Может настало время сменить канал, коллеги?
- Igorushka
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 458 
-
сегодня около пяти выехал из дома и слышал минут 5 не русскую речь но на турков не похоже! а так в целом на 11-ом гораздо оживленнее, но есть люди которым всё равно на турков и переходить не собираются! Удивляет. Может даже и хорошо что два канала будет, если конечно пользователи поделятся близко к 50/50. на обоих каналах будет спокойнее, и реже будут друг друга перебивать.
- diman_333
- Профессионал

-
Рейтинг: 5 221 
-
Нет не одномуDENISON писал(а):Мне одному кажется, что на 11м помехует сильно, в отличае от 21го?!? Слышу речь четко, но вокруг помехи...
А вообще затея не айс, сегодня на 11 нет проходов, на 21 есть, где гарантия, что через 1-6 месяцев не будет все наоборот, опять искать новый канал? Жесткие проходы бывают 1-3 раза в год и длятся от силы месяц. А люди с других городов, часто бывающие в нашей Белокаменной, которые знают о 21 канале КАК? В общем мое мнение: затея не гуд.
Должна повторится судьба 4 канала - dendemon
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 796 
-
diman_333 писал(а):Нет не одномуDENISON писал(а):Мне одному кажется, что на 11м помехует сильно, в отличае от 21го?!? Слышу речь четко, но вокруг помехи...А вообще затея не айс, сегодня на 11 нет проходов, на 21 есть, где гарантия, что через 1-6 месяцев не будет все наоборот, опять искать новый канал? Жесткие проходы бывают 1-3 раза в год и длятся от силы месяц. А люди с других городов, часто бывающие в нашей Белокаменной, которые знают о 21 канале КАК? В общем мое мнение: затея не гуд.
Должна повторится судьба 4 канала
вот и я о чем, если бы было так просто избавиться от проходов раз и на всегда, дак давно бы так сделали, а тут непонятно что развели опять, кто на 11, кто на 21, кто на 4
так дело и дальше пойдет и каждый будет на своей волне ездить. Кстати, на 21 так хорошо стало, заиканий меньше, и шипений Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 812 
-
прекрасно понимаю, что 80% пользователей 21-го канала понятия не имеют о принципах радиосвязи, поэтому не буду здесь объяснять элементарные вещи и повторять, что прохождения и отражения радиоволн есть на всех частотах. если бы все были "сознательными" и просто взяли и молча перешли на 11-й канал без лишних "ненужных слов", то все было бы нормально и у всех была бы полная информация о дорожной ситуации в городе!
кто не хочет переходить - ради бога! никто вас силой не тянет! оставайтесь на 21-м и слушайте своих турков, которые якобы появляются в эфире редко-редко и никому не мешают!
а я еще раз позволю себе утверждать, что на 11-м канале "серъезных" помех нет! именно поэтому я предложил именно 11-й канал (27.085МГц)
В общем спасибо тем, кто поддержал это благое дело! продолжаем общаться на 11-м и не обращать внимания на тех, кто не верит (ибо без них не бывает!)
кто не хочет переходить - ради бога! никто вас силой не тянет! оставайтесь на 21-м и слушайте своих турков, которые якобы появляются в эфире редко-редко и никому не мешают!
а я еще раз позволю себе утверждать, что на 11-м канале "серъезных" помех нет! именно поэтому я предложил именно 11-й канал (27.085МГц)
В общем спасибо тем, кто поддержал это благое дело! продолжаем общаться на 11-м и не обращать внимания на тех, кто не верит (ибо без них не бывает!)
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
hamann172,
- Берешь образец наклейки из ЭТОЙ темы
- В ней меняешь канал и позывной
- Печатаешь наклейку в ближайшей рекламной компании
- Клеишь на свой автомобиль
И становишься счастливым обладателем единственной наклейки 11-ого канала
- Берешь образец наклейки из ЭТОЙ темы
- В ней меняешь канал и позывной
- Печатаешь наклейку в ближайшей рекламной компании
- Клеишь на свой автомобиль
И становишься счастливым обладателем единственной наклейки 11-ого канала
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 666 
-
В воскресение в 11 канале было живее, чем в 21.
Турки присутствовали в 21 и не было их в 11.
Против проходов - понятно. Даже таксисты другого города, и те не в тему. Но идеальная чистота эфира была возможна только на заре становления радиосвязи.
А почему вы против нерусской речи?
We are Anonymous.
Anonymous is legion.
Результат будет только от рекламы перехода в эфире. Тогда и Легион потянется.
Турки присутствовали в 21 и не было их в 11.
Против проходов - понятно. Даже таксисты другого города, и те не в тему. Но идеальная чистота эфира была возможна только на заре становления радиосвязи.
А почему вы против нерусской речи?
We are Anonymous.
Anonymous is legion.
Результат будет только от рекламы перехода в эфире. Тогда и Легион потянется.
Учился ездить в GTA
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
dendemon, таксистов? У них явно хорошие антенны установлены, потому что лично я слышал максимум удаленного диспетчера, и то очень где то далеко. Канал слушаю с пятницы, если бы были явные проходы, то уже бы услышал.
Maestro-SB, ты шибко не сетуй
я же тебе говорил,
Лично я как бы уже успокоился в каком то роде, потому мне что турки, что наседки, в данной ситуации я тебя поддерживаю, сам сейчас на 11.
Maestro-SB, ты шибко не сетуй
stetor писал(а):Maestro-SB, не перейдут, потому что для тюменских радиолюбителие присуще аморфное животное стадное(без обид)
Лично я как бы уже успокоился в каком то роде, потому мне что турки, что наседки, в данной ситуации я тебя поддерживаю, сам сейчас на 11.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
-
stetor, я передал слова своих собеседников, что и как там, я сам не знаю, не сидел и сидеть не собираюсь
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
только народ баламутите, щас утром часто такие слова: " есть кто в канале?" ему говорят "есть", он " а че на 11 не перешли?", ему "кто хочет тот перешел, остальные тут", и так каждый 2-ой
только народ баламутите, щас утром часто такие слова: " есть кто в канале?" ему говорят "есть", он " а че на 11 не перешли?", ему "кто хочет тот перешел, остальные тут", и так каждый 2-ой

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
dendemon, ну дождемся вечера ... когда турки снова заговорят
Я если честно ни когда не понимал данного упорства и привязанности к 21 каналу.
Захотели репитер поставить, появились желающие этим делом занятся, в итоге наши же радиолюбители все охаяли, со словами нам нафиг не надо ...
Вроде бы для благих целей попросили перейти ... снова не довольны ... чем только, не понятно.
Я уже молчу про то что есть вообще устав общения, и т.п., но как у нас идет радиообмен ...
Потому у нас и выходит, что залазя на канал, человеку влом послушать пару минут, и он лезет в эфир даже не удосужился убедиться, перекрыл он кого то или нет.
Я если честно ни когда не понимал данного упорства и привязанности к 21 каналу.
Захотели репитер поставить, появились желающие этим делом занятся, в итоге наши же радиолюбители все охаяли, со словами нам нафиг не надо ...
Вроде бы для благих целей попросили перейти ... снова не довольны ... чем только, не понятно.
Я уже молчу про то что есть вообще устав общения, и т.п., но как у нас идет радиообмен ...
Потому у нас и выходит, что залазя на канал, человеку влом послушать пару минут, и он лезет в эфир даже не удосужился убедиться, перекрыл он кого то или нет.
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
-
stetor, а как он по твоему может в этом убедиться, если у него стоит коротыш 60см, он даже не слышит что кто то там говорит, да и ему плевать(
по поводу радиообмена там вообще все запущено до неимоверных размеров...(((
по поводу репитера, не знаю что да как, я его не слышал( так краем уха знаю что обхаяли
по поводу радиообмена там вообще все запущено до неимоверных размеров...(((
по поводу репитера, не знаю что да как, я его не слышал( так краем уха знаю что обхаяли
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
dendemon,
вот это ты правильно сказал, так надо доводить до масс, что есть где то лучше, по сути щелкнуть 10 каналов вниз для многих тяжело, а сидеть и быть перекрытым турками куда приятнее.
Я еще раз от себя скажу, лично мне не напряжно с турками, потому что боевого арсенала хватает и перекричать их, страдают как раз коротыши 60см, которых просто напросто турки закрывают, и именно они остаются за полем общения и получения информации.
dendemon писал(а):stetor, да и ему плевать(
вот это ты правильно сказал, так надо доводить до масс, что есть где то лучше, по сути щелкнуть 10 каналов вниз для многих тяжело, а сидеть и быть перекрытым турками куда приятнее.
Я еще раз от себя скажу, лично мне не напряжно с турками, потому что боевого арсенала хватает и перекричать их, страдают как раз коротыши 60см, которых просто напросто турки закрывают, и именно они остаются за полем общения и получения информации.
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
-
stetor, я понимаю что это не так сложно переключиться на 11, и меня тоже не напрягают турки, но вот резкий переход я воспринимаю в штыки, и не кому не навязываю своего мнения. Если бы было все так просто вязли перешел да и все, никаких тебе проходов, шипений и трескотни (как в сказке) уже бы давно перешли в течении 5 лет (это только то время что я поставил себе рацию). Да и преподноситься это скажем так не корректно, могу процитировать:
то есть мы какое то стадо баранов которым нечего объяснять, мы и так тупые, а Сергей то у нас сдал экзамен на радиолюбителя и стал "ГУРУ" радиосвязи и пора вершить историю
и по рации "некоторые" пытались приказать "завтра всем переходить на 11", с моей стороны это полностью игнорировалось
Maestro-SB писал(а):прекрасно понимаю, что 80% пользователей 21-го канала понятия не имеют о принципах радиосвязи, поэтому не буду здесь объяснять элементарные вещи
то есть мы какое то стадо баранов которым нечего объяснять, мы и так тупые, а Сергей то у нас сдал экзамен на радиолюбителя и стал "ГУРУ" радиосвязи и пора вершить историю
и по рации "некоторые" пытались приказать "завтра всем переходить на 11", с моей стороны это полностью игнорировалось

- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
не могу понять, где намек на стадо баранов во фразе о том, что большинство людей реально не представляют как распространяются и отражаются радиоволны.... это суровая действительность (без намека на обиду даже). Большинству эти знания ни к чему! им нужна информация о дорожной обстановке!
вершить историю я не собирался - я всего лишь хотел встать на защиту тех кто общается на городском канале, и в том числе тех у кого антенны по-короче (а их большинство) и предложить более чистый канал для работы в эфире!
по поводу "приказа перейти на 11-й канал" - это тоже не мои слова! я всего лишь предлагал, а уж никак не приказывал! Я и сейчас придерживаюсь мнения, что кто хочет общаться без турков - тот перейдет на 11-й! и многие придерживаются такого же мнения! насильно никого не тянем!
не нужно во всем видеть только негатив, дружище!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
иногородних нужно как-то информировать на 15-м канале, я считаю
предлагайте варианты!
вершить историю я не собирался - я всего лишь хотел встать на защиту тех кто общается на городском канале, и в том числе тех у кого антенны по-короче (а их большинство) и предложить более чистый канал для работы в эфире!
по поводу "приказа перейти на 11-й канал" - это тоже не мои слова! я всего лишь предлагал, а уж никак не приказывал! Я и сейчас придерживаюсь мнения, что кто хочет общаться без турков - тот перейдет на 11-й! и многие придерживаются такого же мнения! насильно никого не тянем!
не нужно во всем видеть только негатив, дружище!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Hameleon писал(а):Как сегодня кто-то утром сказал "особо упорные остаются на 21" ))
Как иногородние будут узнавать об 11?
сам пока езжу тыкаю туда-сюда..
иногородних нужно как-то информировать на 15-м канале, я считаю
предлагайте варианты!
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
-
Maestro-SB, Серега, к тебе лично как к человеку у меня нет никакого негатива, я просто высказываю свое мнение и прошу на меня тоже не обижаться
по поводу негатива, ну вот такой я человек
, ты же знаешь мою профессию, без негатива мне никак
По поводу того что ты печешся об "60-ти см" эт ты зря, я сам долго ездил с такой антеной, слышу всех, а меня фиг, и не важно на каком я канале максимум что меня слышали это 2-3 км, на то время мне больше и не надо было, щас поставил нормальную. Про иногородних я 50\50 езжу на трассе\город и кому нужна помощь местного на дальнобойном канале, я помогаю и показываю дорогу, зачастую сопровождая их до места (уже есть приглашения во многие города на чашечку крепкого). Многие дальнобои уже сами знают что у нас в Тюмени 21.
Ты просто вызвал еще одну волну распила, вот и все
не исключаю что в дальнейшем у вас еще появятся свои правила общения на канале и вы выберете своего президента
по поводу негатива, ну вот такой я человек
, ты же знаешь мою профессию, без негатива мне никак
По поводу того что ты печешся об "60-ти см" эт ты зря, я сам долго ездил с такой антеной, слышу всех, а меня фиг, и не важно на каком я канале максимум что меня слышали это 2-3 км, на то время мне больше и не надо было, щас поставил нормальную. Про иногородних я 50\50 езжу на трассе\город и кому нужна помощь местного на дальнобойном канале, я помогаю и показываю дорогу, зачастую сопровождая их до места (уже есть приглашения во многие города на чашечку крепкого). Многие дальнобои уже сами знают что у нас в Тюмени 21.
Ты просто вызвал еще одну волну распила, вот и все
не исключаю что в дальнейшем у вас еще появятся свои правила общения на канале и вы выберете своего президента

- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
hamann172, ребята ну вы че как первый раз ..., сам поездил на дальняк, и ни раз было примерно так,
- ребята, есть местные?
- угумс, чего хотел
- да там ...,
- могу, ... не могу помочь, переходи на такой то канал, там городской ...
ВСЕ
- ребята, есть местные?
- угумс, чего хотел
- да там ...,
- могу, ... не могу помочь, переходи на такой то канал, там городской ...
ВСЕ
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
-
hamann172 писал(а):В принципе как вариант, едет кто-нибудь по трассе, на 15 канале предупреждать на выезде из Тюмени, что теперь канал 11. Так постепенно все и узнают. Иногородним, то точно без разницы куда переходить.
не смеши меня
эта инфа будет интересна 1 из 100Добавлено спустя 38 секунд:
KolemBass писал(а):dendemon,
Давай будем вдвоем![]()
Я тоже не поддерживаю эту идею. Мотивация изложена в трех темах, ссылки на которые я приводил выше
Давай, всё мы аппозиция