граждане! ну сколькож можно то!
- stetor
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
shmel72, к чему все это? зачем путать народ?
у меня лично вообще ни возникало проблем, когда оглашают по номеру полосу где ДТП или затор
вот Grak, пожаловался, я думаю после нашего разговора, он будет как минимум считать от обочины, что бы не стоять, а как максимум и сам будет говорить по общепонятной нумерации полос, пускай даже формально не прописанному в ПДД.
у меня лично вообще ни возникало проблем, когда оглашают по номеру полосу где ДТП или затор
вот Grak, пожаловался, я думаю после нашего разговора, он будет как минимум считать от обочины, что бы не стоять, а как максимум и сам будет говорить по общепонятной нумерации полос, пускай даже формально не прописанному в ПДД.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
У нас правостороннее движение это в ПДД прописано, поэтому и полосы и ряды считаются справа. В тех странах, где левостороннее движение полосы начинаются и считаются слева.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Блин, всегда считал, что полосы/ряды справа налево считаются.
Откуда взял, не помню уже. Возможно, чисто по логике вещей, а может и в автошколе когда-то научили.
Но по мере необходимости, стараюсь называть полосы просто: правая, средняя, левая. Тут разночтений, надеюсь, быть не может.
(Более трёх полос в одном направлении для нашего города редкость, и комментировать такие участки дорог не доводилось).
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Вот именно, согласно здравого смысла, где должна колымить здоровая махина, если имеем, к примеру, 5 полос? В двух крайних левых что ли???
СМЕШНО.
Откуда взял, не помню уже. Возможно, чисто по логике вещей, а может и в автошколе когда-то научили.
Но по мере необходимости, стараюсь называть полосы просто: правая, средняя, левая. Тут разночтений, надеюсь, быть не может.
(Более трёх полос в одном направлении для нашего города редкость, и комментировать такие участки дорог не доводилось).
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
shmel72 писал(а):stetor писал(а):shmel72, ты не шуми, а сам тогда выдержки сделай
В ПДД нет нумерации полос. Присутствует понятие - "количество полос".
я привел выдержку
"16. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы:"
от сюда вроде бы все логично, от куда считаются полосы
это единственно упоминание в ПДД порядкового числительного в отношении полосы, и не более того. Я эту цитату знаю. Никаким образом эта выдержка не поясняет порядок счета полос, логика и здравый смысл у каждого свой,
Вот именно, согласно здравого смысла, где должна колымить здоровая махина, если имеем, к примеру, 5 полос? В двух крайних левых что ли???
СМЕШНО.СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Моделист
- Пилот

-
Рейтинг: 11 562 
-
соглашусь с теми кто против проверки рации. у нас за весь день из всей информации это половина проверки рации. что с этой рацией случилось то за ночь? расстроилась что ли сама по себе? если есть мысли что плохо работает так съездил бы да и настроил. бывает опаздываеш ждешь какую то информацию а тут на тебе, кто то решил рацию проверить и пол города ему еще в этом помогают. да и по поводу матов я тоже не согласен, не должно быть такого в канале. ощущение что люди с пальмы спустились или только что с гор пришли. я очень часто езжу с женским полом и с детьми, ну не красиво как то получается
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- Magic
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 404 
-
Насчёт матов в канале.. Этим можно и пользоваться
На прошлой неделе кто-то дал ребёнку погонять тангетку (уже, кстати, не в первый раз такое слышу). Ребёнок гнал какой-то бред в эфир. Тогда я пообещал что если у ребёнка не заберут рацию, то начну выдавать в эфир такой мат, что уши завернутся и "счастливые родители" сами выключат рацию, дабы не смущать подрастающее поколение.. Ребёнок из эфира тут же пропал

Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- SLEZA
- Инструктор

-
Рейтинг: 25 965 
-
Magic, сегодня деть замечательно сказки рассказывал, многие его похвалили и негатива не вызвал, по крайней мере приятнее слушать, чем вопросы-ответы, как двигаются, охраняются улицы-перекрестки, которые в это время ежедневно!!! стоят и охраняются 

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- J70
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 207 
-
Тюменский писал(а):Я давно ушёл на Яндекс пробки. Надёжнее. Нагляднее.
Тюменский, аккуратнее с ними. Эти Яндекс Пробки меня как-то конкретно подвели.

SLEZA писал(а):по крайней мере приятнее слушать, чем вопросы-ответы, как двигаются, охраняются улицы-перекрестки, которые в это время ежедневно!!! стоят и охраняются
По пробкам реально бывают чудеса, когда привычной пробки почему-то нет. Пусть люди сообщают, чтобы с уверенностью ехать напрямик, нежели искать объезды.
Тяжесть пробки тоже важна, даже если пробка ежедневная. Неделю назад, позавчера и вчера она хоть как-то двигалась, а сегодня может ввобще мёртво стоит (предположим, из-за ДТП на три полосы)? Я тогда подумаю о путях объезда.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- BLUD
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 346 
-
вчера видел несколько подряд машин с пробега ПЕКИН-ПАРИЖ на республике примерно около 19-00...я ехал им по встречке. на мой запрос по рации - "скажите где они остановятся в тюмени ????" были одни недоумения...никто так и не знал и не сказал и не ответил......АВТОМОБИЛИСТЫ млин
и нафига вам рация в машинах?????? только б поматериться в эфир....а про такие события даже и не сном и не духом...и так обидно стало....приехал домой на лесобазу и в нете посмотрел, что останавливаться будут в востоке........а тут оказывается ещё и тетенька такая хорошая погибла...жаль очень......видел её интервью с новосиба....на кануне злополучного дтп ......так я к востоку и не попал 
и нафига вам рация в машинах?????? только б поматериться в эфир....а про такие события даже и не сном и не духом...и так обидно стало....приехал домой на лесобазу и в нете посмотрел, что останавливаться будут в востоке........а тут оказывается ещё и тетенька такая хорошая погибла...жаль очень......видел её интервью с новосиба....на кануне злополучного дтп ......так я к востоку и не попал Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец
АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru
http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html
- Magic
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 404 
-
BLUD, А почему ты думаешь, что всех должно интересовать это ралли и их места расположения? Большинству моих знакомых, например, и большинству сотрудников на работе от этого ралли дело было только сегодня, и только потому, что какая-то тётка с какого-то ралли попала в какое-то ДТП... Да и мне, по сути, тоже.. Дело было только до того, что отказался от поездки в сторону ялуторовского тракта - небезосновательно подозревал что можно будет напороться на пробку из-за их проезда..
P.S. Да ещё и выходной был, однако.. большинство за городом либо отдыхают..
P.S. Да ещё и выходной был, однако.. большинство за городом либо отдыхают..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- BLUD
- АвтоЗнаток

-
-
Всёже я считал, что АВТОрадиолюбители (хотя бы 1.....хоть кто-то.... хоть anybody) интересуется АВТОжизнью города......таксерики-пятачники одни видимо торчали в эфире....и остальные типа Вас с коллегами по работе.....
Добавлено спустя 59 секунд:
для Magic,
Добавлено спустя 59 секунд:
для Magic,
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец
- ziama
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 191 
-
BLUD, при всем уважении, но ведь ты сам то тоже не знал где и что. Соответственно твое сообщение можно и в твою же сторону развернуть, что мол какой ты автолюбитель неправильный, или я не прав? Другие значит были обязаны знать, а ты нет.
З.ы. сам про них случайно часов в 8-9 вечера узнал
З.ы. сам про них случайно часов в 8-9 вечера узнал
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- SLEZA
- Инструктор

-
Рейтинг: 25 965 
-
судя по тому эфиру, некоторым мужчинам тоже нравится "детская ахинеяMagic писал(а):SLEZA, Женщинам всегда интересно что за ахинею несут дети
P.S. А на кой фиг тогда эта рация, если там не будет пробок/охраны/вопросов-ответов ? Детей слушать? Нет уж.. лучше тогда маты на 15м канале...
пы.сы. а вапЧе рация полезная штуковина
BLUD, не факт, что знающие про это, были в канале в этот момент
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- BLUD
- АвтоЗнаток

-
-
ziama, SLEZA, Так-то конечно......и я в том числе...... и число не слабое получается - вот сколько в канале вечером сидит вещателей!!? обычно хоть один в курсе.......а тут фиг те Вам.........
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец
- 111
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 687 
-
SLEZA писал(а):Magic, сегодня деть замечательно сказки рассказывал, многие его похвалили и негатива не вызвал, по крайней мере приятнее слушать, чем вопросы-ответы, как двигаются, охраняются улицы-перекрестки, которые в это время ежедневно!!! стоят и охраняются
запиши на камеру и смотри в телевизоре своих детей
канал только не засоряй

Aufer a via ollas
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
а диспетчера и в субботу были
проходы шли
я на 4 уходил, так там вообще хорошо их слышно
проходы шли
я на 4 уходил, так там вообще хорошо их слышно
Вчера ночью приехал с Ишима. Только выехал, услышал Тюменскую рекламму и разговор дальнобоев в районе Голышманово. Подъезжая к Заводоуковску четко слышал рекламму Самары!
Какое-то кафе с СТО себя в канале пиарило. Вообще, 15-й канал интересно слушать, матерки, конечно, но иногда дальнобои так отжигают - слезы от смеха наворачиваются.
Кстати, кому интересно: в Ишиме силами нескольких энтузиастов организован местный радиоклуб на 17 канале - 27165 mHz.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
- BLUD
- АвтоЗнаток

-
-
сегодня полдня обсуждали в эфире новость о том, что на днях была найдена Аня Анисимова, пропавшая в октябре 2010. Мнений и версий было много. Доступной официальной информации вроде пока нет....хотя ещё говорили о сегодняшней ТВ-передаче - якобы посвященной Ане......была она или нет?? правда то, что она найдена???? народу в эфире сегодня было много - но в темах я обсуждений нигде не увидел...
- glassers
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 854 
-
BLUD, скопировано с официальной группы ВК
Уважаемые участники группы! Если кто-то из вас может сообщить данные "радиолюбителя", распространяющего слухи - ждем в ЛС или звоните по тел. координаторов. Анисимова Аня НЕ НАЙДЕНА, напоминаем правила группы:
Сообщения типа "А МНЕ СКАЗАЛИ..." а я слышал(а)". "а говорят" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!!! За распространение слухов в группе, а так же нецензурную брань и конечно личные оскорбления,блокировка на сутки, затем на неделю, затем пожизненно!!!
АРК. "Глазастый"
- Hameleon
- Профессионал

-
Рейтинг: 17 715 
-
Скоро месяц как с рацией езжу..
Зачем спрашивают охрану в таких местах как, Профсоюзная-Республики, Челюскинцев треугольник и т.д.?
Сам спрашиваю места, где за скорость ловят (Товарное шоссе, объездные, Березняки, и др. пригороды).
Но на Профсоюзной-Республики то что?
Ну есть там охрана/нету, вобще без разницы.
Или в этих местах гоняете больше 100 кмч / с бодуна / тонированые?
Зачем спрашивают охрану в таких местах как, Профсоюзная-Республики, Челюскинцев треугольник и т.д.?
Сам спрашиваю места, где за скорость ловят (Товарное шоссе, объездные, Березняки, и др. пригороды).
Но на Профсоюзной-Республики то что?
Или в этих местах гоняете больше 100 кмч / с бодуна / тонированые?
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
Hameleon, да в принципе все для того же
хочешь например немного схамить, проскочить на желтый и т.п.
а там охрана ...
ну и вариант с будуна и тонированный тоже
по сути это просто информация, хочешь принимай ее, хочешь пропускай мимо ушей
хочешь например немного схамить, проскочить на желтый и т.п.
а там охрана ...
ну и вариант с будуна и тонированный тоже
по сути это просто информация, хочешь принимай ее, хочешь пропускай мимо ушей

можно подумать мой сказки рассказывал...