Нокия и GPS

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение CooLeR_72 » 17 янв 2009, 19:39

Топ, это что за карта вообще? страшная какая то ))) У меня не такая. (см. картинки в теме)

DeeMan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 341

Сообщение DeeMan » 17 янв 2009, 20:18

Топ, Правда что за карта такая? Давно появилась? И что в ней поиск работает?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 17 янв 2009, 23:16

CooLeR_72, на картинках от 19/10 - карта от Зеро (эту я уж знаю), может ты другие картинки имел в виду?
DeeMan, это скрин из 6.12 Дороги России, в ноябре вроде вышли.
Сильно страшная она вероятно от того, что я в Мэпэдите открыл и скрин оттуда. Вид в MS будет наверное симпатичнее.
Работает или нет поиск - фезе, не проверял, лень к MS подключать или в прибор заливать (поэтому и спрашивал, что за "Тюмени" тут имелись в виду).
Роутинг кривой, это мне на словах сказали.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 18 янв 2009, 00:18

CooLeR_72 ты вообще с помощью чего делаешь карты cgpsmapper(прога буржуйская так что думаю можно обсуждать взломы?)? если он у тебя взломан по полной, а не только роутинг. То можно и поиск по тюмени сделать попробовать

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение goncharovlg » 18 янв 2009, 10:34

у меня поиск работает и на 5:11 и отдельно тюмень закачал http://autotyumenroute.narod.ru/ тоже рабтает проверял.
не зли других

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение CooLeR_72 » 18 янв 2009, 14:34

goncharovlg писал(а):у меня поиск работает и на 5:11 и отдельно тюмень закачал http://autotyumenroute.narod.ru/ тоже рабтает проверял.

Версия для Гармина (28.11.2007) (спасибо lioshe за компиляцию)
от http://autotyumenroute.narod.ru/
Нету тут Поиска никакого, только роутинг (причем отличный по Тюмени)
Kenny_tmn я их не делаю, некогда было разбираться. если можешь - сделай поиск для этой карты (Версия для Гармина (28.11.2007) (спасибо lioshe за компиляцию)[/b] от http://autotyumenroute.narod.ru/)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Обновление программы Garmin Mobile PC до версии 5.00.60g!!!

Сборка версии программы предоставлена нашим активным пользователем guardtroops.

---------------
Обновления текущие, в основном касающиеся стабильности работы программы:
-исправления багов системных ошибок остановки программы при продолжительной работе
-внесены изменения для более корректной прокладки маршрутов и их вариантов
-некоторые изменения в работе поиска
-исправления ошибок работы с он-лайн сервисами
-и немного еще по мелочам
---------------

О программе:
- Теперь можно использовать программное обеспечение Garmin Mobile не только на смартфонах, но и на ПК и ноутбуках
- В этой версии для PC возможен полноценный просмотр подробных карт на русском, а также присутствует русский поиск, прокладка маршрутов и многое другое, присутствующее в мобильной версии

Обновление версии с предыдущей:
Скачиваем архив и разархивируем содержимое папки в папку GarminMobilePC (где стояла программа), соглашаемся на замену файлов. Программа обновлена!

Установка с нуля:
1. Просто кидаем разархивированную папку в любую выбранную Вами директорию (папку) на Вашем ПК (ноутбуке), забрасываем в нее карты (ссылки на карты чуть ниже)
2. Качаем универсальный кейген отсюда.
С помощью его Вы можете получить необходимые коды:
a. код разблокировки проги (использование сторонних GPS-модулей, отличных от производителя Garmin)
b. код разблокировки Вашей карты (чтобы программа могла увидеть ее)
3. ID программы, необходимый для кейгена, можете узнать в самой проге ( настройки - о системе - 10-значный код)
4. Качаем здесь архив готовых файлов, в которые вставляем коды любым текстовым редактором, полученные кейгеном (подробное описание в этом архиве!)
5. Если в качестве приемника GPS используете смарт со встроенным модулем, то необходима еще программа Extgps на смарт!!!
6. Программа запускается файлом Que.exe (можно создать ярлык и перенести на рабочий стол) из Вашей папки (куда разархивировали)
7. Можно даже установить на флеш-накопитель и использовать на разных ПК (ноутбуках)

В итоге после установки мы сможем:
1. Просматривать карты img на наших компьютерах
2. Прокладывать маршруты, использовать поиск, создавать мои места и треки
3. Использовать комп (ноутбук) как огромный навигатор

---------------
Предыдущие версии программы: 5.00.10g, 5.00.30g full, 5.00.50g
Базовую карту можно взять Здесь и вторая - Здесь
Карту дорог России можно забрать Отсюда
Карту Украины берем Тут
---------------
Подробное обсуждение программы Garmin - Основная версия - Смарт-версия
Форум по картам - Основная версия - Смарт-версия
Другие карты - Основная версия - Смарт-версия
===============

Приятных Вам путешествий ...

качать с Димона

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 18 янв 2009, 21:37

goncharovlg, не путаешь насчет поиска? на карте с автотьюменрут его отродясь не было.
CooLeR_72, не знаю, что вы за версии ДР 6 обсуждали, моя картинка с 6.12. На 6.10 и 6.11 было то-же самое, только домов не было, вообще никаких избушек и строений.

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение goncharovlg » 18 янв 2009, 21:52

на телефоне заходиш в гармин настройки-управление данными-набор карт ставиш галочку на тюмени,и будут тебе дома с номерами.почитай еще здесьhttp://multigps.ru/index.php?newsid=51 написано как карты подписывать.
не зли других

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 18 янв 2009, 23:07

goncharovlg, я уже понял, что у тебя есть ссылка на мультиuгпс но даже если ты их десять раз вывалишь, поиска в карте с автотьюменрут "под гармин" не появится.
Kenny_tmn, забыл сказать, жпсмэппер в организации поиска не поможет.

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение goncharovlg » 19 янв 2009, 21:30

надо встретится чтоб ты посмотрел и убедился.
не зли других

DeeMan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 341

Сообщение DeeMan » 20 янв 2009, 01:38

goncharovlg, и мне надо убедится так как тоже считаю что нету там поиска!

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 20 янв 2009, 08:18

Скриншоты - в студию? ;-)
Интересно, откуда ж ему там взяться, когда не менее половины адресов в нашей карте по идеее хранятся в полигонах, в то время как гарминовский формат и адреса в полигонах - вещь несовместимая.

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение goncharovlg » 20 янв 2009, 18:57

не будем спорить и каждый останется при своем мнении!
не зли других

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 20 янв 2009, 20:09

goncharovlg писал(а):не будем спорить и каждый останется при своем мнении!

С тобой никто и не спорил.
Попытка выдать поиск от ДР (пусть даже и отключенной) за поиск с автотьюменрут , это только попытка, а не поиск .
Попробуй сам проверить - выкини физически (сотри, удали) ДР, а затем адресно поищи чтонибудь на оставшейся "Тюмени".

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 20 янв 2009, 21:46

Один знакомый рыбак отхватил Нокию 5800 и наехал по дружбе насчет навигационных карт по югу Тюменской области. У кого нибудь есть положительный опыт в этой области? Нашел на оллнокии карту для SmartComGPS, типа Тюменская область, размером 7Мбайт. Это не серьезно, даже смотреть не стал. Еще Дороги России перетираются здесь помаленьку, которые под Garmin MobileXT. Еще варианты окрестностей Тюмени для Нокии имеются?

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 20 янв 2009, 23:09

vovk, есть прога для конвертации карт озиэксплорера в смарткомжпс - я все О41 и О42 сотки и двухсотки перегнал.... правда почти не пользовался :)
всеравно бук в большие поездки беру :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

p.s. прога на буке... если не найдёш - позже напишу чё за прога... помниться с torrents.ru кочал в месте со смарткомом и пачкой карт центральной россии
[н/д]

vovk
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение vovk » 21 янв 2009, 22:33

CooLHeaD, спасибо за информацию. Я сейчас определюсь с источником карт, а потом начну копать глыбже :).

Отвлечемся от программной платформы, обсудим просто топографические карты. В настоящий момент для навигации можно найти следующие топографические карты нашей местности:
1. Растровые километровки, взятые народом без спроса у генштаба и Роскартографии.
2. Векторизованные пятикилометровки туманного происхождения, предлагаемые бесплатно в закрытом формате на сайте freemaps.ru (Нарисуйка) в рамках проекта GisRX.
3. Карты в различных форматах, дорисованные на основе картосновы из п.2 вольными художниками.
4. Векторизованные километровки (?), приобретенные у Роскартографии, продаваемые в закрытом формате ЗАО ЦНТ для программы Навител навигатор.
5. Онлайновые карты google maps из интернета - пустые типа пятикилометровки с точностью в 500 метров.
6. Онлайновые Яндекс карты - тоже пустые пятикилометровки с лэйблом Роскартографии.

Больше никаких топографических карт нашей местности не знаю. Дороги России 6.0 ТОПО, на которую я надеялся, оказались для нашей области совсем не топо. Там топография только для Московии, Петербургской губернии, Карелии, Тверской области и Приморского края. Понятно теперь, куда буржуины лыжи вострят :).

Получается в сухом остатке два рабочих варианта:
1. Растровые километровки для OZI эксплорера на КПК или для SmartComGPS на Нокии;
2. Карты для Навител Навигатора на всех платформах, куда они захотят портировать НН. В настоящее время Нокия там не значится.

Что остается для Нокии? Пшик в виде стареньких растровых карт.

Надеюсь, что кто-нибудь меня поправит.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 21 янв 2009, 22:43

vovk, могу поправить. Маловероятно и чисто теоретически карты из п.3 могут помочь. Некоторые авторы на свой страх и риск даже выкладывают в гарминоформате.
Ну и маленькая поправочка: пункты 5 и 6 - 10километровки. Аналогичные карты в качестве обзорки бесплатно предлагает тот же Навител - можете сравнить, один в один.
У гугль мапс постепенно появляется неплохая топография на европейской части России, но от Навитела они уже отстали в этом плане.

vovk
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение vovk » 22 янв 2009, 19:44

alexfrol, товарища с удочкой интересует Тобол от Заводоуковска до Яркова. Подробную карту этого района в Гарминовском формате видел?

Ну и маленькая поправочка: пункты 5 и 6 - 10километровки.

Тото я смотрю они школьный атлас напоминают :)

CooLHeaD, а как смотрятся растровые карты на экране коммуникатора? Разобрать что-то можно? Не совсем полный отстой? И название программы конвертации кинь, похоже придется ее использовать.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 22 янв 2009, 19:52

vovk писал(а):alexfrol, товарища с удочкой интересует Тобол от Заводоуковска до Яркова. Подробную карту этого района в Гарминовском формате видел?

Ты ее и сам видел. :) Сейчас ту самую "двушку" , кое кто выдает за распоследние разработки в области гармино-картографии и кое кому ее впаривают, но чисто по закрытой подписке как "своим" и чтоб шито-крыто.
Володь, вектора другого нет, если надо, я сейчас как раз соседу стряпаю фрагмент одного района, могу и тебе подкинуть.

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение goncharovlg » 23 янв 2009, 23:39

скачал карты 5:12 от сюда http://www.garmin.ru/ установить их не могу выскакивает map updater начинаю устанавливать пишет что нет файла для обновления,можно пойти другим путем или нет.
не зли других

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 янв 2009, 23:44

goncharovlg, можно, только не тут.
4pda.ru, раздел "навигация", а там в "карты" или в "программы". Все разжевано и обоссано до мелочей.

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение goncharovlg » 23 янв 2009, 23:56

спасибо

Добавлено спустя 17 часов 41 минуту 46 секунд:

просидел почти весь день у компа искал 4pda.ru не нашел что разжовано и обсосано.
не зли других

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 24 янв 2009, 18:50

ОФФ:
goncharovlg, там раздел "Навигация" скрыт. Для тго, чтобы он был доступен, нужно написать 15 сообщений.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 янв 2009, 18:59

alexfrol писал(а): Для тго, чтобы он был доступен, нужно написать 15 сообщений.

Я забыл предупредить об этом условии. :(

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 25 янв 2009, 01:47

vovk писал(а):CooLHeaD, а как смотрятся растровые карты на экране коммуникатора? Разобрать что-то можно? Не совсем полный отстой? И название программы конвертации кинь, похоже придется ее использовать.

смотриться вполне прилично... иногда кажется что даже красивее чем на Панасе :)

название проги вполне логичное :)
SmartCom OGF2 converter
из нструкции к проге:
Конвертация файлов карт из форматов ozf и ozf2 Ози - эксплорера в нужный нам формат ogf2:
- Открываем карту на компе в Ози - эксплорере и сохраняем её в виде графического файла (*.bmp, а лучше *.png)
- С помощью ogf2tool конвертируем полученный графический файл в файл *.ogf2, файлы привязки *.map используем те-же самые из Ози, копируем пару файлов *.map - *.ogf2 в папку С или Е:\data\SmartComGPS\map на телефоне, пользуемся.
[н/д]

goncharovlg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение goncharovlg » 25 янв 2009, 12:28

а иначе ни как нельзя
не зли других

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 25 янв 2009, 13:31

Лучшее всё же для Нокии СмарткомЖПС. Атлас оцифровать и забросить - дело нескольких часов. Соответственно - постоянно большой выбор свежих, эксклюзивных карт. Поиска нет, но зачем в лесу поиск?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Несколько привязанных карт , прога и конвертер для S60 3rd edition здесь: http://files.car72.ru/upload2/Guest/1.rar

Работает мягко, переваривает карты до 25 мегабайт, на русском, есть не просит, постоянная подсветка в открытом виде (в свёрнутом нет), запускается и показывает местоположение за минуту, ставится без шаманских танцев. Я не знаю больше никакой проги лучше. Телефон N95. :up: Рылся два месяца в инете, перепробовал всё. Оставил только эту прогу, да ещё "Карты Google", для поиска всяких избушек в лесу. Для поиска по городу поставил "Дубль ГИС" (в платной версии будет поддержка GPS http://www.2gis.ru/java_beta). :amin:

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 30 янв 2009, 00:48

Тюменский, дак бубльгис телефонный ведь карты качает с инета постоянно?
у меня эта фигня в N73 полгода... если не больше уже стоит... поиск по адресам и фирмам конечно это большой плюс... но сам телефонный бубльгис так себе по удобству... и постоянное использование gprs - тоже жопа... я бы лучше раз в месяц через комп обновлял... :yes:
[н/д]

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 30 янв 2009, 11:42

CooLHeaD, не нравится - найди лучше. :wink: