АвтоРадиоКлуб: Регистрация Рации
- x3m
- off-road video master
- Награды: 1

- 
    Рейтинг: 21 415  
- 
АвтоРадиоКлуб: Регистрация Рации
Итак регистрация Рации Си-Би диапазона, остановимся поподробнее!
Как известно регистрация станции производится в 2 этапа:
Этап 1.
Едем/идем в Радиочастотный центр УрФО (Адрес офиса: 625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д.23/1, 5-й этаж). Поднимаемся на 5 этаж отмечаемся у охранника. Далее идем на 7 этаж и заполняем заявление на получение позывного сигнала опознавания РЭС. Далее заходим в кабинет где принимают заявления радиостанции. Далее нам предлагают подписать договор об обеспечении готовности радиочастот (ну или как то так) смело отказываемся от подписи, так как сделать они ничего не могут (это всего лишь дополнительная услуга стоимостью 700 р./год), твердо говорим о том что нужен только позывной и договор на услуги заключать не планируем! После получения соответствующего извещения оплачиваем услуги по присвоению позывного в кассе Ханты-Мансийского Банка (не платите в сбербанке РФ так как они возьмут комиссию 50 р. за свои услуги!) в размере 120 руб. 36 коп. И получаем в назначенное время свидетельство о присвоении позывного сигнала.
Этап 2.
Со свидетельством о присвоении позывного сигнала, паспортом, ИНН, едем в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Тюменской области (Адрес: 625003, г. Тюмень, ул. Республики, д. 12 (напротив «СельХоз Академии»)) и подаем заявку на регистрацию Вашей радиостанции, регистрация бесплатна. Через 10 рабочих дней получаем «Свидетельство о регистрации РЭС», единственное смотрите внимательно что вам дают проверяйте каждую букву в документе, так как показывает практика они там очень любят делать ошибки (неправильное отчество, наименование станции, с/н, и т.п.)
Форма заявления, адаптированная для Тюмени
Этап 3.
Радуемся жизни, что теперь вы на законных основаниях настоящий Си-Бишник!

Как известно регистрация станции производится в 2 этапа:
Этап 1.
Едем/идем в Радиочастотный центр УрФО (Адрес офиса: 625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д.23/1, 5-й этаж). Поднимаемся на 5 этаж отмечаемся у охранника. Далее идем на 7 этаж и заполняем заявление на получение позывного сигнала опознавания РЭС. Далее заходим в кабинет где принимают заявления радиостанции. Далее нам предлагают подписать договор об обеспечении готовности радиочастот (ну или как то так) смело отказываемся от подписи, так как сделать они ничего не могут (это всего лишь дополнительная услуга стоимостью 700 р./год), твердо говорим о том что нужен только позывной и договор на услуги заключать не планируем! После получения соответствующего извещения оплачиваем услуги по присвоению позывного в кассе Ханты-Мансийского Банка (не платите в сбербанке РФ так как они возьмут комиссию 50 р. за свои услуги!) в размере 120 руб. 36 коп. И получаем в назначенное время свидетельство о присвоении позывного сигнала.
Этап 2.
Со свидетельством о присвоении позывного сигнала, паспортом, ИНН, едем в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Тюменской области (Адрес: 625003, г. Тюмень, ул. Республики, д. 12 (напротив «СельХоз Академии»)) и подаем заявку на регистрацию Вашей радиостанции, регистрация бесплатна. Через 10 рабочих дней получаем «Свидетельство о регистрации РЭС», единственное смотрите внимательно что вам дают проверяйте каждую букву в документе, так как показывает практика они там очень любят делать ошибки (неправильное отчество, наименование станции, с/н, и т.п.)
Форма заявления, адаптированная для Тюмени
Этап 3.
Радуемся жизни, что теперь вы на законных основаниях настоящий Си-Бишник!
Совесть не отвечает или временно не доступна...
						- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем 
- 
    Рейтинг: 226  
- 
- Maneger
- АвтоСпец 
- 

Я езжу на: Volvo XC70 

- 
    Рейтинг: 1 040  
- 
Ad-renaline Если действительно, есть острая необходимость в радиостанции, то можно отдать документы на присвоение позывного, получить его (это буквально 2 дня), снять ксерокопию со свидетельства (можно даже цветную), потом отдать документы на оформление разрешения и спокойно ездить. До нового года точно успеете. Юридически Вы уже радиолюбитель.  Я когда радиостанцию купил, постоянно гонял в Сургут, так получалось, что не было времени зарегестрировать. Перед постом ГАИ в Салыме просто откручивал р\ст и убирал в бардачок. Спросили всего раз и то мимоходом, сказал в ремонте, вопросов больше не было. А на трассе Вы и так будете знать, где стоят скрытые посты. Вообще это конечно временная мера. 
В городе вообще не спрашивают, да и пока нас в авторадиоклубе мало, толку от р\ст никакой, я в лучшем случае раз в неделю слышу кого нибудь.

В городе вообще не спрашивают, да и пока нас в авторадиоклубе мало, толку от р\ст никакой, я в лучшем случае раз в неделю слышу кого нибудь.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт 
- 

Я езжу на: Geely Coolray 
 (до этого Kia Cee'd)

- 
    Рейтинг: 4 108  
- 
vla_mir писал(а):Народ кто в курсе про оформление ? напишите порядок оформления и желательно с адресами .
Вова, читай тут, я писал уже схему действий для получения разрешения
- Maneger
- АвтоСпец 
- 

- 
- 
- Maneger
- АвтоСпец 
- 

- 
- 
- EXTREEMER
- Мастер 
- 

Я езжу на: BMW 3-Series 
 (до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

- 
    Рейтинг: 4 689  
- 
На прошлой неделе в понедельник ездил в РЧЦ   грю я хочу станцию зарегистрировать, я радиолюбитель мне нужен позывной, женщина такая типа ну пожалуйста
 грю я хочу станцию зарегистрировать, я радиолюбитель мне нужен позывной, женщина такая типа ну пожалуйста   улыбается заполняет что-то в компе пробивает рацию по базе ну и договор так невзначай мне подсовывает типа ознакомьтесь подпишите! и делает вид типа занята там в компе начинает что-то заполнять, я грю девушка а это собсно что? и зачем? она мне вот так то то, я грю ннее не пойдет так! мне нужен позывной, а услуги ваши не нужны
 улыбается заполняет что-то в компе пробивает рацию по базе ну и договор так невзначай мне подсовывает типа ознакомьтесь подпишите! и делает вид типа занята там в компе начинает что-то заполнять, я грю девушка а это собсно что? и зачем? она мне вот так то то, я грю ннее не пойдет так! мне нужен позывной, а услуги ваши не нужны   она грит ну мол иди к юристу, напишешь на договоре что отказываешься от подписи он завизирует
 она грит ну мол иди к юристу, напишешь на договоре что отказываешься от подписи он завизирует   ну я к юристу минут 15 потрепались, он мне рассказал что это за услуга такая поддержание готовности радиочастоты (ПРОДАЖА ВОЗДУХА
 ну я к юристу минут 15 потрепались, он мне рассказал что это за услуга такая поддержание готовности радиочастоты (ПРОДАЖА ВОЗДУХА  ) и пр... я грю нет спасибо не надо мне, он грит ну типа пиши на договоре от заключения договора отказываюсь и тп.! я грю: «а позывной то дадут?» он такой: «да не переживай все хорошо будет!», подписал мне договор типа согласовано, я пошел к этой женщине снова, она мне дала одну квитанцию на 120 р. 36 коп., сказала в среду придти за позывным
 ) и пр... я грю нет спасибо не надо мне, он грит ну типа пиши на договоре от заключения договора отказываюсь и тп.! я грю: «а позывной то дадут?» он такой: «да не переживай все хорошо будет!», подписал мне договор типа согласовано, я пошел к этой женщине снова, она мне дала одну квитанцию на 120 р. 36 коп., сказала в среду придти за позывным   

8) вот такие дела а до меня стояли в очереди три человека все с договорами подписанными вышли
  8) вот такие дела а до меня стояли в очереди три человека все с договорами подписанными вышли   и после думаю тоже
 и после думаю тоже   но похоже на 100 человек один да попадается умный
 но похоже на 100 человек один да попадается умный   начитанный форумов. РЧЦ работают с 13-00 до 17 вроде приемные часы, по ПН, СР, ПТ.
 начитанный форумов. РЧЦ работают с 13-00 до 17 вроде приемные часы, по ПН, СР, ПТ. 
В прошлую среду получил позывной, сразу же поехал на республику, написал заявление на регистрацию РЭС , сказали придти 6 апреля с паспортом за бумажкой (ксивой ) вот такие вот дела, собственно ничего сложного и заумного в регистрации сиби станции нет! главное с умом и каром  подойти к этому делу!!! Россвязьнадзор работают принимают заявления и выдают готовые документы с 14-00, тоже по ПН, СР и ПТ! Вот. Если кому будут нужны телефоны могу потом посмотреть написать! 

грю я хочу станцию зарегистрировать, я радиолюбитель мне нужен позывной, женщина такая типа ну пожалуйста
 грю я хочу станцию зарегистрировать, я радиолюбитель мне нужен позывной, женщина такая типа ну пожалуйста   улыбается заполняет что-то в компе пробивает рацию по базе ну и договор так невзначай мне подсовывает типа ознакомьтесь подпишите! и делает вид типа занята там в компе начинает что-то заполнять, я грю девушка а это собсно что? и зачем? она мне вот так то то, я грю ннее не пойдет так! мне нужен позывной, а услуги ваши не нужны
 улыбается заполняет что-то в компе пробивает рацию по базе ну и договор так невзначай мне подсовывает типа ознакомьтесь подпишите! и делает вид типа занята там в компе начинает что-то заполнять, я грю девушка а это собсно что? и зачем? она мне вот так то то, я грю ннее не пойдет так! мне нужен позывной, а услуги ваши не нужны   она грит ну мол иди к юристу, напишешь на договоре что отказываешься от подписи он завизирует
 она грит ну мол иди к юристу, напишешь на договоре что отказываешься от подписи он завизирует   ну я к юристу минут 15 потрепались, он мне рассказал что это за услуга такая поддержание готовности радиочастоты (ПРОДАЖА ВОЗДУХА
 ну я к юристу минут 15 потрепались, он мне рассказал что это за услуга такая поддержание готовности радиочастоты (ПРОДАЖА ВОЗДУХА  ) и пр... я грю нет спасибо не надо мне, он грит ну типа пиши на договоре от заключения договора отказываюсь и тп.! я грю: «а позывной то дадут?» он такой: «да не переживай все хорошо будет!», подписал мне договор типа согласовано, я пошел к этой женщине снова, она мне дала одну квитанцию на 120 р. 36 коп., сказала в среду придти за позывным
 ) и пр... я грю нет спасибо не надо мне, он грит ну типа пиши на договоре от заключения договора отказываюсь и тп.! я грю: «а позывной то дадут?» он такой: «да не переживай все хорошо будет!», подписал мне договор типа согласовано, я пошел к этой женщине снова, она мне дала одну квитанцию на 120 р. 36 коп., сказала в среду придти за позывным   

8) вот такие дела а до меня стояли в очереди три человека все с договорами подписанными вышли
  8) вот такие дела а до меня стояли в очереди три человека все с договорами подписанными вышли   и после думаю тоже
 и после думаю тоже   но похоже на 100 человек один да попадается умный
 но похоже на 100 человек один да попадается умный   начитанный форумов. РЧЦ работают с 13-00 до 17 вроде приемные часы, по ПН, СР, ПТ.
 начитанный форумов. РЧЦ работают с 13-00 до 17 вроде приемные часы, по ПН, СР, ПТ. 
В прошлую среду получил позывной, сразу же поехал на республику, написал заявление на регистрацию РЭС , сказали придти 6 апреля с паспортом за бумажкой (ксивой ) вот такие вот дела, собственно ничего сложного и заумного в регистрации сиби станции нет! главное с умом и каром  подойти к этому делу!!! Россвязьнадзор работают принимают заявления и выдают готовые документы с 14-00, тоже по ПН, СР и ПТ! Вот. Если кому будут нужны телефоны могу потом посмотреть написать! 
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
						UA9LKR
DenTM писал(а):....Как быть теперь?
Пишите в произвольной форме заявление о расторжении договора и заказным письмом с уведомлением о вручении и ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ отправляете в РЧЦ. Или делаете копию и под роспись секретаря о получении на ней вручаете лично. Копию с автографом секретаря или квитанцию почты и опись храните на всякий случай. Как-то так....
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Maneger писал(а):Ad-renaline, ... Ну разве что Вы им нотариальную доверенность выдадите, но это ИМХО дороже, чем оформить самому....
4 года назад в Ё-бурге делал для друзей регистрацию. Нужны были ксерокопии их паспорта и доверенности без всякого нотариуса 1. На получение позывного в РЧЦ
2. На регистрацию рации и получение свид. о регистрации. Ситуация за это время могла измениться.
- sodium
- Модератор 
- 
    Рейтинг: 6 511  
- 
EXTREEMER, 
Правовое обоснование вопроса читайте здесь: http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=44
Всё расписано, на основани чего, как и почему...

На прошлой неделе в понедельник ездил в РЧЦ грю я хочу станцию зарегистрировать, я радиолюбитель мне нужен позывной, женщина такая типа ну пожалуйста улыбается заполняет что-то в компе пробивает рацию по базе ну и договор так невзначай мне подсовывает типа ознакомьтесь подпишите! и делает вид типа занята там в компе начинает что-то заполнять, я грю девушка а это собсно что? и зачем? она мне вот так то то, я грю ннее не пойдет так! мне нужен позывной, а услуги ваши не нужны она грит ну мол иди к юристу, напишешь на договоре что отказываешься от подписи он завизирует ну я к юристу минут 15 потрепались, он мне рассказал что это за услуга такая поддержание готовности радиочастоты (ПРОДАЖА ВОЗДУХА ) и пр... я грю нет спасибо не надо мне, он грит ну типа пиши на договоре от заключения договора отказываюсь и тп.! я грю: «а позывной то дадут?» он такой: «да не переживай все хорошо будет!», подписал мне договор типа согласовано, я пошел к этой женщине снова, она мне дала одну квитанцию на 120 р. 36 коп., сказала в среду придти за позывным 8) вот такие дела а до меня стояли в очереди три человека все с договорами подписанными вышли и после думаю тоже но похоже на 100 человек один да попадается умный начитанный форумов. РЧЦ работают с 13-00 до 17 вроде приемные часы, по ПН, СР, ПТ.
Правовое обоснование вопроса читайте здесь: http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=44
Всё расписано, на основани чего, как и почему...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- 

Я езжу на: BMW 3-Series 
 (до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

- 
    Рейтинг: 4 689  
- 
http://www.urfc.ru
2EXTREEMER
http://www.urfc.ru/services.html
http://www.urfc.ru/prices.html
2vlad0405
http://www.urfc.ru/q&a.html
2EXTREEMER мое личное

2EXTREEMER
http://www.urfc.ru/services.html
http://www.urfc.ru/prices.html
2vlad0405
http://www.urfc.ru/q&a.html
2EXTREEMER мое личное

- vlad0405
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 617  
- 
Звонил в РЧС сказали приехать с 12,00 до 16,00 в раб дни, заплачу 120р,36коп, а потом на республику 12, но про 4-ю радиолюбительскую ничего не сказали, только нужно сказали паспорт и рацию и всё. 4-ую радиолюбительскую категорию -её что на республике потребуют? про неё ничего не сказали, а её про название рации спросили

- Maneger
- АвтоСпец 
- 

- 
- 
Rust0070, 
Си-Би - гражданский (очень узкий) диапазон связи (длина волны 11м) Попадает в классификацию КВ (короткие волны). Хотя некоторые относят его к УКВ...
От сокращенного Citizens Band.
УКВ - Ультракороткие волны, диапазон радиоволн, охватывающий метровые волны (от 10м до 1м) и дециметровые волны (от 1м до 10см). Короче от 30МГц и выше (также миллиметровые и субмиллиметровые (микрометровые) волны). УКВ распространяются только в пределах прямой видимости.
А вообще понятно написано тут [url]http://ru.*/wiki/Радиодиапазон[/url]
Чтобы определить длину волны (вдруг кто не знает) нужно скорость света разделить на частоту.
Или проще
L=300/F , где F частота в МЕГАГЕРЦАХ
L=300/27=11м

Си-Би - гражданский (очень узкий) диапазон связи (длина волны 11м) Попадает в классификацию КВ (короткие волны). Хотя некоторые относят его к УКВ...
От сокращенного Citizens Band.
УКВ - Ультракороткие волны, диапазон радиоволн, охватывающий метровые волны (от 10м до 1м) и дециметровые волны (от 1м до 10см). Короче от 30МГц и выше (также миллиметровые и субмиллиметровые (микрометровые) волны). УКВ распространяются только в пределах прямой видимости.
Радиоволны - электромагнитные волны, с длиной волны от 0.05 мм до 10'000'000 тыс.м. Радиоволны используются для передачи информации без проводов.
Радиоволны подразделяются:
- на сверхдлинные с длиной волны более 10 тыс.м;
- на длинные с длиной волны от 1 до 10 тыс.м;
- на средние с длиной волны от 100 до 1000 м;
- на короткие с длиной волны от 10 до 100 м;
- на ультракороткие с длиной волны менее 10 м.
А вообще понятно написано тут [url]http://ru.*/wiki/Радиодиапазон[/url]
Чтобы определить длину волны (вдруг кто не знает) нужно скорость света разделить на частоту.
Или проще
L=300/F , где F частота в МЕГАГЕРЦАХ
L=300/27=11м

- Plotnikov21
- Автолюбитель 

- 
    Рейтинг: 22  
- 
- Plotnikov21
- Автолюбитель 

- 
    Рейтинг: 22  
- 
EXTREEMER писал(а):... я радиолюбитель мне нужен позывной, женщина такая типа ну пожалуйстаулыбается заполняет что-то в компе пробивает рацию по базе ну и договор так невзначай мне подсовывает типа ознакомьтесь подпишите! и делает вид типа занята там в компе начинает что-то заполнять, я грю девушка а это собсно что? и зачем? она мне вот так то то, я грю ннее не пойдет так! мне нужен позывной, а услуги ваши не нужны
она грит ну мол иди к юристу, напишешь на договоре что отказываешься от подписи он завизирует
Бывает, что подписывают по незнанию. Так я к тому, как потом поступать...