ГИБДД использует рацию для обмана (подстав)водителей
- Mishanya1984
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 718 
-
ГИБДД использует рацию для обмана (подстав)водителей
Ехали тут с другом по трассе и навстречу шли фуры и другие машинки с рациями. мы спросили что есть ли дальше ГАИ в нашу сторону, после чего нам был ответ типа, "постов нет, гони свободно сколько можешь". спустя некоторое расстояние набрав скорость 140 нас тормозят ГАИшники и пишут "штраф". при этом у них стоит в машине такая же рация собственная и это они всем говорят так. при мне он сказал эту же фразу другому водителю и потом его остановили на скорости 150км.ч.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- Mishanya1984
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 718 
-
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Mishanya1984,
Дальнобой никогда так не скажет... Всегда назовет километраж или населенный пункт, где последнюю "машинку" видел, или будет фраза "У тебя далеко чистенько, дальше подспросишь"
А такую подставу на рации пару лет назад duhast в районе Борового словил... Правда, не купился на нее, а когда спалил ДПС с рацией - через усилок крикнул так, что наверное в Ялуторовске услышали ))))
Дальнобой никогда так не скажет... Всегда назовет километраж или населенный пункт, где последнюю "машинку" видел, или будет фраза "У тебя далеко чистенько, дальше подспросишь"
А такую подставу на рации пару лет назад duhast в районе Борового словил... Правда, не купился на нее, а когда спалил ДПС с рацией - через усилок крикнул так, что наверное в Ялуторовске услышали ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- stetor
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
KolemBass, +1
обычно сами же дальнобои палят их, и тут же вещают об поставе
Mishanya1984, а у вас какой комплект рации был, а то такое ощущение, что вы их слышали, а больше ни кого
обычно сами же дальнобои палят их, и тут же вещают об поставе
Mishanya1984, а у вас какой комплект рации был, а то такое ощущение, что вы их слышали, а больше ни кого
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
Тюменский, по большому счету рация + антирадар рулят, не то так другое обязательно выручат
Добавлено спустя 4 дня 21 час 9 минут 18 секунд:
в субботу вечером, где то 20.00-21.00, возвращался домой, в рацию вышел какой то товарищ, и диалог был в основе про охрану пермякова - до войновки, ну как обычное дело, пока этот товарищ не сказал такую фразу:" я не много без прав"
тут народ оживился, типа как так, НЕ МНОГО, я еще фразу бросил, типа ты не боишься озвучивать такую инфу, типа ГАИ иной раз прослушивают си-би
с какой то момент чел кричит, что поворачивает с пермякова на 30 лет победы, перед этим говорили что там вроде бы охраны нету, а в ответ: "Давай, давай, мы тебя здесь и примем"
поржал от души, только так и не понял, толи кто то прикололся, толи реально кто то прослушивал канал
Добавлено спустя 4 дня 21 час 9 минут 18 секунд:
в субботу вечером, где то 20.00-21.00, возвращался домой, в рацию вышел какой то товарищ, и диалог был в основе про охрану пермякова - до войновки, ну как обычное дело, пока этот товарищ не сказал такую фразу:" я не много без прав"
тут народ оживился, типа как так, НЕ МНОГО, я еще фразу бросил, типа ты не боишься озвучивать такую инфу, типа ГАИ иной раз прослушивают си-би
с какой то момент чел кричит, что поворачивает с пермякова на 30 лет победы, перед этим говорили что там вроде бы охраны нету, а в ответ: "Давай, давай, мы тебя здесь и примем"
поржал от души, только так и не понял, толи кто то прикололся, толи реально кто то прослушивал канал
- Бурмат
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 62 
-
Дальнобой не мог сказать "гони сколько можеш" они не особо любят гоньщиков...
А так... Верить то безголово нельзя, я знаю дальнобоя, который разбил рацию об асфальт, после гаишной радиоподставы)))
"Меня рация обманула, никогда больше не поставлю" заявил))
А голову за плечами накой имееш? Думать надо...
А так... Верить то безголово нельзя, я знаю дальнобоя, который разбил рацию об асфальт, после гаишной радиоподставы)))
"Меня рация обманула, никогда больше не поставлю" заявил))
А голову за плечами накой имееш? Думать надо...
вот и зима прошла...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 491 
-
Полуофф:
Автоновости писал(а):Инспекторы ДПС в Уватском районе оказали помощь водителю, у которого случился сердечный приступ.
1 февраля, водитель грузовика «Скания» из Екатеринбурга, двигаясь по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе, почувствовал острую боль в груди. Мужчина остановил грузовик на краю дороги и попросил помощи по радиостанции гражданского диапазона.
«15-й» канал не раз выручал бывалых дальнобойщиков в сложной ситуации. Повидавшие всякого на дорогах, водители чтут шоферское братство и всегда готовы подставить попавшему в беду коллеге свое плечо. Так вышло и в этот раз. Только на помощь дальнобойщику пришел наряд ДПС. Инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД, находясь неподалеку, приняли сигнал бедствия по «си-би» связи и поспешили на помощь. На патрульном автомобиле мужчину незамедлительно доставили в больницу села Уват, где его госпитализировали в реанимационное отделение.
Сегодня водителя-дальнобойщика уже должны выписать из больницы. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла ему жизнь. Стоит отметить, что это не первый случай эффективного использования сотрудниками ГИБДД в Уватском районе радиосвязи гражданского диапазона. Так в декабрьские морозы инспекторы принимали сигналы о помощи от водителей «замерзших» грузовиков, предупреждали о возможных опасностях на дороге.
Константин Заикин
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру — мир!
Ну да, ну да... Гайцы они такие. Помощнички, мать их... Зимой лет пять назад ехал с Каскары в Тюмень. Не доезжая моста через ж/дорогу увидел жучку, которая слетела в поле и зарюхалась в снег капитально так. Метров пятнадцать от дороги пробуровил. Мужик на обочине, замерз похоже как цуцик, уже даже не "голосует", а от холода чечётку отбивает и руками по бокам хлопает. Я развернулся, подъехал к нему, спрашиваю: давно улетел-то? Да часа полтора уже и ни одна падла не останавливается, вот, ты первый, еще и машина заглохла, движок не заведу никак и лопаты с собой нету. Замерз, говорит, хоть "запаску" поджигай. Мужик нормальный, трезвый, ну получилось так, закувыркало и вынесло с дороги. Я его на своей шушлайке всё равно б не выдернул, пока он у меня грелся, я тоже пытался хоть кого-то тормознуть, чтоб просто так времени не терять. Мороз градусов под 25. Да и ночь уже, темно, то ли боиться народ, то ли пофиг всем. Короче, я сам censored: и правда не останавливаются, пролетают мимо хоть замахайся. Предложил ему доехать со мной до поста, что на Тобольском тракте, как на выезде из Тюмени, у гайцев помощи попросить, раз уж такое дело. Мужик ехать отказался, остался у машины пытаться всё-таки тормознуть кого-нибудь. Я подъехал к посту, зашел туда, объяснил ситуацию, а мне в ответ: ничем помочь не можем, да и не наше это дело машины всякие с полей вытаскивать. Я им мол мужик замерзнет ведь, не май месяц, имейте совесть, по рации крикните хотя бы ППС-ников, они на УАЗиках все ездят, пускай выдернут дядьку, или остановите УРАЛ какой-нибудь, который мимо вас на Тобольск пойдет, объясните водиле всё, просто попросите мимо того мужика не проезжать, выдернуть шушлайку его на дорогу. А мне в ответ: иди отсюда, тебе же сказали не наше это дело, нифига делать не будем, и вообще освободи помещение не мешай работать... Вот сколько времени уже прошло, а у меня в отношении гайцев слов кроме матерных не находиться. У кого у знакомых машины поугоняли, гайцы ни одну не нашли. Уже не раз слышал, что среди них нормальные люди попадаются, по зомбоящику на всех каналах сериалы патриотические про чесных ментов, гайцев и прокурорских...Уважаемый админ Majesti© какую статью про них хорошую нашел... Может я такой невезучий? Если уж приходиться с ними общаться, ну все, мягко говоря, конченные какие-то. И то что они подставы с рацией могут устраивать - вот ну нисколько меня не удивили. Это путячее чего-то придумать - надо мозг напрягать, а дерьмо всякое оно само в башку лезет, даже напрягать ничо не надо... Не знаю, на северА постоянно на машине по работе езжу - что у нас в Тюмени, что там гайцы одинаковые, разницы не заметил.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- KolemBass
- Поручик
-
-
BoloYeng,
А переобувания-то в чем?
Да и как-то несерьезно в моем возрасте пытаться всем угодить. У меня есть свой, внутренний кодекс поведения, вот его и придерживаюсь.
Действия duhasta в той ситуации оправдываю полностью, ибо предупредив о засаде он
заставил транспорт снизить скорость на определенном участке трассы (снижение аварийности)
any questions?
А переобувания-то в чем?
Да и как-то несерьезно в моем возрасте пытаться всем угодить. У меня есть свой, внутренний кодекс поведения, вот его и придерживаюсь.
Действия duhasta в той ситуации оправдываю полностью, ибо предупредив о засаде он
заставил транспорт снизить скорость на определенном участке трассы (снижение аварийности)
any questions?
- KolemBass
- Поручик
-
-
BoloYeng писал(а): ты то дружишь с ИДПС то их "наказываешь"
Слово "объективность" тебе знакомо? )) Даже если кто-то из моих друзей (а это единицы, и среди них нет сотрудников МВД) в чем-то не прав, я не стесняюсь и не боюсь это высказать. "Платон мне друг..." ну и далее по тексту
BoloYeng писал(а): А по поводу снижения аварийности это чушьНу участке в 500 метров дороги она может и снизилась а потом резко возрасла, т.к. водилы будут пытаться "наверстать упущенное".
Угу... Вот ехал поток 110, за километр от "машинки" скинул до 90, через километр опять набрал 110.. Действительно, какое дикое наверстывание...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 491 
-
Еще полуофф:
Ноу-хау: командир спецбата ДПС провел общественную приемную на радиочастоте дальнобойщиков
Командир специализированного батальона ДПС ГИБДД Дмитрий Ноговицын провел «общественную приемную» на 29-м километре федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» в селе Каскара.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, командира подразделения, обслуживающего трассы Тюменской области, интересовали проблемы, с которыми сталкиваются водители при дальних перегонах, отношение водителей к безопасности движения. Инспекторы дорожно-патрульной службы, выйдя в эфир 15 канала «си-би» радиосвязи, пригласили к общению водителей-дальнобойщиков и те активно откликнулись. Кстати, водители-профессионалы, вся жизнь которых проходит в дороге, отмечают, что в Тюменской области на дорогах установлен относительный порядок: и сами дороги хорошие, и водители ведут себя в большей части адекватно, и общение с сотрудниками ГИБДД носит позитивный характер. А вот, к примеру, в южные регионы «наши» дальнобойщики стараются не ездить – там, говорят, особенно летом, все значительно сложнее.
Ряд вопросов касался наличия сервиса на такой непростой трассе. На определенных участках дороги просто негде отдохнуть, а устроить автомобиль на стоянку на ночь иногда оказывается проблемой. Но, как заверили дальнобойщики командира батальона, режим труда и отдыха они соблюдают, так как прекрасно понимают, что, садясь за руль без сна, рискуешь и вовсе не доехать.
Пока командир общался с водителями грузовиков, наряд ДПС остановил автомобиль, двигавшийся по населенному пункту со скоростью 96 километров в час. За рулем иномарки оказалась девушка из Нижневартовска, её стаж управления автомобилем всего один год. Превышение скорости она объяснила качеством дороги – нарушила, потому что дорога хорошая. Молодую автомобилистку привлекли к административной ответственности, а Дмитрий Викторович попросил ее обратить внимание на венки на придорожных столбиках. Причиной появления многих из них у дорог стало превышение скорости движения.
В целом водители признаются, что все ДТП происходят по вине самих участников дорожного движения, и только постоянный контроль со стороны сотрудников ДПС заставляет людей посмотреть на спидометр своего автомобиля. Наряды спецбатальона продолжают нести службу на федеральных автодорогах. Основная задача, стоящая перед инспекторами в эти дни, – предотвращение аварий с тяжкими последствиями и пресечение грубых нарушений дорожной дисциплины, которые становятся причинами таких происшествий.
Ноу-хау: командир спецбата ДПС провел общественную приемную на радиочастоте дальнобойщиков
Командир специализированного батальона ДПС ГИБДД Дмитрий Ноговицын провел «общественную приемную» на 29-м километре федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» в селе Каскара.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, командира подразделения, обслуживающего трассы Тюменской области, интересовали проблемы, с которыми сталкиваются водители при дальних перегонах, отношение водителей к безопасности движения. Инспекторы дорожно-патрульной службы, выйдя в эфир 15 канала «си-би» радиосвязи, пригласили к общению водителей-дальнобойщиков и те активно откликнулись. Кстати, водители-профессионалы, вся жизнь которых проходит в дороге, отмечают, что в Тюменской области на дорогах установлен относительный порядок: и сами дороги хорошие, и водители ведут себя в большей части адекватно, и общение с сотрудниками ГИБДД носит позитивный характер. А вот, к примеру, в южные регионы «наши» дальнобойщики стараются не ездить – там, говорят, особенно летом, все значительно сложнее.
Ряд вопросов касался наличия сервиса на такой непростой трассе. На определенных участках дороги просто негде отдохнуть, а устроить автомобиль на стоянку на ночь иногда оказывается проблемой. Но, как заверили дальнобойщики командира батальона, режим труда и отдыха они соблюдают, так как прекрасно понимают, что, садясь за руль без сна, рискуешь и вовсе не доехать.
Пока командир общался с водителями грузовиков, наряд ДПС остановил автомобиль, двигавшийся по населенному пункту со скоростью 96 километров в час. За рулем иномарки оказалась девушка из Нижневартовска, её стаж управления автомобилем всего один год. Превышение скорости она объяснила качеством дороги – нарушила, потому что дорога хорошая. Молодую автомобилистку привлекли к административной ответственности, а Дмитрий Викторович попросил ее обратить внимание на венки на придорожных столбиках. Причиной появления многих из них у дорог стало превышение скорости движения.
В целом водители признаются, что все ДТП происходят по вине самих участников дорожного движения, и только постоянный контроль со стороны сотрудников ДПС заставляет людей посмотреть на спидометр своего автомобиля. Наряды спецбатальона продолжают нести службу на федеральных автодорогах. Основная задача, стоящая перед инспекторами в эти дни, – предотвращение аварий с тяжкими последствиями и пресечение грубых нарушений дорожной дисциплины, которые становятся причинами таких происшествий.
Миру — мир!
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
Как можно купиться на такую провокацию ??Mishanya1984 писал(а):Ехали тут с другом по трассе и навстречу шли фуры и другие машинки с рациями. мы спросили что есть ли дальше ГАИ в нашу сторону, после чего нам был ответ типа, "постов нет, гони свободно сколько можешь".

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Хость
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 208 
-
Автор в первый раз сел за руль? Или в первый раз включил рацию? Подобное случается постоянно. Что бы не писали хорошего про уватское гибдд, между Тобольском и Туртасом частенько по рации слышу, типа все чисто, а потом другой чел говорит орет "мужики, не слушайте, это подстава на таком-то километре" ... Да и на Симе это нормальная практика, либо шансоном, либо зажатой тангеткой глушат, либо говорят типа все чисто.

"постов нет, гони свободно сколько можешь"

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Серж-015, на машине ДПС антена Си-Би стояла?
Просто был случай раньше. Проехал кольцо Калинина, доехал до ДСУ на Московском, запрашивают по охране это колечка. Говорю - проезжал никого не было. Через несколько минут меня еще и обматерили, что обманул. Они оказывается успели встать. Может у тебя аналогичная ситуация была?
Просто был случай раньше. Проехал кольцо Калинина, доехал до ДСУ на Московском, запрашивают по охране это колечка. Говорю - проезжал никого не было. Через несколько минут меня еще и обматерили, что обманул. Они оказывается успели встать. Может у тебя аналогичная ситуация была?
suum cuique
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
ребята да часто смотришь на машине ДПС несколько антенн
си-би антенны они ставят самостоятельно
MJ300 прикалывал, что ни раз продавал лично ДПС рации
здесь вывод один, лучше перебздить чем не добздить
если по трассе движешься долгое время, то таких ложных легко выловить, если тебя предупреждали заранее об засаде, а тут кричат типа "лети" то конечно призадумаешься
а вот когда на трассу только выходишь, легко попасть на ложняк, тут лучше спросить по номеру
си-би антенны они ставят самостоятельно
MJ300 прикалывал, что ни раз продавал лично ДПС рации
здесь вывод один, лучше перебздить чем не добздить
если по трассе движешься долгое время, то таких ложных легко выловить, если тебя предупреждали заранее об засаде, а тут кричат типа "лети" то конечно призадумаешься
а вот когда на трассу только выходишь, легко попасть на ложняк, тут лучше спросить по номеру
Я сечас в Ишиме у тещи, вчера приехал, по дороге четыре машинки работали - все с СиБи-шными антеннами на крыше. Дома в Тюмени специально к паре машин гайцев подходил - в одной Алан болтался, в другой мегажуть (300-я, если не ошибаюсь). Антеннки у всех на магните, врезных не видел, кабель через проем двери до радийки в салоне валяется. Если официально на их машины СиБи-шки не выдают, напрашивается вывод: гайцы используют на работе личные комплекты в быстросьёмном варианте. Факт подстав уже не раз народом зафиксирован.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
недавно рассказывали про гаек
что гаики кто собирается в дальняк, типа на юга, сразу же едут и покупают рацию
башкирские и саратовские имеют и своих и чужих
(хотя я считал что ворон ворону глаз ...)
ну а почему бы купленный комплект потом не использовать на службе
что гаики кто собирается в дальняк, типа на юга, сразу же едут и покупают рацию
башкирские и саратовские имеют и своих и чужих
(хотя я считал что ворон ворону глаз ...)
ну а почему бы купленный комплект потом не использовать на службе

Ну участке в 500 метров дороги она может и снизилась а потом резко возрасла, т.к. водилы будут пытаться "наверстать упущенное".