Авторадиоклуб: Как правильно подключить радиостанцию.
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
Andrey1585 писал(а):stetor, Вот то то и оно что защита будет куда лучше от попадания воды т. к. у сиденья спереди есть фартук пластиковый декоративный, питание конечно подведено и минус с болта сиденья возьму. Планируется сиденье открутить, закрепить магниты 2-4 шт, которые удержат при любой тряске и на них рацию прилепить. Надо будет снять рацию то сдернул ее потянув в сторону и вытащил, а вот попытаться туда залесть и открутитьть со штатного крепления еще можно но обратно прикрутить уже очень проблемно, спереди фартук мешает который снимается открутив сиденье. И вопрос опять же о влиянии магнитного поля на электронику, по установки все уже продумано и осталось только блок закрепить.
ИХМО - ерундой занимаешься. Будешь постоянно рацию снимать? Зачем? Не знаю как на октавии, а на октавии тур место достаточно, чтобы при необходимости снять-поставить что-либо. Под кресло обязательно? Под рулём полочка есть? И поближе к проводам питания, и посуше.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
как вариант влияния магнита можно проверить опытным путем
до и после
то что магнитится, оно обязательно намагнитится, а уж как оно повлияет, кто его знает
но сам бы лично сделал бы просто на хомуты, или бы вообще куда нибудь подальше загнал бы
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
1) На си-би.ру где-то вскользь было упомянуто, что из-за антенны на магните человек в автомобиле больше облучается (относительно врезной антенны), что вроде как совсем не айс для здоровья.
Так ли это?
2) Можно ли размещать рацию в кармане-заглушке 1-DIN? Не вместо него, а именно ВНУТРИ. Интересует вероятность перегрева рации и, как следствие, её выход из строя. ("Намертво" и по-человечески инсталлировать рацию нет желания - хочу обеспечить возможность быстро перекидывать её из машины в машину).
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- F1LДИМА
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
1 Для того, чтобы решить где лучше установить есть установщик
2. Смысл обматывать плюсовой провод в фольгу, если для этого применяют экранированный кабель, например телевизионный?
3. Сильный магнит может непредсказуемо повлиять на контура (катушки). То есть лучше точно не будет. Пока видел быстросъёмные варианты крепления на: одёжные кнопки, ленту-липучку, два "барашка", салазки.
4. На этой частоте не вч облучение, а просто электромагнитное поле. Раз в 10 менее вредное, чем вч облучение на 1 гигагерц.
5. Про ксенон давно и не раз писал, что или экранировать пытаться или блоки менять. Иногда достаточно простую антенну поменять на антенну с короткозамкнутой катушкой.
- F1LДИМА
- Автолюбитель
-
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
lsa писал(а):F1LДИМА, а что за аппарат? да и зачем было так извращаться с кабелем? не проще было взять простой коаксиальный кабель? ценр бросить на плюс аккумулятора, экран на массу (а не на минус), а около рации экран бросить на корпус.
А что за кабель и где его купить ? И что если кабель поменять помехи уйдут ?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И ещё такой вопрос, если антена на магните и стоит на крышке багажник, а в багажнике стоит буфер и усилитель, может это как то повлиять на работу рации ?
- lsa
- АвтоСпец
-
-
F1LДИМА писал(а):Рация Yosan stealth 5
У меня Yosan Exalibur, в принципе это тот же stealth, на своем опыте скажу что скорее всего надо подстроить оба шумодава, скорее всего они зажаты.
F1LДИМА писал(а): провод в азбуке связи посоветовали фольгой обмотать.

Да купи простой антенный кабель там же где и рацию брал, или как Тюменский советовал телефизионный кабель, только что б центр потолще был и будет тебе счастье. А вот насчет помех это как повезет, вообще надо самому провести анализ откуда они у появились, что делал с машиной, что ставил и т.д. И методом научного тыка искать и бороться с ними.F1LДИМА писал(а):А что за кабель и где его купить ? И что если кабель поменять помехи уйдут?
- F1LДИМА
- Автолюбитель
-
lsa писал(а):F1LДИМА писал(а):Рация Yosan stealth 5
У меня Yosan Exalibur, в принципе это тот же stealth, на своем опыте скажу что скорее всего надо подстроить оба шумодава, скорее всего они зажаты.F1LДИМА писал(а): провод в азбуке связи посоветовали фольгой обмотать.
![]()
![]()
совет просто жесть, опять же на своем опыте скажу что боролся с наводками от электрооборудования подключением экранированным кабелем (аккустическим, сечением около 2 кв.) на прямую от АКБ и по-моему, хотя не помню точно, вроде одевал еще ферритовое кольцо (точнее не кольцо, а такая фигня в корпусе с ферритом от USB-кабеля принтера).
Да купи простой антенный кабель там же где и рацию брал, или как Тюменский советовал телефизионный кабель, только что б центр потолще был и будет тебе счастье. А вот насчет помех это как повезет, вообще надо самому провести анализ откуда они у появились, что делал с машиной, что ставил и т.д. И методом научного тыка искать и бороться с ними.F1LДИМА писал(а):А что за кабель и где его купить ? И что если кабель поменять помехи уйдут?
Спасибо. Шас попробую кабель поменять посмотрю что получится
- lsa
- АвтоСпец
-
-
или
lsa писал(а):... не проще было взять простой коаксиальный кабель? центр бросить на плюс аккумулятора, экран на массу (а не на минус), а около рации экран бросить на корпус.
Экран кабеля, в этом случае, лучше цеплять к "массе" с одного конца. Если его подцепить в двух местах: и у аккума, и у радийки, то в оплетке кабеля возникнет разность потенциалов, а помехи от этого могут только усилиться. С одного конца оплетку садить на "массу". И не надо никакой фольгой кабель обматывать (кто эту мульку распускает, не в первый раз уже от людей слышу?

- lsa
- АвтоСпец
-
-
Veles72 писал(а):Экран кабеля, в этом случае, лучше цеплять к "массе" с одного конца. Если его подцепить в двух местах: и у аккума, и у радийки, то в оплетке кабеля возникнет разность потенциалов, а помехи от этого могут только усилиться. С одного конца оплетку садить на "массу".
Я так изначально пробовал, посадил экран на массу со стороны аккумулятора, но наводки от ЭСП, дворников и т.д. не ушли, тогда зацепил и на корпус и все исчезло
lsa писал(а):Veles72 писал(а):Экран кабеля, в этом случае, лучше цеплять к "массе" с одного конца. Если его подцепить в двух местах: и у аккума, и у радийки, то в оплетке кабеля возникнет разность потенциалов, а помехи от этого могут только усилиться. С одного конца оплетку садить на "массу".
Я так изначально пробовал, посадил экран на массу со стороны аккумулятора, но наводки от ЭСП, дворников и т.д. не ушли, тогда зацепил и на корпус и все исчезло
Попробуйте "минусовой" (черный) провод, который идет на питание к радиостанции "раздвоить" перед самой радийкой и подцепить второй конец к корпусу радийки, а проводник от экрана от корпуса отцепить. Скорее всего будет тот же эффект, т.е. шумов не будет. В рации "заминусован" её каркас, а через болтики - обе крышки рации. Похоже, в радийке или контакт плохой, или непропай где-то. Мне попадалась такая радийка. Приехал дядька с претензиями на большие помехи. Питание, антенна - всё по "фен-шую", рация - новая, только поставил. Пока разбирался, случайно закоротил отверткой корпус рации и кузов авто - резко шумы пропали. Оказалось, что "минусовой" провод на плату вообще не припаян (забыли на заводе припаять), а минус в рацию шел по оплетке антенного кабеля, естесственно всю грязь с эфира при этом собирая. Провод припаял, дядька уехал довольный, а я остался в шоке от производителя.

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
тогда зацепил и на корпус и все исчезло
Ничего не понял. К чему эти эксперименты? Я 20 лет требую, чтобы корпус рации обязательно подключали к кузову коротким, толстым проводом. Так как где-то нет контакта, где-то сделана развязка корпус-минус конденсаторами, и в любом случае короткий толстый минус лучше метрового тонкого.
- lsa
- АвтоСпец
-
-
Тюменский писал(а):Ничего не понял. К чему эти эксперименты? Я 20 лет требую, чтобы корпус рации обязательно подключали к кузову коротким, толстым проводом. Так как где-то нет контакта, где-то сделана развязка корпус-минус конденсаторами, и в любом случае короткий толстый минус лучше метрового тонкого.
Я не знаю конечно как 20 лет, я когда задался целью установки радиостанции в 2010 г. посетил все магазины насчет покупки, регистрации и установки. Дак вот как раз у вас на Максима Горького насчет регистрации сказали что надо делать какой-то мнимый запрос в Викуловский радиоастотный центр

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- lsa
- АвтоСпец
-
-
Тюменский писал(а):Про магазин не понял. Я работаю отдельно.
Отдельно - значит отдельно, насчет магаза вопросов нет, извини. Но вот насчет подключения я так и не понял, что я сделал не так - ведь наводки ушли???
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
F1LДИМА писал(а):Помогите, купил рацию подключил всё работало нормально вдруг она стала принимать помехи очень сильно и резко упала дальность меня слышат далеко а я слышу кто рядом только, если включаю авто шумодав то вообще почти не кого не принимаю, по трасе слышу фуры те которые мимо меня проезжают, Заехал в азбуку связи ну где покупал они проверили антенну и рацию говорят всё нормально, что-то в электропроводке, я решил заменить плюсовой провод, купил провод обмотал его фольгой за изолировал и на + на аккумулятор не помогло всё также шипит не знаю что делать в чём ещё может быть проблема ?
У меня была подобная ситуация. Основная проблема оказалась в некачественном блоке питания (в штекер прикуривателя встроен) для видеорегистратора. Сейчас в автомобилях много подобного допоборудования стоит. Это и антирадары, и зарядники к телефонам, навигаторам...
- bahilin1961
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-