АРК выселяют с 21 канала?
- fullrulez
- Пилот 
- Награды: 1

- 

Я езжу на: Nissan Terrano II 

- 
    Рейтинг: 13 328  
- 
АРК выселяют с 21 канала?
Коротко о соучившемся. Не далее как сегодня вечером в эфире на 21 всех попросили уйти с данного канала и сказали что теперь это канал организации Тюменьавтодор. Звучали слова о том, что имеется и разрешение и какие то там официальные бумаги. Были угрозы закрыть данный канал для посторонних (правда я себе плохо представляю как это можно сделать, но я в этом не великий специалист). Это вкратце. Дискуссия была долгой, но я уехал за пределы слышимости товарисча из "автодора". Отсюда вопрос. Имеют ли право нас выселить из канала? Могут ли закрыть канал? И что это вобще за наезд такой был? Корифеи и профессионалы по связи просвятите плиз.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
						позывной 907-й
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 402  
- 
- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
Никто нигого выгнать не может!!! 
"Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizen`s Band), принятое для обозначения безлицензионной, доступной всем гражданам радиосвязи на коротких волнах в диапазоне 27 МГц (в некоторых странах «CB» обозначает любой вид безлицензионной радиосвязи на любых свободных диапазонах). В зависимости от страны использование этого диапазона либо минимально регламентируется правилами проведения локальных связей, либо не регламентируется вовсе"
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ключевое слово БЕЗЛИЦЕНЗИОННОЙ связи
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот ещё.
"В России радиостанции Си-би диапазона приобретаются и используются свободно, согласно постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 № 837[2] радиостанции СиБи диапазона не подлежат обязательной государственной регистрации в пределах выходной мощности 10 Вт. Разрешены к использованию сетки C и D (26965…27405 кГц и 27415…27855 кГц) в AM, ЧМ и ОМ. 9-й канал (27065 кГц) официально закреплён как канал для экстренной связи с полицией и аварийными службами."

"Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizen`s Band), принятое для обозначения безлицензионной, доступной всем гражданам радиосвязи на коротких волнах в диапазоне 27 МГц (в некоторых странах «CB» обозначает любой вид безлицензионной радиосвязи на любых свободных диапазонах). В зависимости от страны использование этого диапазона либо минимально регламентируется правилами проведения локальных связей, либо не регламентируется вовсе"
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ключевое слово БЕЗЛИЦЕНЗИОННОЙ связи
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот ещё.
"В России радиостанции Си-би диапазона приобретаются и используются свободно, согласно постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 № 837[2] радиостанции СиБи диапазона не подлежат обязательной государственной регистрации в пределах выходной мощности 10 Вт. Разрешены к использованию сетки C и D (26965…27405 кГц и 27415…27855 кГц) в AM, ЧМ и ОМ. 9-й канал (27065 кГц) официально закреплён как канал для экстренной связи с полицией и аварийными службами."
- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
- 

Я езжу на: Hyundai Solaris 

- 
    Рейтинг: 142 771  
- 
- ziama
- Профессионал 
- 
    Рейтинг: 2 191  
- 
Montagnik,  на маковой не слишком много людей было, но все ждут пока, что будет дальше.
имхо - если будет он опять кричать про "свой" канал - договориться о встрече, и нескольким людям приехать чтобы глянуть на его бумажку. Если он согласится встретиться, и действительно бумажка есть, то ехать в россвязьнадзор (так кажись зовется) и узнавать что это такое...

имхо - если будет он опять кричать про "свой" канал - договориться о встрече, и нескольким людям приехать чтобы глянуть на его бумажку. Если он согласится встретиться, и действительно бумажка есть, то ехать в россвязьнадзор (так кажись зовется) и узнавать что это такое...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
						- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
Такую бумажку выдать, по идее, не могут. Сетка свободна для гражданского использования. Вчера перерыл весь инет и нигде не нашел про возможность закрыть канал. Даже милицейский канал можно прослушивать, имея аппаратуру. Но я тоже очень хотел бы взглянуть на данное разрешение.

позывной 907-й
						позывной 907-й
- apotampkin
- Автолюбитель 
- 
    Рейтинг: 38  
- 
- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
- fullrulez
- Пилот 

- 

- 
- 
MishaTB,  Это свободная сетка. Занять какой то канал или закрепить его за кем то вроде как невозможно. По крайней мере в разрешении данная сетка присутствует и нет никаких ограничений по каналам в данной сетке. Потому и интересует вопрос, юридически это как то регламентируется или же нет? C другой стороны как будут определять на какой канал я зашел? Для спец служб есть вообще то специальная сетка. Запрещенная.

позывной 907-й
						позывной 907-й
- igor21
- Автолюбитель 

- 

Я езжу на: Volkswagen Polo 

- 
    Рейтинг: 9  
- 

кстати я вобще сегодня "базу" какую то слышал, шутники