Новая версия SMS-рассылки о взаимопомощи на CAR72

СМС-рассылка автолюбителям о взаимопомощи и о пробках на дорогах
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 21 ноя 2011, 13:32

На нашем сайте запущена новая версия смс-рассылки о взаимопомощи. Можно сказать, что это возрождение старой доброй рассылки (только более усовершенственная, автоматизированная и продвинутая), которая работала несколько лет назад на сайте и приносила много пользы, помогала каровцам в трудных ситуациях, когда заканчивался бензин, когда машина отказывалась заводиться, в ситуациях юридической помощи после ДТП, подсказать телефон ГИБДД или какой-либо страховой компании, в других вопросах, автомобильных или около-автомобильных проблемах.
Старая рассылка о помощи работала на симке с безлимитным тарифом, который вскоре перестал быть безлимитным, и поэтому рассылка перестала функционировать. Были и другие минусы: отправка одного сообщения о помощи всем подписчикам длилась около 15-20 минут, и сообщения становились неактуальными или вообще некоторые получали только «отбой», не было возможности контролировать «мертвых душ» (если человек сменил номер свого сотового).

Новая версия SMS-рассылки о взаимопомощи на CAR72 имеет следующие плюсы:

1. Рассылка одного сообщения всем пользователям происходит за одну минуту.
2. Отправка сообщения о помощи идет на короткий номер 2420 (стоимость - как обычная смс)
3. Сообщение приходит пользователям не с какого-либо номера телефона, а от абонента car72.HELP
4. Учет «живых» и «мертвых» пользователей по результатам отправки сообщений (если 2-3 раза не доставлено, то номер пользователя признается мертвым, недействующим), как результат - оптимизация расходов. Не происходит отправка сообщений тем, кто изначально их уже не получит.
5. Платит только тот, кому реально нужна помощь и кто делает смс-рассылку. Если вы просто подключитесь к рассылке, то вы сможете только получать сообщения и оказывать помощь. Чтобы сделать рассылку (отправить смс и получить помощь) вам необходимо будет пополнить баланс.
6. Отсутствие спама.
7. Пользователям сам в настройках на нашем сайте сможет выставить время, когда ему можно получать смс, а когда нельзя. То есть если ночью вам не хочется получать смс о помощи, то вы выставляете время работы приема сообщения с 07:00 до 23:00 и ваш номер отключается из рассылки на это ночное время. Так же вы можете отключить рассылку в настройках на сайте, если не хотите получать смски о помощи в отпуске, в командировке и т.п.
8. В настройках на нашем сайте вы можете всегда посмотреть автоматические обновляемые данные о количестве пользователей в рассылке, сколько из них активно на данный момент, ваш баланс, сколько доступно рассылок и сколько уже было сделано.

Как это работает и как подключиться

Чтобы подключиться к рассылке, вам надо пройти в раздел смс-рассылки:
www.sms.car72.ru (ссылка доступна пользователям, которые набрали 100 баллов на сайте КАР72)
Указать там свой номер телефона, на который придет код подтверждения.
Ввести код подтверждения на сайте.
Далее вы попадаете в панель управления рассылкой:
Изображение
Где вы можете увидеть статистику рассылок, посмотреть отправленные рассылки, прочитать правила, изменить настройки, пополнить баланс.

В случае необходимости получения помощи, вы отправляете SMS на короткий номер 2420 со следующим текстом, пример:

Help ne mogu zavesti avto. Zamerzla. Nugno prikurit’. 50 let VLKSM-Tulskaya

или

хелп Закончился бензин. Стою на перекрестке Ленина Перекопская

ВАЖНО: первое слово в тексте СМС должно быть именно: help или хелп

ВАЖНО: свой ник и номер телефона в тексте смс указывать НЕ НАДО! Он автоматически вставляется в текст рассылки!

После этого, ваше сообщение рассылается по списку пользователей, которые не являются "мертвыми" или отключенными. После окончания рассылки отправителю высылается смс со статистикой (какому количеству пользователей было отправлено ваша смс о помощи). Со счета списывается сумма, которая была необходима для отправки данного сообщения. (по предыдущему опыту, учитывая тарифы сообщение будет стоить около 50 р.).

Если вы набрали 100 баллов, то вы можете подключить к смс-рассылке уже прямо сейчас по адресу: www.sms.car72.ru

Не забудьте сохранить себе в записную книжку номер 2420 под именем, например: "CAR72 рассылка" или "CAR72 взаимопомощь". Можно даже создать шаблон(черновик) смс-сообщения, где в тексте будет уже забито слово help, а получателем будет стоять номер 2420.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 ноя 2011, 15:15

Идея хороша.
Подключился.

За оказанную помощь ввел бы поощрение на сайте, хотя бы 100 сообщений в плюс )))
Раз уж многим это важно. Ну или номинацию по итогам года как обычно...
Как отследить "хелперов"?
Поставить программу отслеживающую снятие определенной суммы со счета (значит был запрос о помощи). Юзеру сразу сообщение в личку: "вы такого то числа запросили помощь в виде "хелп бла бла бла". Если Вам реально помогли, оправьте по такому то короткому номеру смс с ником (либо еще как-нибудь через форум)

Хорошо, что смс теперь платно оправляется. Не будет спама и всякой фигни, как было раньше.
Только реальные просьбы о помощи.
И цена хорошая
:up:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 ноя 2011, 15:21

Maxx, я так понял что страничка sms.car72.ru. привязана к профилю пользователя... (ник по крайней мере берется оттуда) мне все равно нужно авторизовываться на сайте, дык сделать сцылко на смс рассылку из профиля пользователя, наподобии с автообъявлениями.
насчет сменить номер это я так, для уточнения спросил что пункт правил есть а обеспечения возможности его выполнить нет (если не брать в расчет личные сообщения)
YANKEE, go home

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 21 ноя 2011, 15:21

А как быть с сообщением об отбое? Тоже за него деньги списываться будут?
Начинающий фотограф

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 21 ноя 2011, 15:26

Про контроль "мёртвых душ": а не проще/эффективнее вместо 2-3 "проверочных" СМС высылать одну с кодом каким-нибудь, который надо, скажем, в течение 10 дней ввести в системе на сайте? Ведь "мертвые души" не обязательно могут сменить номер телефона - могут просто забить на приходящие СМС о помощи и никак не проявлять себя...
Получается, те, кто имеют "на счёте" какие-то средства, автоматически не будут проверяться на предмет "мёртвости души"?..
Кроме ника отправителя в СМС больше не будет ничего? Раньше номер телефона прописывался, и можно было позвонить, уточнить точное место нахождения, не приехала ли уже помощь и т.п.
Отбой в новой системе слать получается бессмысленно?..
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 433

Сообщение Basilio » 21 ноя 2011, 15:30

Я застраховался :smoke:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 15:31

За оказанную помощь ввел бы поощрение на сайте, хотя бы 100 сообщений в плюс )))
Раз уж многим это важно. Ну или номинацию по итогам года как обычно...
Как отследить "хелперов"?

Chairman, как раз этим занимаюсь... Думаю, что по итогам отправки пользователю на странице рассылок будет дана возможность выбрать ник (или несколько) хелпера. По итогам года че-нить вручим лучшим хелперам :)

дык сделать сцылко на смс рассылку из профиля пользователя, наподобии с автообъявлениями.

doctorgeb, Мажестик обещал сделать...

А как быть с сообщением об отбое? Тоже за него деньги списываться будут?

Да.. Но сейчас отбой отправлять необязательно.. Раньше он был актуален, ибо рассылка шла долго.. Сейчас вроде как запоздалых SMS не должно быть..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Про контроль "мёртвых душ": а не проще/эффективнее вместо 2-3 "проверочных" СМС высылать одну с кодом каким-нибудь, который надо, скажем, в течение 10 дней ввести в системе на сайте? Ведь "мертвые души" не обязательно могут сменить номер телефона - могут просто забить на приходящие СМС о помощи и никак не проявлять себя...

sodium, мертвые души - это те, кому было отправлено, но сообщение не доставлено... Это как правило происходит при смене номера....

Получается, те, кто имеют "на счёте" какие-то средства, автоматически не будут проверяться на предмет "мёртвости души"?..

Будут... Сообщение не доставлено (отчет о доставке анализируется), отсчет времени пошел :)

Кроме ника отправителя в СМС больше не будет ничего? Раньше номер телефона прописывался, и можно было позвонить, уточнить точное место нахождения, не приехала ли уже помощь и т.п.

И номер, и ник, и время. Все как в старой.. Время для того, если вы были вне зоны действия сети и получили сообщение позже...

Отбой в новой системе слать получается бессмысленно?..

Вроде как да... Пока так думается, а там посмотрим..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 21 ноя 2011, 15:37

Maxx писал(а): Сейчас вроде как запоздалых SMS не должно быть..

Maxx, так могут быть и запоздалые хелперы
Начинающий фотограф

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 15:42

Maxx, так могут быть и запоздалые хелперы

Ну как бы тут два варианта.... Либо увеличивать ценник на рассылку и делать условно бесплатный отбой. Либо смотреть по факту.. если слишком много запоздалых хелперов слать отбой....

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 21 ноя 2011, 15:46

uat, он ж может позвонить тому кто в беде и узнать актуально для него еще или нет. Номерок в смске будет

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 21 ноя 2011, 15:52

Не нужно этих глупых "отбоев"
Прежде чем мчаться по вызову, позвоните и уточните.

Maxx писал(а): sodium, мертвые души - это те, кому было отправлено, но сообщение не доставлено... Это как правило происходит при смене номера....

Думаю тут неточно. Sodium прав. Нужно так:

мертвые души - это те, кому было отправлено, но сообщение не доставлено три раза, имеющие нулевой баланс.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 15:58

Chairman, баланс не при чем.. Если человек физически не получает сообщения, значит он "мертвый"..

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 21 ноя 2011, 16:01

согласен с Chairman,
мертвые души - это те, кому было отправлено, но сообщение не доставлено три раза, имеющие нулевой баланс.

Я могу уехать в командировку на неделю и не пользоваться указанным в рассылке номером телефона, а в это время придет 4-5 хэлпов и меня снесут даже при положительном балансе на моем телефоне? о_0 Потом сновва региться и пополнять баланс заново?
suum cuique

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 21 ноя 2011, 16:07

CJIOH писал(а):Я могу уехать в командировку на неделю

или НА ГОД )))

Maxx, баланс при чем!
Если проплачено, то, как говорится, хоть через год я вставлю зарегенную симку и воспользуюсь услугой.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 433

Сообщение Basilio » 21 ноя 2011, 16:13

CJIOH писал(а):согласен с Chairman,

Я могу уехать в командировку на неделю и не пользоваться указанным в рассылке номером телефона, а в это время придет 4-5 хэлпов и меня снесут даже при положительном балансе на моем телефоне? о_0 Потом сновва региться и пополнять баланс заново?

Я тоже сначала так думал :o
Но:
Автоновости писал(а):7. Пользователям сам в настройках на нашем сайте сможет выставить время, когда ему можно получать смс, а когда нельзя. То есть если ночью вам не хочется получать смс о помощи, то вы выставляете время работы приема сообщения с 07:00 до 23:00 и ваш номер отключается из рассылки на это ночное время. Так же вы можете отключить рассылку в настройках на сайте, если не хотите получать смски о помощи в отпуске, в командировке и т.п.

Правда лишнее это, следить когда надо а когда нет ...
Можно и на два дня уехать и не в сети быть, и забыть про это :)
Как то надо продумать ... :yes:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 21 ноя 2011, 16:17

Basilio писал(а):Как то надо продумать ... :yes:

чего тут думать?
Если ты халявщик (с балансом = 0) то и думай, следи, отключай/подключай, заново регистрируйся...
Если ты уважаемый человек с положительным балансом, то тебя не выкинут по причине "мертвости души". Привилегия как никак :) Ты потенциальный потребитель данной услуги.
Счмтаю достаточным и разумным такое условие...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Автоновости писал(а):ВАЖНО: первое слово в тексте СМС должно быть именно: help или хелп

или хэлп
или помогите

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

у мну в телефоне не знаю как переключиться на латинский

хЕлп никогда не пишу.
На автомате напишу хэлп
не хочу, чтобы мое сообщение пропало.
Может я не один такой "грамотный" )))
Ну и русское "помогите" считаю незаслуженно забытым, т.к. многие учат не только английский.

Пример:

"Помогите. Стою у Современника. Нет бензина. нет денег. Нет насоса и проводов. Колеса спущены, аккумулятор сел"

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 21 ноя 2011, 16:34

Basilio, я точно не буду щелкать клавишами о смене статуса, не ася же. И дело не в том, что я в аппозиции, а в том, что я банально забуду это сделать.
suum cuique

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 21 ноя 2011, 16:43

Подключился
"Застраховался"!
Готов помочь :-)
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

saturn-z
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 551

Сообщение saturn-z » 21 ноя 2011, 16:54

смс-рассылка, полезная штука :up:
Подключился. Может буду кому нибудь полезен :)
Может и мне помощь пригодится .

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 ноя 2011, 17:14

Прекрасно научился и разобрался как пополнять киви-кошелек и оплачивать счета.
Но ни херакс не понял где и какой счет мне выставлен за смс-рассылку? Куда платеж-то должен посылаться? Ни в одной инструкции нет конкретного примера оплаты именно ЭТОЙ услуги!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Из инструкции:
5. В разделе «СЧЕТА К ОПЛАТЕ» откроется страница со списком всех выставленных пользователю счетов. Нужно выбрать счет, который необходимо оплатить (выбранный счет выделяется зеленым цветом) и нажать кнопку «ОПЛАТИТЬ». После этого останется только выбрать способ оплаты и оплатить счет.

А от куда он там должен взяться???
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 ноя 2011, 17:19

емае парни, давайте будем писать только про баги или какие то непонятки для устранения и разъяснения оных ... так то это на данный момент полезнее будет для всех, нежели тупо отписываться, что заригился и готов помогать...
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 18:24

Я могу уехать в командировку на неделю и не пользоваться указанным в рассылке номером телефона, а в это время придет 4-5 хэлпов и меня снесут даже при положительном балансе на моем телефоне?

CJIOH, есть два различных понятия... Отправка сообщения и доставка... Если сообщение отправлено, это не значит, что оно доставлено...

Т.е. когда на телефон пришло сообщение, телефон отправляет сотовому оператору "ОК, сообщение получил".

Так вот если чей-то телефон не отправляет тот самый ОК, можно говорить о том, что телефон не получает SMS. 3-5 таких недоставок (точное количество посмотрим по ходу) - телефон исключается из рассылки.
Т.е. баланс никуда не девается, просто человек отключается... Та опция, которая в настройках указывает включен человек или нет, становится на "Выключен". Вы можете ее (опцию) всегда установить на "Включен".

Если проплачено, то, как говорится, хоть через год я вставлю зарегенную симку и воспользуюсь услугой.

Chairman, да.. но перед этим прийдется зайти на сайт и включить себя же в рассылке

или хэлп
или помогите

Chairman, прости, но все комбинации предусмотреть невозможно... Могу рекомендовать только либо запомнить, что все таки хелп, либо сделать шаблон сообщения, заранее подготовленный в телефоне.. Черновик сообщения (если у вас коммуникатор).

Но ни херакс не понял где и какой счет мне выставлен за смс-рассылку? Куда платеж-то должен посылаться? Ни в одной инструкции нет конкретного примера оплаты именно ЭТОЙ услуги!

pesec, http://www.car72.ru/modules.php?name=sms&op=billing

Там будут твои счета в системе.. Там же есть в меню кнопка 'Оплатить'. Жмешь ее, вбиваешь сумму, и тебе выставляется счет в киви-кошельке... Все просто.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 21 ноя 2011, 19:54

Maxx, а в чем проблема добавить еще ДВА слова?
Да фик с ним... с хэлпом ... (попробуйте произнести хелп, звучит как что то нецензурное...)
хотя бы одно русское и всем понятное - помогите

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 21 ноя 2011, 19:57

Maxx, а по карте банковской есть возможность счет пополнить? хотя бы в перспективе. не дружим мы с автоматами :?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 20:11

Chairman, давай я подумаю над твоим предложением...

Margosha, слишком тут несерьезные суммы вращаются, чтобы заморачиваться с банками напрямую.. А если не через банк, то тот же QIWI вполне себе позволяет привязывать карты с счету и расплачиваться с помощью них..

Т.е. в прнципе, ты можешь не ходя к терминалу зайти на сайт mobw.ru, зарегистрироваться там, привязать карту и оплатить ей счет выставленный в той же системе.. Комиссию берут минимальную.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 21 ноя 2011, 20:18

Maxx писал(а):Chairman, давай я подумаю над твоим предложением...

Так не заставляю ))) Это просто предложение по улучшению. Я то и так приспособлюсь.
Просто "за державу обидно" :( Мы все же русские или как?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 21 ноя 2011, 20:20

Хорошая тема! я уже подключился!
кстати, а что если сделать еще одну рассылку на тему помощи при гаишном беспределе? наример, чел пишет в начале сообщения gibdd и ему срочно нудна юридическая помощь - все получают смс и юристы ему отзваниваются - рассказывают как быть в той или иной ситуации
Если этому быть - это зависит от меня

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 20:21

Chairman, тут просто чем меньше букв, тем меньше вероятность сделать ошибку.. 4 буквы всяко легче запомнить, чем 8 (помогите). И кстати, в твоем примере есть одна ошибка

Помогите. Стою у Современника. Нет бензина. нет денег. Нет насоса и проводов. Колеса спущены, аккумулятор сел"

После ключевого слова ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять пробел... В твоем примере точка..

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 21 ноя 2011, 20:24

И еще, друзья-организаторы данной темы: способов оплаты как-то мало - я плачу обычно в инете своей банковской картой, а у вас все в основном на киви-кошельке завязано.
Рекомендую привязать платежную систему, которая любые виды платежей принимает: z-payment.ru или http://www.payonlinesystem.ru/

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 ноя 2011, 20:28

КартонныйГерой, считаю, что не нужно разделять варианты помощи на различные каналы. Есть описанная тобой проблема, отправь "HELP Проблемы с гаишником, нужна срочная консультация, перезвоню."

И если в канале есть юристы, они так и так ответят (если будет желание). Зачем отдельный канал создавать...

Хотя если нужен какой-то одельный канал для юридической помощи на коммерческой основе или как-то еще, то это тема для разговора не в этой ветке.. Вэлкам в личку..

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 21 ноя 2011, 20:31

Maxx, ок - согласен. Ну а на тему платежей просьба еще улучшить - а то честно - не хочется себе киви-кошелек заводить, пополнять его со своей банковской карты, потом с него оплачивать... если можно сразу с карты оплатить - и платежная система привязывается просто и все виды платежей берет)) хоть почтой России на ваш счет, хоть через сбербанк, хоть эл.кошельки))