Взаимодействие с дорожниками по рации!
Взаимодействие с дорожниками по рации!
Всем доброго дня!
Интересна для уважаемого сообщества тема взаимодействия с дорожниками?
Жду предложений!
Интересна для уважаемого сообщества тема взаимодействия с дорожниками?
Жду предложений!
- stetor
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 812 
-
Представляю ОАО "ДЭУ КАО", я думаю несложно уважаемому сообществу, видя какой-либо непорядок на дороге, угрожающий безопасности движения (открытый люк, яма, россыпь кирпичей, щебня и т.д.) озвучить это в эфир!
Есть желание установить в диспетчерской (работает круглосуточно) радиостанцию, принимать информацию и оперативно реагировать.
Нужна обратная связь от тех, для кого мы работаем.
Есть желание установить в диспетчерской (работает круглосуточно) радиостанцию, принимать информацию и оперативно реагировать.
Нужна обратная связь от тех, для кого мы работаем.
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 812 
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 504 
-
podobry, как администратор сайта пишу: дело хорошее. Придумайте себе позывной, который легко бы звучал и узнавался, например: "Дорожники", "Дороги" или т.п.
И может быть есть смысл автолюбителям с рациями напрямую говорить:
"Маджестик дорожникам: открыт люк на Пермякова-Шмротная. Приём".
Давайте как-то это всё продумаем всем вместе: и вы, и все авторадиолюбители.
И когда будет у вас рация работать и схема будет отлажена, я сделаю анонс и рассылку всем членам группы "Авторадиоклуб":
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=18193
об этом сотрудничестве.
Народ, пишите мысли в этой теме.
И может быть есть смысл автолюбителям с рациями напрямую говорить:
"Маджестик дорожникам: открыт люк на Пермякова-Шмротная. Приём".
Давайте как-то это всё продумаем всем вместе: и вы, и все авторадиолюбители.
И когда будет у вас рация работать и схема будет отлажена, я сделаю анонс и рассылку всем членам группы "Авторадиоклуб":
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=18193
об этом сотрудничестве.
Народ, пишите мысли в этой теме.
Миру — мир!
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
Не вижу смысла дорожникам присутствовать в 21 или 4 канале. Для них будет много посторонней информации.
Я считаю, что им необходимо сесть на отдельный канал, озвучить нам свой позывной и далее каждый имеющий информацию для дорожников может спокойно перейти к ним на канал и озвучить проблемы на дорогах.
Как только такой канал появится администратор сделает рассылку, а Мы на своих каналах, в эфире это озвучим для тех кто далек от интернета.
Я считаю, что им необходимо сесть на отдельный канал, озвучить нам свой позывной и далее каждый имеющий информацию для дорожников может спокойно перейти к ним на канал и озвучить проблемы на дорогах.
Как только такой канал появится администратор сделает рассылку, а Мы на своих каналах, в эфире это озвучим для тех кто далек от интернета.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- Volodya
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
podobry, вы же не все дороги в Тюмени обслуживаете? Или я смело смогу вам сказать: Ребята, че за х..я на Лесобазе? (ну это я грубо так)
и вы мне не ответите: а мы че? Это не наш участок, а кооператива "Рога и Копыта"...
Или ответите? если да, то смысла в этом нет...
Как то после случая возле Ашана (если кто помнит, как там на железную хрень днищем запрыгнули) разговаривал с братом (работает в управе ВАО) и он мне говорил, что помимо управ (КАО, ВАО, ЦАО и ЛАО) за некоторые дороги отвечает департамент дорожной инфраструктуры (или как то так) и даже давал телефоны, по которым можно звонить про "ямы", но че то не нашел щас
и вы мне не ответите: а мы че? Это не наш участок, а кооператива "Рога и Копыта"...
Или ответите? если да, то смысла в этом нет...
Как то после случая возле Ашана (если кто помнит, как там на железную хрень днищем запрыгнули) разговаривал с братом (работает в управе ВАО) и он мне говорил, что помимо управ (КАО, ВАО, ЦАО и ЛАО) за некоторые дороги отвечает департамент дорожной инфраструктуры (или как то так) и даже давал телефоны, по которым можно звонить про "ямы", но че то не нашел щас
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Stan
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 
-
дело хорошее. вот только на 21 канале наслушаетесь про "дорожников" много плохого и выключите рацию
например в самую грязь и слякоть в выходной позапрошлый мыли мост пермяковский, пробка стояла от энергетиков, а мост все равно грязный. или что в дождь поливают дорогу, или что идет трактор и просто своим веником пыль подгнимает по улице. не метет, а поднимает огроммное облако пыли за собой. вот зачем?
или "за все уплочено" и работу надо делать.
Сорри за неудобные вопросы, но так и есть.
например в самую грязь и слякоть в выходной позапрошлый мыли мост пермяковский, пробка стояла от энергетиков, а мост все равно грязный. или что в дождь поливают дорогу, или что идет трактор и просто своим веником пыль подгнимает по улице. не метет, а поднимает огроммное облако пыли за собой. вот зачем?
или "за все уплочено" и работу надо делать.
Сорри за неудобные вопросы, но так и есть.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Если замечания конструктивные, грех на них обижаться! Согласен бывают перегибы, планы работ составляются на следующие сутки (сейчас планируем сегодняшнюю ночь и завтрашний день) за это время погода может поменяться, почему не отреагировали ответственные за это лица и не произвели корректировку? да это действительно вопрос, надо разбираться и наказывать виновных, но ситуации бывают разные - на Войновке идет дождь, а Зарекой его нет ("Правда сложна, многогранна и требует усилий для понимания, а ложь как ни странно, проста, доходчива и очень логична). По пыли и трактору однозначно человеческий фактор, либо вода в баке закончилась, либо не включил ее подачу!
Вот в этом и заключается взаимодействие, крикнули в эфир "Дорожники непорядок!" мы отреагировали или объяснили с чем это связано и по поводу "за все уплочено" готов объяснить, что и как. Недостаток информации порождает домыслы!
Вот в этом и заключается взаимодействие, крикнули в эфир "Дорожники непорядок!" мы отреагировали или объяснили с чем это связано и по поводу "за все уплочено" готов объяснить, что и как. Недостаток информации порождает домыслы!
- Volodya
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
podobry, а не лучше ли вам взять пример с Тюменьгортранс (вроде бы), которые мониторят тему на каре про светофоры? Тут на каре есть тема, которая так и называется: дорожники, сделайте уже (не могу ссылку дать, т.к. С телефона), думаю если вы ее возьмете на заметку, то подчерпнете из нее бОльший процент полезной информации, чем по рации
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Тут на каре есть тема, которая так и называется: дорожники, сделайте уже (не могу ссылку дать, т.к. С телефона), думаю если вы ее возьмете на заметку, то подчерпнете из нее бОльший процент полезной информации, чем по рации
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=720
помогу чуток
suum cuique
Volodya спасибо, постоянно мониторим http://rosyama.ru/, http://www.tyumen-city.ru/dom/, посмотрел указанную Вами тему, безусловно есть полезная информация, но в основном поднимаются вопросы которые в рамках содержания решить невозможно. Строительство - да, кап.ремонт - да, но это как говорится совсем другая опера! Рация более оперативный инструмент. Скажете, что это всем интересно - попробуем, нет - ну как говорится, на нет и суда нет!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 504 
-
Отдельный канал для дорожников - согласен, логичное предложение. Народ, а какой канал лучше выбрать?
19-й уже вроде как с определенной репутацией. Там им пользовались разные организации в свое время, и даже базовая станция даже вещала. Может его лучше не трогать?
22 и 20 - часто для личных разговоров.
Что остается? 23?
19-й уже вроде как с определенной репутацией. Там им пользовались разные организации в свое время, и даже базовая станция даже вещала. Может его лучше не трогать?
22 и 20 - часто для личных разговоров.
Что остается? 23?
Миру — мир!
podobry,
пожелание: дооборудуйте свой транспорт системой голосовой связи в блоках мониторинга.
Вам скажут по рации улицу-адрес и бортовой номер вашего косячного транспорта
вы соответственно сразу прочистите мозги водителю.
Удачи!
пожелание: дооборудуйте свой транспорт системой голосовой связи в блоках мониторинга.
Вам скажут по рации улицу-адрес и бортовой номер вашего косячного транспорта
,либо вода в баке закончилась, либо не включил ее подачу!
вы соответственно сразу прочистите мозги водителю.
Удачи!
Настоящему индейцу
Завсегда везде!
Завсегда везде!