АвтоРадиоКлуб: Ожидаем "дальние проходы" на Си-БИ?
Вчера возле озера "Липовое" её слышал, связь была отличная, как будто с соседней по ряду машины кричала
Но увы, она меня не слышала
Но увы, она меня не слышала
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- sodium
- Модератор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 
-
А как вы думаете, стОит ли написать заявление в радиочастотный центр по поводу помех от коммерческого использования частоты? Разве они не для этого существуют?..
В Сургуте общался с радиолюбителем, он посетовал, что раньше больше порядка было, и на жалобы любителей о нарушениях реагировали быстро, а сейчас "коммерсы" без разбора лезут именно на радиолюбительские частоты, хотя имеют станции по 800 каналов, и никому до этого нет дела, кроме самих любителей...
Короче, когда проходы доносят до тебя радиолюбителей - это одно, с этим как-то можно мириться, а то, что "коммерсы" мешают - это уже бесит...
Таксистов этих на 21 слышно было в Сургуте, причём и в "нулях" тоже...
В Сургуте общался с радиолюбителем, он посетовал, что раньше больше порядка было, и на жалобы любителей о нарушениях реагировали быстро, а сейчас "коммерсы" без разбора лезут именно на радиолюбительские частоты, хотя имеют станции по 800 каналов, и никому до этого нет дела, кроме самих любителей...
Короче, когда проходы доносят до тебя радиолюбителей - это одно, с этим как-то можно мириться, а то, что "коммерсы" мешают - это уже бесит...
Таксистов этих на 21 слышно было в Сургуте, причём и в "нулях" тоже...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
sodium, может и стоит... только вот пускай это сделают те, кто не отказался вот от этого
ибо деньги уплочены, предоставьте чистый эфир
Далее нам предлагают подписать договор об обеспечении готовности радиочастот (ну или как то так) смело отказываемся от подписи, так как сделать они ничего не могут (это всего лишь дополнительная услуга стоимостью 700 р./год),
ибо деньги уплочены, предоставьте чистый эфир

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- zapad
- Ас

-
Рейтинг: 4 620 
-
sodium, ничего вы не добьетесь. это проблемма многих лет. я уже лет 13 на си би. всем таксеры мешают все жалуются а толку нет. как сидели таксисты на любительском так и сидят. о чем говорить если они даже на 28МГц есть.
радиочастотный центр только знает деньги за воздух брать больше они ничего не умеют.
радиочастотный центр только знает деньги за воздух брать больше они ничего не умеют.
Сергей UB9LAU
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
MJ300, считаю, что не могут разрешить коммерческое использование частот радиолюбительского канала...
zapad, так, может, никто и не жаловался?
А что, если коллективную жалобу накатать?.. Подбить АРК Екатеринбурга на это дело?..
zapad, так, может, никто и не жаловался?
А что, если коллективную жалобу накатать?.. Подбить АРК Екатеринбурга на это дело?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
Рейтинг: 136 
-
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 192 
-
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 56 
-
- MJ300
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 208 
-
levsha-chelyabinsk, Дмитрий проходы это одно, тут другая ситуация. Просто на канале дополнительно ловятся еще тюменские таксисты. причем не с рабочего 21 канала, а с другого. Такая дибильная особенность встречается только на мегаджетах, на других рациях нет, называется вроде селективность или типо того.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
т. 903-905 личный 90-25-90
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-