ziama писал(а):А 4й канал несет те же функции что и 21й.
Теоретически так задумывалось.
А практически получилась реализация междусобойного канала из-за множества личных разговоров. Реализован идеальный таксистский канал. С "отцами-основателями", руководством, которое "наставляет" новичков на позывные и "правильную речь", делением на "старичков", которым можно и нарушить правила, поговорив за жизнь ...
Ренаульт писал(а):На 21,как и раньше,~80% информации составляют сообщения о засадах,охране и работающих машинках,как будто подавляющее большинство радиолюбителей заядлые нарушители.
Да, согласен, это печально, тоже не нравится такое. Борюсь пассивно, не отвечая... и многие стали поступать также. Люди даже раздражаются спрашивая несколько раз... Только что в канале был разговор, а на запрос о засаде - тишина ))) Но всегда находится тот, кто ответит

Volodya писал(а):Я не знаю, как зазывали на 4-й тех ,кто не выходит в инет,
Зачем зазывать? Да еще на 21-м ? Я так понял на 4-м все знакомы друг с другом. Созвониться по телефону и сообщить.
pesec писал(а):Но вот сегодня вечером огорчило обилие личной переклички "президент"-а с кем-то. Ну чисто таксистские разговоры про кофе попить, а эфир забился.

Писал про это парой дней раньше.
Не только президент грешит этим. Один день был на канале и постоянно слышал такое.
Кто то рассказывает, что стоит ждет жену, кто то кого то увозит, или за кофе разговор... Постоянные пустые "приветствия" и "уходы" с канала.
Но, канал пока пустой, так что никого не забивает хотя бы.
Зато этого не стало на 21-м. И это тоже хорошо.
21 канал для меня идеален чтоб послушать обстановку или услышать знакомых (и перейти поговорить на другой канал), если бы не постоянные запросы о безопасных дорожках, но пока терпимо... Подождем до 1 июля. Когда с последних могикан тонер снимут.