Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Танго » 28 май 2012, 20:37

В общем тема перешла неизвестно во что и неизвестно куда. Дальнейшее кидание камнями друг в друга считаю бессмысленным,
Время расставит всё на свои места и всех рассудит.
С 1Июня новый канал АРК 4-й канал частота 27.455 FM.
Давайте соблюдать правила общения, что-бы хамство на 4-й не переехало с 21-го.
Я-человек творческий, хочу-творю, хочу-вытворяю!

Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 28 май 2012, 21:12

Танго, и еще такой вопрос... точнее два вопроса:
1) помнится, была как то на 19-м канале база, она еще функционирует?
2) если да, то она переезжает на 4-й канал? или остается на 19-м?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 28 май 2012, 21:22

База на 19-м не функционирует, да были предложения на 4-м базу поставить, инициаторов нет. :?

Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 май 2012, 22:09

Танго, Будет то же самое. Нерациональная идея. да хрен с вами, буду проездом покричу и туда и туда
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Balamut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Balamut » 29 май 2012, 09:53

Танго, спасибо, хороший ликбез.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 май 2012, 17:15

CJIOH писал(а):Товарисч Депутат, если узнал по голосу, так как он не представился, в воскресенье вещал, что с 1-го числа ВСЕ уходят на 4-й канал. А вы тут развели демагогию:)
Правда, стоит отметить, что несколько человек ему сказало, что они не пойдууут никуда :cherep:

Я пока никуда не собираюсь.
Проходов в последнее время не слышу.
Как то так совпало, что "тестирование" нового канала пришлось на время без проходов.
Перенастраивать антенны всем желающим уйти на 4D готов помочь.
Нужно будет подрезать немного.
15-й канал будет хуже слышно.

Сравните
15 - 27,135
21 - 27,215
4E - 27,455

Если хорошая врезная антенна с толстым штырем (добротность) то все это укладывается в полосу пропускания.
Но короткие и магнитки обладают очень узкой полосой. Из заявленных в инструкции 0,5МГц, по прибору иногда выходит не больше 0,2
Разрыв между 15 и 4Е 0,32МГц
Выводы делайте сами.

Позывные в канале - это правильно и хорошо.
Но в часы пик при оперативном сообщении и принятии дорожной обстановки они даже мешают.
Раньше я был категорически за позывные. Но сейчас переменил мнение.

Если что и не нравится в канале, так это постоянные запросы о постах.
Не сообщения, а именно запросы!

Если часть людей уйдет на другой канал, в эфире будет почище.
Может оно и правильно? Пусть разделяются.
Выбор - всегда хорошо. Нет выбора - плохо.
Надоест на 21-м, уйду на 4Е ;)

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 10:02

Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 10:11

Танго, Открою страшную тайну, один фиг перейдет хамство и на 4-й и на любой другой канал. Это свободные каналы, каждый в нем волен делать, что хочет.

Тем кто хочет общаться приватно, покупайте рации с тоновым шумодавом, и будете общаться в своем кругу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 14:12

DeNToN писал(а):Танго, Открою страшную тайну, один фиг перейдет хамство и на 4-й и на любой другой канал. Это свободные каналы, каждый в нем волен делать, что хочет.

Тем кто хочет общаться приватно, покупайте рации с тоновым шумодавом, и будете общаться в своем кругу.

Пару тройку на место поставим, всё-таки получше будет! :up: :up: :up:
И тебя вылечим!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 15:01

Танго, Как ты их собрался ставить на место, объясни? будешь вылавливать и морду бить? или игнорить будете? Морду бить это уже быдлячество, игнорить, так их же может быть больше двух, и они будут общаться друг с другом.

Бана в радиоэфире нет.

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 15:47

DeNToN писал(а):Танго, Как ты их собрался ставить на место, объясни? будешь вылавливать и морду бить? или игнорить будете? Морду бить это уже быдлячество, игнорить, так их же может быть больше двух, и они будут общаться друг с другом.

Бана в радиоэфире нет.

По вторникам проходят встречи радиоклуба, будем встречаться объяснять, правила эфира для всех едины, тока почему то никто их не соблюдает! Вот пример: от тебя много шума, а дельных предложений нет! :yes: :no: :noflood:
Радиосвязь существует для передачи ПОЛЕЗНОЙ информации.

Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 16:38

Танго, Я сказал дельное предложение. тоновый шумодав. и тогда лишних не будет слышно. Хамы не будут к вам ездить на встречи и слушать ваши нравоучения, на то они и хамы :)

От вас не слышу дельных предложений как бороться с хамством и мусором в канале.

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 16:56

Приезжай на тусу!!! Для тебя лично лекцию проведём!!!

Изображение

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 30 май 2012, 17:28

Танго, Олег , а что тогда ты и остальные кто решил перейти на другой канал не навели порядок на 21 , тусы ведь и раньше были. Так что говорить о том что на тусах вы обьясните все всем хамам, Не смеши меня и всех остальных :lol2: :lol2: :lol2:
АРК , позывной Палыч

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 19:32

Ребята если МЫ сами не будем соблюдать порядок, дак нахрена тогда это всё , будем срачь устраивать на 21м и чихать на всё, что снами дети и жёны ездят а?

Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 21:11

Танго, А на трассе ты тоже на тусу зовешь чтобы лекцию читать?
Детский сад. Выпендриваться то не нужно.
Извини но мне 1100 км, пока не не с руки ехать.
Я включился в обсуждение, чтобы выявить абсурдность того что происходит с этими переходами

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 21:16

А 15 й канал не трож это святое, там парни сутками пашут, а твоё мнения меня мало волнует я всё сказал и писаться больше не буду. Тема для меня закрыта!!! Я на 4м если чо.

Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 21:29

Танго, Меня твое ещё менее волнует. причем извини конечно, но думаю то о чем ты говоришь стукая себя пяткой по груди просто не сбудется. Хамство и бардак будут и там и там.
Сиди хоть на десятке. Мене ваши 49 сообщений за полтора года вообще не авторитет.
Для меня важно какой канал будет наиболее информативен, если 4-й канал это клуб для избранных. кто говорит только по фэншую. то мне ваше аристократическое общество мало интересно, я из простых людей. мне важно въезжая в город получить маломальски точную инфу о ситуации на дорогах. и какой маршрут выбрать чтобы быстрее и без длинных пробок проехать. И что-то мне подсказывает. что это будет 21 канал.

А про приватную связь я вам написал как её организовать.

Если вы господа "аристократы" хотите свой приватный канал, то включайте тоный шумодав, если в вашем аппарате его нет, то покупайте новый, и общайтесь там с позывными, и по мега правилам, но если я случайно скажу слово "жопа" или не скажу свой позывной в канале, и кто-то попробует мне возразить, то мне пофиг на этого человека, он для меня не авторитет.
Будте добры отделять общедоступное, и личное. так вот все каналы в сетках B(C), C(D), D(E) Общие, и пользоваться ими имеет право любой.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 30 май 2012, 21:44

Танго писал(а):А 15 й канал не трож это святое, там парни сутками пашут, а твоё мнения меня мало волнует я всё сказал и писаться больше не буду. Тема для меня закрыта!!! Я на 4м если чо.

Тебя так то вообще походу ничье мнение не интересует.

Что за безапелляционный тон? Может хорош на старые грабли наступать?
Если бы написал тут примерно так -
"...Ребята, мы тут в количестве 1/2/3/10/20/100/600 (нужное число подчеркнуть! это важно) решили уйти на такой то канал. Если есть желание присоединяйтесь! Попробуем, послушаем, обсудим...."
Тогда другое дело
А то ведешь тут себя как
Скрытый текст:
Изображение

Хотя, в общем то как обычно :lol2:

З.Ы: Что касается лично меня, то на твое мнение мне ваще насрать. Кто и что ты, я и без лишней писанины знаю.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 30 май 2012, 21:47

DeNToN, ты с севера? какая тебе разница на каком канале Тюмень работает??
Сергей UB9LAU

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 781

Сообщение Тюменский » 30 май 2012, 21:52

Ещё есть вариант ставить две антенны на одну машину. Единственное условие - ставить их друг от друга не менее чем на расстоянии длины самой длинной из них... Но остается вопрос в коммутации. В магазинах нет сумматоров или переключателей для антенн.
А пока что допустимое КСВ 1,5. Но не забывайте, что есть не менее важный параметр - резонанс. Однозначно, на такой диапазон его не растянуть. Даже на длинной антенне.

Rudi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Rudi » 30 май 2012, 21:58

DeNToN, Я как понял для тебя авторитет тот у кого много сообщений отправлено?! Извини ну судя по тебе ты Цыфроман. Танго правельно сказал хотите переходите не хотите не переходите, но порядок должен быть в канале.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 22:03

zapad, есть перспектива перехать (вернуться) в Тюмень. А обсуждаю сейчас эту тему потому как вижу абсурдность тех доводов которые приводят сторонники перехода.

Больше всего выводит из себя те понты о которых они говорят.

Тюменский, Вообще нормальные рации имеют возможность прослушки двух каналов, один приоритетный. Его и слышишь и можешь говорит, а второй только слушать, такие рации так же имеют память каналов, поэтому на второй прослушиваемый канал можно легко переключиться. чтобы если что ответить там. и Можно поставить одну нормальну антенну 1,5-2 метра. тогда и в 21 и в 4-м будет все слышно и нормально.

Так что если хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть, то нужно окупать хорошее оборудование, а если человек лузер то и флаг ему в руки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Rudi, Авторитет тот кто общается на форуме, а не только умничает. Не люблю выскочек и умников.

А если у этого человека 2 аккаунта, то один по правилам форума подлежит немедленной блокировке,

Rudi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rudi » 30 май 2012, 22:14

ПыХта4еК, Если ты думаешь что Танго один все решил????????!!!!!!!!! То ты ошибаешься. Попробуй по чаще на тусе бывать и все увидешь и узнаешь.

З.Ы. Человеку свойственно ошибаться, дураку свойственно не сомневаться.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 май 2012, 22:28

Rudi,
Ели ты думаешь, что Танго первый, кого осенила идея сменить канал, то ты ошибаешься гораздо больше, чем ПыХта4еК
Человеку свойственно ошибаться

Человеку свойственной учиться на ошибках, желательно чужих
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Rudi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rudi » 30 май 2012, 22:28

DeNToN, Авторитет тот кто общается на форуме, а не только умничает.

Ты с со всеми только в форуме общаешься в аське, и все они для тебя авторитеты, а те кто с тобой в живую общаются это просто смерды. А форуме тока авторитеты аристократы че нам до смердов я тебя так понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

KolemBass я не говорю осенило, и не один Танго решил перейти на другой канал нас много и мы уже в нем общаемся

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 30 май 2012, 22:38

DeNToN, т.е. если мало сообщений, то автоматом - выскочка?) ОМФГ...
По поводу правил форума: 1.6 Запрещается повторная регистрация на форуме забаненного за нарушения правил посетителя под другим именем/ником. Но по поводу повторной регистрации незабаненного ничего не увидел, коли не прав - поправьте.

Имхо - зря вообще поднята тема на форуме по поводу "обживания" 4го канала. Не надо было ни на форуме, ни в канале 21м про это говорить. А при личных встречах говорить про существование 4го канала, так решилось бы 2 проблемы - не было бы здесь срача про канал, и шансы на то что "гадить" в канале будут уменьшились бы.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 30 май 2012, 22:41

Rudi писал(а):ПыХта4еК,Попробуй по чаще на тусе бывать и все увидешь и узнаешь.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Я смотрю адептов и почитателей у большевиков прибавилось
Скрытый текст:
Изображение

:pipec: :pipec: :pipec:

З.Ы: Ты бы, уважаемый, для начала(перед тем как мне такие указания давать) покурил хистори АРК. Совершенные ранее ошибки и сделал бы выводы. К твоему сведению, я и раньше и сейчас считаю, что нужен второй канал, ибо места не хватает на одном. Однако я несколько иначе это себе представлял. Повторять и распинываться не буду. Особенно тут перед тобой и вашим "че гевара"... ИМХО бесполезно, потому, как кроме своих высокопарных мессаг, вы походу не читаете остальных. И ставить ультиматум как минимум моветон. Хотите свой канал? Да ради бога! Сообщили тут, похихикали над остальными и вперед! Валите куда угодно. Вот сейчас то че распинываетесь? Доказываете? Вам там кайфово? Так радуйтесь своему микроклимату. Создавайте правила, выбирайте вождя и блюдите порядок в своем псевдоидеальном мирке. Кому захочется, тот сам присоединится к вам.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 май 2012, 22:42

Rudi, тык вперед и с песней, общайтесь вам не мешает не кто.
Ты давай уже не передергивай, я говорю про авторитетность человека с которым я общаюсь в конкретном сообществе и конкретным средством коммуникации.
Сейчас мы общаемся на форуме. поэтому человек с сорока девятью сообщениями в конкретном сообществе авторитетом не является. а то что он поумничал по поводу знаний как меняется качество приема и передачи при изменении КСВ.

Тока вот меня удивил вопрос от такого гуру, что же такое тональный шумодав. даже я будучи делетантом знаю это.

в общем так, буду проездом в тюмени, буду в 21, а аристократам в четверку пеередам пламенный привет,

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Танго » 30 май 2012, 22:45

Я вообще то не кого не оскорблял и не кого не тяну за собой на 4й, мы там две недели общаемся и всё нормально, ПыХта4еК мне на твое мнение давно стало по..., после того как я удалил тебя из друзей и перестал с тобой общаться, смотри как- бы другие так-же не поступили. Я не кого зацепить не хочу, кто захотел тот и перешел.

Ну, если переходить на личности, то тебя в эфире я давно не слышал. На тусе ты когда последний раз появлялся?
Точно также про основателей: кого слышно в эфире? Кто появляется на тусе? (на тусе АРК).
А так называемым форумным клубчикам могу сказать, что сидеть на форуме - это еще не значит быть и состоять в клубе.
Я тоже сижу на форуме, и это не значит, что я американский астронавт, каждый день летающий на луну.
Если сами все еще никак не догадались, то могу популярно рассказать, что бывает с любым предприятием-мероприятием, когда его создают, организуют, а потом бросают управление всем этим.
Так что не надо тут давить на авторитеты отцов-основателей. Нет авторитетов уже. Давно нет.
И про авторское право знаешь, не возникло никаких чувств.
Так же как и при написании слова "Х..." на заборе - тоже не возникает никаких чувств за авторское право.
Найди хотя бы одно отличие между приведенными примерами.
Противно то, что в этом клубе есть люди, пытающиеся своим СЛОВОМ создать себе какой-то мнимый авторитет, гавкая на форумах, при этом не сделав даже самого маленького ДЕЛА для того клуба, в котором они считают себя членами.
Все это напоминает мне выборы в думы. Вот это противно.
За сим удаляюсь отсюда, разговаривать тут больше пока что не о чем. :-)

Изображение