Под охраной или нет ????

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Primera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Под охраной или нет ????

Сообщение Primera » 14 окт 2013, 15:44

Добрый день, форумчане!

Недавно стал пользоваться си-бишкой в а/м, и по мере эксплуатации и общения с авто :D мобилистами, возник вопрос :D ?

Для чего все спрашивают, под охраной или нет, какой нибудь перекресток в городе??
Все с похмелья ездят что боятся что остановят?? или по обочине ехать или не стоит???
Я понимаю на трассе там это одно, но в городе не совсем понятно!
Точнее понятно, но так ли это актуально спрашивать! :D
Хотелось бы получить обратную связь!

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 14 окт 2013, 16:39

Primera, так тонер еще не забывай. :cherep: Да и глупо это спрашивать ИМХО, прям какая то неуверенность и страх а людях.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 14 окт 2013, 17:14

кто то с бодуна, кто то мож доки забыл, кто то без страховки, тонер опять же.. да и вообще кто то может по каким то религиозным соображениям не горит желанием с гибдд встречаться.

Primera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Primera » 14 окт 2013, 17:22

Просто настолько часто спрашивают, что создается впечатление что у все что нибудь да не так, как выше сказано с доками и тп!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 14 окт 2013, 17:34

Да бесит этот вопрос очень бесит и раздражает :cherep:
Сергей UB9LAU

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 14 окт 2013, 19:40

кто например хочет повернуть со второго ряда)))))))))))

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 14 окт 2013, 19:40

ехал я как то по республике, от мед. оборудования пробка была в сторону антипино, после вопроса про "охрану" и ответа что на перекрестке Воровского-Респ-ки охраны нет, через 30 сек увидел джип летящий по тротуару, от привоза до воровского пролетел, вот и ответ для чего спрашивают, чтоб что-нить нарушить....
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 14 окт 2013, 20:24

072, вот,вот, так что отвечайте "добренькие", дальше отвечайте :pipec:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 14 окт 2013, 20:34

SLEZA, принципиально не отвечаю на этот вопрос))))) Если человек спрашивает про охрану, значит есть что бояться или помыслы нарушить)))))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 14 окт 2013, 20:35

072, я тоже :yes:

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 715

Сообщение Hameleon » 15 окт 2013, 14:27

Раньше часто по Товарному шоссе ездил, спрашивал тоже.
Там ехать можно нормально 100, а ограничение 40.
Еще Мельникайте -Гнаровская как то торопился занырнул со среднего ряда.
Да вот такой я нарушитель.

p.s. теперь Мельникайте-Гнаровская про охрану можно и не спрашивать, т.к. они каждый день там. Тупорылый перекресток, точнее стрелка эта.

Добавлено спустя 4 минуты:

Еще по выходным часто акция "Трезвый водитель", остановят вереницу и продувают всех.
Хоть я и трезв / не с бодуна, зачем оно мне, стоять и ждать это всё, время терять.
С документами тоже все норм и нетонирован.

Частенько объезжаю все эти "места продувок" по выходным, нормально рация помогает.

Так что продолжаем про охрану вещать :)

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 15 окт 2013, 14:32

а совмещенный мост, а объездная, а березняки????понасобирались тут умники блин :automat: а вы не нарушаете разве?

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 15 окт 2013, 14:57

Hameleon, за 10лет вождения только один раз "продувал" хотя и под "трезвого водителя" попадал, но даже не предложили продуть, а по поводу высказывания oleg-19792008, скажу так "умники это те, кто рации ставят, узнают что нет охраны и летят как дЭбилы, ладно бы в столб летели, а то ведь в лоб летят.....нарушаю конечно но ДУМАЮ. Я вообще тангенту в руки беру только на трассе, но про всю охрану знаю и не считаю нужным каждый раз спрашивать, как некоторые любят это делать

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 15 окт 2013, 19:58

072, ну по совмещенному хотя бы 70-60 сделали но 40 км четверть пути ехать что то напрягает :)
а на продувки пофигу, а вот раз попал без сумки с доками уехал с работы, так мимо двух потрулей проехал тьфу тьфу тьфу не остановили.... по рации передавали что за тонер ловят поэтому ехал спокойно ....

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 15 окт 2013, 20:25

oleg-19792008, если нарушаешь, будь мужиком , ответь! я хоть и не мужик, но если нарушу, отвечу!
Hameleon, вот прикинь практически вообще не останавивают :cherep: как то под "Трезвый водитель" один раз попала, так посмотрели в мои честные, голубые глаза :lol2: и пожелали счастливого пути :yes: какая еще продувка :? продувают тех, кого заподозрят по внешним признакам.

Скрытый текст:
Как то приешел ко мне знакомый с бодуна продуться, морда помятая :pipec: к гадалке не ходи - видно, продул по нулям 8O , поехал, остановили - продувал естественно по нолям.

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 15 окт 2013, 22:27

kds72, последние 2 аварии на совмещ. мосту были жесткие и перекрыли его полностью, лучше медленно ехать,чем хорошо стоять)))))

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 15 окт 2013, 22:33

072, да у нас на каждом перекрестке такое, даже в час пик умудряются в хлам биться.....

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 16 окт 2013, 02:27

kds72, Ну вот, а вы говорите быстрее ехать))))

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 16 окт 2013, 07:38

072, тут все от мозга зависит, если он отсутствует то ему и 40 ки в час не поможет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2013, 18:53

[quote="072"]скажу так "умники это те, кто рации ставят, узнают что нет охраны и летят как дЭбилы, ладно бы в столб летели, а то ведь в лоб летят....

Всё просто.Подающий запрос об "охране"-потенциальный нарушитель.
Алкоголики,тонировка,отсутствие документов,проезд по обочине,нарушение скоростного режима,угон?Так давайте и дальше нарушителей-полупреступников поддерживать,которая как-нибудь боком выйдет очередному солидарному,а авто с антенной на крыше для инспекторов станет первоочередной мишенью.

Аналогичных тем становится больше и больше,может быть пора собраться и в корне пресекать эти запросы и,соответственно,ответы?С матом в эфире успешно боремся,сопли жевать при передаче информации тоже перестали-почему бы не начать полностью игнорировать запросы о действующих постах ГИБДД,пресекать их на корню или давать отрицательные ответы?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 16 окт 2013, 20:29

Ренаульт,
почему бы не начать полностью игнорировать запросы о действующих постах ГИБДД,пресекать их на корню или давать отрицательные ответы?
сегодня еду, слышу девочка в эфире: кому интересно Мельникайте у нефтегаза под охраной :pipec: если и девочки туда же, что говорить о мальчиках :pipec:

Может дез информировать начать, если стоят, говорить, что чистенько, а если чистенько , говорить стоят :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

запутать их в конец, что б вопросы эти были бессмысленны :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 окт 2013, 00:39

Вам рация зачем?
Про охрану не спроси, ну ладно просто общаешься и тут же, с разговорами иди на другой канал,... Вы уже определитесь :pipec:
Я спрашиваю про охрану, пьяный не езжу, на красный не езжу, скорость превышаю, но сейчас и это не актуально. Можно 80 км/ч ехать по городу.
Например ночью, гаишники тормозят всех сподряд и лишний раз неохота останавливаться, тем более если есть альтернативный путь. Вот и спрашиваешь про охрану.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Вышел на связь и говоришь:”Всем привет, здесь 44-ый. А теперь давайте дружно помолчим” :)))
З.Ы. Буду и дальше спрашивать и сам отвечать и глупое темы обсуждать, но только тем и с теми, кто позывной говорит.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 17 окт 2013, 01:45

Здесь Ястребов!
Выезжаю с диновского кольца в сторону пермякова.. По объездной.. И тут же встаю в пробку.. Моя машина позволяет мне рвануть по этой убитой обочине и быть у пермякова не чз 15 а чз 3 минуты.. Я тороплюсь.. Когда не тороплюсь мне плевать, я постою, обычно мне есть чем заняться в пробках.. Но тороплюсь на встречу.. Спрашиваю про охрану на пермяковском перекрестке, получаю ответ что чисто.. Еду обочиной.. Никого не забрызгал и щебенкой не закидал, при проезде перекрестка никого не щимил не подрезал, а влез культурно в большой пробел что образовался перед поздно стартанувшим грузовиком.. И не помешал никому, и на встречу успел, и гайцам за обочину не попался... Вот чисто по человечески в чем я был не прав? Я кому-то нагадил? Жизнь испортил или настроение?

Но это частности.. А вот если в целом..

Вот дайте себе ответ - Зачем вам рация?! Ну как?
- Знать о пробках и их объезжать!?
- Знать об авариях и их объезжать!?
- Знать об открытых люках и их объезжать!?
- и тд и тп..

Да, я знаю! Все варианты вам интересны! Но согласитесь, по большому счету вам актуален первый вариант, ага? Дык вот, в описанной мной выше ситуации я поступил, по большому счету, ровно так же! Я воспользовался рацией с целью избежать простоя в пробке.. Да я нарушил пдд, да я мог бы спросить о пробке ранее и ехать другой дорогой, но случилось как случилось, и "подскажите по охране" мне помогло.. И негатива своими действиями я никому не доставил..

И если вообщем и целом, то еще..
Вот вы о пробках вопрошаете в канале?!.. Тоже торопитесь куда-то, тоже хотите успеть! Вы так то не о пробках вопрошаете, а интересуетесь ситуацией в "СИСТЕМЕ"! В том понимании, что система это с одной стороны государство, что не может расширить дороги, настроить светофоры, построить виадуки, вовремя и быстро растащить дтп и многое другое.. А с другой стороны это общество (т.е. мы с вами).. Кто бьется на ровном месте, кто затыкает перекрестки когда за ним пробка, кто все взяли вдруг и все разом в один час (час пик) куда-то удумали поехать, кто напокупали по 2 машины в семью, кому в магазин за 300 метров пешком сходить в лом и тд и тп.. Ребята, это мы с вами!!! Мы боремся зачастую сами с собой!!!
Это я к чему?! Да к тому, что в первых строках я обочиной объезжал не закон, и не вас уважаемых.. А эту самую сложившуюся систему.. И если кто из вас данный маневр принял за личное оскорбление или иной негатив, то лучше отнеситесь философски)))

И опять о частностях..
Вот вам еще безобидный, но "охранный" пример.. Друг взял у соседа прицеп, из строймага стойматериалы привезти.. Все бы ничего, но прицеп без номеров.. Протерялся номер.. Вот вроде чего такого да, вроде не бухой, не лихач, не террорист!? Но двигаясь от стройдвора он спросил, а есть ли охрана на кольце калинка?!
А потому что гайцы очень любят за прицепы пробить.. Но парень вот вам лично что плохого сделал? У него в прицепе 400-500 кг цемента.. Он тошнит как последний пенсионер, и озирается как самый примерный водитель в мире, ибо такой груз - не шутки..

И таких примеров можно привести примерно 100500, ну может чуть меньше..
Но буду краток.. :cherep:

Всех под гребенку бухариков, лихачей, лишенцев и тонеров грести НЕ НА ДО!

ЗЫ: Я не спорю. Таковые есть. И их (среди вопрошающих) наверно большинство.. Но они были и будут.. И "дезинформ" и (или) "неответ " проблему не решат.. :no2:

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 17 окт 2013, 03:43

Yastrebov72, ночами периодически катаюсь, вот вчера просто чуть из машины не выпал от того, что человек спрашивал про охрану в микрорайонах при этом он говорил с трудом, точно НС! интересно как он ехал?

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 17 окт 2013, 09:00

Yastrebov72, езда по обочине ... не айс (хотя по честному в данном случае мне по барабану на обочников, тут ты ни кому не мешаешь), а есть другой пример совмещенный мост, там и так 2 ряда авто в одну горловину втыкается, а потом еще торопящиеся обочники 3 рядом пытаются всех и вся.
Сам лично всегда говорю за охрану, потому что это обстановка на дороге, кто то пытается разделить все эти понятия.
С другой стороны когда охрана есть, смотришь народ уже не торопиться, и тихо мирно тошнит в пробке ;)
А в добавок хочу сказать, что в первую очередь старайтесь следить за собой, а не за остальными. У нас хватает проблем и по мимо охраны.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Серж-015
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Серж-015 » 26 окт 2013, 02:13

Про "охрану" говорю всегда.

Veles72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 785

Сообщение Veles72 » 26 окт 2013, 11:18

Yastrebov72 писал(а):...Выезжаю с диновского кольца в сторону пермякова... Еду обочиной.. Никого не забрызгал и щебенкой не закидал, при проезде перекрестка никого не щимил не подрезал, а влез культурно в большой пробел что образовался перед поздно стартанувшим грузовиком.. И не помешал никому, и на встречу успел, и гайцам за обочину не попался... Вот чисто по человечески в чем я был не прав? Я кому-то нагадил? Жизнь испортил или настроение?...

Всех, кого обогнал и кто на пузотёрках едет - вот им всем настроение и испортил на весь день. :smeh: Они бы и сами рады, да колеса не той системы. Мне дык вообче наплевать, хотят по шняге ездить, а не по асфальту, ну и пущай ездиют. На памяти только один случай был, когда мне было по другому, но там чел охамел: едет по обочине, не вписывается между моей машиной и столбиком, начинает мне сигналить, чтобы я подвинулся ближе ко второму ряду... Я открыл окошко, показал ему "фак" и забыл... Давно уже отношусь ко всему этому филосовски, считаю для себя что пробка была длиннее на эти несколько машин, психовать из-за них ещё... По поводу охраны запросы не напрягают, а для чего рация тогда? Другой разговор, что народ в массе своей рацией пользоваться не умеет. Я далеко не каждый день в эфир выхожу, а обстановкой владею полностью. Эфир слушать надо, а не магнитофон, ничего запрашивать не надо будет, так всё будешь знать. Хотя у меня и мафон играет (только не громко) и рацию слышу... Экономят на аппаратуре сначала, эстетика с экономией на первом месте (антеннка коротышь-фаллоимитатор не настроенный, радийка подешевле), а хотят весь город слышать! Это в бизнесе и на рынке надуть можно, а физику-то не обманешь. :)
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 27 окт 2013, 07:26

Veles72, Правильно говоришь, рацию надо слушать.....ни как не могу добраться до тебя,антенну настроить....

Veles72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 785

Сообщение Veles72 » 28 окт 2013, 10:51

072 писал(а):...ни как не могу добраться до тебя,антенну настроить....

Да проще простого: набираешь номер телефона (у меня в подписи), договариваемся, встречаемся, настраиваем, пользуешься :D
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...

Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...

Мой сот. +79829293 два 18

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 11 янв 2014, 16:44

Про охрану так же запрашиваю и сам всегда отвечаю! Потому-что ситуаций великое множество, и каждую за которую тебя могут припарковать сотрудники ДПС не предугадаешь. Как у меня, так и у каждого из вас. Да и иногда человек узнает про охрану и едет уже аккуратнее. Ведь по идее главная задача сотрудников не наказать, а предугадать, предотвратить. Т.е. по идее они не должны прятаться, а должны стоять так, чтобы их было видно тогда некоторые водители будут проезжать те или иные участки дороги более аккуратнее и внимательнее. Поэтому я считаю, что сообщая другим о постах ДПС мы предупреждаем некотоые опасные моменты.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.