АРК - ГИБДД. Горячая линия. Обратная связь.
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
АРК - ГИБДД. Горячая линия. Обратная связь.
Добрый день всем участникам АРК!
Долгое время были разные попытки организовать взаимодействие между ГИБДД и свободной армией автомобилистов с радиостанциями по нескольким ключевым моментам:
-угон автотранспорта;
-подозрения в отношении лица за рулем находящемуся в состоянии опьянения;
-ДТП с потерпевшими;
и т.д.
Принципиальное согласие о сотрудничестве с УГИБДД Тюменской области получено.
Сегодня, 13.09.2011 для обсуждения к ТРЦ Премьер приглашаются все желающие.
Тема: Обсуждение механизма обратной связи, горячей линии АРК-ГИБДД.
Долгое время были разные попытки организовать взаимодействие между ГИБДД и свободной армией автомобилистов с радиостанциями по нескольким ключевым моментам:
-угон автотранспорта;
-подозрения в отношении лица за рулем находящемуся в состоянии опьянения;
-ДТП с потерпевшими;
и т.д.
Принципиальное согласие о сотрудничестве с УГИБДД Тюменской области получено.
Сегодня, 13.09.2011 для обсуждения к ТРЦ Премьер приглашаются все желающие.
Тема: Обсуждение механизма обратной связи, горячей линии АРК-ГИБДД.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maneger
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
Driver, А может все таки сначал разобраться? Ставить рацию на этой неделе решение, конечно быстрое, понимаю, что с Лоточкиным договорились, он команду вниз спустил, но я думаю, что сначала должен быть регламент и нужен он в первую очередь для нас.
Почему для нас - потому что у дежурного (как правильно подметил Driver, ) есть начальник и он с ним быстро разберется, но у нас начальников нет и может начатся просто свалка.
Тролли появляются в канале постоянно, вот и представьте, что повится какой нибудь чел, который обижен на ГИБДД и знает, что в дежурке стоит рация на 21 канале. Да он просто задолбит матом дежурного. Что сделает дежурный - должит начальству и отключит рацию, кому хочется слушать про себя матюки. Вот и будет эта рация пылится.
А количество желающил проверить рацию в течении дня? Такое ощущение, что все участники АРК копаются в рации каждый день, переносят антенну и просят дать оценку дальности. Слушаю каждый день не по разу. У стороннего человека сложится впечатление, что участников АРКтысячи две, не меньше.
Так что дело тут в первую очередь в нас, будут ли с нами общаться?????????
На рацию готов дать 300 руб, могу поговорить с Алесом (ТСС) может сделает скидку.
Ну и про проходы надо все таки им объяснить, мы то как то их просто за идею слушаем, а люди на службе.
Почему для нас - потому что у дежурного (как правильно подметил Driver, ) есть начальник и он с ним быстро разберется, но у нас начальников нет и может начатся просто свалка.
Тролли появляются в канале постоянно, вот и представьте, что повится какой нибудь чел, который обижен на ГИБДД и знает, что в дежурке стоит рация на 21 канале. Да он просто задолбит матом дежурного. Что сделает дежурный - должит начальству и отключит рацию, кому хочется слушать про себя матюки. Вот и будет эта рация пылится.
А количество желающил проверить рацию в течении дня? Такое ощущение, что все участники АРК копаются в рации каждый день, переносят антенну и просят дать оценку дальности. Слушаю каждый день не по разу. У стороннего человека сложится впечатление, что участников АРКтысячи две, не меньше.
На рацию готов дать 300 руб, могу поговорить с Алесом (ТСС) может сделает скидку.
Ну и про проходы надо все таки им объяснить, мы то как то их просто за идею слушаем, а люди на службе.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
KolemBass писал(а):Driver,
Да я ж не против... Только с культурой у нас серьезные проблемы. Пережевывать, в чем они заключаются желания нет - десятки раз уже обмусолено. Хорошо, если пара десятков респондентов, читающих форум, придерживаются правил ведения переговоров, а остальные 350 человек тупо забили на это, им лишь бы крикнуть че-нить, да погромче, да подальше...
Есть такое
Если бы меня пригласили сотрудничать в таком бедламе - чесслово, недельку был помониторил эфир, а потом вежливо и корректно... отказался.
Надеюсь, до этого в нашем случае не дойдет.
С себя надо начинать. Как - не знаю, не спрашивайте. Мы пытались как-то влиять на ситуацию, и тут, и в канале. Были, мягко говоря, не поняты... Потому и ездит масса грамотных радистов молча, лишь иногда выходя в эфир. А чаще - вообще с выключенной станцией.
А это вопрос для отдельного разговора, как мне кажется. Я хоть не отношусь с клуба, но за культуру радею))
Добавлено спустя 4 минуты:
crazyborn писал(а):Driver, идея хорошая но как она будет реализована в плане контроля? То есть я например передал кто то в дежурке принял и не чего не произошло и что дальше кого винить? Дежурный скажет что он передал экипажу ближайшему и все ищи этот экипаж. Или я передал, а как потом проверить если мне надо ехать дальше?
На обращение в адрес ГИБДД дежурный должен подтвердить, как минимум, что информация принята. Если этого не произошло - говорите мне, я дальше спрошу. Пока так вижу это, потом время покажет. А экипажи нам отчитываться не обязаны. Хотя тот же респондент может запросить, через какое-то время, какие меры приняты. Гипотетически.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Driver
- Старожил
-
-
Maneger писал(а):Driver, А может все таки сначал разобраться? Ставить рацию на этой неделе решение, конечно быстрое, понимаю, что с Лоточкиным договорились, он команду вниз спустил, но я думаю, что сначала должен быть регламент и нужен он в первую очередь для нас.
Проблема существует. Для того тут и пишу, чтобы вместе подумали и нашли решение. Еще раз предлагаю на Маковой вечером обсудить вопросы.
По регламенту - для ГИБДД отдельный позывной, мне кажется нужен. Чтобы дежурный в фоновом режиме слушал, до той поры, пока ухом за позывной не зацепиться. Как то так.
Окей. Кстати, по встрече - организовать несложно и до установки рации.
Kaiser, а вот хз. Видимо у Саши руки не доходят, своих дел выше крыши.
Kaiser писал(а):Driver, а техническая сторона вопроса решена?Требование их связиста - разнос антенн, сиби от служебной, по горизонтали 200 метров (информация из телефонного разговора)
А это уже их головная боль, нам обещано поставить - значит пусть ставят
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- Kaiser
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 105 
-
Driver писал(а):Kaiser писал(а):Driver, а техническая сторона вопроса решена?Требование их связиста - разнос антенн, сиби от служебной, по горизонтали 200 метров (информация из телефонного разговора)
А это уже их головная боль, нам обещано поставить - значит пусть ставят
А может Лоточкин просто не знает про этот момент? Выносить антенну за 200 метров удовольствие дорогое и сложное. А насчет обещаний я бы не был так однозначен...
- Driver
- Старожил
-
-
Kaiser, я думаю, найти решение можно. В любом случае, давайте решать проблемы по мере их поступления.
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 809 
-
А почему именно 21 ? Если уж и есть переживания касательно "бедлама" в 21, то пускай они сядут на 19, там тишина, хочешь что то сообщить ГИБДД - перешел на 19 и вещай, ну или они если хотят кинуть инфу в канал то перешли на 21, кинули и все.
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- Driver
- Старожил
-
-
Clublife_RUS, разумный вариант.
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
- Driver
- Старожил
-
-
Да даже если и есть, пережить это можно.
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
Clublife_RUS, Ну на самом деле на 19 канале точно такие же проходы, в СиБи диапазоне чудес не бывает и два канала в сторону проблемы не решает.
По федеральному закону 9 и 19 канал должны занимать спасательные службы, с одной стороны ГИБДД там самое место, но с другой стороны все сидят на 21, и дежурному нужно будет по неволе мониторить 21, так как там основная масса корреспондентов тусуется. Так что флуд флудом, а информация о пробках и ДТП именно на 21 канале. Оба канала дежурный мониторить не будет.
По федеральному закону 9 и 19 канал должны занимать спасательные службы, с одной стороны ГИБДД там самое место, но с другой стороны все сидят на 21, и дежурному нужно будет по неволе мониторить 21, так как там основная масса корреспондентов тусуется. Так что флуд флудом, а информация о пробках и ДТП именно на 21 канале. Оба канала дежурный мониторить не будет.
- Driver
- Старожил
-
-
Maneger, тут ИМХО надо исходить из основных задач этого взаимодействия.
Если это информирование водитель >> дежурка (по ДТП, по алкоголикам, по иным оперативным вопросам) - то годится и 19 канал. Если дежурка дает, к примеру ориентировку по угону - то информация должна выдаваться на 21 канале. В общем, есть над чем подумать.
Если это информирование водитель >> дежурка (по ДТП, по алкоголикам, по иным оперативным вопросам) - то годится и 19 канал. Если дежурка дает, к примеру ориентировку по угону - то информация должна выдаваться на 21 канале. В общем, есть над чем подумать.
- Kaiser
- Автолюбитель со стажем

-
-
Maneger, насколько я понял дежурный будет не мониторить канал постоянно, а принимать информацию адресованную именно ГИБДД. А для этого будет удобней использовать 19 канал. А чтобы выдать в эфир какую-либо информацию или ориентировку можно и на 21 переключиться.
Добавлено спустя 59 секунд:
Driver, опередил
Добавлено спустя 59 секунд:
Driver, опередил
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
Kaiser, Парни, а как вы это себе представляете? Как он может принимать информацию, если он не слушает канал?
Получается, что ГИБДД сидит на 19 канале и чтобы передать им сообщение я должен переключится на 19 канал и сообщить им о проблеме. А если им нужно что то сказать, то они переходят на 21 и говорят о проблеме.
Отсюда вопрос - дежурный будет это делать, эту схему утвердит Лоточкин?
Нужна встреча с представителем ГИБДД, разяснить проблемы и выслушать предложения.
Driver, А сегодня кто то от ГИБДД будет?
Получается, что ГИБДД сидит на 19 канале и чтобы передать им сообщение я должен переключится на 19 канал и сообщить им о проблеме. А если им нужно что то сказать, то они переходят на 21 и говорят о проблеме.
Отсюда вопрос - дежурный будет это делать, эту схему утвердит Лоточкин?
Нужна встреча с представителем ГИБДД, разяснить проблемы и выслушать предложения.
Driver, А сегодня кто то от ГИБДД будет?
- Driver
- Старожил
-
-
Maneger, сегодня никого, нам самим сначала надо о чем-то конкретно договориться, а дальше это уже в ГИБДД выносить.
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
Driver, А о чем мы договоримся? Как работать дежурному с нами? Так это не мы решаем? Давайте все таки вести диалог с представителем. А то мы сейчас до хрипоты наспоримся под мостом, сто процентов мнение разделится на два или варианта, ничего не решим, а потом придет сотрудник и скажет - нифига, давайте вообще по другому.
- Driver
- Старожил
-
-
Maneger, ну в таком случае мы сами должны прийти туда (в ГИБДД) и рассказать свое видение вопроса.
- Slawa
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 791 
-
опять на те же грабли натсупаете , проходили это и не один раз, е сли вы судите по москве , дак там именну руководство гаи было в этом заинтересовано , а не просто автолюбители,отсюда вывод надо гаишникам сотрудничество с арк так пусть сами ставят ратцию и изучают все плюсы и минусы сиби связи
АРК , позывной Палыч
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
Slawa, +1, читаю тему и у меня складывается ощущение "дэжавю"... Помниться даже САМ(!) обещал приехать, потом мы всей толпой ездили на Одесскую и ни к чему это не привело...
Для себя я усвоил, что "нас слышат", и если что, принимают информацию, а дальше, пускай сами решают, кому это надо
Для себя я усвоил, что "нас слышат", и если что, принимают информацию, а дальше, пускай сами решают, кому это надо
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Kaiser
- Автолюбитель со стажем

-
-
Maneger, конечно, встреча с представителем ГИБДД по этому вопросу нужна, и окончательный вариант по которому они будут работать (если вообще будут) принимать будут они. Мы все просто высказываем варианты, озвучиваем их плюсы и минусы. Но лично мне не представляется возможным дежурному в ГИБДД помимо своей основной работы постоянно слушать 21 канал и вылавливать из общего хаоса полезную информацию.
- Driver
- Старожил
-
-
KolemBass, Коля, да там вообще еще никто особо не в курсе был по теме. Здесь надо обсуждать, больше толку будет.
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Рацию покупает АРК, как я понял.
Кабель, материалы для стационарной антенны, монтаж антенны и кабеля связи делает ГИБДД своими силами и средствами?
АРКу нужно разработать и согласовать с ГИБДД регламент по связи в канале?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Какой модели рацию то необходимо?
Кабель, материалы для стационарной антенны, монтаж антенны и кабеля связи делает ГИБДД своими силами и средствами?
АРКу нужно разработать и согласовать с ГИБДД регламент по связи в канале?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Какой модели рацию то необходимо?
suum cuique
- Driver
- Старожил
-
-
Maneger, у меня сомнение, что кто-то будет специально эту тему изучать.
CJIOH, чувствую, надо еще раз в ГИБДД ехать, все вопросы по тех. обеспечению детально проработать.
А регламент тут определить и с ними просто согласовать. Модель - да чтобы работала.
P.S. о встрече с ГИБДД договорюсь, надо чтобы со мной кто-то технически грамотный поехал туда, все эти вопросы выяснять.
CJIOH, чувствую, надо еще раз в ГИБДД ехать, все вопросы по тех. обеспечению детально проработать.
А регламент тут определить и с ними просто согласовать. Модель - да чтобы работала.
P.S. о встрече с ГИБДД договорюсь, надо чтобы со мной кто-то технически грамотный поехал туда, все эти вопросы выяснять.