питание авто навигатора от пальчиковых батарей
- 30alex
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 035 -
питание авто навигатора от пальчиковых батарей
Вот задумался, всем грибникам и не только не хватает зарядки навигатора для пеших прогулок от встроенного акума, а не кто не пробовал распаять мини USB и присоединить к обычным пальчиковым батареям в кол-ве 3-4 шт? Т.е. пошел в лес присоединил батарейки через уесбишку, распайка там вроде простая +5 один крайний красный и земля другой крайний черный, и ходи себе гуляй пока акум и батарейки не кончатся 

- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
А что там пробовать, нашел провод, распаял, подключил и в лес, получается 3 батарейки по 1,5V. Либо аккумулятор на этот вольтаж подобрать с зарядкой от авто.
В общем вам, уважаемый надо в магазин Вега (Саша), там все есть, и шнурки и кассеты для батареек и аккумуляторы. Своими руками приятно что то создавать.
У меня автонавигатор со встроенным аккумом, которого хватает на 3 часа, так что я таких проблем не испытываю, к тому же его постоянно включенным держать не надо, а только на обратную дорогу.
Удачи!
В общем вам, уважаемый надо в магазин Вега (Саша), там все есть, и шнурки и кассеты для батареек и аккумуляторы. Своими руками приятно что то создавать.
У меня автонавигатор со встроенным аккумом, которого хватает на 3 часа, так что я таких проблем не испытываю, к тому же его постоянно включенным держать не надо, а только на обратную дорогу.
Удачи!
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Давно так сделал. Только ни в коем случае не распаивай и не припаивай сам навигатор, -не надо лишних влезаний.
У нового навигатора батареи хватает на 2 часа максимум.
Берешь автозарядную от телефона (рублей 100-150), только не помню от какого, у него совпадает разъем с разъемом навигатора. Только желательно, чтобы провод был не прямой а "витой", как у телефонной трубки стационарного телефона. Покупаешь (в Вега, магазин радиодеталей на 50л. ВЛКСМ...) блок под пальчиковые батарейки на 4 или даже на 5 штук /для батареек 4 шт, для ак-р желательно 5 шт). (стоит рублей 20)
Дальше дело техники, от зарядного обрезаешь штекер прикуривателя, и соединяешь с блоком. Дальше, ставишь лучше ак-ры, скажем 2700 мАч за 120 р/штука, или батарейки (но хорошие батарейки, правда раззоришься).
ЭТО работает не только питает навигатор, но и заряжает его внутренний ак-р.
Несколько раз менял внутренний ак-р (родного такого нет), подходил от телефона, правда приходилось от телефонного ак-ра все лишнее убирать, и крышка навигатора плотно не прилегала, но время автономной работы заметно увеличилось. Но это уже другая история.
Могу фото выложить
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кому как
+если его полностью не выключать (не переключать механический выключатель) он за 3 дня всю внутреннюю батарею высасывает.
если выключать, то готовься что долго будет определять координаты, так как при его полном отключении теряется информация о спутниках
У нового навигатора батареи хватает на 2 часа максимум.
Берешь автозарядную от телефона (рублей 100-150), только не помню от какого, у него совпадает разъем с разъемом навигатора. Только желательно, чтобы провод был не прямой а "витой", как у телефонной трубки стационарного телефона. Покупаешь (в Вега, магазин радиодеталей на 50л. ВЛКСМ...) блок под пальчиковые батарейки на 4 или даже на 5 штук /для батареек 4 шт, для ак-р желательно 5 шт). (стоит рублей 20)
Дальше дело техники, от зарядного обрезаешь штекер прикуривателя, и соединяешь с блоком. Дальше, ставишь лучше ак-ры, скажем 2700 мАч за 120 р/штука, или батарейки (но хорошие батарейки, правда раззоришься).
ЭТО работает не только питает навигатор, но и заряжает его внутренний ак-р.
Несколько раз менял внутренний ак-р (родного такого нет), подходил от телефона, правда приходилось от телефонного ак-ра все лишнее убирать, и крышка навигатора плотно не прилегала, но время автономной работы заметно увеличилось. Но это уже другая история.
Могу фото выложить
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
тому же его постоянно включенным держать не надо, а только на обратную дорогу.
кому как
+если его полностью не выключать (не переключать механический выключатель) он за 3 дня всю внутреннюю батарею высасывает.
если выключать, то готовься что долго будет определять координаты, так как при его полном отключении теряется информация о спутниках
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- millionerrum
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Я делаю так - в свое время прикупил солнечную батарею в виде блокнотика, мощность у неё 4 ватта. В ней есть так же коробочка под акумуляторы - их там 10 штук входит. Выход с батареи - прикуриватель. Ставишь туда родное автомобильное зарядное для навигатора и вперед. Можно в принципе батарею и не таскать с собой, взять только коробку с аккумуляторами, главное зарядить их перед этим. Ездили на неделю в глухомань - заряжали все, начиная от телефонов, заканчивая фотоаппаратами. Если погода солнечная - аккумуляторы постоянно заряжаются и нет предела для навигации. Пальчиковые аккумуляторы - вещь универсальная, используются и в маленьких радиостанциях и в светодиодных фонарях. Поэтому проблем с питанием не испытывали ни каких.
Видеосъемка свадеб, торжеств. Монтаж и вывод готового фильма. (т.999-480)
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
идея ходить в лес с автомобильным навигатором не очень хорошая,сходил я один раз больше не хочу! думал не выйду уже из лесу! автонавигатор в лесу очень плохо принимает сигнал, постоянно поттормаживает, вышел благодаря тому что показывал что расстояние сокращаеться до цели, и то с горем поп полам. После этого приобрёл туристический навигатор который отлично работает в лесу, аккумуляторов ёмкостью 2700 хватает более суток, так что лучше не изобретать!