Установлена база АРК - канал взаимопомощи C(D) 19FM
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 402 
-
Установлена база АРК - канал взаимопомощи C(D) 19FM
Итак, итог. База установлена.
Цель: мониторинг дорожной ситуации и правовое консультирование
Инструкция по применению:
1. Обращаться к базе используя позывной (свой придуманный / официальный / три цифры госномера)
2. Не дёргать базу по пустякам типа, проверка радиостанций на предмет оценки сигнала (она вас по-любому слышит отлично), т.к. по мимо пользы для участников АРК люди занятые на базе работу работают (свою)
3. (рекомендательного характера) в часы пик проще будет запросить обстановку по сложным направлениям вопросом "где посвободней из центра в микрорайоны?", чем серией вопросов "как там на стреле в микрорайоны?", "а как на мельникайте в микрорайоны?"
4. Будьте взаимовежливы.
Старые названия темы:
- Установка базы АРК - нужна помощь
- Установка базы АРК - установка ...(резюме позже)
Первый пост (оригинал)
Ребят, всем привет.
Собственно все есть кроме мачты и растяжек.
Грубо нужно либо две трубы по 2.5-3 метра, внутренний диаметр толстой, должен позволить вставить в неё тонкую с небольшим зазором. Суммарно высота минимум 5 метров. Можно вариант из 3х труб.
Так же, стальной трос 3-5 мм метров 40 - на три растяжки.
На халяву не рассчитываю, нужны телефон и место где можно гарантировано купить по нормальной стоимости.
Цель: мониторинг дорожной ситуации и правовое консультирование
Инструкция по применению:
1. Обращаться к базе используя позывной (свой придуманный / официальный / три цифры госномера)
2. Не дёргать базу по пустякам типа, проверка радиостанций на предмет оценки сигнала (она вас по-любому слышит отлично), т.к. по мимо пользы для участников АРК люди занятые на базе работу работают (свою)
3. (рекомендательного характера) в часы пик проще будет запросить обстановку по сложным направлениям вопросом "где посвободней из центра в микрорайоны?", чем серией вопросов "как там на стреле в микрорайоны?", "а как на мельникайте в микрорайоны?"
4. Будьте взаимовежливы.
Старые названия темы:
- Установка базы АРК - нужна помощь
- Установка базы АРК - установка ...(резюме позже)
Первый пост (оригинал)
Ребят, всем привет.
Собственно все есть кроме мачты и растяжек.
Грубо нужно либо две трубы по 2.5-3 метра, внутренний диаметр толстой, должен позволить вставить в неё тонкую с небольшим зазором. Суммарно высота минимум 5 метров. Можно вариант из 3х труб.
Так же, стальной трос 3-5 мм метров 40 - на три растяжки.
На халяву не рассчитываю, нужны телефон и место где можно гарантировано купить по нормальной стоимости.
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
bayron, что-то типа этого
Анкерный болт HA 20*75 с кольцом М12
или
Анкерный болт HBM 10*80 + какая-нить шайба с кольцом
...но размерами поболе, поэтому наверно наскоком заеду куданить и на месте посмотрю.
З.Ы. не спец я в этом, но инженер, поэтому по месту ориентироваться буду
Анкерный болт HA 20*75 с кольцом М12
или
Анкерный болт HBM 10*80 + какая-нить шайба с кольцом
...но размерами поболе, поэтому наверно наскоком заеду куданить и на месте посмотрю.
З.Ы. не спец я в этом, но инженер, поэтому по месту ориентироваться буду
|\/|-\|{[
- doctorgeb
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 078 
-
Сколько водки не бери все равно 2 раза бегать)) Похоже что придется по месту подбирать анкеровку.
Думаю что 20 диаметр будет многовато, но для надежности можно и его использовать. Бур соответствующий нужен чтобы не получилось что купить анкера купили, а сверла подходящего нет. Тросика метров 50 нужно иметь в наличии если крепить в указаной точке к бортам на три стороны. Либо больше, пусть останется лишним чем нехватит.
Думаю что 20 диаметр будет многовато, но для надежности можно и его использовать. Бур соответствующий нужен чтобы не получилось что купить анкера купили, а сверла подходящего нет. Тросика метров 50 нужно иметь в наличии если крепить в указаной точке к бортам на три стороны. Либо больше, пусть останется лишним чем нехватит.
YANKEE, go home
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
РевизоР писал(а):мое предложение СУББОТА 10.00
ИТОГО: СУББОТА 10.00, 50 лет ВЛКСМ 51 (бизнес центр ГРАНД)
СОСТАВ: ПыХта4еК (под вопросом), Ревизор, BUREVESTNIK, doctorgeb
К Maneger, огромная просьба быть
Slawa, кружит по городу (слухает)
Ух, блин ....тьфу-тьфу-тьфу
|\/|-\|{[
- tyumen_72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 736 
-
Это получается должен быть типа диспетчер или там оператор\. который будет фиксировать информацию и при необходимости выдавать ее в эфир. Так что ли? Прочитал не понял как будет работать система.
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 844 
-
- doctorgeb
- Инструктор

-
-
bayron писал(а):BUREVESTNIK, Я заеду возьму несколько вариантов метизов, на месте определимся.
А кусачки большие брать?
bayron Кусачки бери, но не такие чтобы можно было гаражные замки перекусывать, думаю для тросика подойдут обыкновенные бокорезы, да и болгарином его можно будет шоркнуть без особых усилий.
Надо еще какую нибудь волшебную жижу, чтобы прилепить основание к кровле, дабы это основание не скользило, а в последствии чтобы так прилипло, чтоб монтажкой не всковырнуть.
fleshpult если есть удлинитель метров 20-30 лишним не будет, так чтобы киловата 2 мог не напрягаясь пропускать через себя.
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор

-
-
Rekviem писал(а):doctorgeb, большого смысла в такой жиже нет... у меня 2 мачты сейчас стоят... под пятку мачты сделал подставку из 4х кусков бруса 100*50 в виде квадрата и все... оно не скользит по кровле и не продавливает ее, стоит с 2002 года:)
Тоже вариант. У кого есть возможность соорудить такую приспособу под опорную пластину?
YANKEE, go home
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 278 
-
Пробежался по темке, в основном тех.обсуждения.
Нашел только вот эти пояснения для чего база создается:
Это отлично. Только вы бы для всех участников АРК и кто тут зарегистрирован в шапке темы закрепили бы для каких целей база АРК создается и глядишь вопросов меньше было бы и помощи больше и оперативнее бы было.
И остальные вопрос озвучили бы здесь, например:
- Кто будет диспетчерами?
- На какие средства они будут работать?
- Режим работы базы круглосуточно?
и т.п. и т.д.
А то обсуждается установка базы, а что и к чему - многим неизвестно.
И помнится как-то давненько была тема про базу и там собирали средства на неё:
Базовая справочная служба СВ-CAR72:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=31646
Нашел только вот эти пояснения для чего база создается:
а если серьёзно, часть информации по дорожной ситуации будет фиксироваться на базе и выдаваться по запросу (только дисциплинированным корреспондентам), это как минимум.
Это получается должен быть типа диспетчер или там оператор\. который будет фиксировать информацию и при необходимости выдавать ее в эфир.
Это отлично. Только вы бы для всех участников АРК и кто тут зарегистрирован в шапке темы закрепили бы для каких целей база АРК создается и глядишь вопросов меньше было бы и помощи больше и оперативнее бы было.
И остальные вопрос озвучили бы здесь, например:
- Кто будет диспетчерами?
- На какие средства они будут работать?
- Режим работы базы круглосуточно?
и т.п. и т.д.
А то обсуждается установка базы, а что и к чему - многим неизвестно.
И помнится как-то давненько была тема про базу и там собирали средства на неё:
Базовая справочная служба СВ-CAR72:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=31646
Миру — мир!
- transmitter
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 2 
-
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
Majesti©, в шапке позже, сейчас по поводу средств которые собирались ранее.
На сколько мне известно средства раздали обратно. Если кому то не вернули, пишите в указанной маджем теме (т.к. та база планировалась на наши средства, а у этой есть спонсоры)
Вроде все, в этой теме пока обсуждать больше нечего. Место, дата и время известны, действующие лица определены.
На сколько мне известно средства раздали обратно. Если кому то не вернули, пишите в указанной маджем теме (т.к. та база планировалась на наши средства, а у этой есть спонсоры)
Вроде все, в этой теме пока обсуждать больше нечего. Место, дата и время известны, действующие лица определены.
|\/|-\|{[
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 278 
-
p.s. Как обсуждать больше нечего?
Вы создали тему на форуме АРК про базу АРК и просите здесь оказать помощь с её установкой, но при этом держите всех (ну или почти всех) в легкой интриге - кто так называемый "спонсор", как будет работать база и вообще что к чему
И какие вообще планы, идеи и задумки по использованию этой базы?
Я думаю всем участникам АРК и посетителям этого раздела форума будет интересно узнать все подробности.
ок, будем дать. Все ждут.
Вы создали тему на форуме АРК про базу АРК и просите здесь оказать помощь с её установкой, но при этом держите всех (ну или почти всех) в легкой интриге - кто так называемый "спонсор", как будет работать база и вообще что к чему
И какие вообще планы, идеи и задумки по использованию этой базы?
Я думаю всем участникам АРК и посетителям этого раздела форума будет интересно узнать все подробности.
в шапке позже
ок, будем дать. Все ждут.
Миру — мир!
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Кратенько фотоотчитаюсь )))
Сразу скажу, что приехал позже, и сама мачта уже стояла. Поэтому у меня отчет с момента прокладки кабеля с крыши до офиса...
Slawa и РевизоР с крыши высматривают, из какого окна на 4-м этаже им машут руками )))
Чтобы кабель не парусил при спуске, BUREVESTNIK и bayron к нему привязали лопату
Хорошо, что выходной день - я бы вздрогнул, если б на уровне этажа 7-8 за моим окном проползла лопата...
После того, как кабель был благополучно спущен вниз, снова опустили мачту - подключать антенну
Потом подняли, натянули с трех сторон
"И вот она нарядная на праздник к нам пришла" (с)
Бравая команда высотников-монтажников (не полный состав)
В итоге, технический монтаж окончен примерно в 14.30, а уже около 15 часов "База АРК" вышла в свой первый эфир
Сразу скажу, что приехал позже, и сама мачта уже стояла. Поэтому у меня отчет с момента прокладки кабеля с крыши до офиса...
Slawa и РевизоР с крыши высматривают, из какого окна на 4-м этаже им машут руками )))
Скрытый текст:
Чтобы кабель не парусил при спуске, BUREVESTNIK и bayron к нему привязали лопату
Хорошо, что выходной день - я бы вздрогнул, если б на уровне этажа 7-8 за моим окном проползла лопата... Скрытый текст:
После того, как кабель был благополучно спущен вниз, снова опустили мачту - подключать антенну
Скрытый текст:
Потом подняли, натянули с трех сторон
Скрытый текст:
"И вот она нарядная на праздник к нам пришла" (с)
Скрытый текст:
Бравая команда высотников-монтажников (не полный состав)
Скрытый текст:
В итоге, технический монтаж окончен примерно в 14.30, а уже около 15 часов "База АРК" вышла в свой первый эфир

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
Техническая характеристика:
КСВ порядка 1.8-2
Параметр резонанса 0
Встала как родная (с первого замера)
Благодарности и низкий поклон:
doctorgeb,
bayron,
KolemBass,
Slawa,
MJ300,
X-13,
Ревизор & Игорь;
Немного о... Эта "база" запущена за счёт ...
Мачта (материал и изготовление) - Ренаульт,
Растяжки (талрепы), анкера, трос 6мм, зажимы - bayron,
Инструмент - bayron, doctorgeb,
Доп. зажимы (доставка) - Slawa,
Хомуты пластиковые (доставка) - KolemBass,
Трос 3мм, талрепы - в складчину (ПыХта4еК, Dean_Winchester, Танго),
Антенна, кабель, рация, блок питания, офис - ОМО "ОЗПА "АвтоСоюз.72",
Кабель снижения, антенный анализатор (спасибо за доверие прибора),
разъёмы, консультация по настройке - MJ300,
Консультация по настройке - X-13 (Новый Уренгой);
Почему я так детально всё описал ...
Необходимо подчеркнуть что результат достигнут не только за счёт финансовых средств на него затраченных, но и за счет личного времени каждого участника процесса монтажа, за их терпение, выносливость и энтузиазм.
Хочется, от всего нашего авторадиоклуба, обратиться к "БАЗЕ", в лице руководстводителей ОМО "ОЗПА "АвтоСоюз.72", ребята, помните об этом и оправдайте оказанное вам доверие.
Всем 73!
BUREVESTNIK (в роуминге ЛАДНЫЙ)
P.S. первый пост и шапку отредактирую позже.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Уточнение, начало в 10:00, окончание - в 16:00 я вернул MJF Павлу (MJ300) и почувствовал себя свободным человеком
КСВ порядка 1.8-2
Параметр резонанса 0
Встала как родная (с первого замера)
Благодарности и низкий поклон:
doctorgeb,
bayron,
KolemBass,
Slawa,
MJ300,
X-13,
Ревизор & Игорь;
Немного о... Эта "база" запущена за счёт ...
Мачта (материал и изготовление) - Ренаульт,
Растяжки (талрепы), анкера, трос 6мм, зажимы - bayron,
Инструмент - bayron, doctorgeb,
Доп. зажимы (доставка) - Slawa,
Хомуты пластиковые (доставка) - KolemBass,
Трос 3мм, талрепы - в складчину (ПыХта4еК, Dean_Winchester, Танго),
Антенна, кабель, рация, блок питания, офис - ОМО "ОЗПА "АвтоСоюз.72",
Кабель снижения, антенный анализатор (спасибо за доверие прибора),
разъёмы, консультация по настройке - MJ300,
Консультация по настройке - X-13 (Новый Уренгой);
Почему я так детально всё описал ...
Необходимо подчеркнуть что результат достигнут не только за счёт финансовых средств на него затраченных, но и за счет личного времени каждого участника процесса монтажа, за их терпение, выносливость и энтузиазм.
Хочется, от всего нашего авторадиоклуба, обратиться к "БАЗЕ", в лице руководстводителей ОМО "ОЗПА "АвтоСоюз.72", ребята, помните об этом и оправдайте оказанное вам доверие.
Всем 73!
BUREVESTNIK (в роуминге ЛАДНЫЙ)
P.S. первый пост и шапку отредактирую позже.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
KolemBass писал(а):В итоге, технический монтаж окончен примерно в 14.30, а уже около 15 часов "База АРК" вышла в свой первый эфир
Уточнение, начало в 10:00, окончание - в 16:00 я вернул MJF Павлу (MJ300) и почувствовал себя свободным человеком
|\/|-\|{[
- nikay
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 1 393 
-
Молодцы конечно, что всё сделали, но почему такое КСВ? и на какой частоте MFJ показал минимальный ксв/резонанс? или это уже с подстройкой на 27,215 такие данные? и что за антенна? Безусловно не всегда минимум ксв и резонанс совпадают, поэтому и интересуюсь что да как, при таком ксв считайте что 50% мощи потеряете
просто уже больше 10 лет КВ/УКВ занимаюсь, Си-Би в машине конечно стоит, но больше для трассы. Вот к примеру не так давно ставил себе даймонд х50 на 144/430 мГц дак минимум ксв и резонанс чика в чику совпали, прям как в паспорте к антенне, даже удивился..... поэтому и интересен Ваш результат
просто уже больше 10 лет КВ/УКВ занимаюсь, Си-Би в машине конечно стоит, но больше для трассы. Вот к примеру не так давно ставил себе даймонд х50 на 144/430 мГц дак минимум ксв и резонанс чика в чику совпали, прям как в паспорте к антенне, даже удивился..... поэтому и интересен Ваш результат
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-
- nikay
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 1 393 
-
BUREVESTNIK, на 27.240 минимум ксв, хотя бы примерно сколько?
почитал про эту антенну, в теории ксв должно было получится в районе 1,25-1.3 на частоте 27.215, но это в условиях близких к идеальным, утверждать не буду, но возможно влияние оказывают две рядом стоящие антенны, отсюда и диаграмма направленности может съехать.
т.е. настройку антенны всё таки проводили? или просто по MFJ прогнали на предмет рабочих параметров?
почитал про эту антенну, в теории ксв должно было получится в районе 1,25-1.3 на частоте 27.215, но это в условиях близких к идеальным, утверждать не буду, но возможно влияние оказывают две рядом стоящие антенны, отсюда и диаграмма направленности может съехать.
т.е. настройку антенны всё таки проводили? или просто по MFJ прогнали на предмет рабочих параметров?
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
-