ДубльГИС.Карта Тюмени с номерами домов,справочник+ТРАНСПОРТ!
- SantaCluster
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
Patriot, что же ты такой кипишной?
во-первых, карта и справочник - для людей. чтобы люди могли найти любую фирму города с целью обратиться туда и получить искомый товар или услугу.
нужный адрес можно будет найти. щас ведется работа. что же ты хотел от первого выпуска? город у нас огромный и ещё растет и растет. за последний год площадь города увеличилась примерно в 2 раза. просто физически невозможно всё сразу объять.
это было во-вторых.
и в-третьих - это следствие из "во-вторых" - сверен еще не весь город и не все адреса привязаны к реально существующим объектам.
хочу призвать всех к спокойствию и на данном этапе просто изучать возможности карты-справочника. заодно - если вы заметили отсутствие своей фирму в справочнике - позвоните нам по телефону 340-761 или 340-738 и сообщите информацию. это бесплатно. либо если это фирма ваших знакомых - не стесняйтесь, напомните им, что этот пробел можно легко устранить.
в конечном итоге от этого в выигрыше будут все жители города.
во-первых, карта и справочник - для людей. чтобы люди могли найти любую фирму города с целью обратиться туда и получить искомый товар или услугу.
нужный адрес можно будет найти. щас ведется работа. что же ты хотел от первого выпуска? город у нас огромный и ещё растет и растет. за последний год площадь города увеличилась примерно в 2 раза. просто физически невозможно всё сразу объять.
это было во-вторых.
и в-третьих - это следствие из "во-вторых" - сверен еще не весь город и не все адреса привязаны к реально существующим объектам.
хочу призвать всех к спокойствию и на данном этапе просто изучать возможности карты-справочника. заодно - если вы заметили отсутствие своей фирму в справочнике - позвоните нам по телефону 340-761 или 340-738 и сообщите информацию. это бесплатно. либо если это фирма ваших знакомых - не стесняйтесь, напомните им, что этот пробел можно легко устранить.
в конечном итоге от этого в выигрыше будут все жители города.
Patriot писал(а):Barron,, я ващето думал что эта карта не только для пердприятий, а для людей ВООБЩЕ. То есть надо мне нужный адрес найти - тык - ВОТ он...
ну все же нафига тебе частный сектор сдался, прикинь скок там сверять придется и уж точно там ошибок будет море. Хотя конечно хорошо бы было, если б все полноценно так, но с другой стороны лучше уж пусть основная часть города будет сделана и новые микраши.... Я за хороший справочник предприятий, тем более, если он будет обновляться ежемесячно.
"...вещи, которыми ты долго занимаешься, растут вместе с тобой и
становятся значительнее. Вот я и хотел бы наслаждаться этой значительностью,
пока живу" - Харуки Мураками
становятся значительнее. Вот я и хотел бы наслаждаться этой значительностью,
пока живу" - Харуки Мураками
SantaCluster, ООО даешь поддержку карты на нашем форуме
Нет Аптеки Флора ул.Ленина 63, 1эт., тел: (3452)46-43-97
Просто там ребенку покупаю лекарства хотел узнать телефон не нашел вообще. Аптеки это очень важно для всех и на карте им лучше быть!
Или всетаки лучше звонить?

Нет Аптеки Флора ул.Ленина 63, 1эт., тел: (3452)46-43-97
Просто там ребенку покупаю лекарства хотел узнать телефон не нашел вообще. Аптеки это очень важно для всех и на карте им лучше быть!
Или всетаки лучше звонить?

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
SantaCluster, собсна я хотел получить обещания что косяки будут в ближайшем будущем исправлены
Спасибо.
torcon, "Не все можно показывать картографам!"
Покажите мне хоть одного тюменца, которому неизвестно местонахождение зданий ГУВД, ФСБ итп
От кого секретили ? И что там такого секретного ?
Или считается, что какой-нить Беня Ладен воспользуется этой картой для своих низменных целей ? Наивно.
Опять игры в шпионов, как в старые совковые времена...

Спасибо.
torcon, "Не все можно показывать картографам!"
Покажите мне хоть одного тюменца, которому неизвестно местонахождение зданий ГУВД, ФСБ итп

От кого секретили ? И что там такого секретного ?
Или считается, что какой-нить Беня Ладен воспользуется этой картой для своих низменных целей ? Наивно.
Опять игры в шпионов, как в старые совковые времена...

Patriot, Ты в армии служил? Я нет!
И то знаю что мало хорошего, когда любой злоумышленник может зайти в инет скачать карту, посмотреть где находятся заводы, мосты, убежища, больницы, детские сады, военные части итд итп.
Бин Ладен не Бин Ладен, у нас своих "героев" хватает, например второй Шамиль Басаев прорвется и захватит стратегический обьект и у него будет полная карта местности подробно составленная нами же
От такой беспечности граждан и происходят казалось бы невероятные события как 11 сентября в америке...
Driver25rus как эксперт в этой области ответь, мои мысли верны по поводу всего этого или это пустая блажь?

Бин Ладен не Бин Ладен, у нас своих "героев" хватает, например второй Шамиль Басаев прорвется и захватит стратегический обьект и у него будет полная карта местности подробно составленная нами же

Driver25rus как эксперт в этой области ответь, мои мысли верны по поводу всего этого или это пустая блажь?
Винни-Пух, я знаю что херня, проезжая через ДПС Шамиль Басаев отвалит капусты нашим и провезет оружие и боеприпасы, а можетдаже наши его и проведут куда надо, а потом подзорвет школу. В жизни херня на самом деле! Все можно купить. Я говорю как должно быть в нормальном государстве... 

Винни-Пух писал(а):torcon, херня все это. Вссе что надо давно снято с космоса
Абсолютно верно.

Я вот напомню известный факт войны середины прошлого века.
А именно - что у гитлеровских частей были на порядок более точные карты советских территорий, чем у сталинских.

Засекретили придурки от собственного народа, и что толку ?
Во времена "холодной войны" существовал целый отдел, СПЕЦИАЛЬНО вносивший искажения в данные аэрофотосъёмок для карт общего пользования. Для чего ??? У американцев всегда были точнейшие карты СССР, такие что нам и не снились...
И до сих пор этот маразм продолжается. ГУВД - "административное здание, площадка - "подсобное хозяйство". Хотя все всё знают.
Дурдом !

Что касается армии - то для обеспечения секретности существуют маскировочные сети, муляжи, бункеры, контрразведка и прочие дела. Лень всё это делать - это уже другой вопрос. Куда проще запартачить карту и намалевать на ней какую-нибудь ересь.
"Наш" главный вояка - иванов - он ведь даже не военный... так, клоун какой-то.
"например второй Шамиль Басаев прорвется и захватит стратегический обьект и у него будет полная карта местности подробно составленная нами же"
Нами, не нами - какая разница ? Такая карта у него БУДЕТ !
Вот автомат и динамит в магазине не купишь, а у террористов всё это есть. Так же и с картами.
Бессмысленно секретить то, что давно известно за рубежом !
Такая политика - результат недоверия власти к собственному народу. Потому что власть эта - антинародная.
Профилактику терроризма надо проводить и зачистки в различных гадюшниках; а не заниматься хернёй.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Винни-Пух, DAN, Patriot, вы немного путаетесь, я говорю не о том что в реале будет, а о том какая бдительность должна быть что бы не случилось то то и то!!!
Вашими мыслями подумать, можно спокойно выложить в инет в свободное пользование карту места расположения ракетных установок и ПВО России... Но вы же сами понимаете что это маразм!
Вашими мыслями подумать, можно спокойно выложить в инет в свободное пользование карту места расположения ракетных установок и ПВО России... Но вы же сами понимаете что это маразм!

- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
объекты местности и элементы содержания топографических карт и планов, запрещенные для открытого опубликования
Да враги один спутник над Тюменью пустят и все карты наши покажуться доисторической находкой...

91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
yastrebov72, у тебя чего такие снимки мутные?
Ты их чтоли телефоном снимаешь? Или у тебя бумажный вариант карты?
Если нет, то найди кнопочку на кливиатуре "PrtSc" или "Printscreen" и делай файлы-снимки с экрана монитора.
SantaCluster, кстати, да. Много домов с правильными номерами, но улицы названы не верно. Такое чувство, что к какой улице ближе дом, к той его и прицепляют.
Например дома по:
Хохрякова, 78, 80, 88 у вас на карте под адресом М. Тореза, 78, 80, 88
Хохрякова, 95, 97 у вас на карте как Профоюзная, 95, 97

Ты их чтоли телефоном снимаешь? Или у тебя бумажный вариант карты?

Если нет, то найди кнопочку на кливиатуре "PrtSc" или "Printscreen" и делай файлы-снимки с экрана монитора.
SantaCluster, кстати, да. Много домов с правильными номерами, но улицы названы не верно. Такое чувство, что к какой улице ближе дом, к той его и прицепляют.

Например дома по:
Хохрякова, 78, 80, 88 у вас на карте под адресом М. Тореза, 78, 80, 88
Хохрякова, 95, 97 у вас на карте как Профоюзная, 95, 97
Миру мир
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Конечно, маразм, они же мобильные

[off]
Хотя и собственно принтскрин то я освоил недавно
И забудь про него. Есть классная бесплатная программка, висит себе в трее, никому не мешает. Позволяет делать скриншоты активного окна, всего экрана, прямоугольной области, области произвольной формы и многого другого. И даже можно заскриншотить _полность_ веб страницу, которая не помещается целиком на экран. (3 рисунок - скриншот главной страницы данного портала)

FastStone Capture
[img]http://img142.imageshack.us/img142/9546/fsc01mh4.th.jpg[/img] [img]http://img142.imageshack.us/img142/8717/fsc02zt2.th.jpg[/img] [img]http://img142.imageshack.us/img142/5421/fsc03yj6.th.jpg[/img]
[/off]
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
Дело в том, что да, реально в Тюмеи бардак с адресами.
Наши картографы всё-таки больше всего верят своим собственным глазам, чем информации от сторонних лиц.
Всё, что вы здесь указываете - мы передаем картографам и они себе заносят в план объездов несвереной территории. По тем районам города, где картографы уже побывали информацию тоже сверяем. В большинстве своем в ДубльГИСе информация (по сверенной территории) соответствует действительности.
Например, Володарского 54 находится на пересечении Республики и Орджоникидзе. Республики 14/6 находится на улице Ленина.
С этим мы сделать ничего не можем. Как таблички на дома навешаны, так и заносим.
Может нам уже начать навешивать свои собственные таблички? Тогда расхождений не будет и всё станет более четко и структуировано.
Наши картографы всё-таки больше всего верят своим собственным глазам, чем информации от сторонних лиц.
Всё, что вы здесь указываете - мы передаем картографам и они себе заносят в план объездов несвереной территории. По тем районам города, где картографы уже побывали информацию тоже сверяем. В большинстве своем в ДубльГИСе информация (по сверенной территории) соответствует действительности.
Например, Володарского 54 находится на пересечении Республики и Орджоникидзе. Республики 14/6 находится на улице Ленина.
С этим мы сделать ничего не можем. Как таблички на дома навешаны, так и заносим.
Может нам уже начать навешивать свои собственные таблички? Тогда расхождений не будет и всё станет более четко и структуировано.

- Yastrebov72
- offroader
-
-
oilman,
Это только на подлодках поездах и передвижных установках. А так же есть шахты вкопанные в землю, и много много статических и полустатических обьектов ПВО.
Ладно заканчиваю спорить, в оффтоп уже пошли. Мне пофиг если честно, правильно делает наше правительство или нет, дурость это или нет - выкладывать на карту стратегические обьекты. Факт что такая проблемма есть на самом деле и вам подтвердит любой картограф что ему не разрешено выкладывать на карту ВСЕ!
Уж поверьте человеку который на НГР карту города забивал в свое время
Не все можно!
Конечно, маразм, они же мобильные
Это только на подлодках поездах и передвижных установках. А так же есть шахты вкопанные в землю, и много много статических и полустатических обьектов ПВО.
Ладно заканчиваю спорить, в оффтоп уже пошли. Мне пофиг если честно, правильно делает наше правительство или нет, дурость это или нет - выкладывать на карту стратегические обьекты. Факт что такая проблемма есть на самом деле и вам подтвердит любой картограф что ему не разрешено выкладывать на карту ВСЕ!
Уж поверьте человеку который на НГР карту города забивал в свое время

- Yastrebov72
- offroader
-
-
Новичок, http://download.2gis.ru/arhives/2gisTyumen1.exe вот тута.... Так то это ссылка с первого сообшения, с первой страницы этой темы.....
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
-
Дело в том, что да, реально в Тюмеи бардак с адресами.