Здесь Ястребов!
Выезжаю с диновского кольца в сторону пермякова.. По объездной.. И тут же встаю в пробку.. Моя машина позволяет мне рвануть по этой убитой обочине и быть у пермякова не чз 15 а чз 3 минуты.. Я тороплюсь.. Когда не тороплюсь мне плевать, я постою, обычно мне есть чем заняться в пробках.. Но тороплюсь на встречу.. Спрашиваю про охрану на пермяковском перекрестке, получаю ответ что чисто.. Еду обочиной.. Никого не забрызгал и щебенкой не закидал, при проезде перекрестка никого не щимил не подрезал, а влез культурно в большой пробел что образовался перед поздно стартанувшим грузовиком.. И не помешал никому, и на встречу успел, и гайцам за обочину не попался... Вот чисто по человечески в чем я был не прав? Я кому-то нагадил? Жизнь испортил или настроение?
Но это частности.. А вот если в целом..
Вот дайте себе ответ - Зачем вам рация?! Ну как?
- Знать о пробках и их объезжать!?
- Знать об авариях и их объезжать!?
- Знать об открытых люках и их объезжать!?
- и тд и тп..
Да, я знаю! Все варианты вам интересны! Но согласитесь, по большому счету вам актуален первый вариант, ага? Дык вот, в описанной мной выше ситуации я поступил, по большому счету, ровно так же! Я воспользовался рацией с целью избежать простоя в пробке.. Да я нарушил пдд, да я мог бы спросить о пробке ранее и ехать другой дорогой, но случилось как случилось, и "подскажите по охране" мне помогло.. И негатива своими действиями я никому не доставил..
И если вообщем и целом, то еще..
Вот вы о пробках вопрошаете в канале?!.. Тоже торопитесь куда-то, тоже хотите успеть! Вы так то не о пробках вопрошаете, а интересуетесь ситуацией в "СИСТЕМЕ"! В том понимании, что система это с одной стороны государство, что не может расширить дороги, настроить светофоры, построить виадуки, вовремя и быстро растащить дтп и многое другое.. А с другой стороны это общество (т.е. мы с вами).. Кто бьется на ровном месте, кто затыкает перекрестки когда за ним пробка, кто все взяли вдруг и все разом в один час (час пик) куда-то удумали поехать, кто напокупали по 2 машины в семью, кому в магазин за 300 метров пешком сходить в лом и тд и тп.. Ребята, это мы с вами!!! Мы боремся зачастую сами с собой!!!
Это я к чему?! Да к тому, что в первых строках я обочиной объезжал не закон, и не вас уважаемых.. А эту самую сложившуюся систему.. И если кто из вас данный маневр принял за личное оскорбление или иной негатив, то лучше отнеситесь философски)))
И опять о частностях..
Вот вам еще безобидный, но "охранный" пример.. Друг взял у соседа прицеп, из строймага стойматериалы привезти.. Все бы ничего, но прицеп без номеров.. Протерялся номер.. Вот вроде чего такого да, вроде не бухой, не лихач, не террорист!? Но двигаясь от стройдвора он спросил, а есть ли охрана на кольце калинка?!
А потому что гайцы очень любят за прицепы пробить.. Но парень вот вам лично что плохого сделал? У него в прицепе 400-500 кг цемента.. Он тошнит как последний пенсионер, и озирается как самый примерный водитель в мире, ибо такой груз - не шутки..
И таких примеров можно привести примерно 100500, ну может чуть меньше..
Но буду краток..
Всех под гребенку бухариков, лихачей, лишенцев и тонеров грести НЕ НА ДО!
ЗЫ: Я не спорю. Таковые есть. И их (среди вопрошающих) наверно большинство.. Но они были и будут.. И "дезинформ" и (или) "неответ " проблему не решат..