Отчеты поездок с радиостанциями.

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 754
Репутация: +8

Отчеты поездок с радиостанциями.

Сообщение a2m » 30 дек 2008, 11:50

Наконец-то съездил с рацией в Е-бург ("Катю"), вся дорога как дом родной, ощущение, что везде свои. Это таково впечатление от общения с дальнобоями и от оперативных сводок о дорожной ситуации. Это был 15 канал. На 21-м в самой Кате оперативно ответиили на вопрос как проехать, а также постоянно говорили о пробках и "зеленых человечках". Вобщем - супер! :yes:


Поднимаю в шапку отчёт Партизанского
/sodium/

Скрытый текст:
Без рации дальние поездки уже не представляю, настолько это удобная и полезная вещь.

По совету одноклубников, в октябре 2009 г. поставил проверенный временем комплект: рация МегаДжет MJ-600 и двухкатушечная антенна Алан-PC8.
Настроил КСВ у известного тюменского специалиста (камрад "Тюменский", большое спасибо) - второй год работает изЮмительно... проведя замеры в различных режимах, опытным путём определил, что на равнине при движении на трассе, при общении с другой машиной (дальнобойщики) зона уверенного приёма составляет около 20 километров.

Первая дальняя поездка состоялась на клубный слёт в Казани (осень 2009 г.), накатали около 4300 км за две недели.

Выдержка из нашего с женой отчёта о поездке:
"...Впечатления были от рации. Выехали на трассу, включили. Оооо, как умеют разговаривать дальнобойщики – заслушаешься! Узнала много новых слов, пополнила словарный запас. Да что там я, даже бывалый производственник Партизанский узнал пару новых слов.))))))) А еще услышала потрясающий диалог, плакала от смеха… Оказывается, всего одним только словом (известное такое, из трех букв, буква «У» у него ещё в серёдке…), склоняя его в разных падежах и используя как существительное, глагол, прилагательное, наречие, и все другие части речи - можно разговаривать на любые темы! И самое удивительное – все ж понятно! ))))))))))))))))))))))))))) А вообще – дальнобойщикам отдельное большое человеческое спасибо! ..."

Первый раз покатался в составе организованной колонны, прикольно.
13 внедорожников в час пик в центре миллионной Казани - никто никуда не потерялся, группа чётко и организованно выехала за город и ушла в глухие марийские леса искать приключения на ...кардан :)

Вторая дальняя поездка - клубный выезд на празднование Нового Года в заповедник Шульган-Таш (малонаселённые и труднодоступные места Южного Урала).
За поездку накатали около 3600 километров, из них около 800 километров - в качестве замыкающей машины в составе организованной колонны.

Рация - главный инструмент при движении в колонне, который значительно повышает безопасность и управляемость группы.
Ведущая машина определяет направление движения, контролирует ситуацию на дороге и отслеживает потенциальные опасности (препятствия и т.п.).
Замыкающая машина формирует колонну после остановок, контролирует процесс движения колонны в целом, отслеживает опасности сзади (обгон колонны сторонними машинами и т.п.) и докладывает ведущей машине обстановку по колонне после прохождения препятствий (мосты, переезды, светофоры и т.п.).
Также замыкающая машина "отсекает" поток при движении на многополосной магистрали, давая возможность колонне перестроиться или повернуть налево).

Представляю, как было бы неимоверно трудно управлять нашей колонной из 7 внедорожников без раций в такую погоду:

Изображение

Это федералка, если что, две полосы в каждую сторону...вроде :)
Примерно с такой видимостью накатали около 500 километров горных дорог, процентов 30 - в ночное время.

Делаю простой вывод из полуторалетнего опыта езды на дальние маршруты с рацией - это ВЕЩЬ с большой буквы.
Кроме очевидных плюсов (информирование о засадах ГАИ, уточнение маршрута, помощь при прохождении крупных городов и т.п.), наличие рации в машине здорово повышает безопасность движения, ибо за 20...50 километров знаешь о всех препятствиях, авариях, заносах и т.п. на дороге.
Приведу пример: когда ехал на место встречи с одноклубниками, ночью в сильный гололёд и снегопад за Красноуфимском, в очень коварном месте (длинный прямой спуск километра 3, потом небольшой пригорок и за ним резкий спуск вниз) развернуло фуру поперёк дороги, полностью перекрыв движение на всех полосах, кроме левой встречной обочины.
Фура полностью скрывалась за пригорком - в свете фар дорога казалась прямой и пустынной.
Дальнобои начали предупреждать встречный транспорт примерно за 50 километров до.
И если б у меня не было рации - с трудом представляю, как бы я останавливался со своих 120 км/час на скользком стометровом участке после пригорка...

Последняя по времени поездка с рацией - посещение Кунгурских пещер и Белогорского монастыря в Пермском крае (в колонне из 7 машин), суммарно накатали около 4000 км за одну неделю.

Ну а в знаменитых ежедневных тюменских пробках (работаю в самом центре) рация помогает найти мало-мальски "проходимый" путь в необходимую точку города.

Как-то так :)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5522
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 781
Репутация: +13

Сообщение Тюменский » 07 фев 2009, 15:38

У многих на дисплее рации либо буква D, либо С, либо без буквы. Мы работаем на 27,215 МГц. Если нет никакой возможности определить по паспорту рации, по другой рации, или иным подручным способом свою частоту, то спуститесь на 6 наналов вниз и встаньте на 15 канал, в АМ. Если там услышите частые переговоры, из которых можно сделать вывод, что это общаются водители грузовых, междугородних машин, то вы в нужном поддиапазоне. Переходите на 21 канал и общайтесь.
За 2 месяца 2 раза сгонял такси. Объяснил им ситуацию. Еле убедил, так как они говорят, что долго слушали канал и он показался им свободным. Так что, чтобы его не заняли другие, работаем в эфире, стараемся оповещать не только о затруднениях, но и об удивительно свободных дорогах. Так как вещаем не с базы, то просьба говорить кратко, чётко, желательно говорить хотя бы ник с форума и повторить своё сообщение, так как не всегда другие могут слышать полностью всю фразу. Помните, что в городе вас слышат в среднем только на 5 км, и через некоторое время повторно предупреждайте встречных о наличии затруднений (если они на их полосе).

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 27 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040
Репутация: 0

Сообщение Maneger » 13 апр 2009, 10:11

Ну что вы накинулись на человека, возможно он не ездил по трассе с радиостанцией, преимуществ не знает. Надо разъяснять, показывать, рассказывать, как радиоклуб то будем пополнять, пинками?
Так то было бы хорошо, если бы еще по радио сообщали где экипажи ДПС стоят. А по трассе кроме шансона вообще ничего не ловится, с дальнобоями через диджея общаться не будешь.
ROBOCOP, Если у Вас есть возможность прокатитесь с рацией по трассе, получите не только экономию денег, но и удовольствие от живого общения. Ну а потом смело высказывайте свое мнение. Согласитесь, что не объективно высказывать мнение про то, чего сами не пробовали. Ну а если пробовали, то расскажите общественности, в чем негатив?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 754
Репутация: +8

Сообщение a2m » 19 июл 2009, 00:29

Вообщем, предстояла поездка в тверскую область на клубничек наш. Накануне поставил радейку сабжевую над зеркалом заднего виду, антенну Лемм Магнум АТ-73 в крышу врезал, КСВ на единичку вывел по 15 каналу.

Поехал. В первые же километры с головой окунулся в дальнобойную суб-культуру...К голой механике моторного рыка и шуршания атэшэк по асфальту добавилась некая человечность. Трасса сразу ожила! "Братишки, как на Катю обстановочка?...Машинка работает...Скамейка на Пермь идёшь, колёса задние дымят...Маня 673 в канале?...Земляк, давай с нами домой!...Кто знает, весы в нижнем работают?...Как проехать на трансформаторную по городу?...Влево уходи, влево уходи!..." Конечно, всё это с поминанием матери и процессов над ней, покрытием происходящего вокруг трёхбуквенным материалом, рассказами о себе, начальстве, грузе и жизни нелёгкой... Вот так вот послушаешь и подумаешь - а оно детям в школе надо все эти грамматики-фонетики? Когда долисекундная фраза из трёх-четырёх "недослов", брошенная в эфир, может реально спасти чью-то жизнь? Может, что-то в консерватории поправить? Велик и могуч русский, короче! Как и страна наша.

Поначалу прислушивался. Находясь в свердловской области дико было слышать барышню, рассказывающую об обстановке на МКАДе или каширском шоссе или на энтузиастов. А где-то под Владимиром "как здесь" вещал мужчина об автомойке всякой такой классной на каком-то там километре Тюмень-Ханты-Мансийск. Чудеса какие-то! Вскоре и сам обрёл голос. А слышат ли? Слышат, да ещё как! Пару раз запрашивал - "Кто в канале? Радейку проверяю". Откликались на приличном расстоянии по рельефу и трассе. В радиусе 20 километров общались спокойно.
Шумодав до Ижевска не использовал вообще (Да, если честно, кривенький он в Векторе, имхо. Уровень заложен изготовителем - как регулировать порог на АМ? Непонятно). Потом случилось нечто. Станция просто не замолкала до замосковья - море голосов, шумов. Причём в полную шкалу порой. Ну какой тут шумодав заробит? А, ничего, привык. Тем более что ближняя связь проходила чисто и разбочиво. С учётом автошума, музыки, громкость выше пятёрки не поднимал. Тангенту лепил на боковушку станции (кто-то жаловался, что неудобная, лёгкая, кнопочки неживые - нормально! Меня устраивало на все сто!), кабель в зеркало заднего вида обзору не мешал. Да и кузов у меня там, вообще-то, боковыми больше пользуюсь, грузовик ведь, хоть и маленький. Кстати, о маленьких. Кто не в курсе, на языке дольнобоев, всё что не фура - то маленькие. Даже я :-). Таких мало, и в основном - таксисты. Но у них свои каналы, тем более, что заботают в ФМ. Хотя на трассе тоже идут на пятнадцатом в АМ-е. Большие пару раз в пути удивлялись - "Это ты, что ли, на маленьком говоришь? Откуда летишь, братишка?" Да, на трассе все братья. Сёстры обычно вдоль дороги стоят. Сколько стОят, простите, не интересовался. Но стОят того, судя по радостным возгласам братишек. Очень живообсуждаемая тема! Так что, если с вами в пути дети и женщины - готовьтесь услышать нелицеприятные разговоры о грязных мужиках за баранкой, в добавок ещё и козлах.

На подъездах к месту встречи (ещё 650 км за Москву) перешёл на клубный канал (31ФМ) - вот они наши, здесь! Правда, в параллели работали таксисты, но им старались не мешать. В лагере практически все машины под радио. В основном, Мегаджеты в разных вариациях. Антенны тоже известны - Леммы-73, Сирио Мегаватты, Аланы. Практически все на врезе. В нашем деле от хорошей связи порой зависит собственная жизнь. Пол-ночи слушали, как ребята рубились в пампасах - навигатор дал сбой, в итоге торили новую дорогу до лагеря "на слух". Помощи не потребовалось, дали новую легенду и к утру сусанины прибыли, изрядно потрёпанные, но довольные. Оказалось, в бензопиле гончилась горючка, а пилить незаведённой как-то фигово получается - это их и остановило. Понятно дело, все на соляре и взять бензину как-то в голову не пришло.
По ночам шибала гроза, крепкая такая гроза. Ни одной станции от этого хуже не стало. Кстати, оказывается есть ещё места на карте, где нет никакой сотовой связи! За то есть более другая...

На обратном пути в подмосковьи на А108 пробка на пару километров. "Чего стоим, ребятки?" "Да .удак на переезде стоит, видит же, что дорожники на переезде работают, х..е не едет, .удак?" И всяко его, и всяко. Ну а что делать? Законопослушный водитель встал на запрещающий сигнал семафора. Он-то ведь не слышит, и не знает, что "чисто в обе стороны". Конечно, станция расслабляет, однако, где гарантия, что наши доблестные гаишники не используют наше же оружие против нас? Думаю, они в курсе. Так что, есть сибишка в машине, нет сибишки в машие - есть ПДД и нет проблем.

В общем, так и съездил. 5тысяч по стране и море удовольствия!
А радиостанция?...да, какая, в общем, разница, какая она. Главное - чтоб была грамотно установлена и настроена, не мешала управлению автомобилем и была удобна в путевой эксплуатации. И чтоб было с кем держать связь. Пользуйтесь на здоровье! Но на законных основаниях :-)
Всем удачки и шершавенькой, братишки!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 73&t=37173

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Меня на трассе никто не замечал по антенне, но с дальнобоями общаюсь постоянно....из личного опыта сложилось некоторое впечатление по дорогам....самые приветливые и разговорчивые машины ездят по Тюменскому направлению.... чуть скромнее на Пермь.... Челябинское направление говорит меньше.... и замыкает список дорога на Серов....до Тагила про засады просто никто не говорит (и понятно почему), а после какие то злые они все едут....
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 536
Репутация: 0

Сообщение Willvs » 28 июл 2009, 10:33

Ездил до Сочи с рацией, до Краснодара вообще нормально с общением по обстановке, кемпингам и т.п. а после уже потише стало
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 27 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040
Репутация: 0

Сообщение Maneger » 28 июл 2009, 11:39

Буквально на прошедших выходных ездили со Смарт_72 на Увильды, в Челябинскую область. С нами ехали еще две машины, в одной из которой была установлена Си-Би переноска и магнитка на крышу, а во второй была УКВ переноска и соответственно эта машина имела связь только со мной по УКВ частоте.
Погоду описывать не буду, она была отвратительная, по этому приехав в пятницу вечером, мы уехали уже утром в субботу, так как проводить отдых под постоянным дождем не хотелось.
Состояние дорог на участках дороги от Тюмени до Челябинской области разное, и меняется из года в год, где раньше дорога была нормальная, в этом году ее уже успели разбить. Опять же ремонты ведутся постоянно и на объезде в Кольцово нам пришлось немного постоять. Зато пока стояли, связались с прекрасной представительницей авторадиоклуба Е1, мило побеседовали, пригласили в гости, в общем только положительные эмоции.
Ну а теперь про использование самих радиостанций. Переговоры с дальнобоями о засадах и других неприятностях на дороге велись постоянно. Это уже описано и ничего интересного нет. Интересно другое, то что с рациями в колонне ездить значительно удобнее и безопаснее.
Удобнее - это то, что всем не нужно забивать эфир вопросами о наличии "машинок", спросил один, а услышали все. Также удобно то, что при наличии радиосвязи нет необходимости ждать других участников после обгонов тихоходных машин или колонны. Во всяком случае мы просто говорили в эфир, с какой скоростью будем ехать и если кто то отставал, мы просто корректировали скоростной режим и отставший без проблем нас догонял и говорил об этом. Ну и на трассе не всегда работает телефон, к тому же мы находились в роуминге и звонки вне дома существенно дороже. А так есть возможность в любой момент поговорить одновременно со всеми участниками поездки про красоту природы Южного Урала, спросить, как себя чувствуют детишки, договорится, где мы остановимся для кратковременного отдыха и так далее.
Безопаснее - это когда первый, у кого есть возможность быстро перестраиваться и идти в голове колонны, сообщает о том есть ли встречная или нет. Особенно актуально это оказалось на извилистых дорогах Челябинской области в районе Кыштыма.
И заметьте, это все бесплатно.
Резюме: Даже с учетом подпорченного настроения из-за погоды и пробок в Белоярке поездка принесла массу удовольствий. С радиостанциями колонна движется быстрее, отстающих не нужно ждать на обочине, судорожно набирая номер на телефоне ну и всякое такое.
По дальности: мы со Смарт_72 проверили дальность в условиях гористой местности. Так получилось, что я ждал Смарта в Талице, а он подъезжая к этому населенному пункту выходил на связь. Так вот на расстоянии примерно 26 км в условиях гористой местности, леса и извилистых дорого мы получили уверенную связь. На прямых участках мы проверить не смогли, так как таких участков в сторону Екатеринбурга нет. если получится, то проверить можно в направлении Омска или Тобольска.
Вот примерно все по нашей поездке.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 299
Репутация: 0

Сообщение smart72 » 30 июл 2009, 10:30

Подтверждаю, съездили отлично. Если бы еще на всех машинах стояли СВ рации - было бы вообще замечательно. ару раз отрывались на приличные расстояния и машинка, где была УКВ портативка терялась в эфире.
2 недели назад ездил в Омск, на обратном пути за Тюкалинском решил остановиться, так сказать до ветру. Только не учел, балда, что обочины в Омской области в основном из глины и не щебненые, к тому же были дожди. В общем сбросил скорость до 5-7 км/ч по асфальту и ринулся на обочину. О том что я не прав, мне сообщила АБС автомобиля и супруга истошным голосовым сообщением. Передним правым колесом вылетел в кювет, а там еще и трава сырая и некошеная. Даже из машины выходить не стал, пытаться выбраться не пробовал, понятно, что только глину буду месить и могу засадить машину дальше. Тут же запросил помощь в эфир, а до этого обгонял приличную колонну фур разной масти и размеров. Не прошло и пол минуты как около меня остановилась небольшая тентованная ISUZU, быстро был размотан трос и минут через 5 я уже был на асфальте! Причем по тому же эфиру попросили тормознуть фуры, чтобы меня могли выдернуть на полосу. Так что польза в рации не только о наличии машинок, но и реальная помощь людям на дороге.
Высшая мудрость — знать самого себя

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 278
Репутация: +5

Сообщение Razhev » 06 авг 2009, 13:57

Собираюсь в г. Урай. Кто знает как там с дорогами? Стоит ли рацию с собой брать? Нас едет 2-3 машины. ехать примерно 1200-1300 км.
Тише едешь, дальше будешь

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 521
Репутация: 0

Сообщение Тata » 06 авг 2009, 15:09

Razhev, Очень удобно. если у одного из колонны рация. а у остальных уоки-токи. все машины в курсе что и как.
Изображение

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 27 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040
Репутация: 0

Сообщение Maneger » 06 авг 2009, 15:16

Razhev, Бери обязательно, на севере без рации никуда
Тata, есть одно условие - далеко не разъезжаться, максимум 1 км, но это иногда трудно соблюдать, так что если у всех будут СиБи, то устойчивая связь в радиусе 5-10 км будет.

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 521
Репутация: 0

Сообщение Тata » 06 авг 2009, 15:32

Maneger, согласна! но это невсегда возможно, а это доступная альтернатива (остается еще сотовый телефон на случай разрыва более 1км) :)
Изображение

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 299
Репутация: 0

Сообщение smart72 » 06 авг 2009, 19:29

Тata, сотовый не везде работает, да и общение по сотовому для корректировки движения колонны при нахождении в другой области (где уже распространяется роуминг) - недешевое удовольствие. Опыт использования портативок другого диапазона есть - действительно, не очень удобно, при увеличении расстояния между машинами связь теряется, да и тому кто на двух рациях сидит - тоже комфорта не добавляет. Представь ситуацию, что у отставшего какие-то проблемы (например колесо спустило или остановился по нужде). А предупредить уже не может, ибо связи нет.
Наличие у всех раций одного дипазона (СВ) позволит отставшему не только комфортно общаться, но и если что, быть в курсе ситуации на дороге и попросить помощи.
Высшая мудрость — знать самого себя

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 754
Репутация: +8

Сообщение a2m » 06 авг 2009, 22:39

Рация - это воздух. Как сказал один дальнобой, без радиостанции - слепой по трассе.
Лучше 5000 р. отдать за аппарат, чем ментам эти деньги.

Не забываем получать разрешение на эксплуатацию за 120 рублей...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 753
Репутация: 0

Сообщение shumaxerGT » 06 авг 2009, 22:55

Поделюсь своим опытом эксплуатации рации на трассе.

Ездил в сторону Ишима. Километров за 10 - 15 знал где стоят и про ограничения если таковые имеются. Меня так же опознал по антенне 1 дальнобой, чего я конечно не ожидал. :smeh: Думал что так и буду партизаном на легковой тачанке. :cherep: А так у меня максимум на 20 километров выстрелила рация. Полезная вещь ИМХО!!! :yes:

SV72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18
Репутация: 0

Сообщение SV72 » 07 авг 2009, 01:25

отпуск: 8000 км и всего один штраф, и то на Украине, сразу после границы

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

От Москвы в сторону Питера вообще не умолкая работает

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 733
Репутация: +5

Сообщение rht » 10 авг 2009, 09:04

Съездил в субботу в "катю". Ни одной остановки, хотя постов полно. Чтобы оставаться мене заметными, гаишники стали часто менять дислокацию. Но и водитель не дремлет, стали предупреждать, что пост снимается и говорят в какую сторону он двинулся. В пути кто-то в канале просил помощи, откликнулся, оказалось дальнобою нужен был палец для закрепления прицепа. Объяснил, что я на маленькой и такие вещи в инструменте отсутствуют. Через минут 10 палец все же нашелся. На обратном пути минут 20 слушал анекдоты про дальнобойщиков. Вообщем, рация вещь незаменимая.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 13 май 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 813
Репутация: 0

Сообщение Xtaz » 10 авг 2009, 12:07

Уболтали, иду в ветку про выбор станции :D
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 754
Репутация: +8

Сообщение a2m » 11 авг 2009, 21:22

rht писал(а):Съездил в субботу в "катю". Ни одной остановки, хотя постов полно. Чтобы оставаться мене заметными, гаишники стали часто менять дислокацию. Но и водитель не дремлет, стали предупреждать, что пост снимается и говорят в какую сторону он двинулся.
Подтверждаю! Пока ехал на Омск, на 110 км. знал, что на 204 и 252 работает машинка. Пока доехал, их уже не было. Аналогично, когда в эфире услышал предупреждение, что "прошла машинка на 167 км. в сторону Тюмени", стал аналогично предупреждать в эфир, если видел проезжающий экипаж ДПС на каком километре и в каком направлении.
Меняют дислокацию други... :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 18 май 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374
Репутация: +54

Сообщение Беркут4044 » 11 авг 2009, 21:27

a2m писал(а):Рация - это воздух. Как сказал один дальнобой, без радиостанции - слепой по трассе.
Лучше 5000 р. отдать за аппарат, чем ментам эти деньги.

Не забываем получать разрешение на эксплуатацию за 120 рублей...

согласен, езжу часто по области по работе, без рации как без сотового, хотя чаще по рации общаюсь чем по телефону :D
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SergeicH
МеДвеД
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 799
Репутация: 0

Сообщение SergeicH » 11 авг 2009, 22:21

уже приличное время использую рацию вещь хорошая и полезно и не скучно)
а ГАИцы слушают 15 волну, сам слышал знакомые голоса в ментовской машине, поэтому и переезжают постоянно) но им все равно ни куда не дется ведут по курсу следования братья дальнобойщики)
весч зачетная, разрешение имею. за три года проверили его всего один раз и то когда документы подваал тангетку зацепил вот и попросили предъявить)
народ покупайте и пользуйтесь служба спасения тоже на рациях и если нет сети покрытия сотовой связи то есть щанс получить помощь в той или иной ситуации!
Изображение

IvanS
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 911
Репутация: 0

Сообщение IvanS » 11 авг 2009, 22:48

В эти выходные ездил в г.Бакал на ралли южный урал, решил взять рацию у товарища. После этой поездки такое ощущение, что раньше как слепой гонял, постоянно гаишников высматривал, к радару прислушивался. А с рацией просто обалденно, всегда в курсе всех событий на трассе. Щас думаю себе рацию приобрести, и кстате навигатор тоже очень полезная вещь!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 754
Репутация: +8

Сообщение a2m » 11 авг 2009, 22:58

IvanS писал(а):В эти выходные ездил в г.Бакал на ралли южный урал, решил взять рацию у товарища. После этой поездки такое ощущение, что раньше как слепой гонял, постоянно гаишников высматривал, к радару прислушивался. А с рацией просто обалденно, всегда в курсе всех событий на трассе. Щас думаю себе рацию приобрести, и кстати навигатор тоже очень полезная вещь!!!
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

EXTREEMER
Мастер
Мастер
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689
Репутация: +1

Сообщение EXTREEMER » 28 авг 2009, 09:35

Вчера в 20-00 еду из Тюнево (Велижанский тракт), на 23 километре вижу на обочине стоят два дальнобоя :cherep: ну я как обычно братишки подскажите на Тюмень обстановочку?! Они такие да на Тюмень нормально! ТЫ нам грит лучше подскажи как на "Катю" уйти??? 8O 8O 8O
Я говорю оооо ребятки нифига вас занесло :cherep: давайте говорю разворачивайтесь и за мной :yes: они такие а ты на чем едешь? Я говорю на Альмере серебристой фарами моргаю! :lol2: они в шоке ваще грят вот нифига себе на альмере с рацией да еще и помочь вызвался :roll: Я грю вон за поворотом вас подожду потом до развязки сопровожу!
Ну и все подождал за поворотом, потом ехали немного пообщались, я им про радиоклуб рассказал! :roll: Они говорят ну ваще типа спасибо все такое, хорошо что грит дальше не уехали :lol2: Я грю ребята не переживайте тут как минимум пару раз а то и больше в неделю кто-нить да заедет :lol2:
Ну и все проводил их до развязки объяснил как на катю уйти, они поблагодарили говорят спасибо, все такое :up:
Я грю да лана че там для вас всегда пожалуйста вы же тоже всегда выручаете :up: :yes:
Вот такая история! :roll:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 754
Репутация: +8

Сообщение a2m » 28 авг 2009, 09:48

EXTREEMER, :up: ай малацца
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 28 авг 2009, 10:01

EXTREEMER, красава! :up:
А дальнобои на котором канале обитают?

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 28 авг 2009, 10:05

Yastrebov72,
15D AM модуляция ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 28 авг 2009, 10:06

Ездил в отпуск до Сартова с Рацией Megajet 600. Хотя в паспорте заявлено что берёт км на 15-20. На ровнинке било на все 30. В ту сторону зацепился за легковую из Пыть-Яха, мы сним так до Самары и шли, он впереди, я ведомый. Там парень понаглее, и на механике, ему на обгон легче было выйти. Он обгонял, потом говорил когда мне можно на обгон выходить не опасаясь встречек. Плюс помогает когда нужно фуру обогнать какую-нить на узких участках, но где прерывистая, просто в рацию просишь, мужики пропускают (главное объяснить что ты на легковой за ним идёшь). И вообще дальнобой уже начинает привыкать к тому что по трассе гоняют легковые с рациями. В Челябинской области подсказали где можно вкусно и недорого поужинать. Ну и естесно рассказывали обо всех засадах. Мы тоже не отставали, если примечали новую засаду, сразу сообщали, благо у меня хорошо рация била, далеко слышно было.
Потом после самары я ехал уже один. Ехал первый раз, без карты (навигатор утопил утром в день выезда). В Пугачёве мужики подсказали как выехать на объездную. Потом подсказали где поворот на Ершов (конечная точка моего пути). Обратный путь весь проехал один. Тоже дальнобой многое подсказывал. В общем в дороге рация незаменимая вещь. Причём заметте, сейчас много народу покупают радар-детекторы, стоимость более или менее нормальных составляет 5-6 тысяч. И он сможет рассказать только о работе радара, и то не всегда. Рация в сборе стоит столько же, но за-то по ней моно узнать всюдорожную обстановку.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Резидент
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Рейтинг: 7
Репутация: 0

Сообщение Резидент » 11 сен 2009, 09:22

Тоже этим летом(август-сентябрь) ездил в отпуск на юга, в Лермонтово-это не далеко от Джубки в сторону Туапсе. Рация помогала и не раз. Общение в эфире без напрягов, правда некоторые братишки-дальнобои не отвечают на запросы об обстановке, видя что запрашивает не дальнобой но это в основном масквичи и жлобьё на новых машинах. Народ на легковых с рациями попадающийся на трассе молчит как партизаны в основном слушают и не более пока сам их не запросишь, однако при проезде Адыгеи был удивлён услышав запрос о моём присутствии в эфире, оказалось за мной Хонда Сивик тюменская едет , он немного заблудился и видя знакомый регион и антену на крыше присел на хвоста, так и ехали пока я не ушёл на заправку. Пройдя весь маршрут с заездом в Самару и Тольятти документы на рацию спросили один раз и то ночью в Саратове (пост перед проездом через Волгу в сторону Энгельса) когда назад возвращался. Штраф 1 в Ростовской области за превышение (стреляла камера в спину).

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 11 сен 2009, 09:44

(стреляла камера в спину).

офф: Это как?

Резидент
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Рейтинг: 7
Репутация: 0

Сообщение Резидент » 11 сен 2009, 10:05

А что для вас это ново, тогда имейте в виду, что у ментовских спидганов несколько режимов фиксации-замеров скорости ? Это так, когда камера не на приближение а на удаление работает (показывает зад авто с гос. номером и скоростью).