АвтоРадиоКлуб: ИДПС и рация
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 56 
-
У нас "город" работает в открытую, слушаем и часто пользуемся для "прокладки быстрого маршрута" в случае ДТП какого, или светофора неработающего. У кого вторая р\с на "двойку" на частоте в машине включена особо не афишируют . Руководство это не волнует, мол, нам скрывать нечего, адресная инфа всегда по телефонам идет, усложнять работу инспекторам заучиванием возможностей "рэс" так-же не входит в планы. Все настройки максимально недоступны "пользователям", "достаточно ручки громкости и не более"
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
- zampolit
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307
-
Рейтинг: 1 782 
-
Rekviem писал(а):Ripper, не хочу огорчать, но защищенных каналов у вас нет... разве что друг от друга защитилисьа от радиолюбителей и радиохулиганов бесполезно защищаться, да и собственно говоря не чем...
пусть у связистов увд голова об этом болит
мы например, в чечне заглушки использовали, шифровались. чехам не всегда удавалось нас поймать
- Rekviem
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 314 
-
Ripper, Вот там- да!!! Видел два Стандарта, которые с войны приехали, они перепаханы напрочь, несколько микросхем внуитри на клей к корпусу, ноги со штатными платами соединены огрызками проводов, надо отметить адский труд, но шифровалка речи отличная, при передаче с такой р/с в эфире просто бульканье непонятное, если слушать обычной р/с... но в Тюмени в обиходе различных подразделений милиции нет никакой шифрации и кодировки...
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
Rekviem писал(а):Ripper, Вот там- да!!! Видел два Стандарта, которые с войны приехали, они перепаханы напрочь, несколько микросхем внуитри на клей к корпусу, ноги со штатными платами соединены огрызками проводов, надо отметить адский труд, но шифровалка речи отличная, при передаче с такой р/с в эфире просто бульканье непонятное, если слушать обычной р/с... но в Тюмени в обиходе различных подразделений милиции нет никакой шифрации и кодировки...
Это тоже не верхушка шифрования просто радиостанция дополнена пакетным модемом которую с обычной радиостанции если слушать то будет одно бульканье. достаточно приобрести подобную радиостанцию и всё.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Ripper писал(а):Rekviem писал(а):Ripper, не хочу огорчать, но защищенных каналов у вас нет... разве что друг от друга защитилисьа от радиолюбителей и радиохулиганов бесполезно защищаться, да и собственно говоря не чем...
пусть у связистов увд голова об этом болит
мы например, в чечне заглушки использовали, шифровались. чехам не всегда удавалось нас поймать
наверное не заглушки а глушилки, глушилки устанавливаются между местом дислокации регулярной армии или МВД и предполагаемым местом дислокации противника. А так как в чечне место нахождения боевиков далеко не секрет, то устанавливают глушилку которая активируется именно в тот момент, когда устанавливается радиосвязь по заставе, по месту дислокации, ит.п. для того чтобы предотвратить проникновение полезных радиоволн в сторону противника, за место разговорных радиоволн до противника доходит фон какого нибудь генератора звуков которые затмевают и так с трудом прорвавшиеся полезные звуковые сигналы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- zampolit
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307
-
Рейтинг: 1 782 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
- sekach
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 647 
-
Прочитал статейку в за рулем про радиостанции, понравилась вот фраза про то что рацию свою могу больше не увидеть. Какие будут мнения.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Там в статье говорится в якобы проверке. Но как известно гибдд не может делать проверку настройки, а также выходной мощности рации или других радиосредств. Или я что то не так понимаю. Согласен если в степи как описывают зр., меня 3 или более идпсников силой заставят или отнимут рацию которая не будет стоить 2 тыщи, я буду безпомощен. Почему то про то что это незаконно зр не удосужились написать.
Добавлено спустя 49 секунд:
Там в статье говорится в якобы проверке. Но как известно гибдд не может делать проверку настройки, а также выходной мощности рации или других радиосредств. Или я что то не так понимаю. Согласен если в степи как описывают зр., меня 3 или более идпсников силой заставят или отнимут рацию которая не будет стоить 2 тыщи, я буду безпомощен. Почему то про то что это незаконно зр не удосужились написать.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Добавлено спустя 49 секунд:
- nadzor1
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 39 
-
http://www.youtube.com/watch?v=Q_5OGFtDns4
сначала сняли рацию , но потом всетаки отдали наверное побоялись ст 286 посмотрите
сначала сняли рацию , но потом всетаки отдали наверное побоялись ст 286 посмотрите
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
Надо было из принципа не брать рацию назад, а довести дело до конца, написав заявление в прокуратуру(урок другим ИДПС). Сейчас при сокращении в рядах МВД числа сотрудников, любая жалоба на совершение сотрудником милиции противоправных действий грозит последнему большими неприятностями вплоть до увольнения.
АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru
- svash007
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 262 
-
Ехал на ЮГ с рацией на мазде 6, в паре с камри. На посту обоих тормознали ( под Волгоградом), проверели доки, обратили внимание на антену, спроили рация? Говоря : -Да! А документы есть? - Да есть, но вам не покажу... - Точно есть? -Да! _ Счастливого пути...
Водитель в камри показал, тоже спрашивали...
Водитель в камри показал, тоже спрашивали...
- Lehrer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
вчера около 23.00 на перекрестке ул.Республики и Профсоюзной, остановил ДПСник, сначала заглянул на фары(думал что ксенон стоит, у меня белый свет лампы дают), затем начал проверять доки, очень долго рассматривал разрешение на рацию, затем спросил страховку и отпустил. Причина остановки послужила скорей всего антена от рации на багажнике. А так даже на московском посту не выключаю рацию, включаю 15 канал погромче

- Скрежет
- Профессионал

-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 
-
Rekviem писал(а):... но в Тюмени в обиходе различных подразделений милиции нет никакой шифрации и кодировки...
Это не верно. В ГУВД есть несколько каналов где используются радиостанции со скремблированием. Как правило их применяют при проведении спецмероприятий при встрече больших гостей или выездов шефа ведомства "на места". Сам неоднократно слышал как в их диапазоне идет радиообмен с использованием скремблера. Замечу, что говрят как правило помногу и долго. Чисто аккустически на слух воспринимается забавно. Различимо, что это говорят разные люди, понятны интонации, вздохи и пр. но сами слова звучат как-то "перевернуто". Создается ощущение, что слова знаком, но ты никак не можешь понять их смысл. Это конечно инвертивное скремблирование, самое простое. Говорят, что если долго слушать, то начнешь понимать эту тарабарщину.
А что касается "простых смертных" милиционеров, то они сидят закрытые на субтональные коды (CTCSS, DCS и пр.) и даже если крикнуть на их частоте: "Козлы!" то они этого не услышат.
Если продолжить разговор о том как милиция реагирует на наличие радиостанции в автомобиле, то больше всего их беспокоит как раз наличие радиостанций способных прослушивать частоты ГУВД. А уж обычную сибишку от профессионального Vertex или Моторолы любой неподкованый гай отличит.
Что касается разрешений на Си-Би.
Весь парадокс заключается в том, что ранее согласно правил (старые таксисты помнят) необходимо было получить разрешение на покупку РЭС и зарегистрировать его в течении 10 дней.
Примерно пять лет назад верховный суд признал получение разрешения на покупку гражданских радиостанций незаконным, тем самым перевел гражданские радиостанции в ранг обычных бытовых приборов (таких же как магнитола, холодильник, мобильник и фонарик). Т.е. радиостанцию 27 МГц. можно свободно купить, продать, подарить другу, носить подмышкой, возить в машине словом делать все что заблагорассудится, кроме как эксплуатировать её без регистрации.
Таким образом нахождение незарегистрированной радиостанции в автомобиле НЕ является противозаконным.
Дугое дело, что значит "эксплуатация". Юридическое определение этого слова кратко формулируется так:использование. Т.е. если рация установлена в автомобиле, но не используется (выключена, не запитана в сеть) т.е. не выполняет свои основные функции прием/передача радиоволн, то к ней нет и никаких претензий. Это бытовой прибор, НЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ В ОБОРОТЕ.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- САПЕР81
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 162 
-
Вчера поймал "растяжку" за ремешок. Вечером в 21 канале были какие то шумы,может из-за этого вовремя не услышал о экипаже
. За рацию правда ничего не спросил. Мне бояться нечего,разрешение имеется
.
. За рацию правда ничего не спросил. Мне бояться нечего,разрешение имеется Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу./vkontakte.ru/id108506773
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ
- master-029
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 21 
-
Вот реальная история любителя радиосвязи приключившаяся на днях с моим другом.
10.12.10. пос. МЫС,ул.Ушакова на встречу любителю радиосвязи в лоб выезжает машинка ИДПС (включает колокольню мол стоять не с места). Любитель радиосвязи гражданин послушный,остановился сидит в машине ждёт когда ИДПС подойдёт к нему для проверки доков,так как он не чего не нарушал да и время вечер, темно. ИДПС не обломался подошел проверил доки,но от давать не поспешил резво так потребовал "Багажник открыть,доки на радиостанцию предъявить.Получает ответ; "Багажник без вопросов,паспорт на рацию дома и вообще на каком основании ИДПС занимается проверкой доков на радиостанцию,так как,это имеют право производить только РОС СВЯЗЬ НАДЗОР. На, что ИДПС радостно отвечает, мол не знание закона не освобождает вас от ответственности и предлагает любителю радиосвязи в добровольно-принудительном порядке проехать с ними в ОМ-2,что также находится на территории пос.Мыс, для изъятия радиостанции и выписки административного протокола на сумму 1.500 рублей. Любитель радиосвязи попросил звонок другу, который в этот вечер находился за компьютером там он в дальнейшем и выяснил,что с октября сего года ИДПС имеют на законных основания требовать разрешения на использование радиостанции, а коли такого нет ваша кара такова и будет.
А спасло моего друга в тот вечер от расставания со своей не так давно приобретённой рацией вот такой случай.
Когда он следовал за ИДПС по ул.Жуковского от Тоб-ого тр-та в сторону ул.Кулибина на встречу им двигался автомобиль против шерсти,вот ту то ИДПС и осенило это наш клиент. На том любителя радиосвязи и отпустили.
PS. Этот случай я описал не просто так, просто таких, как мой друг, в том числе и я до сегодняшнего дня, очень много. Помните рано или поздно попадёт каждый в такую не хорошую ситуации
PPS.Не по жалейте времени и не много денег. Разрешение на пользование радиостанцией всё равно придётся делать
10.12.10. пос. МЫС,ул.Ушакова на встречу любителю радиосвязи в лоб выезжает машинка ИДПС (включает колокольню мол стоять не с места). Любитель радиосвязи гражданин послушный,остановился сидит в машине ждёт когда ИДПС подойдёт к нему для проверки доков,так как он не чего не нарушал да и время вечер, темно. ИДПС не обломался подошел проверил доки,но от давать не поспешил резво так потребовал "Багажник открыть,доки на радиостанцию предъявить.Получает ответ; "Багажник без вопросов,паспорт на рацию дома и вообще на каком основании ИДПС занимается проверкой доков на радиостанцию,так как,это имеют право производить только РОС СВЯЗЬ НАДЗОР. На, что ИДПС радостно отвечает, мол не знание закона не освобождает вас от ответственности и предлагает любителю радиосвязи в добровольно-принудительном порядке проехать с ними в ОМ-2,что также находится на территории пос.Мыс, для изъятия радиостанции и выписки административного протокола на сумму 1.500 рублей. Любитель радиосвязи попросил звонок другу, который в этот вечер находился за компьютером там он в дальнейшем и выяснил,что с октября сего года ИДПС имеют на законных основания требовать разрешения на использование радиостанции, а коли такого нет ваша кара такова и будет.
А спасло моего друга в тот вечер от расставания со своей не так давно приобретённой рацией вот такой случай.
Когда он следовал за ИДПС по ул.Жуковского от Тоб-ого тр-та в сторону ул.Кулибина на встречу им двигался автомобиль против шерсти,вот ту то ИДПС и осенило это наш клиент. На том любителя радиосвязи и отпустили.
PS. Этот случай я описал не просто так, просто таких, как мой друг, в том числе и я до сегодняшнего дня, очень много. Помните рано или поздно попадёт каждый в такую не хорошую ситуации
PPS.Не по жалейте времени и не много денег. Разрешение на пользование радиостанцией всё равно придётся делать
- Sedoii
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 65 
-
Любитель радиосвязи попросил звонок другу, который в этот вечер находился за компьютером там он в дальнейшем и выяснил,что с октября сего года ИДПС имеют на законных основания требовать разрешения на использование радиостанции, а коли такого нет ваша кара такова и будет.
Что за чушь???
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Если б им это дозволено было...они б давно всех с рациями тормозили..
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Если б им это дозволено было...они б давно всех с рациями тормозили..
- lsa
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 
-
master-029 писал(а):... Любитель радиосвязи попросил звонок другу, который в этот вечер находился за компьютером там он в дальнейшем и выяснил,что с октября сего года ИДПС имеют на законных основания требовать разрешения на использование радиостанции, а коли такого нет ваша кара такова и будет....
Ты б сам то для начала погуглил маненько для проверки данных, которые выяснил твой друг, который за компом был... возможно у него пальцы кривые

УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- master-029
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 21 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-