GPS и Ноут, что пользую я.....

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

GPS и Ноут, что пользую я.....

Сообщение HazarD » 06 дек 2007, 16:51

Скажу сразу это не GPS навигатор, это терминальное устройство:

666 это терминал с возможностью соединения с GSM и GPS, который может определять координаты устройства и пересылать их по GSM сети. Это устройство прекрасно подходит в тех случаях, когда нужно определить местонахождение удаленного объекта. Так что Вы легко и быстро можете определять местонахождение своих удаленных объектов (грузовых, легковых автомобилей, кораблей и т.д.).

У устройства есть перезарядная батарея и специальный датчик для управления энергией. Благодаря этому устройство может работать 3-6 часов без внешнего источника питания. Также это устройство поддерживает много типов связи, таким образом, Вы можете выбрать один согласно цене, надежности, скорости или легкости использования. Данный GPS/GSM модуль является устройством открытой архитектуры, поэтому полностью программируем. 666 может выполнять задания на удаленных объектах, например, следить за уровнем бензина в баке, состоянием двигателя, управлять дверьми грузового автомобиля и т.д.

В случае потери связи 666 может хранить данные до 1 недели, и сразу после восстановления соединения устройство передаст накопленные данные по GPRS. Таким образом, Вы не лишитесь данных (координаты, уровень бензина в баке и т.д.).

Алюминиевый корпус устройства надежный в эксплуатации и прекрасно подходит для установки в любой окружающей среде.

666 является совершенным решением за разумную цену.

Основные характеристики:

*
Быстро и легко определяйте местонахождение своих удаленных объектов (грузовых автомобилей, легковых автомобилей, кораблей и т.д.).
*
Прибор поддерживает следующие GSM носители связи:
o
EDGE class 6 (up to 177,4 kbps);
o
GPRS class 10 (up to 85,6 kbps);
o
HSCSD (up to 43,2 kbps);
o
CSD (up to 14,4 kbps);
o
SMS (text/data);
o
USSD (data).
*
Устройство поддерживает много типов связи, таким образом, Вы можете выбрать один согласно цене, надежности, скорости или легкости использования.
*
Две версии для различных континентов:
o
Версия для Европы и Азии - 900 MHz / 1800 MHz,
o
Американская версия - 850 MHz / 1900 MHz.
*
Алюминиевый корпус устройства надежный в эксплуатации и прекрасно подходит для установки в неблагоприятной окружающей среде (автомобилях, грузовиках, кораблях и других движущихся объектах).
*
Внутренняя перезарядная батарея с датчиком заряда.
*
У 666 есть 3 цифровых входа, 3 цифровых выхода и 3 аналоговых входа, которые могут быть использованы для выполнения заданий на удаленных объектах, например, наблюдение за уровнем бензина в баке, температурой, состоянием двигателя, или контролирование дверей грузового автомобиля и т.д.
*
В устройство интегрирован 1-Wire® I/O протокол для измерения температуры или идентификации ключа.
*
У 666 есть RS232 порт, который может быть использован для приобретения внешних периферийных данных.
*
666 является устройством открытой архитектуры, полностью программируемым, так что для выполнения индивидуальных заданий, Вы можете полностью адаптировать устройство под свои нужды (для этого пишется собственный Java IMlet). TCP/IP и UDP стеки интегрированы.
*
Функция AutoPIN вводит PIN код всякий раз, когда устройство включается, в то время как SIM карта защищена кодом.
*
Голосовая функция (по желанию).
*
3 LED индикатора: “Power”, “Status” и “Navigate”.
*
Комплект содержит также антенну и соединительные кабеля.

Название устройства заменил на 666 чтоб не сочли за рекламу....
Юзаю в связке с ноутом, подключаю через RS232, софт подходит практически весь возможный Russa, gpstracker и т.д.

Просто увидел новый раздел и решил запостить сообщение если будут вопросы спрашивайте......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 07 дек 2007, 13:17

HazarD, дык какая реклама? Давай название "в студию" и ссылку на фото.
Ты конкретно для чего его используешь? Этот терминал для обычных автолюбителей чем может быть полезен?
Миру мир

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 07 дек 2007, 15:35

Интересный девайс, судя по описанию!

Он может еще использоваться еще и как беспроводной модем? Или просто был куплен для будущей универсальности, сразу с функционалом шире чем просто навигация?
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 07 дек 2007, 15:47

если на то пошло Народ посоветуйте модуль дня ноута для GPS лбо USB либо SD

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 07 дек 2007, 15:58

tmn6 писал(а):если на то пошло Народ посоветуйте модуль дня ноута для GPS лбо USB либо SD

USB.
Про сд слыхом не слыхивал, сф вроде кончили выпускать (мое мнение, разбалтываются они в разъеме).
Чтобы модель посоветовать, надо знать, что у нас в Тюмени предлагают, а то я насоветую, а такого и не будет. Видел правда JJ-мышь в продаже, но там старый чипсет - в топпку.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 07 дек 2007, 16:06

Девайс предназначен для систем мониторинга автотранспорта и любых других объектов, представляет из себя коробочку размерами примерно 15*10*3 см. К нему подключается антены gsm и gps. Но т.к. у девайса есть выход rs232 то я его примастрячил как gps приемник для ноута. Какие значимые отличия минусы - не может использоватся сам по себе т.е. без ноута или компа , вроде все..... Плюсы - в связке с ноутом позволяет использовать огромное количество карт и множество софта, наличие gsm модуля дает возможность связи с блоком - пересылка координат и команд - через это устройство можно управлять машиной, подключение кучи датчиков и их контроль..... как еще че вспомню добавлю.....

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 07 дек 2007, 16:12

HazarD писал(а):Плюсы - .....

По моему, из описания выше, главный плюс (если я правильно понял это описание) в мониторинге удаленного транспорта, типа логгера (или трекера, ф.з., как правильно).
А все остальное - скорее минусы для "гражданского" использования.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 07 дек 2007, 17:30

Топ, мне бы чтоб хорошо и не дорого часто матаюсь в командировки на своем авто, брал у друга USB( мадель не помню) в командировку, настоить не смог на карту дубльгиз, так вот и думаю может не совместимость? или еще что
про SD - может не так назвал просто в разьем SD как карту засовываешь мне показалось прикольно,
на счет того что есть что нет ты посоветуй, а я в москве тож появляюсь да инет магазины тож не плохо работают

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 07 дек 2007, 20:23

Топ писал(а):
HazarD писал(а):Плюсы - .....

По моему, из описания выше, главный плюс (если я правильно понял это описание) в мониторинге удаленного транспорта, типа логгера (или трекера, ф.з., как правильно).
А все остальное - скорее минусы для "гражданского" использования.

Так я сразу и сказал что это не совсем гражданский вариант :D

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 08 дек 2007, 00:10

tmn6,
если на то пошло Народ посоветуйте модуль дня ноута для GPS лбо USB либо SD

Почему вариант BT не рассматриваешь? по-моему он лучше тем, что проводов не надо - кинул его на панель и всё... Кроме того, по BT его можно будет подключить и КПК, и коммуникатору, ведь моделей с USB-хостом пока очень мало...
Да и ноуты в последнее время поголовно со встроенным BT... Единственное, что не очень удобно - BT-приёмник заряжать надо, хотя, заряжаются они в большинстве своём через USB-разъём, поэтому, если работает с ноутом в паре, можно подключить проводок...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tmn6 » 08 дек 2007, 11:22

sodium, я и хотел USB чтоб не маятся не заряжат, хотя тоже вариант есть у меня в буке БТ видишь хотелось бы хороший аппарат за разумные деньги, я в них не разбираюсь вот и прошу помощи, не хочу покупать отдельный GPS навигатор юзал не очень понравился маленький, да и чтоб нужные карты залить потр..ся нужно не моленько

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 10 дек 2007, 13:05

Это больше использование в качестве мониторинга авто. использовать его как ГПС коммуникатора помоему роскошь, простой ГПС стоит копейки! Стоит такой у меня под капотом, один провод на 12В, и все работает через БТ, ноут на сидение рядом, на нем Русса, и все работпает как навигатор! БЕЗ проводов! Просто и дешево! А ЖСМ это на усмотрение... Если машина в такси отдана или еще какой прокат разве что, контроль из ВНЕ, Но это для богатых :D
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 10 дек 2007, 13:36

Xtaz писал(а):Это больше использование в качестве мониторинга авто. использовать его как ГПС коммуникатора помоему роскошь, простой ГПС стоит копейки! Стоит такой у меня под капотом, один провод на 12В, и все работает через БТ, ноут на сидение рядом, на нем Русса, и все работпает как навигатор! БЕЗ проводов! Просто и дешево! А ЖСМ это на усмотрение... Если машина в такси отдана или еще какой прокат разве что, контроль из ВНЕ, Но это для богатых :D

Если можно то модель, марку девайса....

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 10 дек 2007, 14:22

не вспомню, называется NAVI В чето такое, такая таблетка синяя, круглая размером с коробок спичечный тока круглая. + У нее единственной на тот момент есть своя флешь память, которая запоминает все на ООочень долго! можно слить статистику и переложить на карту!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 10 дек 2007, 15:52

Нужна штука, что бы ребенку зашить в куртку и можно было посмотреть где он в данный момент или где был хотя бы...дайте две!
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 12 дек 2007, 12:37

Xtaz писал(а):Это больше использование в качестве мониторинга авто. использовать его как ГПС коммуникатора помоему роскошь, простой ГПС стоит копейки! Стоит такой у меня под капотом, один провод на 12В, и все работает через БТ, ноут на сидение рядом, на нем Русса, и все работпает как навигатор! БЕЗ проводов! Просто и дешево! А ЖСМ это на усмотрение... Если машина в такси отдана или еще какой прокат разве что, контроль из ВНЕ, Но это для богатых :D

Судя по описанию напоминает Геликс-2 усеченый, т.к. в Геликсе 4Мб памяти, 2 входа цифровых, 3 выхода, 4 входа аналоговых, блутуз, гпс и глонас, гсм......

Маздафил писал(а):Нужна штука, что бы ребенку зашить в куртку и можно было посмотреть где он в данный момент или где был хотя бы...дайте две!:D

Для детей есть GlobalStar TR-102 и Teltonica GH 1200 (хранит 16000 записей), и у того и у другова есть кнопки экстренного вызова как родителей так и 911, если дома есть инет то все можно смотреть в реальном времени, настроить если чилдрен ушел от дома дальше 500 метров тебе на сотовый прийдет смс, или смс когда он вернулся домой или пришел-ушел со школы или детсада......
скорее всего после НГ Тельтоника будет в наличии.... если заинтересует обращайся.....

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 17 дек 2007, 21:51

Я пользую компактный (размером чуть больше школьной тетради) и недорогой (250$) ноут П-2 с установленными Озиком и Руссой. Через СОМ - порт и порт мышки (оттуда берётся питание) подключаю выносной GPS - модуль SirfStar-3 на магните, который выкидываю через окошко на крышу.

nullguid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение nullguid » 21 янв 2008, 23:57

Ага, вот как... а я что-то стремаюсь этот девайс на улицу выкинуть, он у меня на панели ездит.