Авторадиоклуб

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

xDevice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Авторадиоклуб

Сообщение xDevice » 10 сен 2007, 13:06

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
Изображение
Некоммерческое объединение лиц, имеющих радиостанцию гражданского диапазона (СВ). Каждый имеющий радиостанцию данного диапазона и настроившийся на частоту... 27,215 автоматически становится участником общества.

Каждый участник общества имеет ни в чём не ограниченные права сообщать и получать в эфире любую информацию, не противоречащую Российскому законодательству, просить и оказывать любую помощь коллегам автоводителям. Преимущественно передаётся информация, связанная с организацией дорожного движения.

Столбим 21D канал FM (27215 МГц, на некоторых рациях это 21С)

Частота 27,215 на разных станциях - разный канал:

Скрытый текст:
В результате поисков и сравнения цена/качество победила радиостанция

MegaJet MJ-600 -2500 - 4600 руб.
MegaJet MJ-600 Turbo -2500 - 4500 руб.
MegaJet MJ-3031 -4190 руб.
Maycom - EM27 -4090 руб. -Для более требовательных и продвинутых пользователей.

Короче, достаточно сравнить
http://www.rkk.ru/products/cb/mj-600.shtml
http://www.rkk.ru/products/cb/mj-300.shtml

Оптимальная врезная Антенна:

1. Lemm Turbo 2001
2. Sirio 5000 Performer (5000 Turbo)
3. Lemm АТ-73
4. Sirio 4000 (и производные этой модели)
5. Alan PC 10

http://files.car72.ru/upload/a2m/ANTENNS.jpg

Автомобильная магнитная:
Alan ML-145. Длина 1.46 м, усиление 4.0 дБ, кабель 3м, до 400 Вт. - 1250 руб.
Sirio ML-145. Длина 1.42 м, усиление 4.0 дБ, кабель 3,6м, до 900 Вт. - 1450 руб.

Крепления для антенн(водосток, багажник, зеркало, и т.д.): от 230 до 450 руб.

Где купить: Магазин "Энергия" ул.Холодильная, ТСС - ул.Максима Горького, Таймырская, 72, офис 400 вроде.

Регистрируют на ул. 50 лет Октября. В рабочие дни с 13-00 до 16-00.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?
[list]В крупных (и не очень крупных) городах давно уже существуют сообщества водителей, общающихся между собой с помощью портативных радиостанций, работающих на частоте 27 МГц. Кроме того, 15 канал на частоте 27.135 в АМ – это канал дальнобойщиков. Самая свежая информация о состоянии дороги, о постах ГАИ, авариях, пробках и т.д. к вашим услугам. Что нужно, чтобы принять эту информацию, а по возможности оповестить всех о ставшей вам известной ситуации на дороге или попросить помощи?

Для этого нужно комплект из радиостанции и антенны. По стоимости – 3-6 тыс. руб. Требования к радиостанции: диапазон частот 26.965 - 27.855 МГц, с АМ и FМ модуляцией. Антенна – чем длиннее, тем лучше. Для совместной работы антенны и радиостанции потребуется специальная настройка. Где ее сделать, подскажут в магазине либо на форумах. Там же узнайте частоту, канал и модуляцию на которой общаются водители в вашем городе.

На радиостанцию необходимо получить разрешение. Сначала в «Радиочастотном центре» регистрируете свой позывной и получаете протокол о технических характеристиках и параметрах излучения радиостанции. Для этого нужен ваш паспорт, его ксерокопия, точное название радиостанции с серийным номером и некая сумма денег (варьируется в зависимости от региона от 120 до 500).
Если предложат заключить какой-либо договор, по которому вы обязаны будете платить за эфирное время – отказывайтесь, т.к. никаких услуг связи вы предоставлять не будете, и взимание платы противоречит Постановлениям Правительства РФ от 02.06.98 г. № 552 и от 06.08.98 г. № 895.

Далее идете в местное управление «Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия» («Россвязьохранкультура»), где бесплатно получаете разрешение на использование радиостанции на 10 лет.

Оригинал разрешения следует всегда возить с собой и по первому требованию предъявлять инспектору. По доверенности можете передавать радиостанцию другому лицу. При утере разрешения в течение 10 дней необходимо обратится в управление «Россвязьохранкультуры» за получением дубликата. Также следует уведомлять управление «Россвязьохранкультуры» о смене места жительства. В случае утери или хищения радиостанции следует уведомить как управление так и органы МВД.

Для работы с радиостанцией необходима определенная сноровка. В первую очередь, необходимо научиться обращаться с тангентой. Прижал – вас слышат. Отпустил – слушаете других. Соответственно, когда кто-то говорит, мешать не нужно, вас все равно не услышат. Чтобы не съедались первые слова, при нажатии тангенты выдержите паузу порядка секунды. В первые дни внимательно слушайте, как общаются собеседники. Обратите внимание на первые слова фразы (например, «вызываю» «здесь») и на последнее слово «прием»; на четкое построение фраз, которые нужно обдумать заранее; на повторение важной информации; на подтверждение полученной информации.[/list:u]

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОСТАНЦИИ

КАНАЛ 15АМ - дальнобойщики.
Сейчас 99% дальнобоя оснащено рациями CB диапазона. Можно слушать эфир - переговоры водителей, можно задать вопрос о пробках, проезде по незнакомому городу, погоде на трассе, засадах гаи. На трассе, например, говоришь в эфир - "ребята, дайте дорожку на москву", добрый встречный водитель тебе скажет, что в деревне БольшиеФигище, на выезде стоит патрульная машина и контролирует скорость, а на 99 километре, на повороте за мостом, ДПС контролирует обгон через двойную сплошную... Или едешь за фурой идущей со скоростью 10км.ч, но объехать ее не можешь, не позволяет дорожная обстановка - говоришь в эфир - "водитель фуры Вольво 221АХ99, дай обогнать... " могут послать, а могут и пропустить...

Изображение

Макет наклейки Авторадиоклуба в формате Corel Draw можно скачать тут:
http://www.car72.ru/files/ark.cdr
R8DDD

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 сен 2010, 23:30

тема про зелёного это про того чела штоли? которого гопники покоцали, и к нему на помощ никто не пришол, и изза этого он демонитровал рацыю?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение Dean_Winchester » 26 сен 2010, 00:02

dixi72, А что это Вы так разогрелись по поводу собщил-не собщил о состоянии мостов? Кому-та эта информация нужна. Так почему не сказать об этом?
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 26 сен 2010, 00:05

Dean_Winchester писал(а):dixi72, А что это Вы так разогрелись по поводу собщил-не собщил о состоянии мостов? Кому-та эта информация нужна. Так почему не сказать об этом?

:up: +1000, это один из тез редких случаев когда я с тобой согласен :lol2: :lol2: :lol2: ... Мне вот эти сообщения реально не мешают. И очень часто помогают. Кстати кому не нравится, велкам на другие каналы... Там редко эфир забивают
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 26 сен 2010, 09:11

dixi72,
dixi72 писал(а):Мешает! и не мне одному...

Я за тебя и не отвечаю... Я за себя отвечаю.

Как совместить твое первое и второе выражение?

dixi72,
Dean_Winchester писал(а):dixi72, Кому-та эта информация нужна. Так почему не сказать об этом?

Это ты можешь понять? Если что то не нравится - в личку пиши или в асю.

virion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение virion » 26 сен 2010, 11:57

Извиняюсь, я тут недавно, буду поэтому краток...Вообще, я бы не сказал, что канал сильно забивается лишней информацией...Если бы этого не было - была бы скукота...Должны все-таки присутствовать пусть небольшие отступления, разнообразие..Не все ведь под козырек и очень кратко....Человек в эфире должен более-менее себя спокойно чувствовать...
Лично мое мнение, что радио - это часть культуры, особенно это проявлялось, когда в 60-70-80-е люди общались с помощью радио. Не призываю говорить чушь часами, но малость свободное и разнообразное общение - почему бы нет...Хочешь побольше пообщаться, тогда конечно - шаг влево или вправо

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 26 сен 2010, 21:00

Dean_Winchester, Я не разогрелся... как вы сказали... Я все, понимаю... лень читать предыдущие посты... Поэтому, когда трижды задают вопрос об одном и том-же, я - тупо также трижды и отвечаю... :lol2:
shumaxerGT, Тебе, попунктно...
1.Мешает не мне одному...
2.Ты задал мне вопрос - почему я за тебя решаю... Я, разве за тебя решаю? Я говорю за тех, кому это мешает... Тебе - Не мешает, занчит и к тебе это НЕ относится...
Еще "жевать"? :)
3.Кому то да... теоретически эта информация нужна.... Кому нужна - тот спрашивает!

А как ты думаешь, кому-то нужна информация по поводу обстановки на дорогах по маршруту: Рощино-Д.Обороны, К.Цеткин, Перекресток К.Цеткин-Первомайская, Пьяная дорога, 50ЛЕт ВЛКСМ, Республики, "Ивлан", Перекресток Республики-Антипино, Автоград. Давай, я завтра утром как начну передавать по каждой улице "Улициа К.Цеткин, движение свободное, светофоры работают в штатном режиме, никем не охраняется"... и так от Рощино и до Автограда!!!!!
Как думаешь, долго мне дадут эфир засирать ненужной информацией? А веть тут также, кому-то важна информация по каждой улице моего маршрута....
Или ты думаешь, что важна только информация по тем улицам, где ты едешь??? :lol2:

virion, Есть правила общения в 21 канале... читай!

А чего, собственно это я раззоряюсь? Делайте что хотите с каналом! Все само-собой рассосется... А когда надоедает треп - включаю шумодав. Он у меня отрегулирован специально для таких случаев... :D

Взято с Е1:
Автор: Модератор
Дата: 18 Мар 2010 18:02

1. Во время разговора выдерживайте паузы 1-2 секунды, чтоб была возможность кому-нибудь третьему вступить в разговор.
Начинать разговор лучше словом «Здесь», а заканчивать, словом «Приём», иначе начало и конец фразы может быть потеряно.
Желательно использование своего позывного. Например: "Вызываю Автоклуб, здесь АСВ, приём" или "Вызываю Прохора, ответь АСВ, приём" Если Вы хотите что-то сказать, но в эфире слышите кого нибудь, надо дождаться паузы и сказать "брэк". Вас услышат и выслушают.
Говорите ровно и отчётливо, микрофон держите примерно в 10-15 см. от рта.

2. 21 канал объявляется вызывным, т.е. краткая передача информации, какой-нить вопрос, например о дорожной ситуации, покричать определённого абонента (если не отзывается, есть смысл попросить кого нибудь выступить "ретранслятором"), и тому подобное.
Частные разговоры "за жизнь", просьба переносить в другие каналы. Если захотелось с кем нибудь обсудить любую животрепещущую тему, говорится: "Переходим на канал (два, три) выше (ниже).

3. В эфире не приветствуются грубые выражения, не принятые в культурном обществе. Допустимо только уважительное, доброжелательное отношение к слушателям канала.

Допустимы общепринятые радиосокращения:
73 - наилучшие пожелания.
55 - рукопожатие.
88 - люблю, целую.
99 - не желаю с Вами работать.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 26 сен 2010, 21:23

Ух ты!!! Как удачно зашел в тему :D

dixi72, будем знакомы, именно я часто передаю "лишнюю" для тебя информацию :wink: И недовольства от некоторых уже слушал и им же объяснял.
Твои слова:
Давай, я завтра утром как начну передавать по каждой улице "Улициа К.Цеткин, движение свободное, светофоры работают в штатном режиме, никем не охраняется"... и так от Рощино и до Автограда!!!!!

Ключевое слово здесь "каждой". Так вот ни я ни кто другой по каждой улице информацию не передает. Я и многие мои колеги передаем только про мосты, по причине того, что мосты у нас в городе являются основными накопителями пробок, и про них спрашивают чаще всего. По этому информацию по мостам лишней не считаю и пользоваться ей вполне реально
Например, сказал: "Мост стрела свободен в обоих направлениях". Через 10 минут добрался до работы, вышел из канала. А тут вопрос:
- "Ребята, как у нас на стреле обстановочка?"
- "10 минут назад передавали что свободно"
Так что вот :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 26 сен 2010, 21:33

avtorain, Привет! ага... будем знакомы...
Отчасти - я с тобой согласен! Если это действительно краткая информация! А не соплежевание... как это часто бывает. Но вот вопрос в чем... Ты - ездишь по мосту каждый день (не важно по которому...), тебе - важна информация по нему... А мне важна информация по 50 Лет ВЛКСМ... А другому - по пьяной дороге... и т.д. Так вот, считаешь ли ты нормой, если я всеже буду передавать информацию по всему тупи следования? При условии, что на нем нет затруднений в данный момент. При этом в другие дни - там также могут быть значительные затрудения...
И все твои доводы - в полной мере относятся и к другим дорогам... Просто ты по ним не ездишь...:wink:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 26 сен 2010, 22:22

Так вот, считаешь ли ты нормой, если я всеже буду передавать информацию по всему тупи следования? При условии, что на нем нет затруднений в данный момент.

dixi72, нет не считаю :no2: Я считаю нужным передавать именно мосты, потому что повторю, основными накопителями пробок являются они. Но это мое мнение, кто-то может считать иначе. Но в любом случае, мне ни разу не мешало, если кто-то передавал инфу о свободных улицах :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН

Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 26 сен 2010, 22:26

dixi72, уважаемый, вы бы сбавили обороты
Только пришли (могу ошибаться)и уже так много негатива, все люди, и Вы многих людей настроили уже против себя.
Если Вас что-то ахриненно не устраивает, вы напишите об этом, а на тусе уже все вместе поговорим. Мешает ли это только Вам или мешает всем.
У нас свобода выбора, хочешь пожалуйста вливайся в наши ряды, а не хочешь, не знаю как мы, а я буду рад. имхо
Димка часто говорит, про мосты и по обстановке на улицах, но это не не нужная информация, в 90% случаев это центральные улицы, так можно будет не запрашивать обстановку в этом месте, а кто-то может сказать интересующую информацию до того как вы спросить захотите, конечно так бывает не всегда, но бывает.
Есть конечна часть инфы которую Диме можно было бы не говорить, да за всеми есть такое, тут да, я не спорю.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 сен 2010, 00:03

Лично меня бесят те, кто говорит, видимо, лишь бы поговорить: "А улица ..... свободна... А мост на ...... свободен..." и т.д. Остальное - по делу. Да и приучайтесь пользоваться Яндекс - пробками. Всё видно. Езжу три месяца - более точная и наглядная информация по ним.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 сен 2010, 08:15

Xan, :lol2: Какие обороты? Какой негатив... Куда вливаться? :lol2:
Не путай свободу выбора с бардаком... Пишу (лично тебе... в 5 раз повторяюсь...): КАНАЛ - ОДИН... ВСЕХ - МНОГО... Делайте правильные выводы...
Тюменский, +1 О том и речь! :wink:

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 27 сен 2010, 10:32

dixi72 писал(а):Xan, :lol2: Какие обороты? Какой негатив... Куда вливаться? :lol2:
Не путай свободу выбора с бардаком... Пишу (лично тебе... в 5 раз повторяюсь...): КАНАЛ - ОДИН... ВСЕХ - МНОГО... Делайте правильные выводы...
Тюменский, +1 О том и речь! :wink:

Странный ты человек. Вроде тебе доступно объяснили, а ты все общими фразами отписываешься.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 сен 2010, 10:49

ПыХта4еК, Странный ты человек... Тебе русским по белому отписали, а ты снова одно да потому...
Тебе еще раз все написать чтоли? Мож. уже хватит? Да и за других то ты быб не говорил... За себя говори... А Xan, если захочет - сам ответит. (я так понял, раз ты его процитировал, то и отписался от его имени?) :wink:

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 27 сен 2010, 10:59

dixi72, Ну говорить за других это твоя привычка, уже замечено. Я уже свое мнение тебе тут отписал. За Xanа, я не говорю, он сам тебе напишет если что, не вижу ваапще никакой логики в твоих словах. где я за него писал? Ты бы кстати почаще бы на встречи приезжал, может в курсе обстановки был. Как бы в некоторых моментах согласен с тобой, но чет резковато отписываешься

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 сен 2010, 11:14

ПыХта4еК,
1. Если "резковато", в том плане, что мое мнение не схоже с твоим - то претензия не принята!
2.Ты привел цитату ХАНа, и при этом объявил, что мне все дуступно объяснили... :lol2: . Умора... А что... те, кто по твоему, мне что-то "объяснили" - это видимо особые и не прикасаемые автортеты в радиоканале? :D. Вот для меня - они точно такие-же как и все остальные пользователи 21 канала. И для того, чтобы им можно было "что-то объяснять" - пройдет еще очень много времени...
3.Логики в моих словах - тебе не увидеть, по причинам: А)Не умеешь вдумываться в смысл собеседника, Б)Видишь только то, что хочешь видеть...В) Не умеешь читать предыдущие посты (последние посты, как правило являются продолжением предыдущих. И если не читать предыдущие, то вся беседа - сводится в итоге к банальному срачу!). С такими людьми - всегда трудно разговаривать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 27 сен 2010, 11:21

Народ, давайте понизим градус дискуссии. Все хороши. Всех касается.
Каждый сделал для себя выводы в плане общения в эфире.

И вообще, по таким тема идите сюда:
Авторадиоклуб: ставим "2" за поведение и ошибки:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=32416
или сюда:
Авторадиоклуб: правила ведения переговоров:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=39666

Это общая тема по Авторадиоклубу и не надо здесь такое разводить.
Миру мир

sergik74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение sergik74 » 17 окт 2010, 13:13

А как можно получить наклейку клуба?
Тише едеш ни кому не должен!!!

Win9I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Win9I » 17 окт 2010, 15:36

sergik74 писал(а):А как можно получить наклейку клуба?

за наклеиками обращаися вот суда ;)

sergik74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение sergik74 » 17 окт 2010, 20:22

А образцы наклеек как можно посматреть,а то читая форум я понял , что они разные есть.
Тише едеш ни кому не должен!!!

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 14 ноя 2010, 17:14

Теперь и я с Вами.... Позыной 72...
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 11 дек 2010, 10:46

Вливаюсь, позывной "Драйвер" :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 12 дек 2010, 10:45

Присоединяюсь, позывной "Клаблайф" :roll:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Rejected » 14 фев 2011, 13:59

Сегодня прям удивился, иду по Грибоедова... и прям аккурат напротив школы №14 смотрю новая "парковка" образовалась. Прям посреди пешеходной зоны.. Конечно единичные пешеходы особо не парились. Но группы людей, а так же мамаши с колясками были не в восторге.

Черный Логан, номер 880 ув 72 (первая буква снегом заляпана).. Знакомые подсказали, что водитель некто "Алекс Блэк". Прошу прощение за качество фото - аппарат оч.плохо снимает.

Собственно вопрос/обращение к руководству авторадиоклуба - как вы оцениваете подобное поведение члена клуба (фото прилагаю)? Прошу дать оценку, указать будут ли применены какие то меры?

Скрытый текст:
Изображение
позывной "ГОМЕР"

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 14 фев 2011, 14:04

Rejected, согласен, хреново встал. Но что поделаешь, по попке отшлёпать или прилюдно наклейку авторадиоклуба оторвать?

Вот именно по этому на моей машине нет опознавательных знаков, не всегда удаётся ездить по правилам....
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Rejected » 14 фев 2011, 14:25

MAZDAвод - я не сторонник буквоедства, но к примеру проезд на красный свет и подобную парковку не понимаю ни как водитель, ни как пешеход.
Считаю, что так паркуются только люди, которым откровенно на....ть на других. Ну да не об этом...
Жду комментарии и выводы руководства клуба.
позывной "ГОМЕР"

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 14 фев 2011, 14:40

Rejected, Я тоже стараюсь грубо не нарушать.
Как таковых руководителей клуба сейчас нет.
Можешь в личку написать Алекс Блеку если есть желание.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"

Я на drive2.ru

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 14 фев 2011, 15:03

О, и я подолью масла в огонь. Кто есть руководство? И это ...надо сначала парт билеты придумать, затем взносы собрать, а потом уже и выговор в личное дело внести :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Rejected, вообще есть службы занимающиеся такими вопросами, ГИБДД например
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

Бурмат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Бурмат » 14 фев 2011, 15:18

BUREVESTNIK писал(а):О,

Rejected, вообще есть службы занимающиеся такими вопросами, ГИБДД например

Да ладно? ГИБДД?
А ты бы позвонил? Типа " Там, на улице Бирюлькина АТС рено-логан госномер К 003 ЁЛ 905 регион стоит неправильно, мешает проходу пешеходам?)))
вот и зима прошла...

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 14 фев 2011, 15:26

Бурмат, встречал типов которые реально звонят, я бы не стал, но грешен, у своего дома в бычку лезу.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

а в этом случае ..как подать информацию, например, подозрительная тонированная машина возле школы, водитель ушел в противоположном направлении ...

ПыСы не забавы для

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Бурмат, вспомнил, звонил один раз, год или два назад, в южном на пруду дети ходили конец зимы-весна, лед тонкий, пока вокруг озера этого ехал, звонил в 444444 узнал номер телефона 44й школы, потом им набрал и поинтересовался поводили они профилактические информационные мероприятия среди школьников об опасности ходить по воде по тонкому льду. Надо сказать результат вроде даже был.
|\/|-\|{[

On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.