Способы организации звука из автомобильной рации
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 402 
-
Способы организации звука из автомобильной рации
В продожжение вчерашней темы ...
Купил выносной динамик и бросил под капот. Машина на стоянке, рация включена.
Стоит отметить что качество звука немного лучше чем у вчерашней модификации.
Проехался с ним в салоне, впечатление положительное, теперь можно громко случать музыку не пропустив нужное сообщение.
Соответственно, можно организовать акцию по привлечению коллег автолюбителей к СиБи.
Купил выносной динамик и бросил под капот. Машина на стоянке, рация включена.
Стоит отметить что качество звука немного лучше чем у вчерашней модификации.
Проехался с ним в салоне, впечатление положительное, теперь можно громко случать музыку не пропустив нужное сообщение.
Соответственно, можно организовать акцию по привлечению коллег автолюбителей к СиБи.
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 369 
-
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
Dean_Winchester писал(а):Мне изобретение понравилось!!! Лучше чем ничего!
Огромное спасибо кто присутствовал при создании этой Вещи(!).
А чего там изобретать. Выход на внешний динамик есть в каждой радиостанции. Припаять к проводу АС(Акустической Системы) маленький джек, тоже труда не составляет.
Или там что-то другое?
АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток

-
-
sodium, Динамик сделали для того чтобы на тусах была возможность пользователям АРК72 эфир слушать!
Кто-нить встал или просто помощь понадобилась, он крикнул, а мы тут как тут...
-smirnoff-, Динамик предоставил X-traz, duhast предоставил кабель экранированый, пять метров длинной. Морфиус паял, я был светилом, anisim, за компанию стоял, Беркут тоже принимал активное участие!
Кароче получилось совместное изобретение для того, чтобы и на тусах быть в полной боевой готовности!!!!
Сегодня изобретение прошло боевое испытание! Р-А-Б-О-Т-А-Е-Т (почти как эврика!)!!!
Кто-нить встал или просто помощь понадобилась, он крикнул, а мы тут как тут...
-smirnoff-, Динамик предоставил X-traz, duhast предоставил кабель экранированый, пять метров длинной. Морфиус паял, я был светилом, anisim, за компанию стоял, Беркут тоже принимал активное участие!
Кароче получилось совместное изобретение для того, чтобы и на тусах быть в полной боевой готовности!!!!
Сегодня изобретение прошло боевое испытание! Р-А-Б-О-Т-А-Е-Т (почти как эврика!)!!!
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
- shumaxerGT
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 753 
-
- -smirnoff-
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
Я всегда выносным динамиком пользуюсь, из него звук по-лучше(типа 6ГДШ), чем у родного.
АвтоРадиоКанал Курган- http://autocb.ucoz.ru
- SCreenSaVer
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 239 
-
С местом установки раций более-менее разобрались: чтобы удобнее использовать, и чтобы незаметно от пионэров. А раз незаметно (в бардачке, в пепельнице, под сиденьем)... получается, что не слышно. Единственный выход - ставить выносной динамик. Делимся опытом - куда и что ставили, естественно желательно с фото.
Или второй способ решения проблемы слышимости - наушники. А подойдут ли обычные, от плейера? Второй вариант очень актуален, когда идёшь по трассе, в 15АМ. Кто ездил, тот знает - уши в трубочку сворачиваются от великого и могучего, да к тому же трёхэтажного...
P.S. или же комбинация этих двух вариантов - выносной динамик с гнездом для наушников. Здесь уже необходимо врезать гнездо для наушников. Есть опыт?
Или второй способ решения проблемы слышимости - наушники. А подойдут ли обычные, от плейера? Второй вариант очень актуален, когда идёшь по трассе, в 15АМ. Кто ездил, тот знает - уши в трубочку сворачиваются от великого и могучего, да к тому же трёхэтажного...
P.S. или же комбинация этих двух вариантов - выносной динамик с гнездом для наушников. Здесь уже необходимо врезать гнездо для наушников. Есть опыт?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Maneger
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
Поставил выносной динамик, брал специальный, в магазине 4 вт, слышно отлично, есть свои плюсы, во первых выносной динамик в корпусе, звук значительно богаче, во вторых он мощнее, в третьих, я его установил на среднюю стойку и направил почти себе в ухо, так что частично решается вопрос с матом на 15 канале, звук от такого динамика направленный, громко не делаю, слышу только я.
подключал я его следующим образом - в рацию подключил штекер 3,5 (Джек), провод отмерил такой длины, чтобы он подходил к нижней части рулевой колонки, там припаян джек 3,5 (мама), и уже в него подключается провод выносного динамика. Если нужно, то выносной динамик отключается и туда подключается наушник.
На тусе могу показать.
подключал я его следующим образом - в рацию подключил штекер 3,5 (Джек), провод отмерил такой длины, чтобы он подходил к нижней части рулевой колонки, там припаян джек 3,5 (мама), и уже в него подключается провод выносного динамика. Если нужно, то выносной динамик отключается и туда подключается наушник.
На тусе могу показать.
- MJ300
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 208 
-
SCreenSaVer,
Хорошая вещь, с кабелем можно не мудрить, в саше продают удлинители для наушников, видел динамик, который вставили в подголовник, чтобы детские ушки поберечь. Лучше купить продолговатый, так как маленькие довольно низко частотные, и противные по звуку, но это только моё мнение
Хорошая вещь, с кабелем можно не мудрить, в саше продают удлинители для наушников, видел динамик, который вставили в подголовник, чтобы детские ушки поберечь. Лучше купить продолговатый, так как маленькие довольно низко частотные, и противные по звуку, но это только моё мнение
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
т. 903-905 личный 90-25-90
- zampolit
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307
-
Рейтинг: 1 782 
-
Динамик, советский, типа 6ГДШ-5, сантиметров 10 диаметром, поставил в небольшой "бардачок" на верхней поверхности панели, плоский. Насверлил отверстий, получилось и на вид ничего, и звучание отличное, если под низ динамика еще тряпку покласть. Но, т.к. собрался ставить вторую рацию, выбросил старый - он еще без "ушей" был, крепить неудобно. Поставил небольшой круглый Сони из мелких колонок и овальный 3ГДШ-27, последни просто отвратительно звучит, невозможно слушать. При случае возьму 6ГДШ-8 в Веге - небольшой овальный, но магнит помощнее, попробую, поделюсь впечатлениями. Пока менял динамики, появилась мысль врезать туда же гнездо под наушники, чтобы динамик отключался - должно быть удобно.
UH9LAB
- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
Использую рацию только в дальних поездках, наушник от плеера - тема!
И ухо одно свободно для аудиокниг и общения с семейством. Единственное, что провод от наушника мешает бывает. Подумываю в следующем автомобиле встроить рацию в панель подальше от глаз гаёвни и таможни (вдруг в Белорусию надумаю махнуть) вот тогда штекер "джек" выведу на стойку под верхнее крепление ремня, это будет гуд. Антенку можно штатную переделать, на небольшом расстоянии потянет. Ещё вот думаю, как бы тагенту так оформить, что бы не понятно было, что от рации...
Может старый сотовый купить какой, начинку выкинуть, и детали тагенты внутрь захерячить? В сомнениях весь...
И ухо одно свободно для аудиокниг и общения с семейством. Единственное, что провод от наушника мешает бывает. Подумываю в следующем автомобиле встроить рацию в панель подальше от глаз гаёвни и таможни (вдруг в Белорусию надумаю махнуть) вот тогда штекер "джек" выведу на стойку под верхнее крепление ремня, это будет гуд. Антенку можно штатную переделать, на небольшом расстоянии потянет. Ещё вот думаю, как бы тагенту так оформить, что бы не понятно было, что от рации... - SCreenSaVer
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 239 
-
- x3m
- off-road video master

-
Рейтинг: 21 415 
-
SCreenSaVer писал(а):zampolit, 6ГДШ-5, 3ГДШ-27, 6ГДШ-8 - а что цифры значат? Явно ведь как-то расшифровывается типа сопротивление, мощность...
В соответствии с ОСТ4.383.001-85 в наименовании ГГ первые цифры теперь соответствуют максимальной шумовой (паспортной) мощности, буквы ГД – головка динамическая, буквы Н, С, В, Ш – соответственно низко, средне, высокочастотная и широкополосная головки, последние цифры – номер разработки; например, 25ГДН-3 означает 25 – паспортная мощность, Н – низкочастотный, 3 – номер разработки.
Совесть не отвечает или временно не доступна...
- zampolit
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307
-
Рейтинг: 1 782 
-
Как правило, ГДШ - дешевые динамики от переносных приемников/магнитофонов.
Грубо говоря, лучше всего подходит по возможности большой динамик с бумажным диффузором и подвесом в каком-нибудь закрытом объеме, куда желательно сунуть тряпку.
Добавлено спустя 8 дней 19 часов 46 минут 35 секунд:
Кстати, есть у меня схема фильтра аж 7го порядка с частотой среза 3,8кГц. Довольно простой в повторении, с детальным описанием. Только перерисовывать и перепечатывать из дежавю лень, как бы в тему файл прилепить?
Грубо говоря, лучше всего подходит по возможности большой динамик с бумажным диффузором и подвесом в каком-нибудь закрытом объеме, куда желательно сунуть тряпку.
Добавлено спустя 8 дней 19 часов 46 минут 35 секунд:
Кстати, есть у меня схема фильтра аж 7го порядка с частотой среза 3,8кГц. Довольно простой в повторении, с детальным описанием. Только перерисовывать и перепечатывать из дежавю лень, как бы в тему файл прилепить?
UH9LAB
- shumaxerGT
- АвтоСпец

-
-
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток

-
-
- shumaxerGT
- АвтоСпец

-
-
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
Так то на многих простых автомагнитолах есть и вход, замаскированный под выход на наушники, а на более сложных даже отдельный вход под какой-нибудь плеер или CD или AV... Чтобы музыку вместе с рацией слушать, или музыку без рации или рацию без музыки... Вариантов масса. Достаточно только шнура, желательно на всякий случай с парой небольших конденсаторов для развязки...
Представляете рацию с савбуфером на выходе? Сила! 
Представляете рацию с савбуфером на выходе? Сила! - sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
Тюменский, я ещё вариант предлагаю: есть FM-трансмиттеры с линейным входом. Коротеньким кабелем подцепляем рацию к трансмиттеру и слушаем эфир на любой удобной частоте с любой громкостью через штатную аудиосистему.
Единственный минус - эфир не послушать одновременно с музыкой.
ЗЫ У многих новых а/м в базовой комплектации есть линейный вход у штатной аудиосистемы, правда он находится или у пепельницы, или в подлокотнике...
Единственный минус - эфир не послушать одновременно с музыкой.
ЗЫ У многих новых а/м в базовой комплектации есть линейный вход у штатной аудиосистемы, правда он находится или у пепельницы, или в подлокотнике...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Чел из соседней машины решил частоты посканить на своей магнитоле, чтоб найти хорошую песню на какой-нибудь радиостанции, а тут на тебе - переговоры какие-то

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
MAZDAвод, вероятность такого события стремится к нулю...
Добавлено спустя 12 дней 14 часов 56 минут 51 секунду:
Нарыл еще один способ организовать звук из рации - в имеющуюся у вас bluetooth-гарнитуру с помощью вот такого девайса http://www.ritmixrussia.ru/index.php?ac ... duct_id=81
Добавлено спустя 12 дней 14 часов 56 минут 51 секунду:
Нарыл еще один способ организовать звук из рации - в имеющуюся у вас bluetooth-гарнитуру с помощью вот такого девайса http://www.ritmixrussia.ru/index.php?ac ... duct_id=81
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.