a2m писал(а):К 2011 году все автомобили в России можно будет оснастить отечественной навигационной системой ГЛОНАСС
Можно констатировать что не укладываются во временные рамки...
a2m писал(а):до 2010 года Роскартография завершит создание цифровых навигационных карт для всей территории России
Тут скажем что укладываются в сроки

... хотя, что понимать под "всей территорией"? Навителовская карта России например очень даже хороша но не каждый более-менее крупный город там проработан, особенно на востоке.
На счет автомобилей, Я тут читал гдето что там будет навигационная программа Навител и считаю что это правильно!

Хотя, можно заметить, что это не стандартный подход если сравнивать с мировым автопромом. Я о том что каждый производитель (ну или большинство точно) создает собственные системы навигации, возьмите любого известного: Лексус, Ауди, Мерседес... там ведь не найти н/п Igo например...
Тем не менее вижу только плюсы, что бы было займись они разработкой навигации с нуля:
1) Естественно по нашему "по-русски" первые версии такого ПО были бы сырыми до отвращения и только методом проб и ошибок удалось бы создать приличный продукт
2) Если система будет на Навителе и значит на winCE то можно рассчитывать что будет способ добавлять карты!

То есть и от сторонних разработчиков, например мою