Атлас Тюмени и Тюменской области от Zero
Атлас Тюмени и Тюменской области от Zero
В этой теме обсуждается бесплатный атлас векторных карт Тюмени и Тюменской области, созданная авторским коллективом Zero.
Карта Тюмени полностью покрывает город и ближайшие к нему окрестности. Основные черты:
- Адресный поиск. Около 3000 адресов города, лично сверенных участниками проекта.
- Автоматическая прокладка маршрутов.
- База так называемых ПОИ, интересных мест: магазины, развлекательные учреждения, больницы, школы, госучреждения, службы сервиса и многое другое.
Карты атласа области содержат в себе территорию квадратов
O-42 (Тобольск (улицы, кварталы, ПОИ), Ишим (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Ялуторовск (улицы, кварталы, ПОИ), Заводоуковск (улицы, кварталы, ПОИ), Ярково (улицы, ПОИ)).
N-42 (Петропавловск-Казахстан (улицы, кварталы, ПОИ), Бердюжье (улицы, кварталы, ПОИ)).
O-41(2,4) (Тюмень, Талица (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-41 (Нягань (дороги, кварталы), Югорск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Советский (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Урай (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-42 (Ханты-Мансийск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса))
Домашняя страница
Карты атласа полностью согласованы между собой и могут быть использованы в следующих программах:
* Навител Навигатор Обсуждение программы
* Руса Обсуждение программы
Страница загрузки атласа
Просьба пользователям карты сообщения обо всех неточностях, ошибках оставлять в этой теме или используя систему личных сообщений форума.
Треки и точки можно отправлять на электронный адрес autotyumenroute(собака)yandex(точка)ru
Карта Тюмени полностью покрывает город и ближайшие к нему окрестности. Основные черты:
- Адресный поиск. Около 3000 адресов города, лично сверенных участниками проекта.
- Автоматическая прокладка маршрутов.
- База так называемых ПОИ, интересных мест: магазины, развлекательные учреждения, больницы, школы, госучреждения, службы сервиса и многое другое.
Карты атласа области содержат в себе территорию квадратов
O-42 (Тобольск (улицы, кварталы, ПОИ), Ишим (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Ялуторовск (улицы, кварталы, ПОИ), Заводоуковск (улицы, кварталы, ПОИ), Ярково (улицы, ПОИ)).
N-42 (Петропавловск-Казахстан (улицы, кварталы, ПОИ), Бердюжье (улицы, кварталы, ПОИ)).
O-41(2,4) (Тюмень, Талица (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-41 (Нягань (дороги, кварталы), Югорск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Советский (улицы, кварталы, ПОИ, адреса), Урай (улицы, кварталы, ПОИ)).
P-42 (Ханты-Мансийск (улицы, кварталы, ПОИ, адреса))
Домашняя страница
Карты атласа полностью согласованы между собой и могут быть использованы в следующих программах:
* Навител Навигатор Обсуждение программы
* Руса Обсуждение программы
Страница загрузки атласа
Просьба пользователям карты сообщения обо всех неточностях, ошибках оставлять в этой теме или используя систему личных сообщений форума.
Треки и точки можно отправлять на электронный адрес autotyumenroute(собака)yandex(точка)ru
- vovaka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
- petroviht1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Мля, эта Зеро кака не хорошая. Сегодня нахожусь на Щербакова, задал путь к Судоремонтной, 1 (собственно сам Судоремзавод), он мне напрямки стрелку нарисовал. Переключился на 5 версию - ведет как надо. Еще косяк вышел. Нужно было в деревню Верховино, что за Кармаком, через него же и надо заезжать. Этот гад завел меня через Зырянку в поле, где только на тракторе проедешь. Пришлось вертаться. Уже у Кармака стою - он все равно тянет назад. Поставил 5-ю версию - сразу нашел короткий путь. За то желание комфортной работы с навигатором привело к необходимости иметь в навигаторе несколько версий Навител что подтолкнуло к изучению прошивок и альтернативных меню.
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- petroviht1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
petroviht1, попробуй к зеровским картам подкинуть еще файлик с общероссийской картой. пробовал, вроде прокатывает для поиска, но надо еще тестить. т.е. сначала на общеросийской карте делаешь поиск адреса, потом переключаешься на зеровскую, как то так 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
- Guchi
- Профессионал
-
salenli777, все канает, только надо атлас отдельным создать для них, ложит не просто в Maps, а создать внутри еще одну папку.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
- Guchi
- Профессионал
-
salenli777, ну вообщем пока не скачал новые карты в nm3 делал так, брал зеровские карты и к ним подкладывал общероссийскую карту от OSM (бесплатная любительская), после чего поиск начинал норм работать. Сейчас просто включаю карту России, нахожу адрес, переключаюсь на карту зеро, времени занимает немного, при этом маршрут прокладывает корректно.
Размещаются файлики так:
- файлы nm3 в корне Maps
- зеровская лежит в Maps\zero
После этого заходим в навителе Меню-Настройка-Карта-Атлас, на всякий случай удаляем все ранее созданные атласы. Создаем два атласа, для папок Maps и Maps\zero соответственно. через то же самое меню выбираем атлас для использования.
Размещаются файлики так:
- файлы nm3 в корне Maps
- зеровская лежит в Maps\zero
После этого заходим в навителе Меню-Настройка-Карта-Атлас, на всякий случай удаляем все ранее созданные атласы. Создаем два атласа, для папок Maps и Maps\zero соответственно. через то же самое меню выбираем атлас для использования.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Alex10
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 449 -
Вчера наткнулся на эту темку, качнул карты в Prestigio 4500BTFM.
Вместе со speedcam' ом не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая штука!!!
Навител 5.0.0.115 с Картами Версия для Навител 3.2.6...3.5.0 (Июнь '11) работает,
НО один казус- информация о пробках при этом не накладывается поверх карты (с последними картами от Навитела rus20110621.nm3 инфа о пробках отображается корректно).
Это такая особенность или где то у меня косяк? (уточню- функция отображения пробок включена при использовании любых карт).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да, еще: улицы Королева и Блюхера в Тарманах- нет отображения домов частного сектора, только номера.
Вместе со speedcam' ом не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая штука!!!
Навител 5.0.0.115 с Картами Версия для Навител 3.2.6...3.5.0 (Июнь '11) работает,
НО один казус- информация о пробках при этом не накладывается поверх карты (с последними картами от Навитела rus20110621.nm3 инфа о пробках отображается корректно).
Это такая особенность или где то у меня косяк? (уточню- функция отображения пробок включена при использовании любых карт).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
да, еще: улицы Королева и Блюхера в Тарманах- нет отображения домов частного сектора, только номера.