужжат, но бывает, что рацию только включил, или едешь и заранее уже дорогу выбираешь. Ну вот видишь и палка раз в год стреляет, главное не упустить этот момент.
 По поводу пьяных водителей. Пьяный водитель-конечно преступник с этим не поспоришь, но если так, давайте уже будем бороться с ними другими методами, частенько по рации слышу, что к примеру вот там едет какой-то пьяный водитель, давайте попутно с этим сообщением еще и ГИБДД сообщать об этом каким-нибудь образом. А то получается, что все всё понимают, но все же видя пьяного водителя за рулем, просто смотрят ему вслед и думают вот дурак...
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 9 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=19473 в общем почитал эту тему, вот с ней я полностью согласен, а именно с ситуациями которые описаны в роликах.
						- vladimir2000
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 1 107  
- 
В городе никогда про охрану не спрашиваю и не отвечаю, поскольку считаю всех спрашивальщиков злостными нарушителями или людей с неустойчивой психикой, которые боятся встречи с ГИБДД без видимых причин. Не однократно слышал спрашивающих про охрану и даже не скрывающих что они под градусом. 
Удивляют водители, которые активно участвуют в прокладывании правильного маршрута (не там где машин меньше, а там где постов нет). Это о чем говорит, что эти водители с пониманием относятся поскольку сами так делают.
На трассе за пределами области отвечаю и даже спрашиваю на такие вопросы. Поскольку там сильно не местные водители могут оказаться без вины виноватые и ехать надо так, что бы даже повода не дать, а на рег. в случае чего было все предельно понятно. Был случай, когда за одну поездку по Краснодарскому краю был остановлен сотрудниками три раза и все три раза мне втирали обгон через сплошную. Регистраторы были тогда еще не в моде, но у меня он уже был 
Т.е. я к тому, что в городе и на трассе у водителей разные причины спрашивать про посты.
А то что кто то забыл документы и спрашивает про охрану - это паранойя. Ни у кого же на лобовом стекле крупными буквами это не написано

Удивляют водители, которые активно участвуют в прокладывании правильного маршрута (не там где машин меньше, а там где постов нет). Это о чем говорит, что эти водители с пониманием относятся поскольку сами так делают.
На трассе за пределами области отвечаю и даже спрашиваю на такие вопросы. Поскольку там сильно не местные водители могут оказаться без вины виноватые и ехать надо так, что бы даже повода не дать, а на рег. в случае чего было все предельно понятно. Был случай, когда за одну поездку по Краснодарскому краю был остановлен сотрудниками три раза и все три раза мне втирали обгон через сплошную. Регистраторы были тогда еще не в моде, но у меня он уже был

Т.е. я к тому, что в городе и на трассе у водителей разные причины спрашивать про посты.
А то что кто то забыл документы и спрашивает про охрану - это паранойя. Ни у кого же на лобовом стекле крупными буквами это не написано

может номер дежурки подсказать?
  может номер дежурки подсказать?